Я же не о себе. Есть одна семья, у которых есть деньги, но они не хотят покупать крещение. Принцип у них такой. Им отказывают в крещении и все. Сначала деньги, потом крещение. Еще говорят, что какие-то курсы пройти надо. Чему-то там православные учителя учат. И как после этого люди не будут идти в протестантские церкви, где принципиально не берут денег? Они сами зарабатывают на жизнь. Взять тех же адвентистов. Их церковь никогда не предложит оплатить обряд крещения. А живет их церковь на те деньги, которые люди жертвуют добровольно, и на те, которые они зарабатывают сами.
Крещение за деньги
Свернуть
X
-
-
... так что мы рассматриваем это как жертву ...
... а если человек хочет только взять что-то у Бога, ничего не жертвуя взамен, то ...
... такого человека на Руси издавна именовали очень точным словом: ЖЛОБ ...
Не сказано ли, что даром получили, то даром и давать нужно?
С другой стороны, кто думает, что за деньги у Бога можно купить благодать, тот, наверное, такую благодать и получит, какую купил...Комментарий
-
Взять тех же адвентистов. Их церковь никогда не предложит оплатить обряд крещения. А живет их церковь на те деньги, которые люди жертвуют добровольно,
Это, конечно, не сравнится с единоразовым пожертвованием при крещении )))))))
и на те, которые они зарабатывают сами.Комментарий
-
Вопрос к православным. Зачем вы соглашаетесь крестить себя, и своих детей, за деньги?
В ближайшей от меня православной церкви, попы отказываются крестить бесплатно. Зачем брать деньги за крещение? Разве так должно быть? Разве приобщение к церкви должно стоить денег? Я лишний раз убеждаюсь в том, что я сделал правильный выбор, отказавшись в юном возрасте крестится в этой церкви.Комментарий
-
Это лукавство. Никаких фиксированных пожертвований быть не может. Человек должен просто жертвовать столько, сколько находит нужным. А разъяснять людям как надо правильно жертвовать Богу священнику должно быть в радость, а не в обременение. А не устраивать театр лицедейства. Это срамота - ценники на церковные Таинства. Не должно этого быть.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Проблема в том, что приходская жизнь в МП в упадке (вернее, так и не создана после советских времён), жертвовать просто НЕКОМУ. Вот и приходится работать в режиме фирмы культовых услуг для "захожан". Иначе просто не выжить.Комментарий
-
Не только срамота, но грех симонии, сурово запрещённый канонами (вопреки заблуждению, относится не только к рукоположению, которые в МП, впрочем, тоже облагаются завуалированными поборами, и, мягко говоря, немалыми, но и ко всем таинствам).
Проблема в том, что приходская жизнь в МП в упадке (вернее, так и не создана после советских времён), жертвовать просто НЕКОМУ. Вот и приходится работать в режиме фирмы культовых услуг для "захожан". Иначе просто не выжить.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Работают и получают зарплату, как же еще.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что вы говорите??? Полгода готовят ко крещению как минимум.
Я уже и десятину около полугода не плачу, еще никто не упрекнул
Вы точно из МСЦ ЕХБ, а то я уже сомневаюсь?Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
На счет десятины неверно выразился, нет их, только добровольные пожертвования.
Я точно из МСЦ ЕХБКомментарий
-
Работают и получают зарплату, как же еще.
Совершенно верно.Комментарий
-
Во-вторых, а по Писанию как? должен служитель получать за свой труд оплату и жить с неё или нет?
- - - Добавлено - - -
Такого мифа о православии я ещё не слышал ))))
нет там никаких курсов и ничему не учат! Пришел, деньги заплатил, водой побрызгали и все!!!
Или в МСЦ ЕХБ методички не обновляются ))))))))))Комментарий
-
Каждый должен получать награду за труд. Бог одаривает духовными благословениями. Но получать зарплату из жертвенника, средства которого должны идти на благо церкви, а не служителя, нельзя.Комментарий
Комментарий