пришествие Сынв Человеческого на землю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5298

Сообщение от Алексей Ивин
    Докажите это Писанием?
    Мера ангела она же и мера человека.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от Алексей Ивин
      Вы читайте внимательно главу 21.(Откр.21:23),и ГОРОД,(а не церковь) не имеет нужды ни в солнце,ни в луне для освещения своего....
      Ваш буквализм при прочтении духовных текстов изумляет. Язык пророков и тайнозрителей это всегда поэтика. Одни и те же духовные реалии можно описывать и называть по разному. ГОРОД - это поэтическое описание Царства Небесного, в который вводит людей Господь, как и в Церковь Свою.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от antipa21
        Это сложный стих для понимания, поэтому ограничусь лишь напоминанием, что в вознесении Христос это Сын Человеческий. Иначе говоря, у того Христа, который сейчас находится на небесах, по-прежнему есть Его человечество; Он по-прежнему обладает человеческой природой.

Когда Господа Иисуса судил синедрион, первосвященник сказал ему: «Требую, чтобы Ты, поклявшись живым Богом, сказал нам, Ты ли Христос, Сын Божий» (Мф. 26:63). Господь ответил: «Ты сказал правильно. Однако говорю вам: отныне будете видеть Сына Человеческого, сидящего по правую руку от Силы и приходящего на небесных облаках» (ст. 64). Первосвященник спросил Господа, Он ли Сын Божий, но Он сказал в ответ: «Сын Человеческий». Господь был Сыном Человеческим на земле до Своего распятия, и Он по-прежнему является Сыном Человеческим на небесах по правую руку от Бога после Своего воскресения и вознесения. Более того, даже при Своём возвращении на облаках Он будет Сыном Человеческим. Господь как бы говорил первосвященнику: «Ты спросил у Меня, Я ли Сын Божий. Я говорю тебе, что Я Сын Человеческий. Даже после того как Я буду распят вами и воскрешён из мёртвых, я буду на третьем небе как человек». В вознесении Христос остаётся Сыном Человеческим.

Стефан увидел вознесённого Христа как Сына Человеческого: «Он, будучи полон Святого Духа, всмотрелся в небо и увидел славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога; и он сказал: Вот, я вижу открывшиеся небеса и Сына Человеческого, стоящего по правую руку от Бога» (Деян. 7:55-56). Это ещё раз доказывает, что в воскресении Христос по-прежнему является Сыном Человеческим.

В Отк. 1:13 показано, что вознесённый Христос является Сыном Человеческим: «Посреди светильников [я увидел] Подобного Сыну Человеческому». Здесь Христос раскрывается как Сын Человеческий. Он является и божественным, и человеческим. Как Первосвященник, Он заботится о церквях в Своём человечестве.

