Православные , что означает .....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от Владимир Корчагин
    -Андрей, выдаём действительное за желаемое?
    Владимир, у меня впечатление, что людей Вы не слушаете. В Православии всё это есть. Ну так нельзя. Разве Вам такое положение интересно?

Комментарий

• alekc
      alekc

• 17 March 2005
      • 252

Андрей М , спасибо
      надо подумать над этим
      Возвещение Слова Божия озаряет истиной Откровения готовящегося к крещению
      Это рождение веры , от услышанной истины,и принятие Духа Божьего ,
      желание стать частью Тела Христова - Его Церкви.
      и все собрание и призывает к ответу веры, неотъемлемом от Крещения.
      Принятие веры и ответ перед Богом и верующими людьми , о искренности своих слов .
      И действительно, Крещение особенным образом является "таинством веры", ибо оно есть таинственное вхождение в жизнь веры.
      КРЕЩЕНИЕ - Таинство сознательной ВЕРЫ

Перед крещением есть настоящая вера ,
      принятие верой Благой Вести Иисуса
      принятие ДУХА , БОГА , СЫНА
      желание КРЕСТИТЬСЯ
      и желание жить благочестивой жизнью , исполнять заповеди Христа .

Не судите строго , я не знаток православия.
      Но если это так (как я понял ) , и если так оно и происходит ,
      то полностью с вами согласен

Единственное , Иисуса крестили реальным погружением
      и ещё Он благословлял детей и не крестил младенцев .
      Значит нет крещения младенцев - это просто благословение Божье

или я ошибся
      Откуда растут корни того , что я написал в первом сообщении
      Православный без веры в Христа - это мне непонятно , это какой то
      страшный подлог..... что происходит вообще ,помогите понять

Правильно Славящий Бога ..... без веры ( которой и небыло никогда )без принятия Духа ?
      Баптист может быть без веры ?
      А Православный ?
      Последний раз редактировалось alekc; 11 July 2005, 12:20 PM.

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Андрей М.
        Владимир, у меня впечатление, что людей Вы не слушаете
        -Увы, и у меня о тебе такое же., как будто человек живёт грёзами. Ну нет же ни в православии, ни в других церквах научения личной, а не по-церковной ответственности,- увы, христиан к предстоящим вот-вот личному Отчёту пред Господа не не наставляют ,- и поэтому многих ждёт, увы, тьма внешняя, плач и скрежет зубов,- ибо к Экзаменам Апокалипсиса (Дня Господня, великого и страшного), пока было время благоприятное, они не готовились, а надеялись на пастыря (знающего, мол, всё, что нам всем и каждому надо), на церковь (которая, якобы, не ошибается), на свою деноминацию (с якобы, лучшим учением и вернейшим символом веры)....

Увы, время ныне такое, что никто и никому ничего доказать не может (никто и никому и ничего!) - Посему-то мы и молим Отца, во имя Иисуса, чтоб Он Сам начал говорить к этому миру,- говорить Своими трезвящими, научающими, и Экзаменующими событиями Апокалипсиса, которые придут ко спасению многих и многих,- ибо по Судам Своим будет подлинно познан всеми Господь (познан и миром, и христианами, во многом ныне заблуждающимися), и Судами Его многие спасутся,- ибо
        Суды Его благи
        (пока это ещё не чаши гнева Апокалипсиса),
        суды Его всё-таки (1) к прозрению, (2) к покаянию, (3) ко спасению (как бы ни парадоксально было бы слышать это плотскому уху)
        И мы молим Бога, чтоб, когда придут эти трезвящие события Его, чтоб Отец, во имя Иисуса, дал народу Божию на тот момент дух трезвления и покаяния, и мужество к покаянию,- чтоб они, поняв, что не тем были заняты во Христе, смогли признать ложные пути свои, и отречься их, и обратиться к Господу в последние мгновения своей жизни,- обратиться уже подлинно и по-настоящему (как тот разбойник, висевший с Иисусом рядом на кресте),- обратиться, сознавая, что точно и бесповоротно решают свою судьбу для вечности
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от alekc
          Андрей М , спасибо
          надо подумать над этим
          Это рождение веры , от услышанной истины,и принятие Духа Божьего ,
          желание стать частью Тела Христова - Его Церкви.
          Да, конечно.
          Сообщение от alekc
          Принятие веры и ответ перед Богом и верующими людьми , о искренности своих слов .
          Да.
          Сообщение от alekc

желание КРЕСТИТЬСЯ
          Да.

