Почему в Библии меня интересует только Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Брянский волк
    Это к делу не относится... Мысль мою при всех издержках понять можно.
    Слишком много издержек у вас. Может кто то и может вас понять, но это точно не я.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Jewe
      Слишком много издержек у вас. Может кто то и может вас понять, но это точно не я.
      Значит Вы себя так настроили...

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от Хатор
        я тоже, ветхий завет на дух не переношу, из канонического новозаветного евангелие от Иоанна и его же послания тоже хорошие, ещё Наг-Хаммади читаю. вот это вот моё.
        А что ты читаешь из Наг-Хаммади?

- - - Добавлено - - -

Думаю книги Наг-Хамади поинтереснее будут, чем ВЗ?

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Yosi
          Думаю книги Наг-Хамади поинтереснее будут, чем ВЗ?
          да полюбому)
          А что ты читаешь из Наг-Хаммади?
          я всё читаю. иногда, не знаю, запуталась, открываю наугад. изначально прошу Иисуса показать, разъяснить. вижу.
          первый мой текст Апокриф Иоанна. вот это было событие. встреча с Отцом.

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от Хатор
            да полюбому)

я всё читаю. иногда, не знаю, запуталась, открываю наугад. изначально прошу Иисуса показать, разъяснить. вижу.
            первый мой текст Апокриф Иоанна. вот это было событие. встреча с Отцом.
            Да уж...и откуда такая любовь к Иоанну? Евангелие от Иоанна просто как бальзам на душу))) Иоанн определенно гностиком был, даже странно что его работы попали в канон!?

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Yosi
              Да уж...и откуда такая любовь к Иоанну? Евангелие от Иоанна просто как бальзам на душу))) Иоанн определенно гностиком был, даже странно что его работы попали в канон!?
              Заметили что ев. От Иоанна странно заканчивается? Что он не умрет, пока Иисус не пребудет. Не помню точно. Можно глянуть. Так вот Апокриф Иоанна это продолжение Евангелия.

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Хатор
                Заметили что ев. От Иоанна странно заканчивается? Что он не умрет, пока Иисус не пребудет. Не помню точно. Можно глянуть. Так вот Апокриф Иоанна это продолжение Евангелия.
                Интересно. И не случайно "Откровение Иоанна" считали апокрифом. Вообще удивительно как в канон допустили работы Иоанна. Ведь и Евангелие и Откровение уж очень сильно отличаются работы от других авторов.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Yosi
                  Интересно. И не случайно "Откровение Иоанна" считали апокрифом. Вообще удивительно как в канон допустили работы Иоанна. Ведь и Евангелие и Откровение уж очень сильно отличаются работы от других авторов.
                  как допустили ев. от Иоанна в канон, действительно странно, не поняли наверное, хотя там Иисус прямым текстом такое говорит... а про откровение, это вы про апокалипсис что ли? так это вообще не Иоанна апостола текст. вы же обладаете светочувствительностью, как не поняли?

- - - Добавлено - - -

я про Апокриф Иоанна говорила, из Наг-Хаммади.

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от Хатор
                    как допустили ев. от Иоанна в канон, действительно странно, не поняли наверное, хотя там Иисус прямым текстом такое говорит... а про откровение, это вы про апокалипсис что ли? так это вообще не Иоанна апостола текст. вы же обладаете светочувствительностью, как не поняли?

- - - Добавлено - - -

я про Апокриф Иоанна говорила, из Наг-Хаммади.
                    Да, я слышал версию , что Апокалипсис не Иоанна и кстати вроде Евангелие от Иоанна подозревают другого автора, возможно женский текст!?

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Yosi
                      Да, я слышал версию , что Апокалипсис не Иоанна и кстати вроде Евангелие от Иоанна подозревают другого автора, возможно женский текст!?
                      да бох его знает. мне по духу и по содержанию близки ев. от Иоанна, его послания и Апокриф Иоанна. и вот Апокриф он и начинается как продолжение ев. от Иоанна, что уже Иисус воскресший с ним говорит и доносит то, светом своим, что простыми словами человеческими трудно передать. Иоанн записал, но на сколько я знаю, многие читают и вообще не в зуб ногой). закрыто им?

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Yosi
                        А по-моему Христос это и есть полная картина !? Или я ошибаюсь? Познав глубоко Христа что еще надо в жизни!?
                        Да.... вы ошибаетесь....Что надо? В Новом завете сказано,что надо:

Иоанна 17

"3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога,и посланного ТобоюИисуса Христа."

Нужно знать Того,Кто послал Христа.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Yosi
                          Как объяснить то, что я не читаю Библию вообще кроме Евангелия? Особенно люблю Евангелие от Иоанна. Ветхий Завет меня вообще мало интересует. Житие бытие апостолов тоже не очень интересует. Интересно Евангелие и личность Иисуса Христа. Есть тут единомышленники?
                          Желаете новую конфессию создать и поэтому единомышленников для себя подъискиваете ?...
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от нинапри
                            Желаете новую конфессию создать и поэтому единомышленников для себя подъискиваете ?...
                            Ищу единомышленников, последователей гуру Иисуса Христа)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

Нужно знать Того,Кто послал Христа.
                            Я во все полагаюсь и доверяю Господу! Он мне сам объяснит Кто Его послал когда надо будет))))

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

Сообщение от Yosi
                              ... Особенно люблю Евангелие от Иоанна. Ветхий Завет меня вообще мало интересует. Житие бытие апостолов тоже не очень интересует. Интересно Евангелие и личность Иисуса Христа. Есть тут единомышленники?
                              Думаю, вы сделали правильный выбор...
                              Так как именно в Словах Иисуса Христа изложенных в Евангелии от Иоанна и есть та Истина, которую все пытаются найти и понять.
                              ... только в этих Словах есть Жизнь.
                              ... эти Слова нужно понять, принять, а главное - выполнять...
                              Эти Слова приводят к рождению свыше... после чего Писание вам откроется в новом свете...
                              ...и вполне возможно появится желание более подробно изучить и другие книги, посредством которых можно получить очень важные духовные знания...

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Yosi
                                Я во все полагаюсь и доверяю Господу! Он мне сам объяснит Кто Его послал когда надо будет))))
                                Ничего вам лично он объяснять не будет.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                                4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                                5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                                6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                                7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                                8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.

Почему вы этого не видите?Кстати, в вашем "любимом "евангелии.

Комментарий

Обработка...