Крещение за деньги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62520

mpavelm86, произошла какая-то техническая ошибка на форуме. Я отвечал Вам, а почему-то удалило Ваш текст. Потому я удалил Ваш "пустой" пост. Извините. Перепишите его, если Вам не сложно.

- - - Добавлено - - -

Бог разрешил трудящимся на Его ниве жить от жертвенника. Это именно РАЗРЕШЕНИЕ, а не ПОВЕЛЕНИЕ. Потому Апостол Павел мог сам себя ущемить и шить палатки на продажу (неизвестно, правда, как долго и часто он так зарабатывал себе на хлеб насущный). Но в целом никто не может осуждать посвятивших себя полностью на служение Богу и Церкви за то, что они получают некую зарплату от общины. Только лукавый может за то осудить.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• mpavelm86
      Ветеран

• 19 April 2018
      • 1301

Сообщение от Певчий
      mpavelm86, произошла какая-то техническая ошибка на форуме. Я отвечал Вам, а почему-то удалило Ваш текст. Потому я удалил Ваш "пустой" пост. Извините. Перепишите его, если Вам не сложно.
      Не сложно, восстановил.
      Сообщение от Певчий
      Бог разрешил трудящимся на Его ниве жить от жертвенника. Это именно РАЗРЕШЕНИЕ, а не ПОВЕЛЕНИЕ.
      Не помню такого в Библии. Найдите подтверждении в Писании и я заберу свои слова обратно.
      Сообщение от Певчий
      Потому Апостол Павел мог сам себя ущемить и шить палатки на продажу (неизвестно, правда, как долго и часто он так зарабатывал себе на хлеб насущный).
      Я считаю, что Павел получал деньги для дела благовестия, чтобы Церковь Христова пополнялась. Зарплату ему никто не платил.
      Сообщение от Певчий
      Но в целом никто не может осуждать посвятивших себя полностью на служение Богу и Церкви за то, что они получают некую зарплату от общины. Только лукавый может за то осудить.
      Возможно дело в понятиях. Зарплату получают за труд и тратят ее на свои нужды. Деньги, даваемые на служение Богу, не должны тратиться на личные нужды.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62520

Сообщение от mpavelm86
        Не помню такого в Библии. Найдите подтверждении в Писании и я заберу свои слова обратно.
        14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
        15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
        (1Кор.9:14-15)
        В Синодальном переводе переводчики использовали слово "повелел". Но дальнейшие слова Павла дают все основания считать, что это "повеление" не есть норма предписания закона, а именно разрешение жить от благовествования. Потому что Апостол заявляет, что он не пользовался всем таким. Если это было повеление как предписание нормы закона, то Павел согрешал бы таким образом, ведь не повиновался воле Бога. Но если понимать то повеление как РАЗРЕШЕНИЕ, тогда все стает на свои места. Просто термин "повеление" во времена написания Синодального перевода имел несколько смысловых значений, одним из которых было и обычное РАЗРЕШЕНИЕ. Сегодня же термин "повеление" приобрел более смысл как предписание нормы закона. Отсюда недопонимание у многих.
        Сообщение от mpavelm86
        Я считаю, что Павел получал деньги для дела благовестия, чтобы Церковь Христова пополнялась. Зарплату ему никто не платил.
        Церковь Христова должна не только пополняться, но и продолжать жить телесно. А тело надо питать, кормить, одевать, согревать. Иначе оно быстро "поломается" и выйдет из строя. А если есть еще семья и дети, которых надо кормить и одевать, а потом и учить, то без денег служителю никак не обойтись. Потому в порядке вещей - это выделение некой суммы из жертвенника на содержание своего пастыря, Ангела Церкви.
        Сообщение от mpavelm86
        Возможно дело в понятиях. Зарплату получают за труд и тратят ее на свои нужды. Деньги, даваемые на служение Богу, не должны тратиться на личные нужды.
        Человек, который посвятил себя на служение Богу, даже тратя деньги на свою семью - тратит их на СЛУЖЕНИЕ БОГУ.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от mpavelm86
          Но получать зарплату из жертвенника, средства которого должны идти на благо церкви, а не служителя, нельзя.
          А Писание говорит иначе:
          Цитата из Библии:
          Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. (Гал.6:6-9)

Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон? Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову. [Зач. 142.] Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Та́к и Господь повелел (διέταξεν) проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:7-14)

Кто, как Павел в Коринфе (но не в Галатии, где он, часто разъезжая по церквям, не мог кормить себя производством палаток и принимал приношения от церквей, за что и благодарит их в 4:14-15) добровольно отказывается от полагающегося по праву вознаграждения (причём НЕ в ущерб делу благовестия, а работая на себя только по остаточному принципу в оставшееся от исполнение церковных обязанностей время!) ради награды на небесах, тот хорошо поступает.
          Но делать это законом - такой же грех, как и ценники на "добровольные" пожертвования.
          Впрочем, МСЦ ЕХБ этим не грешит: освобожденные служители там есть, даже если их нет конкретно в Вашей общине (которая, возможно, слишком маленькая, чтобы позволить себе их содержать).
          Будет в конце года финансовый отчёт, узнаете, на что идут собранные средства.
          Отнюдь не только на коммунальные услуги в молитвенном доме, но и "на дело благовестия", включающее в себя содержание благовестников и других освобожденных братьев.
          Это нормально, и это реальная жизнь с ее нуждами, в которой иначе не получается, почему и Писание так учит.

Комментарий

• mpavelm86
            Ветеран

• 19 April 2018
            • 1301

Сообщение от Певчий
            15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
            (1Кор.9:14-15)
            Убедили, беру назад свои слова.

Осталось определиться с тем, почему берутся деньги за крещение.
            И не говорите, что это тоже пожертвование. Пожертвование - вещь добровольная, и нельзя требовать жертву перед крещением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
            Будет в конце года финансовый отчёт, узнаете, на что идут собранные средства.
            Отчет мне не нужен, свое мнение относительно траты пожертвований я изменил (см. выше).

У меня есть вопросик не по теме: а финансовый отчет кому предоставляете

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62520

Сообщение от mpavelm86
              Убедили, беру назад свои слова.

И не говорите, что это тоже пожертвование. Пожертвование - вещь добровольная, и нельзя требовать жертву перед крещением.
              Я свою позицию уже давно озвучил по этому вопросу. За Таинства (куда входит и Крещение) никакой платы быть не должно, в том числе и с лукавой формулировкой "фиксированная сумма пожертвования". Это грех. И меня радует, что далеко не во всех православных приходах торгуют благодатью. Да, таких нечистот хватает. Но не везде.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от mpavelm86
                Вам ведь уже объяснили, что это нарушение Писания и православных канонов и такого в принципе быть не должно.

У меня есть вопросик не по теме: а финансовый отчет кому предоставляете
                Вы, наверное, неофит, поэтому не знаете, что в МСЦ ЕХБ казначей отчитывается перед приходом (а не перед ФСБ, как Вы себе опять нафантазировали), на что потрачены собранные средства.
                Спросите у Блондинки, она как "ДВР в третьем поколении" подтвердит ))))))

Комментарий

• mpavelm86
                  Ветеран

• 19 April 2018
                  • 1301

Сообщение от Певчий
                  Я свою позицию уже давно озвучил по этому вопросу. За Таинства (куда входит и Крещение) никакой платы быть не должно, в том числе и с лукавой формулировкой "фиксированная сумма пожертвования". Это грех. И меня радует, что далеко не во всех православных приходах торгуют благодатью. Да, таких нечистот хватает. Но не везде.
                  Согласен. Причем не только среди православия такие грехи наблюдаются. Впрочем я уверен, что ни одно из современных христианских учений нельзя отожествить с учением Христа. Я хожу в МФЦ ЕХБ, потому что на данный момент я нахожу их взглядам твердое основание в Писании. Это, конечно, не значит, что они не заблуждаются ни в чем.
                  Мир вам!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                  Вы, наверное, неофит, поэтому не знаете, что в МСЦ ЕХБ казначей отчитывается перед приходом (а не перед ФСБ, как Вы себе опять нафантазировали), на что потрачены собранные средства.
                  Если отчетность не выходит за пределы церкви я не против. Ничего я не нафантазировал, я хотел проверить свое предположение.

