Почему в Библии меня интересует только Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Yosi
    Типа да, объяснил вам. Даже если Христос и такое сказал , то это только про Него единственного получилось))))
    Если бы Апостолы, которые и были Иудеи не пошли по миру, то сколько было бы спасенных?

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от Живущий
      Если бы Апостолы, которые и были Иудеи не пошли по миру, то сколько было бы спасенных?
      Апостолы то пошли , но потом пошли сплошные войны истины против ереси и наоборот...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Yosi
        Как объяснить то, что я не читаю Библию вообще кроме Евангелия? Особенно люблю Евангелие от Иоанна. Ветхий Завет меня вообще мало интересует. Житие бытие апостолов тоже не очень интересует. Интересно Евангелие и личность Иисуса Христа. Есть тут единомышленники?
        Потому что христианский взгляд на жизнь идеализирован. В евангелии много о чудесах, много аллегорий, притч.
        А в Ветхом Завете жизнь отображена такой какой она является в реальности. И тем которые не хотят видеть жизнь такой какая она есть - Ветхий Завет и не нравится.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Jewe
          А в Ветхом Завете жизнь отображена такой какой она является в реальности. И тем которые не хотят видеть жизнь такой какая она есть - Ветхий Завет и не нравится.
          Помните мужика который свою бабу разрезал на 12 частей и разослал 12 коленам. Это тоже праведная реальная жизнь?

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от Jewe
            Потому что христианский взгляд на жизнь идеализирован. В евангелии много о чудесах, много аллегорий, притч.
            Реальная жизнь? Возможно дикости нашей реальной жизни?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Брянский волк
              Помните мужика который свою бабу разрезал на 12 частей и разослал 12 коленам. Это тоже праведная реальная жизнь?
              Я не знаю праведная или неправедная, но естественно реальная. А какая по вашему? Выдуманная что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
              Реальная жизнь? Возможно дикости нашей реальной жизни?
              То есть вы не согласны? Ну и какая по вашему реальная жизнь?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Yosi
                Как объяснить то, что я не читаю Библию вообще кроме Евангелия? Особенно люблю Евангелие от Иоанна. Ветхий Завет меня вообще мало интересует. Житие бытие апостолов тоже не очень интересует. Интересно Евангелие и личность Иисуса Христа. Есть тут единомышленники?
                я тоже, ветхий завет на дух не переношу, из канонического новозаветного евангелие от Иоанна и его же послания тоже хорошие, ещё Наг-Хаммади читаю. вот это вот моё.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Jewe
                  Я не знаю праведная или неправедная, но естественно реальная. А какая по вашему? Выдуманная что ли?
                  Если ВЗ призван давать людям образцы религиозного поведения, то, естественно, лучшего чем этот случай не найти.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Если ВЗ призван давать людям образцы религиозного поведения, то, естественно, лучшего чем этот случай не найти.
                    А причем здесь образец поведения и этот случай. По моему вы ахинею пишите. Выхватили историю из ВЗ и куда то ее пытаетесь пришить ни к селу ни к городу.

Разрубил он свою жену ( или сожительницу, точно не помню) после того как ее изнасиловали от чего она и умерла. Зачем вы тень на плетень наводите?

«

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Jewe
                      А причем здесь образец поведения и этот случай. По моему вы ахинею пишите. Выхватили историю из ВЗ и куда то ее пытаетесь пришить ни к селу ни к городу.

Разрубил он свою жену ( или сожительницу, точно не помню) после того как ее изнасиловали от чего она и умерла. Зачем вы тень на плетень наводите?
                      1. Как Вы думаете, для чего должна служить Библия. Для выполнения неких параграфов Закона, или же для нравственного наставления?
                      2. Как это так в "избранном народе" да такой грех? У них (насильников) своих жен что-ли не было?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

1. Как Вы думаете, для чего должна служить Библия. Для выполнения неких параграфов Закона, или же для нравственного наставления?
                        2. Как это так в "избранном народе" да такой грех? У них (насильников) своих жен что-ли не было?
                        Вы пошутить решили что ли? Такие вопросы задаете детские?
                        Закон дан для критерия добра и зла. Это не значит что все евреи от этого стали безгрешными ангелами.

«

Комментарий

• Enlightened
                          Ветеран

• 10 December 2011
                          • 1850

Сообщение от Yosi
                          в каждом из евангелий своя личность Иисуса Христа

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Jewe
                            Вы пошутить решили что ли? Такие вопросы задаете детские?
                            Закон дан для критерия добра и зла. Это не значит что все евреи от этого стали безгрешными ангелами.
                            Так каким же тогда образом люди тренировавшиеся постоянно в Законе не заметили этот критерий в жизни и деятельности Иисуса?

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Так каким же тогда образом люди тренировавшиеся постоянно в Законе не заметили этот критерий в жизни и деятельности Иисуса?
                              чего чего? вы об чём сейчас? неудачный день или другие проблемы вас постигли что так как то тяжело мысли формулировать стали?

«

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Jewe
                                чего чего? вы об чём сейчас? неудачный день или другие проблемы вас постигли что так как то тяжело мысли формулировать стали?
                                Это к делу не относится... Мысль мою при всех издержках понять можно.

Комментарий

Обработка...