Православные , что означает .....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от MariaC
    Нет.Вы как всегда переходите на личности и оскорбляете людей...
    Что касается Владимира Корчагина, то он высказался по теме. И правильно.
    Бессмысленные религиозные обряды крещения не делают человека христианином.
    Ага, вы зато настоящий пример "христианина". Умора просто

Комментарий

• alekc
      alekc

• 17 March 2005
      • 252

Андрей М, ну серьёзно ,
      где лжёт этот православный - или это и есть такая правда.

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от alekc
        Андрей М, ну серьёзно ,
        где лжёт этот православный - или это и есть такая правда.
        Не понял вопроса. Но если я правльно понял по своему, то отвечу так.
        Правда одна, та которая даёт плод. И этот плод в церкви Православной был и есть в изобилии. А извратить можно всё что угодно. И тут причин может быть множество.

Комментарий

• alekc
          alekc

• 17 March 2005
          • 252

Андрей М, это понятно ,что причин много
          но православная церковь признаёт его (неверующего в Христа)
          за православного христианина ? (только из-за крещения )

Андрей , лично вы не признаёте
          - а церковь признаёт ( уж так он был убеждён)?
          Последний раз редактировалось alekc; 01 August 2005, 06:59 AM.

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от alekc
            Андрей М, это понятно ,что причин много
            но православная церковь признаёт его (неверующего в Христа)
            за православного христианина ? (только из-за крещения )
            Тут мнения разные есть. Приведу Вам один пример, слышал его по телевизору. Приехал как-то человек в один городок по делам. И спрашивает у одного старичка: А православных-то монго здесь? А старичок ему отвечает: А разве кому в душу заглянешь.
            Вот такой примерчик. Ну и всамом деле, что его из церкви выгонять? Зашёл человек и ладно. Может и придёт ему когда срок встрепенуться. А выгнать всегда просто, да зайдёт-ли человек в следующий раз? Наше дело не гнать.

Комментарий

• Виктор Магер
              Отключен

• 03 January 2005
              • 565

Сообщение от MariaC
              Религиозный это от религия, а религия это связь с Богом. В переводе на русский Ты написала следующее - бессмысленная связь с Богом... Остается только порадоваться что не беспорядочные. Потом меня удивляет твоя способность судить кто христианин, а кто нет. У тебя видать доверенность от Бога есть?

Насчет бессмысленности крещения - давай поговорим о том, зачем крестился Христос? И почему это Христа крестил человек?

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от Виктор Магер
                Религиозный это от религия, а религия это связь с Богом. В переводе на русский Ты написала следующее - бессмысленная связь с Богом...
                Вы отлично поняли, о чём я. Некоторые безбожники крестят детей просто по традиции, не задумываясь ни о какой связи с Богом.

Насчет бессмысленности крещения - давай поговорим о том, зачем крестился Христос? И почему это Христа крестил человек?
                При чём тут верующие? Мы говорим в этой теме о безбожниках, которые называют себя "православными" только потому, что они русские.

Крещение должно быть осознанным шагом. Крещение-это обещание Богу доброй совести.
                крещение -... обещание БОГУ доброй совести1 Петра 3-21

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Виктор Магер
                  Отключен

• 03 January 2005
                  • 565

Вы отлично поняли, о чём я. Некоторые безбожники крестят детей просто по традиции, не задумываясь ни о какой связи с Богом.

Нет не понял, возьмем конкретный пример - вот убитый в Чечне Евгений, его еще хотят конанизировать, слышала небось, в детстве крещенный, по всем прикидкам бессысленно как ты говоришь, до армии пил-курил-щемил в темных уголках девчонок. Перед Чечней мама чуть ли не силой одела крестик. А вот поди в армии сложилась так, что совершил подвиг веры как сродни первым христианам. А то и похлеще.

При чём тут верующие? Мы говорим в этой теме о безбожниках, которые называют себя "православными" только потому, что они русские.

Потому и говорится не суди, и не судима будешь. Запросто может быть так что осужденный тобою безбожник , будет сидеть рядом с Христом и судить тебя.

И тема эта глупая изначальна - думаю вызвана желанием самоопровдаться променявшим свою веру на бутерброд с маслом.

Крещение должно быть осознанным шагом. Крещение-это обещание Богу доброй совести.