Некоторые не верят, что сегодня Христос по-прежнему является Сыном Человеческим. Они утверждают, что посредством воплощения Христос стал человеком, но в воскресении Он снял с Себя человечество. Они думают, что сегодня Христос это только Сын Божий, что Он уже не является Сыном Человеческим. Однако учить, что Христос в вознесении уже не является Сыном Человеческим, это заблуждение. В вознесении Христос по-прежнему является Сыном Божьим с божественностью и Сыном Человеческим с человечеством. Это ясно раскрыто в Слове Божьем.
        Весьма похвально, что так глубоко идёт ваша мысль.
        Но.
        Здесь более глубокая истина, как мне думается.
        Когда Стефан смотрел на небо, при побивании его камнями, он видел видение (пророческое видение, того, что будет вовеки).
        И когда он это объявил сатане в лице первосвященников, те заскрежетали зубами.
        Т.е. это то, что будет.
        Ныне там на небесах не ДВОЕ, там ОДИН. Один Господь Бог Вседержитель, Благославенный во веки, Аминь !
        Если бы их там было двое, тогда где третий, куда подевался ?
        Или временно на землю сошел ?
        Нет. На небесах только ОДИН БОГ и это очень хорошо знают евреи : слушай Израиль, Господь Бог твой ОДИН есть !
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Ник Тарковский
          Весьма похвально, что так глубоко идёт ваша мысль.
          Но.
          Здесь более глубокая истина, как мне думается.
          Когда Стефан смотрел на небо, при побивании его камнями, он видел видение (пророческое видение, того, что будет вовеки).
          И когда он это объявил сатане в лице первосвященников, те заскрежетали зубами.
          Т.е. это то, что будет.
          Ныне там на небесах не ДВОЕ, там ОДИН. Один Господь Бог Вседержитель, Благославенный во веки, Аминь !
          Если бы их там было двое, тогда где третий, куда подевался ?
          Или временно на землю сошел ?
          Нет. На небесах только ОДИН БОГ и это очень хорошо знают евреи : слушай Израиль, Господь Бог твой ОДИН есть !
          Стефан увидели не видение, а по длинную духовную сферу. Небо распахнулось. Думаю, что в последние мгновения перед выходом из земного тела все люди начинают отчётливо видеть духовный мир. Неверующие, находясь рядом с умираюшими людьми, и слыша свидетельства от умирающих, что они кого-то видят, воспринимают то как предсмертный бред, как агонию. Но я склоняюсь к мысли, что то все не бред, а начало выхода из Адамовой природы, из-за чего духовная природа в человеке как бы разрешается от уз дебелого тела и начинает видеть то, что до этого не видела. Умирающие видят ранее умерших именно в том виде, какими умершие были на земле. Это способность духовных тел приобретать различные формы и виды. Характерно, что воскресшего Христа обычно не узнавали сперва. И только по какому-то внутреннему откровению вдруг прозрели и начинали понимать, что это именно Христос. Думаю, что и видение всех умерших и узнавание их связанно с тем же внутренним откровением, а не с тем, что внешний вид умерших ничем не отличается от их тел до оставления этого мира. Христос и в Воскресении именуется Сыном Человеческим. Этим указывается на Его мессианское служение и положение.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от antipa21
            Например то, что Христос является началом нового творения Божьего.
            Может скажите, если не секрет, что за новое творение?

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от nelson
              Может скажите, если не секрет, что за новое творение?
              Я так понимаю, что разницы между Старым заветом и Новым заветом для вас принципиально также нет?
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от antipa21
                Я так понимаю, что разницы между Старым заветом и Новым заветом для вас принципиально также нет?
                С какого дня творения начинается новое творение?

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Ник Тарковский
                  А Иисус Христос куда подевался? Ведь Он вроде вознёсся на небеса?

В вознесении Христос это Тот, кто находится по правую руку от Бога. В Рим. 8:34 говорится: «Сам Христос Иисус умер и, более того, был воскрешён, и Он по правую руку от Бога, и Он ходатайствует за нас». Христос умер за нас, был воскрешён и теперь Он находится на небесах по правую руку от Бога, где Он ходатайствует за нас. В вознесении Христос находится по правую руку от Бога. Выражение «по правую руку от Бога» указывает на первенство, на почётное первое место. Находиться по правую руку от Бога значит занимать первое и высшее место во вселенной, и именно это место Бог отвёл вознесённому Христу. Бог дал Христу первенство и высший почёт во всей вселенной. Сегодня наш Христос находится на высшем небе и занимает высшее положение по правую руку от Бога.

Ещё один аспект Христа в вознесении состоит в том, что Он посажен на престол для Божьего управления. В Евр. 12:2 говорится, что Христос «сел по правую руку от престола Божьего». То, что Христос сидит по правую руку от престола Божьего, не означает, что Он сидит рядом с престолом Божьим, по правую руку от Бога. В Откровении мы видим, что есть только один престол, который является престолом и Бога, и Христа (Отк. 3:21; 22:1, 3), один престол и для Бога, и для Агнца. В Своём вознесении Христос был посажен на престол. Его вознесение было нужно для того, чтобы посадить Его на престол для Божьего управления.

