Не человеческого ума дело рассуждать о том, как Чудотворный Бог Творец будет Исполнять Слово Свое.
Как что будет, так и будет.
ПРОСТО ВЕРЬТЕ и не разрушайте ВЕРУ в других своим неверием.
Глупы Вы, потому что постоянно искажаете Библию.
Премудрости Вам Истинно Христовой, а не от духов нечистых под видом Духа Христа.
Не путайте Пришествие Христа одним лишь своим Духом в тела людей (суть Крещение Святым Духом Христа) со Вторым Пришествием Христа, как Духом во Своей Собственной Новой Воскресшей Небесной Плоти.
Какая польза от чтения Библии, если её постоянно искажать в угоду своего либо чужого понимания?
И сатана говорит свое и принимает вид ангела света и служители сатаны принимают вид служителей правды - суть лжепророки-лжехристы, которые приходят под именем Христа ("Я ХРИСТОС, ХРИСТОС ВО МНЕ ПРИШЕЛ" или "ХРИСТОС только ВО МНЕ и В ВАС, поэтому НЕ ЖДИТЕ ВТОРОГО ВИДИМОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА С НЕБА В СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ НОВОЙ ВОСКРЕСШЕЙ НЕБЕСНОЙ НЕТЛЕННОЙ ПЛОТИ") и многих прельщают [Мф.24:4,5, Мк.13:5,6, Лк.21:8].
То, что лишь одно заветное заученное выражение "исповедую Христа пришедшего во плоти" [1Ин.4:2,3; 2Ин.1:7] это есть Истинная Исповедь, так это многие якобы христиане так говорят не будучи христианами по духу (в том числе Свидетели Иеговы), которые совершенно не разумеют смысл этого выражения.
Я Исповедую Христа ПРИШЕДШЕГО своим Духом в моей ПЛОТИ ("Христос в Вас" - Рим.8:10; 2Кор.13:5; Кол.1:27 ), но я также Исповедую Христа ПРИХОДИВШЕГО в своей СОБСТВЕННОЙ человеческой земной ПЛОТИ ("СЛОВО СТАЛО ПЛОТИЮ" - Ин.1:14) и также Исповедую Христа, который ПРИДЕТ в своей СОБСТВЕННОЙ Новой Воскресшей Небесной Плоти (суть ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ - Деян.1:9-11, Мф.24:30; Мф.26:64; Мк.13:21-26; Мк.14:62; Лк.21:27; Откр.1:7) - Христос БЫЛ, ЕСТЬ, БУДЕТ.
И хотя я Исповедую Христа ПРИШЕДШЕГО своим Духом в моей ПЛОТИ ("Христос в в Вас" - Рим.8:10, 2Кор.13:5, Кол.1:27), но я не считаю ПРИШЕСТВИЕ Христа своим Духом в земную плоть христиан (суть КРЕЩЕНИЕ СВЯТЫМ ДУХОМ Христа) - Вторым Пришествием Христа (в своей СОБСТВЕННОЙ Новой Воскресшей Небесной Плоти Христа), которое будет ВИДИМЫМ для ВСЕХ (Деян.1:9-11, Мф.24:30; Мф.26:64; Мк.13:21-26; Мк.14:62; Лк.21:27; Откр.1:7).
Христос, каким образом ушел на небо, то таким и придет [Деян.1:1-11], а Крещение Святым Духом Христа - это не есть ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ Христа (как в своей СОБСТВЕННОЙ Новой Воскресшей Небесной Плоти).
Нигде в Святом Писании Пришествие Христа в плоть христиан (суть Крещение Святым Духом Христа) не названо ВТОРЫМ ПРИШЕСТВИЕМ. Пока Христос отсутствует своей Новой Воскресшей Небесной Плотью на земле, хотя и присутствует своим Духом, то Второго Пришествия Христа (ВИДИМОГО для всех) ещё не было согласно Святого Писания, а не по басням и домыслам.
Стефан был Исполнен Христовым Духом, но духовным зрением видел Небеса отверстые и Христа в своей СОБСТВЕННОЙ Новой Воскресшей Небесной ПЛОТИ, стоящего одесную Бога Отца на Небесах [Деян.7:55,56], как Христос и предрекал, что будут видеть небо отверстым и Сына Человеческого на Небесах [Ин.1:51, Мф.26:64, Мк.14:62].
