Жизнь после смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Григорий Р
    А чей? Раб антихриста?
    Глупо задавать вопрос, на который вы знаете ответ. Я свободный.

"Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зайчик Няша
    Да вы правы, я верю в жизнь после смерти, этому учит христианство. Скажите пожалуйста, а какое вероисповедание этому не учит, иудаизм как я понимаю?
    Мало ли кто там чему учит. А христианином может назваться любой, хоть дьявол. Учение Христа для вас авторитет?

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22895

Сообщение от VladislavMotkov
      Глупо задавать вопрос, на который вы знаете ответ. Я свободный.

"Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего".
      Вы ко Христу-Богу, говорящему о козлах и овцах, о рае и аде какое отношение имеете?

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Григорий Р
        Спросите его как он относится к каббале. Мне он не ответил.
        Библия самодостаточна. У меня нет никаких отношений с каббалой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
        Вы ко Христу-Богу, говорящему о козлах и овцах, о рае и аде какое отношение имеете?
        Не пытайтесь увести меня от темы, как сатана. Тема создана о жизни после смерти, а не о моей личности. Если есть, что сказать на тему, то говорите, если же нет, то диалог окончен.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22895

Библия самодостаточна.
          Кто из Пророков сказал такое? Хоть один. Христос говорил такое? Нет. Значит это не христианское учение.
          Вы сами это придумали? Откуда взяли эту ересь?
          Кто сказал , что вас наставит не Дух истины, а книга?

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Григорий Р
            Кто из Пророков сказал такое? Хоть один. Христос говорил такое.
            Вы сами это придумали? Откуда взяли эту ересь?
            Кто сказал , что вас наставит не Дух истины, а книга?
            Я знаю это, потому что нашел в Библии ответы на все вопросы. Ересь - это ваши предания человеческие, которые не от Духа, а от умственных похотей. Захотел - так написал, захотел - так.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22895

Я знаю это, потому что нашел в Библии ответы на все вопросы.
              А я нашёл все ответы в иконах и молчаливом стоянии на литургиях. Дух говорил.
              И что?
              Но Вы то несёте откровенную ахинею, значит Библия не вседостаточна. Не один я это Вам говорю.
              Нужен ещё и Дух истины.
              Не находите?

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Григорий Р
                И что?
                Но Вы то несёте откровенную ахинею, значит Библия не вседостаточна. Нужен ещё и Дух истины.
                Не находите?
                Тема не о иконах. Я их здесь обсуждать не буду. Если хотите продолжить диалог, пишите о жизни после смерти или в ЛС.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22895

Тема не о иконах. Я их здесь обсуждать не буду. Если хотите продолжить диалог, пишите о жизни после смерти или в ЛС.
                  Не буду писать в ЛС, спрошу здесь.
                  Почему Вы лжёте, что Библия противоречит учению о аде и рае? Это Вас самодостаточность Библии такому научила?
                  Вы понимаете, что Вы и есть пример того, как не надо познавать истину?
                  Живой пример.

Комментарий

• Блондинка
                    Белая и пушистая

• 26 May 2018
                    • 1142

Многие христианские конфессии учат, что после смерти человека его душа улетает в ад или рай, в зависимости от прожитой жизни. Но их учение противоречит текстам Библии, которую они считают основой своего учения.
                    Адвентизм - такое же лжехристианство, как православие и иеговизм. Давид и Соломон писали с позиций ветхого завета.
                    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

- - - Добавлено - - -

Иаков 3:13-18 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и не лицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
                      С глупыми не имеет смысла дискутировать.
                      Их только палка вразумляет и Господь.

Спорить имеет смысл только с разумными.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Григорий Р
                        Не буду писать в ЛС, спрошу здесь.
                        Почему Вы лжёте, что Библия противоречит учению о аде и рае? Это Вас самодостаточность Библии такому научила?
                        Вы понимаете, что Вы и есть пример того, как не надо познавать истину?
                        Живой пример.
                        Задам встречный вопрос. Почему вы лжете, что в Библии есть учение об аде, как о месте страдания грешников? И о рае, как о месте обитания умерших святых? Вы понимаете, что вы и есть пример того, как не надо познавать истину? Живой пример. По крайней мере телесно живой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
                        Адвентизм - такое же лжехристианство, как православие и иеговизм. Давид и Соломон писали с позиций ветхого завета.
                        А я адвентизм, как и все протестантство, не защищаю. Эти церкви первые побежали к Папе Римскому на поклон. А Давид и Соломон писали истину о состоянии умерших после смерти. Это учение никак не относится к завету Божьему. Завет Божий - это обещание дать людям землю обетованную и условие ее получения. Ветхий Завет - это детоводитель к Новому Завету. Моисеев Закон - это был один из шагов к этому обетованию. Ветхий Завет - это такая же истина, как и Новый Завет, а значит и информация о состоянии умерших в нем - истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                        С глупыми не имеет смысла дискутировать.
                        Их только палка вразумляет и Господь.

Спорить имеет смысл только с разумными.
                        Спорить с глупым - глупо, а с разумным спор не состоится.
                        Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 10 June 2018, 02:42 AM.

Комментарий

• Блондинка
                          Белая и пушистая

• 26 May 2018
                          • 1142

А я адвентизм, как и все протестантство, не защищаю.
                          Вы не защищаете, вы его проповедуете.