Согласно Откровению, престол, на котором сидит вознесённый Христос, это престол божественного управления: «Я увидел посреди престола и четырёх живых существ и посреди старейшин стоящего Агнца, как бы только что закланного, имеющего семь рогов и семь глаз; это семь Духов Божьих, посланных во всю землю» (Отк. 5:6). Агнец, Искупитель, Тот, кто был заклан на кресте за наши грехи, находится сейчас на престоле, где Он осуществляет Божье управление всей вселенной. Господь Иисус посажен на престол для осуществления Божьей правительственной работы во вселенной. Как Агнец с семью глазами, семью Духами Божьими, Он осуществляет Божье управление для исполнения Божьего домостроительства.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от nelson
                    С какого дня творения начинается новое творение?
                    Можно считать, что со дня смерти Христа на кресте. Можно считать, что со дня Его воскресения. Можно считать, что со дня Его вознесения. Можно считать, что со дня Пятидесятницы! Принципиальной разницы я не вижу.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от antipa21
                      Можно считать, что со дня смерти Христа на кресте. Можно считать, что со дня Его воскресения. Можно считать, что со дня Его вознесения. Можно считать, что со дня Пятидесятницы! Принципиальной разницы я не вижу.
                      Вы мой вопрос не поняли.
                      Какой сейчас день творения?

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Мера ангела она же и мера человека.
                        Причём тут мера,она относится совсем к другим вещам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Ваш буквализм при прочтении духовных текстов изумляет. Язык пророков и тайнозрителей это всегда поэтика. Одни и те же духовные реалии можно описывать и называть по разному. ГОРОД - это поэтическое описание Царства Небесного, в который вводит людей Господь, как и в Церковь Свою.
                        У меня нет буквализма,но я знаю о чём идёт речь в данной главе,а вы не знаете,поэтому и придумываете,что на ум придёт. В Библии нет поэзии,притчи есть,для того чтобы их отгадать нужно знать Основы Писания,а не тыкаться в разные стороны,куда кривая выведет. Отсюда и большие разногласия у форумчан.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от nelson
                          Вы мой вопрос не поняли.
                          Какой сейчас день творения?
                          Я и сейчас его не понял. Если в прообразе, то седьмой. Если у Бога тысячу лет как один день, то что мы можем наблюдать?

Со времени Адама до времени Авраама прошло ровно две тысячи лет. Спустя первые две тысячи лет человеческой истории Бог обратился от рода Адама к роду Авраама.

Со времени Авраама до времени Христа прошло ещё две тысячи лет.

Сейчас мы живём во времена Нового Завета. История новозаветного века продолжается уже две тысячи лет.

Итак:
                          1) Две тысячи лет было дано Адамову роду.
                          2) Две тысячи лет было дано Авраамову роду согласно плоти.
                          3) Две тысячи лет было дано Авраамову роду согласно Духу.

Сейчас Господу необходим род победителей, который бы преодолел весь сатанинский хаос и восторжествовал в божественном домостроительстве.

Скопированно: #614 (5602809)

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от antipa21
                            Если в прообразе, то седьмой.
                            Новое творение Иисуса Христа, относится какому какому дню творения?

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от antipa21
                              А Иисус Христос куда подевался? Ведь Он вроде вознёсся на небеса?
                              Понимаю вашу иронию.

