Три заповеди из десяти не исполняющими христианами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Jewe
    Знаком конечно. Но я сразу вам скажу, что я вовсе не против Пищевого Закона. Я не отрицал и не собираюсь отрицать разделение животных на чистых и нечистых. Или утверждать что Пищевой Закон якобы отменен. Я совсем о другом здесь говорил.
    Jewe.
    Если бы деление было неважным, то БОГ об этом не говорил. Это деление существовало задолго до Моисея.

А именно о том, что есть заповеди гораздо важней Пищевого Закона и именно в них в первую очередь надо стараться являть святость. А не наоборот.
    А с этим полностью согласен. Всему своё время. Когда сам исследуешь Писания, то рано или поздно к этому придёшь.

Комментарий

• quaero
      Отключен

• 16 April 2018
      • 1707

Сообщение от STUDY
      Но задам вопрос по вашему утверждению. Христос говорит о прелюбодействе и сравнивает данное действо с взглядом вожделения на объект. По вашей логике, Христос ввёл запрет на взгляд вожделения, но освободил от запрета на прямое действие- прелюбодеяния и разрешил его христианам?
      Если сие в мыслях греховно, духу противно, то по плоти, и подавно, грешно.
      Ибо христиане духом водятся, а не 613 заповедями закона греха и смерти.

Ради интереса. Из послания к Галатам: "А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. ...... Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. " Получается при соблюдении закона существует путь спасения для человека. При соблюдении всего закона человек спасается.
      Как тогда совместить со словами Петра: "Ибо нет другого имени под небом, Которым надлежит спастись". Противоречие Павла и Петра.
      Никакого противоречия.
      Апостол Павел в Послании к Галатам ясно записал, что исполняющие иудейский закон отпали от благодати, остались без Христа, лишились спасения.

Христос исполнил иудейский закон, как враг иудеев и их бога (Гал.3:13, Втор.21:22-23), который дьявол (Ин.8:41-48).
      Исполняющий закон греха и смерти, как Христос,
      как враг иудеев и их бога века сего, будет жив.

А обрезывающийся должен исполнить весь закон, потому что он заключил сделку с дьяволом и отверг Христа, который может его спасти.

Уверуйте:
      (Гал.3:13) (Ср. к Втор.21:22-23)
      (Гал.3:24)
      (Гал.4:9-11)
      (Гал.4:21-31)
      (Гал.5:1-2)
      (Гал.5:4-5)
      (Гал.5:16-18)
      (Гал.5:23-25)
      (Рим.8:1-2)
      (Гал.6:12-14)
      (Тит.1:10)
      (Тит.1:13-14)
      (Еф.2:8-9)
      (Гал.2:21)

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от quaero
        Если сие в мыслях греховно, духу противно, то по плоти, и подавно, грешно.
        Ибо христиане духом водятся, а не 613 заповедями закона греха и смерти.
        quaero.
        В законе есть запрет на многие виды прелюбодейства. По вашему утверждению, духовное содержание позволяет совершать прелюбодейство в реальном действии?
        Мне всегда казалось, что Христос к запрету реального действа в виде прелюбодейства, добавил ещё выше уровень заповеди, не отменяя вышесказанный запрет действа.

Никакого противоречия.
        А ветхозаветные праведники как спасались, "без имени СПАСИТЕЛЯ"?

Апостол Павел в Послании к Галатам ясно записал, что исполняющие иудейский закон отпали от благодати, остались без Христа, лишились спасения.
        А вышеозвученные цитаты Павла "А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. ...... Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон" говорят об обратном. Павел говорит о невозможности исполнения закона во всей полноте, и поэтому о невозможности спасения через закон. Дело за малым, исполнить закон во всей полноте. На этом парадоксе построено спасение людей. Христос исполнил весь закон и не заслуживал смерти. Но поскольку ОН умер, то может грехи людей (проклятие закона) взять на СЕБЯ.
        Ещё раз повторю, исполнение закона спасало человека, гибель наступает из-за невозможности соблюдения всех заповедей. Тема с заповедями отдельно.

Это основной вопрос в диалоге.

Комментарий

• quaero
          Отключен

• 16 April 2018
          • 1707

Сообщение от STUDY

Это основной вопрос в диалоге.
          Никак, если не знали имени Спасителя.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от quaero
            Никак, если не знали имени Спасителя.
            quaero.
            Значит по вашему мнению существовало два разных пути спасения. До пришествия Христа и после.
            На мой взгляд, всегда существовал только один путь спасения, через послушание СПАСИТЕЛЮ. В том числе и в "Ветхом завете". В этом основополагающая разница. "Христос всегда и вовеки Тот же".

Комментарий

• quaero
              Отключен

• 16 April 2018
              • 1707

Сообщение от STUDY
              "Христос всегда и вовеки Тот же".
              Аминь.

Сие никак не противоречит, а только подтверждает написанное мной.

существовало два разных пути спасения
              Был и есть только один путь. Не демагогствуйте и не рассуждайте по плотски.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от quaero
                Аминь.

Сие никак не противоречит, а только подтверждает написанное мной.

Был и есть только один путь. Не демагогствуйте и не рассуждайте по плотски.
                quaero.
                Вы поясните суть спасения в "Ветхом завете", если там, по вашему мнению, было спасение через исполнение закона.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Jewe
                  Как известно кроме адвентистов никто из христиан субботу не соблюдает.
                  И о чем это говорит? О широкой дороге напомнить?)
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• metal
                    смерть в отставке)

• 27 November 2003
                    • 1734

И всё-таки 5 копеек про свинтуса
                    Вот наибольшая заповедь "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем и разуменьем", а Господь говорит "Разве я хочу смерти беззаконника? Но чтобы обратился и был жив.", так вот -
                    если вы будете голодны и у вас под рукой будет только свинина, вы что, помирать с голоду будете, зная, что Бог не хочет чьей-то смерти или всё-таки будете есть хрюшку?
                    А какой вкусный шашлык из свинтуса, ммм!
                    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                    Откр.22:12,13

Комментарий

• metal
                      смерть в отставке)

• 27 November 2003
                      • 1734

Кстати, Иисус Христос - мой кумир, а я - Его фанат!
                      Слава Богу за всё!

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47865

Сообщение от metal
                        И всё-таки 5 копеек про свинтуса
                        Вот наибольшая заповедь "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем и разуменьем", а Господь говорит "Разве я хочу смерти беззаконника? Но чтобы обратился и был жив.", так вот -
                        если вы будете голодны и у вас под рукой будет только свинина, вы что, помирать с голоду будете, зная, что Бог не хочет чьей-то смерти или всё-таки будете есть хрюшку?
                        А какой вкусный шашлык из свинтуса, ммм!
                        От Матфея 5:19
                        Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                        Кстати, Иисус Христос - мой кумир, а я - Его фанат!
                        Слава Богу за всё!
                        фанаты при живых кумирах

не можешь быть - Его не видел

Его надо видеть какждый день и восхищаться ИМ чтобы быть фанатом ЕГО

Комментарий

• metal
                          смерть в отставке)

• 27 November 2003
                          • 1734

Почему же не видел, есть иконы с Его изображением, в конце концов есть реставрация Его лика от НАСА.

Комментарий

Обработка...