Пасха и паска

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Тихий
    Да что за проблема, Сергей ? Украинский язык очень богат, там ещё есть очень созвучное и интересное слово - пастка .....тоже интересный смысловой оттенок получится.
    проблема в превращении через невежество

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Петров
    Но, если и применить словарное искажение "паска" вместо "пасха" это принципиально ничего не меняет. Пасха наша - Христос, а не кулич и не изделие из творога.
    но не паска же наша Христос

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
    А гой на иврите просто народ.

- - - Добавлено - - -

Эт Вы зря эту тему поднимаете, она без плода.
    Тут довольно много страстей кипело по этому вопросу, и я понял, что понимание этого вопроса не от людей.
    я человек и могу понимать по человечески. Думаю,что здравое вероучение тоже доступно людям

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
    Если уж фарисействовать, то не надо ничего называть пасхой, потому что в Библии такого слова нет.
    פֶּסַח никак не получится прочесть как "пасха".

А, например, пасхальную жертву называть "пасхой" верно?
    Или жертву за грех - "грехом"?
    Это ведь такой же перенос значения по смежности (метонимия), однако же он санкционирован самим Писанием.
    Не лучше ли тратить силы на действительно принципиальные вещи, а не отцеживать комаров?
    ИМХО, конечно - а так каждый да поступает в меру своего разумения...
    за дефицитом верблюдов учимся на комарах
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Сергей из Керчи
      за дефицитом верблюдов
      счастливый...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Клантао
        счастливый...
        Хорошо, попробуем перейти к верблюдам.

Верблюд №1. Насколько понимаю, во всех конфессиях, догматы и учения человеческие затмили заповеди Бога на которых утверждается здравое - просвещающее вероучение
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Верблюд №1. Насколько понимаю, во всех конфессиях, догматы и учения человеческие затмили заповеди Бога на которых утверждается здравое - просвещающее вероучение
          Неправильно понимаете.
          Ни одна конфессия не считает, что придерживается "догматов и учений человеческих", а не заповедей Божиих.
          Все (100%) конфессий (включая многочисленные конфессии, именующие себя "внеконфессионалами") уверены, что их догматы и учения вытекают непосредственно из заповедей Божиих и Священного Писания.
          И способны часами доказывать это друг другу.
          И за сотни лет такой полемики никто никого до сих пор не убедил.
          Такие дела.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Много лет думал, что булку или кулич в период празднования Пасхи называют одноименным именем Пасха. Однако, жена намедни просветила, что данную булку или кулич называют не пасха, а паска.
            Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
            Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
            (1Кор.5:7,8)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8466

проблема в превращении через невежество
              Да, и это языческое невежество отнюд не так безобидно как некоторые по легкомыслию думают, типо какая разница как называют, главное то о чем праздник. Если о Своём народе негодовал Бог, то тем паче о тех, кто назвался христианами:

13Не носи'те больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!14Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.15И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от Ашина
                А Жид по польски Иудей...
                Это наверное иудей по польски жид .
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от Клантао
                  Неправильно понимаете.
                  Чего же неправильного Сергей из Керчи понимает?
                  Вы всего лишь объяснили, как именно выглядит указанная им подмена .
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                  Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от kiriliouk
                    Чего же неправильного Сергей из Керчи понимает?
                    Вы всего лишь объяснили, как именно выглядит указанная им подмена .
                    Всё зависит от системы отсчёта.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Весь фокус в том, что подмены таки и нет, по крайней мере для большинства тех, кто добровольно питается с общей кухни определенной столовой(образно говоря).
                      И примерно так же сама происходит и в любой иной столовой(но, я пока что акцент ставлю все же на одну определенную столовую, но, где в ней что ли допустимы разные столики(со своей диет-меню.))
                      Поэтому, Сергей из Керчи, по большому счету ничем не отличается от некоего общепита(так сказать), ибо тоже питается в этой определенной столовой(имея как бы свой возможно отдельный столик).
                      Как-то так.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от Клантао
                        Всё зависит от системы отсчёта.
                        Да ничего от нее не зависит. Фигня не станет пахнуть фиалками если волевым решением назначить фигню фиалкой.
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Вот только остается понять, где фиалка, а где фигня.
                          Более того, будет ли эта фигня иль фиалка являться таковыми для всех(что ли на объективном уровне.)
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей Петров
                            Ветеран

• 30 August 2004
                            • 1000

но не паска же наша Христос
                            Наша не "паска".
                            Но, если мыслить в этом ключе, то и не Иисус наш Спаситель, а Иешуа, и он не Мессия, а Машиах, и святой город не Иерусалим, Иерсалаим, и пасха наша не Христос, а Машиах, и не пасха а песах....
                            И так далее, и тому подобное. Может, я ошибаюсь, но мне показалось, что ты на основе разных языковых искажениях пытаешься что-то доказать. А языковые искажения и есть языковые искажения, и ничего более.
                            Последний раз редактировалось Сергей Петров; 09 April 2018, 02:16 PM.

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Мороз
                              Вот только остается понять, где фиалка, а где фигня.
                              Более того, будет ли эта фигня иль фиалка являться таковыми для всех(что ли на объективном уровне.)
                              Б-г для этого в дополнение к Торе Жизни дал Тору Синая. А наша задача - отращивать понималку, тогда все будет хорошо.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Клантао
                                Неправильно понимаете.
                                Ни одна конфессия не считает, что придерживается "догматов и учений человеческих", а не заповедей Божиих.
                                Все (100%) конфессий (включая многочисленные конфессии, именующие себя "внеконфессионалами") уверены, что их догматы и учения вытекают непосредственно из заповедей Божиих и Священного Писания.
                                И способны часами доказывать это друг другу.
                                И за сотни лет такой полемики никто никого до сих пор не убедил.
                                Такие дела.
                                А давайте попробуем определить основы здравого вероучения нашему Творцу. Начнём с нас ?

Комментарий

Обработка...