Иисус Христос сказал : Я пришел от Бога (Отца) и возвращаюсь к Богу (к Отцу).
                              При этом Он также сказал : Я и Отец - одно. Или : Один Есть. Я и есть Отец.
                              Т.е. Он и есть Отец. Но выступает в Роли Сына. Потому что Бог (Дух) на земле (воплощенный Бог (Дух) - это всегда Сын (Слово).
                              Дух во плоти - это Слово. Отец во плоти - это Сын. Бог во плоти - это Сын Божий.
                              Потому Он и сказал : Я и Отец Мой одно. Что очень возмутило первосвященников. Почему ?
                              Этого не может допустить сатана. Это означает конец его царству.
                              Потому они Его и распяли.
                              Но отвечая на вашу иронию, скажу :
                              Иисус ушёл в Отца Своего. Иисус всегда был Отцом (от начала Сущий), сошел на землю и сыграл Роль Сына, ушел с земли опять в Отца.
                              Но вы скажете, а что ж тогда видел Стефан ?
                              Что за Сын Человеческий одесную Бога ?
                              Этот Сын появится во Втором Пришествии, которое нам обещано.
                              Второе пришествие и являет этого Сына.
                              Кто есть Этот Сын ?
                              Это Сын Первенец. Первый Сын Всемогущего Бога - Новое Творение во Вселенной (Адам был только прообразом Этого Нового Творения). Это даже не творение Бога, это Сын Бога. А Сын Бога есть Бог (И Слово было Бог).
                              Первое Пришествие - это не был Сын Первенец.
                              Это был Сын Единородный, т.е. Единственный в своём роде. Другого такого не было.
                              Иисус так и сказал : Единородный Сын Божий, Он явил. Бог явился в виде Единородного Сына Божьего.
                              Не путать с Первородным. Это Два разных Сына, хотя имеют Один и Тот же Дух.
                              Так кто же такой этот первородный ?
                              Это человек подобный всем нам, причём во всём (включая грех). Он проходит через грех, как и все мы.
                              Иисус был подобен нам во всём кроме греха. Так НАПИСАНО ! Значит так и есть !
                              Его не касался грех и Он не касался греха. Потому Он и пришел через девственное рождение. Чтобы обойти грех.
                              Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы.
                              В Нём, т.е. в Его плоти не было семени змея.
                              Так и написано : в Нём нет греха.
                              Именно семя змея, которое передаётся нам от земных родителей (через секс), заставляет нас грешить.
                              И это допущено Богом для нашего развития.
                              Ему (Иисусу) не надо было развиваться, Он всегда был Богом.
                              Но тем не менее, вернёмся к нашим баранам (то бишь человекам).
                              Бог по избранию Своему, изберёт себе человека, чтобы явить на нём Своего Сына Первенца.
                              Это будет один из братьев наших. Он должен пройти Путь Своего Отца Бога. Быть распятым, умереть, быть погребённым и воскреснуть в третий день.
                              И только через воскресение из мёртвых, Бог соделает его Господом и Христом, т.е. Вторым Пришествием, Своим Первым Сыном.
                              Чтобы через Этого Первого появился второй, третий и т.д.
                              Т.е. произошло Восхищение. Изменение тел. Уход в Царство Небесное. Усыновление. Искупление тел наших.

Ну, вы поняли ...
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от Певчий
                                Кроткие на следуют не эту Землю, а землю обетованную - Царство Небесное. Ведь наше жительство не на Земле, а на небесах. Это иудействующие ожидают 1000 лет праздника чрева на этой земле. А Христос сказал, что будем жить как Ангелы на небесах. Мечтать о памперсах не мудро. Эта Земля - носит временное значение.
                                Певчий, и все-таки... Тысячелетнее Царство Христово будет на обновленной земле... на нашей земле...
                                Все, как сказал Ап. Иоанн... будет город, будут стены, будет золото и драгметаллы...
                                На старой земле все сгорит и будет новая земля с обновленной девственной природой и на этой земле будет город.
                                Если вопрос возникнет про время восстановления земли, то это не вопрос... У Бога тысяча лет как один день, а один день как тысяча лет...
                                Я у вас не зря спросил про народы Гога и Магога, которых дьявол поднимет на восстание в конце тысячелетнего царства.
                                Ведь на земле все сгорит, так откуда они взялись... так вот, эти народы фантомы и я не знаю откуда они...
                                Скажу более того... жители т. летнего царства будут грешить... это будет еще одна проверка грехом как, как и Адама с Евой.
                                Тела жителей Царства Христова будут иметь структурное строение, т.е. не будут подвержены внешнему воздействию.
                                И вы знаете, что после тысячелетнего царства будет Суд Белого Престола. Бог Отец воскресит всех и будет Суд Вечный... и потом конец...
                                Что будет дальше, не знает никто...
                                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...