Сообщение от alekc
          Не судите строго , я не знаток православия.
          Но если это так (как я понял ) , и если так оно и происходит ,
          то полностью с вами согласен .
          Ну что Вы, ничего страшного . Мы же просто беседуем.

Сообщение от alekc
          Единственное , Иисуса крестили реальным погружением
          и ещё Он благословлял детей и не крестил младенцев .
          Значит нет крещения младенцев - это просто благословение Божье

или я ошибся
          Откуда растут корни того , что я написал в первом сообщении
          Православный без веры в Христа - это мне непонятно , это какой то
          страшный подлог..... что происходит вообще ,помогите понять
          Крещение детей стало в большой степени обычной формой совершения этого таинства, оно превратилось в единое действие, включающее в себя в сокращенном виде этапы, предшествующие христианскому посвящению. По самой природе своей. Крещение детей требует периода оглашения после крещения. Речь идет не только о потребности обучения после крещения, но и о необходимом расцвете крещальной благодати в меру возрастания личности.
          В восточных обрядах введение в христианство детей начинается с Крещения, за которым сразу следуют Миропомазание и Евхаристия, тогда как в римском обряде оно продолжается все те годы, в течение которых длится катехизация, чтобы затем завершиться Миропомазанием и Евхаристией, вершиной введения в христианство.
          Крещальная вода освящается молитвой эпиклесиса (либо в тот же момент, либо в Пасхальную ночь). Церковь молит Бога, чтобы через Его Сына Святой Дух снизошел на эту воду, дабы те, кто в ней получат Крещение, родились "от воды и от Духа" (Ин 3,5).
          В литургии Восточных Церквей помазание миром после Крещения является таинством Миропомазания (Конфирмации). В римской литургии оно предвещает второе помазание святым миром, которое будет совершено епископом: таинство Миропомазания, или Конфирмации, которое в своем роде "утверждает" и завершает помазание Крещения.
          Рождаясь с человеческой природой, падшей и запятнанной первородным грехом, дети тоже нуждаются в новом рождении через Крещение, чтобы освободиться от власти тьмы и перенестись в царство свободы детей Божиих, к которой призваны все люди. Полная безвозмездность дара благодати спасения особенно проявляется в Крещении детей. Церковь и родители лишили бы ребенка бесценной благодати стать чадом Божиим, если бы не крестили его вскоре после рождения.
          Практика крещения маленьких детей - Церковная традиция, идущая с незапамятных времен. Четкие свидетельства о ней начинаются со II века. Однако вполне возможно, что с начала апостольской проповеди, когда целые "дома" принимали Крещение", крестили также и детей".
          Крещение есть таинство веры. Но вера нуждается в общине верующих. Каждый верующий может верить лишь в контексте веры Церкви. Вера, требуемая для Крещения, несовершенна и незрела, она только начало, которое призвано развиваться. Катехуменов или их крестных родителей (восприемников) спрашивают: "Чего вы просите у Церкви Божией?" И они отвечают: "Веры!".
          Вера всех крещеных, детей или взрослых, должна расти после Крещения. Поэтому каждый год, в Пасхальную ночь, Церковь совершает обряд возобновления крещальных обетов. Приготовление к Крещению ставит человека только на пороге новой жизни. Крещение - это источник новой жизни во Христе, из которого бьет вся христианская жизнь.
          Чтобы благодать Крещения могла разрастаться, необходима помощь родителей. В этом также состоит роль крестного отца или крестной матери, которые должны обладать крепкой верой и быть способными и готовыми помочь новокрещеному, ребенку или взрослому, на его пути в христианской жизни. Их миссия - это по-настоящему церковная функция (officium). Вся церковная община несет свою часть ответственности за развитие и сохранение благодати, полученной при Крещении.