А говорить, что Пришествие Христа одним лишь своим Духом это есть ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ это всё равно что говорить [2Тим.2:15-19], что и Воскресение из мертвых уже было (как в новых нетленных телах), а этого ещё не было (хотя и было и есть и будет Воскресение христиан одним лишь духом - суть Первое Воскресение для христиан, а Воскресение в нетленных плотях - это суть Второе Воскресение для христиан, но Первое для отвергших Христа).
Не занимайтесь вымыслами, а ПРОСТО без уклонений от ПРОСТОТЫ принимайте Писание так, как оно есть (БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ).
Благословений!
"Старайся представить себя Богу ДОСТОЙНЫМ,
ДЕЛАТЕЛЕМ НЕУКОРИЗНЕННЫМ,
ВЕРНО преподающим СЛОВО ИСТИНЫ.
А непотребного ПУСТОСЛОВИЯ удаляйся;
ибо они еще более будут ПРЕУСПЕВАТЬ В НЕЧЕСТИИ,
и СЛОВО их, как РАК, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
которые ОТСТУПИЛИ ОТ ИСТИНЫ,
говоря, что ВОСКРЕСЕНИЕ УЖЕ БЫЛО, и РАЗРУШАЮТ В НЕКОТОРЫХ ВЕРУ.
Но ТВЕРДОЕ ОСНОВАНИЕ Божие стоит, имея ПЕЧАТЬ сию:
"ПОЗНАЛ Господь Своих";
и: "да ОТСТУПИТ ОТ НЕПРАВДЫ всякий, ИСПОВЕДУЮЩИЙ имя Господа"
[2Тим.2:15-19]
"Ибо я ревную о вас ревностью Божиею;
потому что я обручил вас единому мужу,
чтобы представить Христу чистою девою.
Но боюсь, чтобы, как ЗМИЙ ХИТРОСТЬЮ своею ПРЕЛЬСТИЛ Еву,
так и ваши УМЫ НЕ ПОВРЕДИЛИСЬ,
уклонившись от ПРОСТОТЫ во Христе.
Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать ДРУГОГО Иисуса,
которого мы не проповедывали,
или если бы вы получили ИНОГО Духа, которого не получили,
или иное благовестие, которого не принимали, -
то вы были бы очень снисходительны к тому."
[2Кор.11:2,4]
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою
так СКОРО ПЕРЕХОДИТЕ к ИНОМУ благовествованию,
которое впрочем НЕ ИНОЕ,
а только есть ЛЮДИ, СМУЩАЮЩИЕ вас
и желающие ИСКАЗИТЬ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ Христово.
Но если бы даже мы или Ангел С НЕБА
стал благовествовать вам не то,
что мы благовествовали вам, да будет АНАФЕМА.
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю:
кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет АНАФЕМА"
[Гал.1:6-9]
"Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем,
что Иисус делал и чему учил от начала
до того дня, в который Он ВОЗНЕССЯ,
дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
которым и явил Себя живым, по страдании Своем,
со многими верными доказательствами,
в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима,
но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
ибо Иоанн крестил водою,
а вы, через несколько дней после сего,
будете КРЕЩЕНЫ Духом Святым.
Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря:
не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки,
которые Отец положил в Своей власти,
но вы ПРИМЕТЕ СИЛУ, когда СОЙДЕТ на вас Дух Святый;
и будете Мне СВИДЕТЕЛЯМИ в Иерусалиме
и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Сказав сие, Он ПОДНЯЛСЯ В ГЛАЗАХ ИХ, и ОБЛАКО ВЗЯЛО Его из вида их.
И когда они СМОТРЕЛИ НА НЕБО, ВО ВРЕМЯ ВОСХОЖДЕНИЯ Его,
вдруг предстали им ДВА МУЖА В БЕЛОЙ ОДЕЖДЕ
и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и СМОТРИТЕ НА НЕБО?
Сей Иисус, ВОЗНЕСШИЙСЯ от вас НА НЕБО,
ПРИДЕТ ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ, КАК ВЫ ВИДЕЛИ ЕГО ВОСХОДЯЩИМ НА НЕБО"
[Деян.1:1-11]
Как что будет, так и будет.