Письменное, со входящим номером. Ты уклонилась - Христос обещал Богу добрую совесть или как? Кстати как быть со всеведеньем Бога в твоем понимании крещения? Оно вылетает - и как следствие твой бог - ложный бог.

Комментарий

• alekc
                    alekc

• 17 March 2005
                    • 252

Цитата из Библии:
                    Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Андрей М.
                      Цитата участника Владимир Корчагин:
                      -Андрей М., увы, и у меня о тебе такое же., как будто человек живёт грёзами. Ну ведь нет же ни в православии, ни в других церквах научения личной (а не по-церковной) ответственности,- увы и увы, христиан к предстоящим вот-вот личному Отчёту пред Господа не наставляют,- и поэтому многих ждёт, увы, тьма внешняя, плач и скрежет зубов,
                      Вы мне ещё будете обьяснять, чему учат у меня в церкви . ДА ВСЁ ЭТО ЕСТЬ АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
                      -вот такая православная заносчивость и превозношение... на эту тему (о православной спесивости) моё последнее сообщение в теме "Об отношении РПЦ к инославным вероисповеданиям"

-Так что, Андрей М, прежде чем продолжить выяснение правды Божией, давай разберёмся:
                      -можешь ли ты заявить о себе, как о человеке открытом для Истины?- что (открытй для истины) значит, что:
                      ты готов разбираться во всех вопросах, которые тебе будут заданы - сколько понадобится, до конца, - и безусловно, готов разбираться только по Слову Божию,- разбираться в здравомыслии и в рассудительности, в братолюбиии и терпении

-ты готов, если по ходу разбирательства открются заблуждения РПЦ, признать эти заблудждения, чтоб затем неотложно, гласно и настойчиво встать за исправление этих дел в РПЦ (в т.ч. ты готов к тому, что за такое - подлинное - стояние за Истину, тебя отлучат от РПЦ?)?
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от Владимир Корчагин
                        Андрей М.

-вот такая православная заносчивость и превозношение... на эту тему (о православной спесивости) моё последнее сообщение в теме "Об отношении РПЦ к инославным вероисповеданиям"

-Так что, Андрей М, прежде чем продолжить выяснение правды Божией, давай разберёмся:
                        -можешь ли ты заявить о себе, как о человеке открытом для Истины?- что (открытй для истины) значит, что:
                        ты готов разбираться во всех вопросах, которые тебе будут заданы - сколько понадобится, до конца, - и безусловно, готов разбираться только по Слову Божию,- разбираться в здравомыслии и в рассудительности, в братолюбиии и терпении

-ты готов, если по ходу разбирательства открются заблуждения РПЦ, признать эти заблудждения, чтоб затем неотложно, гласно и настойчиво встать за исправление этих дел в РПЦ (в т.ч. ты готов к тому, что за такое - подлинное - стояние за Истину, тебя отлучат от РПЦ?)?
                        Вы бы Владимир в мою инфу заглянули. Я католик. И для истины я открыт. Но не думаю что мы с Вами здесь что нибудь решим.

Комментарий

• Виктор Магер
                          Отключен

• 03 January 2005
                          • 565

Еще пара конкретных примеров о "бессмысленном крещении".
                          1. Сатанист обратился к православному свещеннику с просьбой "смыть крещение" раскрестить его, как в дальнейшем выяснилось из разговора его детское крещение сильно затрудняет его продвижение к Сатане, крещенных просто не пропускают на определенный уровень иерархии сатанинской организации.
                          2. Мой реальный разговор с человеком выполнявшим обряз "продажи души" дьяволу. Ничиего не вышло - не взял. Как выяснилось в детстве был крещен.

Так что вот такие дела.

Комментарий

• Участковый
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3595

Интересно, откуда набирали адептов сатанисты в прежние годы, когда крещены в детстве были практически все. И, тем не менее, если верить инквизиторам, колдуны душу дьяволу продавали совершенно спокойно. Или их всех предварительно христианские священники "раскрещивали"?
                            И еще, интересно было бы бы узнать, как процесс "раскрещивания" выглядит в православии.
                            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Виктор Магер
                              Отключен

• 03 January 2005
                              • 565

Читать надо внимательно, а не свои комплексы выплескивать - сказано же что проблемы начинаются с определенной степени посвящения. Относительно инквизиции это наверное все же у католиков стоит спросить.