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Андрей М.

-Увы, и у меня о тебе такое же., как будто человек живёт грёзами. Ну нет же ни в православии, ни в других церквах научения личной, а не по-церковной ответственности,- увы, христиан к предстоящим вот-вот личному Отчёту пред Господа не не наставляют ,- и поэтому многих ждёт, увы, тьма внешняя, плач и скрежет зубов,
            Вы мне ещё будете обьяснять, чему учат у меня в церкви . ДА ВСЁ ЭТО ЕСТЬ АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

Увы, время ныне такое, что никто и никому ничего доказать не может (никто и никому и ничего!),
            А я Вам ничего и не доказываю . Просто Вы хотите слышать то, что хотите .

Комментарий

• alekc
              alekc

• 17 March 2005
              • 252

Андрей М
              но вы на всё ответили да

желание КРЕСТИТЬСЯ

Да.
              тогда где сознательная вера у младенца
              Церковь и родители лишили бы ребенка бесценной благодати стать чадом Божиим, если бы не крестили его вскоре после рождения.
              Не лишаете ли вы человека права выбрать веру , ведь уйти из православия - это у вас далеко не благословение ,
              ну вырос и захотел стать католиком

Ладно Хорошо , у родителей есть такое право - крестить

НО и НЕверующие (признающие церковь, но не Христа) крестят своих детей (на всякий случай , от сглаза и т.д....) да и сами крестятся и свечки ставят (так положено)

Ребёнок растёт в неверующей среде и впитывает это........
              цинизм и эту ложь , что он ПРАВОСЛАВНЫЙ по крещению
              может особо не верить в реальность Христа (по примеру родителей естественно),
              но должен быть порядочным и прислушиваться к учению церкви
              (соответственно и последствия ).

Вот и получается вроде "православный" вроде"христианин" вроде "верующий" , а на деле - человек с извращённым духовным пониманием
              типа ПРАВОСЛАВНЫЕ=НАШИ , а остальное ......
              Вера и Иисус вызывает у них ироническую улыбку

ладно , хватит о грустном
              так мне и не понятно , зачем делать вид , что
              Виктор Магер
              православный это не только посещающий православную церковь, но и выросшей в православной культуре
              ЭТО СТРАННО

и всё же ,может ли быть такое
              Православный без веры в Христа ?
              да ещё
              Каждый верующий может верить лишь в контексте веры Церкви
              Не совсем понял этот момент

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Андрей М.

Меня очень интересует ваше личное мнение относительно шестоднева и возникновения жизни на земле -
                вы верите в эволюцию в православной "упаковке" - (что-то типа заявлений наших форумских доморощенных богословов - "Бог поместил дух в обезьяну"?
                https://esxatos.com

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от alekc
                  Андрей М

тогда где сознательная вера у младенца
                  Не лишаете ли вы человека права выбрать веру , ведь уйти из православия - это у вас далеко не благословение ,
                  ну вырос и захотел стать католиком
                  Так я же писал, веру воспитывают крёстные. А если он захотел стать католиком, значит станет. Никаких проблем. Так ведь просто бывает. Но я думаю это от недостатка информации. Если бы родители квалифицировано ему донесли основы веры, а тем более показали её реальными христианскими делами, то я думаю это не случится.

Сообщение от alekc
                  НО и НЕверующие (признающие церковь, но не Христа) крестят своих детей (на всякий случай , от сглаза и т.д....) да и сами крестятся и свечки ставят (так положено)

Ребёнок растёт в неверующей среде и впитывает это........
                  цинизм и эту ложь , что он ПРАВОСЛАВНЫЙ по крещению
                  может особо не верить в реальность Христа (по примеру родителей естественно),
                  но должен быть порядочным и прислушиваться к учению церкви
                  (соответственно и последствия ).

