Три заповеди из десяти не исполняющими христианами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Павел
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 1579

Сообщение от Jewe
    Да ну? В ТаНаХе буквально говорится о внутренней чистоте, о чистоте сердца.
    Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима, и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли.

Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук; и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.

Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?

Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня.

Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?

Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
    (Марк 7).

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:18-32).

(1Тим.4:15). Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою.

Что Танах, разрешает употреблять свиное сало? Если вы его едите, я готов поверить в вашу искренность, что учение Танах и Нового Завета о чистоте одинаковое
    Естественно, это только один из примеров, я не мерию чистоту сердца по принципам Кашрута, как Иудеи, но всё - же...
    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Heruvimos
      Идолы - иконы.
      Ну это вы так думаете. Ну давайте до посинения спорить.

О чем я вам и говорю что вы отцеживаете комара. Давайте иконы хаять и православных. А заповеди Торы которые действительно являют святость никому не нужны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
      Что Танах, разрешает употреблять свиное сало? Если вы его едите, я готов поверить в вашу искренность, что учение Танах и Нового Завета о чистоте одинаковое
      Естественно, это только один из примеров, я не мерию чистоту сердца по принципам Кашрута, как Иудеи, но всё - же...
      Вот вот. Именно на подобных текстах и родилась эта клевета на иудаизм и ТаНаХ. Поймите вы наконец, что нельзя по горстке бестолковых фарисеев судить о иудейском учении и ТаНаХе. Еще раз вам повторяю, в ТаНаХе о чистоте сердца сказано открытым текстом!

- - - Добавлено - - -

Сами же приводите цитату из пророка Исайи -

Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня.

Пророки уже задолго до Иисуса учили о чистоте сердца. Иисус их же и цитирует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
      (
      Да начхать на эту свинину. Не в этом святость. Иисус это же объяснял бестолковым фарисеям. Не в неумытых руках дело! Не в этом святость надо являть. А в любви к ближним, в любви к родителям, в непричинении зла окружающим, в готовности помочь людям.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• о. Павел
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 1579

Сообщение от Jewe

Сами же приводите цитату из пророка Исайи -

Пророки уже задолго до Иисуса учили о чистоте сердца. Иисус их же и цитирует.
        Напишите конкретно вы едите свиное сало?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от о. Павел
          Напишите конкретно вы едите свиное сало?
          Нет не ем. А причем тут моё меню?

Пищевой Закон не является нравственной частью Торы.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• о. Павел
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 1579

Сообщение от Jewe

Вот так, порась может стать камнем преткновения

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от о. Павел
              Вот так, порась может стать камнем преткновения
              Для кого? Я и говорю - отцеживают комара. С этой свининой субботой и т.п.

«

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от quaero
                Христиане освобождены Христом от 613 заповедей иудейского закона греха и смерти.

(Гал.3:13) (Ср. к Втор.21:22-23)
                (Гал.3:24)
                (Гал.4:9-11)
                (Гал.4:21-31)
                (Гал.5:1-2)
                (Гал.5:4-5)
                (Гал.5:16-18)
                (Гал.5:23-25)
                (Рим.8:1-2)
                (Гал.6:12-14)
                (Тит.1:10)
                (Тит.1:13-14)
                (Еф.2:8-9)
                (Гал.2:21)
                Язычники не освобождены, а так же не обязаны соблюдать по ветхому завету что либо!
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Jewe
                  Ну это вы так думаете. Ну давайте до посинения спорить.

О чем я вам и говорю что вы отцеживаете комара. Давайте иконы хаять и православных. А заповеди Торы которые действительно являют святость никому не нужны.
                  .
                  Все что написано в Десятословии не может быть отцеживанием комара. Вы не устали этой фразой спекулировать?
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Heruvimos
                    Все что написано в Десятословии не может быть отцеживанием комара. Вы не устали этой фразой спекулировать?
                    Может. И это не спекуляция, а констатация. Люди спорят до посинения о том надо ли исполнять заповедь о субботе и готовы в клочья друг друга разодрать. Это они так святость являют. Как известно кроме адвентистов никто из христиан субботу не соблюдает.

«

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от о. Павел
                      Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима, и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли.

Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук; и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.

Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?

Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?

Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
                      (Марк 7).
                      Вывод из этого, Иисус сказал что есть не умытыми руками не грех! Об этом речь а не о нечистом мясе!

