Православные , что означает .....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от Виктор Магер
    Читать надо внимательно, а не свои комплексы выплескивать - сказано же что проблемы начинаются с определенной степени посвящения. Относительно инквизиции это наверное все же у католиков стоит спросить.
    Так где ж сатанисты в старину народ брали для высших степеней посвящения, если все крещенные были?! И как вообще могли заключаться договоры продажи души дьяволу, если обряда "смывания крещения" в христианской церкви не существует в принципе.
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Виктор Магер
      Отключен

• 03 January 2005
      • 565

Сообщение от Участковый
      Так где ж сатанисты в старину народ брали для высших степеней посвящения, если все крещенные были?!
      Слово "все" оно многогранное. Значит не все в математически точном понимании. Но впрочем есть и статистика - есть книга "Россия 1914 год". Там приведена статистика ну буквально всего. В том числе и крещений. Так вот - много было некрещенного населения даже при государственной религии. Так что вот.

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от Виктор Магер
        Слово "все" оно многогранное. Значит не все в математически точном понимании. Но впрочем есть и статистика - есть книга "Россия 1914 год". Там приведена статистика ну буквально всего. В том числе и крещений. Так вот - много было некрещенного населения даже при государственной религии. Так что вот.
        Хорошо, будем считать, что души продавали только некрещеные. И вся литература и прочие свидетельства говорящие о подобных действиях со стороны крещеных людей - наглая и бесстыжая ложь. Доказательством будем считать Вашу беседу с несостоявшимся сатанистом.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Виктор Магер
          Отключен

• 03 January 2005
          • 565

Литература и реальная жизнь - разные вещи.

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от ma3471
            Дорогая Мария, к сожалению или счастью не все такие умные как Вы. Есть сознательные движения и безсознательные, т.е. дух твой зовет тебя что-то сделать, а умом толком понять и не можешь. Через безсознательное Господь ведет, вернее направляет и подсказывает человеку его путь, который Господь избрал для него. Насилия над волей человека от Господа никогда нет, но он и не оставляет его в неведении, подсказывает направляет через безсознательное - совесть, интуиция.
            Скажу о себе. Я когда крестился в Православии в 23 года то был ленив и не любил читать. Крестился можно сказать случайно. Приехал крестить племяника, как крестный отец, совершенно не понимая что это такое, что собственно значит быть крестным отцом, и выяснилось что крестный не может быть сам не крещенный. Так, что крестились мы с племянником вместе....
            Очень жаль, что фарисеи от ПЦ не объясняют людям, что такое крещение.
            И люди крестятся неосознанно и даже без покаяния. Фарисеям лишь бы деньги срубить...Грустно, Михаил.

Одна моя знакомая сектанка "слова жизни" крещеная в Православии (причем не как я, а совершенно сознательно целенаправленно) любительница почитать до того доумничалась, что крестилась в своей секте второй раз.
            Не называйте сектами протестантские церкви. Вы не в России. А на межконфессиональном форуме.
            Соблюдайте правила.
            Правила форума.

Общие положения

1. Форум предназначен для христианского общения.
            2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.

10. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и тп), протестанских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных. Запрещается агерессивные высказывания, которая бы привела в осуждении конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказытельствами из Писания, истории или жизненного опыта.
            Последний раз редактировалось MariaC; 11 August 2005, 01:23 PM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от MariaC
              Очень жаль, что фарисеи от ПЦ не объясняют людям, что такое крещение.
              И люди крестятся неосознанно и даже без покаяния. Фарисеям лишь бы деньги срубить...Грустно, Михаил.
              Дорогая Мария, фарисеи может и не объясняют, я таких к счастью до сих пор не встретил в своей Церкви, но проблема в другом. Грешные суетные человеки сами не хотят или не могут приложить хотябы мизерные усилия, чтобы ознакомиться - прийти на беседу к батюшке, записаться в воскресную школу при храме или даже брошюрку тоненькую прочитать где все очень просто объяснено. А батюшка за всеми бегать и уговаривать просто физически не может "жатвы много, делателей мало". Я не о праведниках речь веду, а о нерадивых, ленивых грешниках как и я. Ведь именно ради нас пришел Спаситель, нас спасать надо, мы погибаем. А праведникам Спаситель не нужен "не праведников Я пришел спасать, а грешных".
              Конечно было бы здорово если бы все было по правилам и канонам самой Православной церкви, но время сейчас другое, людей мир просто так к Богу не отпускает, развлекает, суетных проблемок подбрасывает. И что прикажете Господу с такими грешниками делать - забыть про них ? Нет, Он гораздо более милостив, чем мы можем себе представить потому, что Он и есть Любовь! Будем ли мы судить пути Господни какими Он спасает ? Разве можем мы их своим помраченным умом узнать ? В Священном Писании Господь однозначно говорит, что путей какими Он спасает мы знать не можем.
              Случай промысел божий. Вот так случайно и приводит Господь к таинству крещения буквально вырывая людей из цепких сетей осатанелого мира. Таинство крещения действительно таинство во время которого Господь обновляет человека , а не просто ритуал для "торжественного обещания" чего бы то нибыло от человека к Богу. Одно время Он меня вырвал и преобразил, через несколько лет я помог Господу окрестить родственников из деревни, которые по промыслу Господа приехали лечиться в областную больницу всего на несколько дней. Как смог я их подготовил и конечно их подготовка выглядела гораздо лучше моей собственной перед крещением. У них день был, у меня несколько минут. Но самая главная неведомая подготовка наших душ была проведена Господом в течении всей нашей предъидущей жизни. Об этом мы не знаем ничего. У них в деревне храма нет, на мое предложение принять крещение к моему удивлению решительно ответили да, видимо Господь давно вел их к этому и давал нужные сокровенные помыслы. Оценивать их веру и свою собственную перед крещением я не дерзаю. Самая малая ее часть есть в каждом человеке, даже атеисте. То, что человек сам пришел креститься уже говорит о наличии у него какой-то веры. Насильно крестить, когда человек внутрене сопротивляется действительно бессмысленно, свободу воли Господь не нарушает и таинство не производит над тем сердцем которое не открыто ему. У младенцев волевого сопротивления как сами понимаете нет. Препятствий крестить младенцев нет никаких. Спрашивают волю его матери если мать не разрешит то крестить нельзя. Это тоже тайны Господни нам не открытые.
              Родственникам помогаю в просвещении чем могу, в основном литературой. Долгими зимними вечерами читают с удовольствием о Святых угодниках, о евангелие. Сколько лет уйдет на должное воцерковливание у них я не знаю, мне лично потребовалось 10! лет после крещения, для взгляда из вечности это всего лишь миг.
              Так вот в Православии глава Господь и он действительно спасает там грешников, а праведники "спасли" уже себя сами. Сужу по себе как и все человеки делают.
              К Церкви нельзя подходить с мирской позиции потребителя которому все чего-то должны. В Церкви каждый делает свое дело и батюшка лично мне ничего не должен, это я должен ему помогать и обустраивать храм и просвещать людей и прочее. Православных священников не хватает. Десятину в обязательном порядке с прихожан никто не требует, кто сколько может столько и дает на общее дело. Православные священники на своих проповедях не зарабатывают, касетами не торгуют.
              Не судите и не судимы будете!

С вами Бог!
              Михаил
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

Обработка...