Вот и получается вроде "православный" вроде"христианин" вроде "верующий" , а на деле - человек с извращённым духовным пониманием
                  типа ПРАВОСЛАВНЫЕ=НАШИ , а остальное ......
                  Вера и Иисус вызывает у них ироническую улыбку
                  Ну ведь Вы прекрасно понимаете, что плохое исполнение родительских обязанностей по воспитанию детей, не означает автоматически, что вера плохая. Ведь достаточно и хороших примеров. Наконец и канонизированные святые для нас в жизни являются примером. Они принесли обильный плод веры, и около них спаслись тысячи. Кто мешает должным образом подражать им. Можно сказать, тот плохой или этот, но надо смотреть на себя. Православие не навязчиво, это не секта. Оно предоставляет свободу выбора. Бог так же не навязчив.
                  А примеров положительных Алексей, более чем предостаточно. Их надо только захотеть увидеть.

[/QUOTE]

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от mikola
                    Андрей М.

Меня очень интересует ваше личное мнение относительно шестоднева и возникновения жизни на земле -
                    вы верите в эволюцию в православной "упаковке" - (что-то типа заявлений наших форумских доморощенных богословов - "Бог поместил дух в обезьяну"?
                    Нет Микола, в обезьян я не верю. Я верю в то что написано в Библии.

Комментарий

• alekc
                      alekc

• 17 March 2005
                      • 252

Андрей М,
                      а на это
                      может ли быть такое
                      Православный без веры в Христа ?

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от alekc
                        Андрей М,
                        а на это
                        Не может быть Православия без ВЕРЫ В ХРИСТА. Ну никак не может.

Комментарий

• alekc
                          alekc

• 17 March 2005
                          • 252

Сообщение от Андрей М.
                          Не может быть Православия без ВЕРЫ В ХРИСТА. Ну никак не может.
                          Андрей М ,

Если нет веры в Христа - нет и православного

спасибо , мне есть чем поделиться с этими "православными" ,
                          что крещение не сделало его православным,
                          раз у него нет вот этого

желание КРЕСТИТЬСЯ

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от alekc
                            Андрей М ,

Если нет веры в Христа - нет и православного

спасибо , мне есть чем поделиться с этими "православными" ,
                            что крещение не сделало его православным,
                            раз у него нет вот этого
                            Аминь. Спасибо за беседу. Спасибо что выслушали.

Комментарий

• alekc
                              alekc

• 17 March 2005
                              • 252

Андрей М , вот и поговорил с другим православным ......

Я был в растерянности , когда я спросил

-Ты веришь в Христа
                              +У меня свой Бог
                              -Ты не веришь в Христа и считаешь себя православным.?
                              +Знаешь , это сложный вопрос ,но я и дети мои крещёные - я православный

Чем ещё убеждать , не знаю ?
                              Если православный неХристианин по сути , то куда оно движется ?
                              Зачем такое крещение нужно?
                              Что дало ему это крещение ? и куда приведёт оно его детей ?

Андрей М, где он лжёт - или это и есть такая правда.

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

Сообщение от Андрей М.
                                -ты, похоже, лукавишь, брат. Все же знают, что на бытовом уровне - ВСЕ В РОССИИ, конечно же, по определнию ПРАВОСЛАВНЫЕ, - и вера их такова, как ты кратко и описал - т.е. НИКАКАЯ - т.е. ко Христу и к Завету с Ним никакого отноешния не имеющая

-будь благословен в Господе

Ну вот, опять началось. Типа пошутили? Топорно. Я лично уверен, что Ваша вера ко Христу и к Завету с Ним никакого отноешния не имеет. Одно бла бла бла. И чё? Очень любим погыгыкать над человеческими немощами? Можно и над Вами также. Понравилось?
                                Нет.Вы как всегда переходите на личности и оскорбляете людей...
                                Что касается Владимира Корчагина, то он высказался по теме. И правильно.
                                Бессмысленные религиозные обряды крещения не делают человека христианином.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

Обработка...