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от MariaC

крещение -... обещание БОГУ доброй совести1 Петра 3-21
                                Дорогая Мария, к сожалению или счастью не все такие умные как Вы. Есть сознательные движения и безсознательные, т.е. дух твой зовет тебя что-то сделать, а умом толком понять и не можешь. Через безсознательное Господь ведет, вернее направляет и подсказывает человеку его путь, который Господь избрал для него. Насилия над волей человека от Господа никогда нет, но он и не оставляет его в неведении, подсказывает направляет через безсознательное - совесть, интуиция.
                                Скажу о себе. Я когда крестился в Православии в 23 года то был ленив и не любил читать. Крестился можно сказать случайно. Приехал крестить племяника, как крестный отец, совершенно не понимая что это такое, что собственно значит быть крестным отцом, и выяснилось что крестный не может быть сам не крещенный. Так, что крестились мы с племянником вместе. Понимаю негодование с Вашей стороны, мне самому сейчас стыдно. Но вот такой я был в тот момент - глупый, нерадивый и невнимательный. Но я знаю, что каждого из нас по жизни ведет Господь, и до крещения и после, Он всегда рядом и никогда нас не оставляет, это мы от Него отварачиваемся. По-видимому другого пути для меня не было. Если бы Господь ждал от меня когда я созрею, прочитаю Евангелие и приду сделаю все по-правилам, то скорее всего не дождался бы. Мне нужно было измениться, сам из себя я этого сделать бы не смог, просто ума бы не хватило. Сделать это мог лишь Сам Господь и Он это сделал через крещение, устроенное таким вот "безобразным" для Вас способом. И обещать добрую совесть я Ему не мог потому, что просто не понимал что она у меня не добрая. Как я мог обещать то, чего у меня не было. Кстати в русском переводе Писания глагол "обещать" употреблен неверно (ловушка для книжников, буквоедов) более уместено по смыслу другое значение греческого слова - "ПРОСИТЬ". Верил ли я в Бога - да, об Иисусе Христе слышал, но не больше того. Насколько велика была моя вера оценить не могу, просто не помню себя того до крещения. Значит время пришло тогда для меня 12 лет назад. Еще 10 лет мне понадобилось чтобы начать приобщаться к жизни в Церкви. Ну вот такой я тугодум. Если бы Господь рассуждал как Вы, то у меня не было бы никаких шансов на спасение, на то чтобы вернуться к Отцу. Помню первое свое посещение храма после крещения через несколько лет. Какое-то радостное волнение и мысль как бы не мной придуманая одна в уме - "я в доме Отца своего, я пришел к Отцу своему". Мысль эта была странная для меня - кого это я называю Отцом - Бога ? Вроде Иисус Христос Сын Бога, а причем тут я ? Я что тоже Сын Бога ? Немного шокировало это осознание и колебалось от неможет быть, да как я смею так думать до осознания "я пришел к Отцу". Таких радостных и волнительных откровений от Господа было несколько в моей жизни. Такое не забудешь никогда. Однажды совершенно неожидано для себя я ощутил и узнал , что Бог есть Любовь, что Любовь и есть Он и Он есть во мне и я в Нем. Бог есть любовь я слышал много раз прежде, верил в это и казалось понимал что это значит, но познал это во всей полноте, по Истине лишь тогда, когда Он Сам мне открыл Себя. Это невозможно пересказать словами, в принципе невозможно как ни старайся, пробовал. Такое можно только пережить каждому индивидуально с Богом, когда будет на то воля Отца. Я не много отступил, но очень хотелось поделиться. Смысл в чем, Господь спасает всех, не только умненьких, но и таких как я нерадивых. И пути какими Он это делает нам неизвестны и нечего умничать и пытаться предсказать пути Господа о каждом, мы ничего не знаем так как это есть на самом деле. Тяжело мудрецам прийти к Отцу, они надеются на силу своего ума и ничего не предпринимают без одобрения со стороны своего ума. А он так часто ошибается. Одна моя знакомая сектанка "слова жизни" крещеная в Православии (причем не как я, а совершенно сознательно целенаправленно) любительница почитать до того доумничалась, что крестилась в своей секте второй раз. Значит крещение как таинственное действие со стороны Господа для нее совсем ничего не значит. Она лучше Бога знает когда совершать таинство над ней. Беда. Усмирите свой ум, с Господом так хорошо!

С вами Бог!
                                Михаил.
                                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                                Аминь.
                                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

Обработка...