Беседа с отшельником.
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
21Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Евангелие от Матфея 7 глава Библия: https://bible.by/syn/40/7/Комментарий
-
Перед нём ЙХВХ,великим и ужасным пришёл Илия21Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Евангелие от Матфея 7 глава Библия: https://bible.by/syn/40/7/
Иоанн Креститель
Иоанн Креститель-Илия перед днём Иеговы,великим и ужасным пришёл
Свершилось!
А ЙХВХ Где?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
21 ибо пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа, а потому они и поступали безрассудно и все стадо их рассеяно.
Иеремия 10 глава Библия: https://bible.by/syn/24/10/Комментарий
-
Илия-пришёл!21 ибо пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа, а потому они и поступали безрассудно и все стадо их рассеяно.
Иеремия 10 глава Библия: https://bible.by/syn/24/10/
Пророчество исполнилось!
Хватит базланить!
Где ЙХВХ?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Да друзья вы наверное правы. Вот примерный наш сегодняшний диалог: синим его слова, черным мои.
-Имя змея было сомнение.
- Нет это мудрость сомнения. Бог образовал змея для постижения человеком мудрости сомнения. ответ неполный.
- а как змей превратился в дракона? 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною,
- это люди превратили змея в дракона, и отбросив мудрость создали ангелов змею (имена ангелов - неуверенность, подозрительность, нерешительность мучительный страх гордость) вот так и превратился змей из ползающего в летающего.
И древо познания Адам начал познавать до вкушения, когда Бог образовал полевых животных и птиц небесных.(именно в этот момент и началось познание)
- Я искал ответ на вопрос с друзьями, были ответы (Нахаш) и (Сатан)
- Нет в иудаизме (дьявола, сатаны, падшего ангела и т.п. олицетворяющего зло и борющегося с Богом) И как могло повлиять на Адама и Еву какое то постороннее существо. Свобода выбора дана только человеку, но никакому ангелу не дана.
- А какой будет следующий вопрос?
- Как имя того, кого по мнению Бога должен был выбрать Адам себе в помощницы?
- Имена не упоминается в Библии, может замените на другой вопрос?
- Хорошо! Прошел год после того, как Авраама посетили три вестника от Бога, и Сарра родила сына. Авраам назвал его Исааком. Когда Исаак подрос, Господь решил испытать веру Авраама и его любовь к Нему. Бог обратился к нему со словами: «Возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь,
Вопрос: Веру во что решил испытать Бог?
- Для меня ответить на этот вопрос было пустяк, (Бог таким образом искушал Авраама в вере) Это величайший подвиг во имя веры,
- Нет, приноси ответ правильный тогда и продолжим...Комментарий
-
Это вы так истину хотите выбить?
19 Теперь говорю вам, прежде нежели это сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня».
Евангелие от Иоанна 13 глава Библия: https://bible.by/syn/43/13/
- - - Добавлено - - -
Ищущий Посланника Христа, и найдя Его - находит Бога.Комментарий
-
18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке этом, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.Да друзья вы наверное правы. Вот примерный наш сегодняшний диалог: синим его слова, черным мои.
-Имя змея было сомнение.
- Нет это мудрость сомнения. Бог образовал змея для постижения человеком мудрости сомнения. ответ неполный.
- а как змей превратился в дракона? 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною,
- это люди превратили змея в дракона, и отбросив мудрость создали ангелов змею (имена ангелов - неуверенность, подозрительность, нерешительность мучительный страх гордость) вот так и превратился змей из ползающего в летающего.
И древо познания Адам начал познавать до вкушения, когда Бог образовал полевых животных и птиц небесных.(именно в этот момент и началось познание)
- Я искал ответ на вопрос с друзьями, были ответы (Нахаш) и (Сатан)
- Нет в иудаизме (дьявола, сатаны, падшего ангела и т.п. олицетворяющего зло и борющегося с Богом) И как могло повлиять на Адама и Еву какое то постороннее существо. Свобода выбора дана только человеку, но никакому ангелу не дана.
- А какой будет следующий вопрос?
- Как имя того, кого по мнению Бога должен был выбрать Адам себе в помощницы?
- Имена не упоминается в Библии, может замените на другой вопрос?
- Хорошо! Прошел год после того, как Авраама посетили три вестника от Бога, и Сарра родила сына. Авраам назвал его Исааком. Когда Исаак подрос, Господь решил испытать веру Авраама и его любовь к Нему. Бог обратился к нему со словами: «Возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь,
Вопрос: Веру во что решил испытать Бог?
- Для меня ответить на этот вопрос было пустяк, (Бог таким образом искушал Авраама в вере) Это величайший подвиг во имя веры,
- Нет, приноси ответ правильный тогда и продолжим
19 Ибо мудрость мира сего безумие пред Богом, как написано: «Уловляет мудрых в лукавстве их».
20 И еще: «Господь знает умствования мудрецов, что они суетны».
1 послание Коринфянам 3 глава Библия: https://bible.by/syn/53/3/Комментарий
-
И что по вашему испытывал Бог в Аврааме?...Комментарий

))
Комментарий