(1Тим.4:15). Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                      Освящается Словом Божьим, то есть проявляет свет о том можно есть или нельзя! Слово Бога ясно описывает что можно , а что нельзя!
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от о. Павел
                        Ветхозаветный декалог не может сделать человека совершенным. Отказ от запрещающего действия ничего не говорит вовсе о состоянии сердца человека. Так, например, не убивая, человек может всем своим сердцем этого хотеть. Или может совершить действия, которые прямо человека не убивают, но приводят его к смерти (например, действия священника и Левита, описанные в притче о милосердном Самарянине).
                        о. Павел
                        Вы не поняли вопрос. Апостол Павел недвусмысленно говорит о пути спасения через соблюдение закона. Апостол Пётр также ясно говорит о спасении исключительно через Иисуса Христа. Или вы полагаете, что в "Ветхом завете" люди спасались вне нашего СПАСИТЕЛЯ? Поэтому возникает видимость противоречия, которое с вышеозвученным подходом оппонента неразрешимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

Jewe.
                        А пример Исава, продающего первородство за похлёбку (аналог пищевого запрета), разве не пример нравственной части Торы?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от STUDY

Jewe.
                          А пример Исава, продающего первородство за похлёбку (аналог пищевого запрета), разве не пример нравственной части Торы?
                          Нет Пищевой Закон здесь ни причем. И дело даже не в том что эти события происходили задолго до Моисея и дарования Торы. Просто эта история не о кулинарии и учит совершенно другому нас.

«

Комментарий

• Люциус
                            Завсегдатай

• 03 May 2018
                            • 714

Три заповеди из десяти не исполняющими христианами

Сообщение от Serj012
                            1. Не сотвори себе кумира и да не будет перед лицом твоим других богов.
                            2. Помни день субботний ни какой работы не делай.
                            3. Не произноси имени бога твоего всуе.

Интересно что все христиане с лёгкость признают десять заповедей и не осознают что признание и исполнение два разных дела.☺
                            все христиане то то и то то . а если я скажу что все атеисты гомосеки ? десятки людей назову тебе которых весь мир знает . они же атеисты ? значит все такие . я буду отождествлять Эйнштейна и какого нибудь торчка из под забора и искать в них общие моральные и нравственные ценности? он же оба атеисты.
                            а кто такие атеисты ? среди них есть агностики , умные люди , которые много рассуждали , и скажут , что в рамках субъективного восприятия человеческого невозможно доказать или опровергнуть существование или отсутствие бога. Эйнштейн например. Понтий Пилат для последователей бога Авраамова был атеист. Они предков чтили больше чем фигурки , которые более герои эпоса чем боги. Но он умыл руки и сказал я не вижу греха в этом человеке . Сами решайте я не буду.

есть атеисты которые просто приняли на веру , что бога нет .

и среди христиан есть такие же уникумы. спрося у человека о вероисповедании он скажет . православный , или католик , или итд. но не скажет что он христианин.после пары вопросов , даже ни одного апостола по имени не назвавши , он с выражением пошлет тебя и скажет , крестик нашу и это наша русская православная вера. христианин ли тот , кто просто себя считает по рождению ? атеист ли тот , кто говорит что нет бога и все. я так считаю.

и атеисты и верующие прежде всего люди. и идиотов среди них поровну.

и тема написано одним из ярчайших представителей таковых

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Jewe
                              Нет Пищевой Закон здесь ни причем. И дело даже не в том что эти события происходили задолго до Моисея и дарования Торы. Просто эта история не о кулинарии и учит совершенно другому нас.
                              Jewe.
                              Перед началом беседы поставим ограничение Торой. История с участием Христа будет отдельно, поскольку захватывает ещё больший пласт.
                              Вы наверное прекрасно помните, что чистые и нечистые животные были до начала потопа. Перед демонстрацией своего мнения, позволю спросить ваше мнение по поводу такого разделения животных.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от STUDY
                                Jewe.
                                Перед началом беседы поставим ограничение Торой. История с участием Христа будет отдельно, поскольку захватывает ещё больший пласт.
                                Вы наверное прекрасно помните, что чистые и нечистые животные были до начала потопа. Перед демонстрацией своего мнения, позволю спросить ваше мнение по поводу такого разделения животных.
                                Знаком конечно. Но я сразу вам скажу, что я вовсе не против Пищевого Закона. Я не отрицал и не собираюсь отрицать разделение животных на чистых и нечистых. Или утверждать что Пищевой Закон якобы отменен. Я совсем о другом здесь говорил. А именно о том, что есть заповеди гораздо важней Пищевого Закона и именно в них в первую очередь надо стараться являть святость. А не наоборот.

«

Комментарий

Обработка...