ПРОСТО ВЕРЬТЕ и не разрушайте ВЕРУ в других своим неверием.
Глупы Вы, потому что постоянно искажаете Библию.
Премудрости Вам Истинно Христовой, а не от духов нечистых под видом Духа Христа.
Не путайте Пришествие Христа одним лишь своим Духом в тела людей (суть Крещение Святым Духом Христа) со Вторым Пришествием Христа, как Духом во Своей Собственной Новой Воскресшей Небесной Плоти.
Какая польза от чтения Библии, если её постоянно искажать в угоду своего либо чужого понимания?
И сатана говорит свое и принимает вид ангела света и служители сатаны принимают вид служителей правды - суть лжепророки-лжехристы, которые приходят под именем Христа ("Я ХРИСТОС, ХРИСТОС ВО МНЕ ПРИШЕЛ" или "ХРИСТОС только ВО МНЕ и В ВАС, поэтому НЕ ЖДИТЕ ВТОРОГО ВИДИМОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА С НЕБА В СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ НОВОЙ ВОСКРЕСШЕЙ НЕБЕСНОЙ НЕТЛЕННОЙ ПЛОТИ") и многих прельщают [Мф.24:4,5, Мк.13:5,6, Лк.21:8].
То, что лишь одно заветное заученное выражение "исповедую Христа пришедшего во плоти" [1Ин.4:2,3; 2Ин.1:7] это есть Истинная Исповедь, так это многие якобы христиане так говорят не будучи христианами по духу (в том числе Свидетели Иеговы), которые совершенно не разумеют смысл этого выражения.
Я Исповедую Христа ПРИШЕДШЕГО своим Духом в моей ПЛОТИ ("Христос в Вас" - Рим.8:10; 2Кор.13:5; Кол.1:27 ), но я также Исповедую Христа ПРИХОДИВШЕГО в своей СОБСТВЕННОЙ человеческой земной ПЛОТИ ("СЛОВО СТАЛО ПЛОТИЮ" - Ин.1:14) и также Исповедую Христа, который ПРИДЕТ в своей СОБСТВЕННОЙ Новой Воскресшей Небесной Плоти (суть ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ - Деян.1:9-11, Мф.24:30; Мф.26:64; Мк.13:21-26; Мк.14:62; Лк.21:27; Откр.1:7) - Христос БЫЛ, ЕСТЬ, БУДЕТ.
И хотя я Исповедую Христа ПРИШЕДШЕГО своим Духом в моей ПЛОТИ ("Христос в в Вас" - Рим.8:10, 2Кор.13:5, Кол.1:27), но я не считаю ПРИШЕСТВИЕ Христа своим Духом в земную плоть христиан (суть КРЕЩЕНИЕ СВЯТЫМ ДУХОМ Христа) - Вторым Пришествием Христа (в своей СОБСТВЕННОЙ Новой Воскресшей Небесной Плоти Христа), которое будет ВИДИМЫМ для ВСЕХ (Деян.1:9-11, Мф.24:30; Мф.26:64; Мк.13:21-26; Мк.14:62; Лк.21:27; Откр.1:7).
Христос, каким образом ушел на небо, то таким и придет [Деян.1:1-11], а Крещение Святым Духом Христа - это не есть ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ Христа (как в своей СОБСТВЕННОЙ Новой Воскресшей Небесной Плоти).
Нигде в Святом Писании Пришествие Христа в плоть христиан (суть Крещение Святым Духом Христа) не названо ВТОРЫМ ПРИШЕСТВИЕМ. Пока Христос отсутствует своей Новой Воскресшей Небесной Плотью на земле, хотя и присутствует своим Духом, то Второго Пришествия Христа (ВИДИМОГО для всех) ещё не было согласно Святого Писания, а не по басням и домыслам.
Стефан был Исполнен Христовым Духом, но духовным зрением видел Небеса отверстые и Христа в своей СОБСТВЕННОЙ Новой Воскресшей Небесной ПЛОТИ, стоящего одесную Бога Отца на Небесах [Деян.7:55,56], как Христос и предрекал, что будут видеть небо отверстым и Сына Человеческого на Небесах [Ин.1:51, Мф.26:64, Мк.14:62].