Комментарий

• Блондинка
                    Белая и пушистая

• 26 May 2018
                    • 1142

Сообщение от Клантао
                    Такого мифа о православии я ещё не слышал ))))

М-да, девушка намертво застряла в 90-х...
                    Или в МСЦ ЕХБ методички не обновляются ))))))))))
                    Что я не так написала???
                    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Квинт
                      ... когда мы идем в церковь, то мы идем к Богу не только, чтобы просить Его о чем-то, но и чтобы жертвовать Ему ...
                      ... так что мы рассматриваем это как жертву ...
                      Жертва Богу дух сокрушенный, других жертв для Себя Бог не устанавливал, а значит вы жертвуете не Богу, так что нечего тут Бога поминать.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от tagil
                        Деньги берут чтобы заплатить за электричество, за отопление, за воду, за труд людей и т.п.

Крещение племянника.
                        (Эту крестильную купель наш священник привёз из самого Иерусалима)
                        Что Вы говорите, прямо с самого Иерусалима? А не подскажете, сколько должен был взять за Тайную Вечерю Иисус Христос со Своих учеников злата и серебра, за то что Он сошёл ради этого с небес и дал им вкусить от Своей Плоти и Крови. Впрочем и за Крещение Свое сколько должен был бы отсыпать Иоанну Крестителю? И прочему это Он ревнитель дома Божьего храма Иерусалимского не вник в его материальные нужды, а весь бизнес на религии разрушил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Не обобщайте. Не во всех православных приходах торгуют благодатью. Но есть и торгующие, которые лукаво то называют "фиксированное добровольное пожертвование". Вот этих попов критикуйте. Я и слово не скажу в их оправдание. Срамота. Но не обобщайте. Оговаривать всех православных за грех других лиц - грешно.
                        Автор ничего и не обобщал, будьте внимательны.
                        В ближайшей от меня православной церкви, попы отказываются крестить бесплатно.(автор)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62520

Сообщение от Алексей1984
                          Автор ничего и не обобщал, будьте внимательны.
                          Не морочьте мне голову. Человек написал:
                          Сообщение от VladislavMotkov
                          Вопрос к православным. Зачем вы соглашаетесь крестить себя, и своих детей, за деньги?
                          Это вопрос ко всем православным, а значит и ко мне. И я ответил так, как нашел нужным ответить. Нельзя обобщать в таких вопросах. Потому про внимание - это к своей теще, чтобы у нее молоко не сбежало. А я за свои слова готов держать ответ.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Клантао
                            Не только срамота, но грех симонии, сурово запрещённый канонами (вопреки заблуждению, относится не только к рукоположению, которые в МП, впрочем, тоже облагаются завуалированными поборами, и, мягко говоря, немалыми, но и ко всем таинствам).
                            Проблема в том, что приходская жизнь в МП в упадке (вернее, так и не создана после советских времён), жертвовать просто НЕКОМУ. Вот и приходится работать в режиме фирмы культовых услуг для "захожан". Иначе просто не выжить.
                            Самое удивительное это то, что священники всё это знают и совершенно открыто, и публично об этом говорят, но служить исключительно за спасение души не желают. За денежную мзду ещё куда ни шло, а за спасение души как говорится увольте, семья, дети, престарелые родители.... И получается то, что получается, у священников проблемы с деньгами, и у мирян эти же проблемы, и с какой стати мирянин должен нести последнее священнику и всем кто выше его отнимая последнее от своей семьи, детей, престарелых родителей?

-

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Певчий
                              А что это означает жить от благовествования, вот Вы уже сколько благовествуете на форуме Евангелие, сколько получили за свой труд?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                              А Писание говорит иначе:
                              [BIBLE]Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
                              Вот я Вас наставляю и наставляю, а Вы мне на банковскую карточку ещё ничего не перечислили, это как так? И не так же ли и другие должны поступать с Вами?

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от Квинт
                                ... ну и как это Ваше "заинтересован" согласуется с Вашим же утверждением, что "Творец не в чём не нуждается"?..
                                Заинтересован - это Ему так интересней!
                                Ну а нуждается - это когда без этого никак!
                                ФОРУМ
                                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

Обработка...