Беседа с отшельником.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Фонфан
    Конечно....а как иначе то...))
    И кто знает?
    Скажите.
    Прославьте Бога.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от доккуш
      И кто знает?
      Скажите.
      Прославьте Бога.
      Вот только не стоит мне указывать, что мне делать...))
      Отец Христа знает....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Фонфан
        Отец Христа знает....
        И Он есть первый и последний, и нет Бога кроме Него, ибо больше никто не знает.

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от доккуш
          А зачем Илия тогда приходил?
          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Юханна
            А зачем Илия тогда приходил?
            Христос есть первый и последний, через которого приходят к Отцу Небесному.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от доккуш
              Именно так....))
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от доккуш
                Христос есть первый и последний, через которого приходят к Отцу Небесному.
                Перед днём ЙХВХ придет Илия.
                Илия приходил уже.

Перед днём ЙХВХ!

Илия пришёл.Перед днём ЙХВХ.

Где ЙХВХ?

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Юханна
                  Перед днём ЙХВХ придет Илия.
                  Илия приходил уже.

Перед днём ЙХВХ!

Илия пришёл.Перед днём ЙХВХ.

Где ЙХВХ?
                  21Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Евангелие от Матфея 7 глава Библия: https://bible.by/syn/40/7/

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от доккуш
                    21Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Евангелие от Матфея 7 глава Библия: https://bible.by/syn/40/7/
                    Перед нём ЙХВХ,великим и ужасным пришёл Илия
                    Иоанн Креститель
                    Иоанн Креститель-Илия перед днём Иеговы,великим и ужасным пришёл
                    Свершилось!

А ЙХВХ Где?

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Юханна
                      Перед нём ЙХВХ,великим и ужасным пришёл Илия
                      Иоанн Креститель
                      Иоанн Креститель-Илия перед днём Иеговы,великим и ужасным пришёл
                      Свершилось!

А ЙХВХ Где?
                      21 ибо пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа, а потому они и поступали безрассудно и все стадо их рассеяно.
                      Иеремия 10 глава Библия: https://bible.by/syn/24/10/

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от доккуш
                        21 ибо пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа, а потому они и поступали безрассудно и все стадо их рассеяно.
                        Иеремия 10 глава Библия: https://bible.by/syn/24/10/
                        Илия-пришёл!
                        Пророчество исполнилось!
                        Хватит базланить!

Где ЙХВХ?

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Да друзья вы наверное правы. Вот примерный наш сегодняшний диалог: синим его слова, черным мои.

-Имя змея было сомнение.
                          - Нет это мудрость сомнения. Бог образовал змея для постижения человеком мудрости сомнения. ответ неполный.

- а как змей превратился в дракона? 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною,

- это люди превратили змея в дракона, и отбросив мудрость создали ангелов змею (имена ангелов - неуверенность, подозрительность, нерешительность мучительный страх гордость) вот так и превратился змей из ползающего в летающего.
                          И древо познания Адам начал познавать до вкушения, когда Бог образовал полевых животных и птиц небесных.(именно в этот момент и началось познание)

- Я искал ответ на вопрос с друзьями, были ответы (Нахаш) и (Сатан)

- Нет в иудаизме (дьявола, сатаны, падшего ангела и т.п. олицетворяющего зло и борющегося с Богом) И как могло повлиять на Адама и Еву какое то постороннее существо. Свобода выбора дана только человеку, но никакому ангелу не дана.

- А какой будет следующий вопрос?

- Как имя того, кого по мнению Бога должен был выбрать Адам себе в помощницы?

- Имена не упоминается в Библии, может замените на другой вопрос?

- Хорошо! Прошел год после того, как Авраама посетили три вестника от Бога, и Сарра родила сына. Авраам назвал его Исааком. Когда Исаак подрос, Господь решил испытать веру Авраама и его любовь к Нему. Бог обратился к нему со словами: «Возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь,
                          Вопрос: Веру во что решил испытать Бог?

- Для меня ответить на этот вопрос было пустяк, (Бог таким образом искушал Авраама в вере) Это величайший подвиг во имя веры,

- Нет, приноси ответ правильный тогда и продолжим
                          ...

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Юханна
                            Хватит базланить!
                            Это вы так истину хотите выбить?
                            Сообщение от Юханна
                            Где ЙХВХ?
                            19 Теперь говорю вам, прежде нежели это сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
                            20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня».

Евангелие от Иоанна 13 глава Библия: https://bible.by/syn/43/13/

- - - Добавлено - - -

Ищущий Посланника Христа, и найдя Его - находит Бога.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от руслан 1984
                              Да друзья вы наверное правы. Вот примерный наш сегодняшний диалог: синим его слова, черным мои.

-Имя змея было сомнение.
                              - Нет это мудрость сомнения. Бог образовал змея для постижения человеком мудрости сомнения. ответ неполный.

- а как змей превратился в дракона? 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною,

- это люди превратили змея в дракона, и отбросив мудрость создали ангелов змею (имена ангелов - неуверенность, подозрительность, нерешительность мучительный страх гордость) вот так и превратился змей из ползающего в летающего.
                              И древо познания Адам начал познавать до вкушения, когда Бог образовал полевых животных и птиц небесных.(именно в этот момент и началось познание)

- Я искал ответ на вопрос с друзьями, были ответы (Нахаш) и (Сатан)

- Нет в иудаизме (дьявола, сатаны, падшего ангела и т.п. олицетворяющего зло и борющегося с Богом) И как могло повлиять на Адама и Еву какое то постороннее существо. Свобода выбора дана только человеку, но никакому ангелу не дана.

- А какой будет следующий вопрос?

- Как имя того, кого по мнению Бога должен был выбрать Адам себе в помощницы?

- Имена не упоминается в Библии, может замените на другой вопрос?

- Хорошо! Прошел год после того, как Авраама посетили три вестника от Бога, и Сарра родила сына. Авраам назвал его Исааком. Когда Исаак подрос, Господь решил испытать веру Авраама и его любовь к Нему. Бог обратился к нему со словами: «Возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь,
                              Вопрос: Веру во что решил испытать Бог?

- Для меня ответить на этот вопрос было пустяк, (Бог таким образом искушал Авраама в вере) Это величайший подвиг во имя веры,

- Нет, приноси ответ правильный тогда и продолжим
                              18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке этом, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                              19 Ибо мудрость мира сего безумие пред Богом, как написано: «Уловляет мудрых в лукавстве их».
                              20 И еще: «Господь знает умствования мудрецов, что они суетны».

1 послание Коринфянам 3 глава Библия: https://bible.by/syn/53/3/

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от доккуш
                                18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке этом, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                                19 Ибо мудрость мира сего безумие пред Богом, как написано: «Уловляет мудрых в лукавстве их».
                                20 И еще: «Господь знает умствования мудрецов, что они суетны».
                                /
                                И что по вашему испытывал Бог в Аврааме?
                                ...

Комментарий

Обработка...