А говорить, что Пришествие Христа одним лишь своим Духом это есть ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ это всё равно что говорить [2Тим.2:15-19], что и Воскресение из мертвых уже было (как в новых нетленных телах), а этого ещё не было (хотя и было и есть и будет Воскресение христиан одним лишь духом - суть Первое Воскресение для христиан, а Воскресение в нетленных плотях - это суть Второе Воскресение для христиан, но Первое для отвергших Христа).
Не занимайтесь вымыслами, а ПРОСТО без уклонений от ПРОСТОТЫ принимайте Писание так, как оно есть (БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ).
Благословений!
"Старайся представить себя Богу ДОСТОЙНЫМ,
ДЕЛАТЕЛЕМ НЕУКОРИЗНЕННЫМ,
ВЕРНО преподающим СЛОВО ИСТИНЫ.
А непотребного ПУСТОСЛОВИЯ удаляйся;
ибо они еще более будут ПРЕУСПЕВАТЬ В НЕЧЕСТИИ,
и СЛОВО их, как РАК, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
которые ОТСТУПИЛИ ОТ ИСТИНЫ,
говоря, что ВОСКРЕСЕНИЕ УЖЕ БЫЛО, и РАЗРУШАЮТ В НЕКОТОРЫХ ВЕРУ.
Но ТВЕРДОЕ ОСНОВАНИЕ Божие стоит, имея ПЕЧАТЬ сию:
"ПОЗНАЛ Господь Своих";
и: "да ОТСТУПИТ ОТ НЕПРАВДЫ всякий, ИСПОВЕДУЮЩИЙ имя Господа"
[2Тим.2:15-19]
"Ибо я ревную о вас ревностью Божиею;
потому что я обручил вас единому мужу,
чтобы представить Христу чистою девою.
Но боюсь, чтобы, как ЗМИЙ ХИТРОСТЬЮ своею ПРЕЛЬСТИЛ Еву,
так и ваши УМЫ НЕ ПОВРЕДИЛИСЬ,
уклонившись от ПРОСТОТЫ во Христе.
Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать ДРУГОГО Иисуса,
которого мы не проповедывали,
или если бы вы получили ИНОГО Духа, которого не получили,
или иное благовестие, которого не принимали, -
то вы были бы очень снисходительны к тому."
[2Кор.11:2,4]
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою
так СКОРО ПЕРЕХОДИТЕ к ИНОМУ благовествованию,
которое впрочем НЕ ИНОЕ,
а только есть ЛЮДИ, СМУЩАЮЩИЕ вас
и желающие ИСКАЗИТЬ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ Христово.
Но если бы даже мы или Ангел С НЕБА
стал благовествовать вам не то,
что мы благовествовали вам, да будет АНАФЕМА.
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю:
кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет АНАФЕМА"
[Гал.1:6-9]
"Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем,
что Иисус делал и чему учил от начала
до того дня, в который Он ВОЗНЕССЯ,
дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
которым и явил Себя живым, по страдании Своем,
со многими верными доказательствами,
в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима,
но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
ибо Иоанн крестил водою,
а вы, через несколько дней после сего,
будете КРЕЩЕНЫ Духом Святым.
Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря:
не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки,
которые Отец положил в Своей власти,
но вы ПРИМЕТЕ СИЛУ, когда СОЙДЕТ на вас Дух Святый;
и будете Мне СВИДЕТЕЛЯМИ в Иерусалиме
и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Сказав сие, Он ПОДНЯЛСЯ В ГЛАЗАХ ИХ, и ОБЛАКО ВЗЯЛО Его из вида их.
И когда они СМОТРЕЛИ НА НЕБО, ВО ВРЕМЯ ВОСХОЖДЕНИЯ Его,
вдруг предстали им ДВА МУЖА В БЕЛОЙ ОДЕЖДЕ
и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и СМОТРИТЕ НА НЕБО?
Сей Иисус, ВОЗНЕСШИЙСЯ от вас НА НЕБО,
ПРИДЕТ ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ, КАК ВЫ ВИДЕЛИ ЕГО ВОСХОДЯЩИМ НА НЕБО"
[Деян.1:1-11]
Комментарий