Почему в Библии меня интересует только Евангелие?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да уж...и откуда такая любовь к Иоанну? Евангелие от Иоанна просто как бальзам на душу))) Иоанн определенно гностиком был, даже странно что его работы попали в канон!?Комментарий
-
Заметили что ев. От Иоанна странно заканчивается? Что он не умрет, пока Иисус не пребудет. Не помню точно. Можно глянуть. Так вот Апокриф Иоанна это продолжение Евангелия.Комментарий
-
Интересно. И не случайно "Откровение Иоанна" считали апокрифом. Вообще удивительно как в канон допустили работы Иоанна. Ведь и Евангелие и Откровение уж очень сильно отличаются работы от других авторов.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
я про Апокриф Иоанна говорила, из Наг-Хаммади.Комментарий
-
как допустили ев. от Иоанна в канон, действительно странно, не поняли наверное, хотя там Иисус прямым текстом такое говорит... а про откровение, это вы про апокалипсис что ли? так это вообще не Иоанна апостола текст. вы же обладаете светочувствительностью, как не поняли?
- - - Добавлено - - -
я про Апокриф Иоанна говорила, из Наг-Хаммади.Комментарий
-
да бох его знает. мне по духу и по содержанию близки ев. от Иоанна, его послания и Апокриф Иоанна. и вот Апокриф он и начинается как продолжение ев. от Иоанна, что уже Иисус воскресший с ним говорит и доносит то, светом своим, что простыми словами человеческими трудно передать. Иоанн записал, но на сколько я знаю, многие читают и вообще не в зуб ногой). закрыто им?Комментарий
-
Иоанна 17
"3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога,и посланного ТобоюИисуса Христа."
Нужно знать Того,Кто послал Христа.Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я во все полагаюсь и доверяю Господу! Он мне сам объяснит Кто Его послал когда надо будет))))Комментарий
-
Так как именно в Словах Иисуса Христа изложенных в Евангелии от Иоанна и есть та Истина, которую все пытаются найти и понять.
... только в этих Словах есть Жизнь.
... эти Слова нужно понять, принять, а главное - выполнять...
Эти Слова приводят к рождению свыше... после чего Писание вам откроется в новом свете...
...и вполне возможно появится желание более подробно изучить и другие книги, посредством которых можно получить очень важные духовные знания...Комментарий
-
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
Почему вы этого не видите?Кстати, в вашем "любимом "евангелии.Комментарий
Комментарий