А Давид и Соломон писали истину о состоянии умерших после смерти.
                          А Христос зачем пришел?

Это учение никак не относится к завету Божьему.
                          К какому завету - Ветхому или Новому?

Ветхий Завет - это такая же истина, как и Новый Завет, а значит и информация о состоянии умерших в нем - истина.
                          То есть никто из умерших не спасен, как было в Ветхом Завете.
                          Вы, может быть, и в воскресение мертвых не верите, как православные?

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Блондинка
                            Вы не защищаете, вы его проповедуете.

А Христос зачем пришел?

К какому завету - Ветхому или Новому?

То есть никто из умерших не спасен, как было в Ветхом Завете.
                            Вы, может быть, и в воскресение мертвых не верите, как православные?
                            Я адвентизм не проповедую. Я не виноват, что учение адвентизма на 90% соответствует библейскому учению.

А причем тут Христос и истина, которую писали Давид и Соломон? Христос пришел не опровергнуть мудрость этих людей, а спасти Свой народ.

К обеим.

Причем тут спасение грешников и состояние мертвых? Христос пришел очистить людей от греха, а не изменить учение о посмертном состоянии людей. И Христос пришел, что бы дать людям надежду на будущее воскресение именно из мертвых, а не из живых. А если бы мертвые были, где то живы в ином мире, то тогда зачем воскресение? Кого воскрешать, если все живы? Достаточно переместить их из одного мира в другой, но это уже не воскресение, а путешествие между мирами.

Комментарий

• Блондинка
                              Белая и пушистая

• 26 May 2018
                              • 1142

А причем тут Христос и истина, которую писали Давид и Соломон?
                              То есть истина не Христос, а мудрость блудника Соломона?

Христос пришел не опровергнуть мудрость этих людей
                              Мудрость этих людей описывала состояние неспасенного человечества. Но тот же Давид писал: "Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление". А по-вашему ничего Христос не изменил и вообще непонятно зачем приходил.

, а спасти Свой народ.
                              Он пришел спасти только евреев? То-то у вас флажок интересный.

Христос пришел очистить людей от греха, а не изменить учение о посмертном состоянии людей.
                              Христос пришел изменить не учение, а само состоянии. До него все шли в ад, теперь рожденные свыше идкт с Ним на небеса, как Он сказал разбойнику на кресте: "ныне же будешь со Мной в раю".

А если бы мертвые были, где то живы в ином мире, то тогда зачем воскресение? Кого воскрешать, если все живы?
                              Живы, но не в телах. А воскресение означает воскресение в новом теле. А Бог при купине говорил Моисею "я Бог Авраама, Исаака и Иакова", хотя они до сих пор не воскресли телесно. и Христос саддукеям на этом примере показывал, что у Бога все живы - сейчас, а не в будущем. Вы вместе с ними заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                              Через иконы Дух говорить не может, потому что это идолы, а литургия - служение мертвым.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Блондинка
                                То есть истина не Христос, а мудрость блудника Соломона?
                                Христос - это мудрость, которая говорила устами Соломона. И Соломон не всегда был блудником. Не вам его судить.

Сообщение от Блондинка
                                Мудрость этих людей описывала состояние неспасенного человечества. Но тот же Давид писал: "Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление". А по-вашему ничего Христос не изменил и вообще непонятно зачем приходил.
                                Давид говорил это не о себе, а как пророк, о Христе. Он имел ввиду воскресение Христа из мертвых.

Сообщение от Блондинка
                                Он пришел спасти только евреев? То-то у вас флажок интересный.
                                Христос пришел спасти Свой народ, в который входят не только евреи, но все человечество, потому что всех создал Бог.

Сообщение от Блондинка
                                Христос пришел изменить не учение, а само состоянии. До него все шли в ад, теперь рожденные свыше идкт с Ним на небеса, как Он сказал разбойнику на кресте: "ныне же будешь со Мной в раю".
                                Как до Христа, так и после Христа - все идут в ад, но после Христа у людей появилась надежда на воскресение из мертвых, потому что Христос воскрес, а если Христос воскрес, то и верующие в Него воскреснут в последний день, потому что верующие становятся одним целым со Христом. А разбойнику он сказал: "Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю". Но разве Христос сразу же после воскресения из мертвых пошел к Отцу? Нет. Он 40 дней ходил по земле, а разбойник ждал Его что ли? Если так, то это уже не ныне же, а через какое-то время. Дело в том, что в оригинале нет запятых вообще. И эти слова Христа читаются так: "Истинно говорю тебе ныне же будешь со Мною в раю". Где следует поставить запятую? Перед "ныне же" или после? Делайте выводы.

Сообщение от Блондинка
                                Живы, но не в телах. А воскресение означает воскресение в новом теле. А Бог при купине говорил Моисею "я Бог Авраама, Исаака и Иакова", хотя они до сих пор не воскресли телесно. и Христос саддукеям на этом примере показывал, что у Бога все живы - сейчас, а не в будущем. Вы вместе с ними заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией!!!
                                Читайте весь контекст. Он им говорил именно о будущем воскресении из мертвых, поэтому Он и сказал, что у Бога все живы. Христос смотрит в будущее. И да, люди воскреснут в новых телах. Но это же и опровергает вашу теорию о посмертном состоянии людей. Это что же получается? На земле у людей одни тела, в аду и раю другие, а после воскресения еще какие-то? Что за бюрократия?

Комментарий

Обработка...