Что ожидает нас в РАЮ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Володя77
    Все же, наверное, не так важно, как это понимается обычно.., а что именно об этом говорится в Библии.....пока опоры на Библию, в данном рассмотрении не приводилось.
    Это можно вывести из Библии.
    Например, Иисус говорил: «иду к Отцу Моему». Также говорил: «Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я». Вывод: христиане будут в том же месте, что и Иисус, а также в том же месте, что и Отец.
    Разбойнику на кресте Иисус сказал: «будешь со мною в раю». Значит, место, куда идёт Иисус = место пребывания христиан = рай.
    При этом, все написанное в Библии - верно (то есть, каждое ее слово соответствует смысловым значениям этого слова).
    Поэтому и есть основания полагать, что приведённый мной стих относится к жизни в раю.

Тем более, что до этого момента нам предстоит пройти еще довольно немало:
    Поэтому можно пока и не забегать настолько далеко.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

...в некоторое дополнение предыдущего...

Сообщение от somekind
      Сообщение от Володя77
      Возникает вопрос: сходящий с небес Иерусалим и рай - это одно и тоже, или нет?
      Вероятнее всего, да.
      Ведь «рай» обычно понимается как место вечного пребывания христиан. А приведённый мной стих относится именно к такому месту
      И, все-таки, между пребыванием в раю (как месте, куда прибывают души верных Христу - после смерти физ.тел) и пребыванием в Иерусалиме, сходящем с небес, имеются различия...
      К примеру - Иисус воскрес в новом Теле, которое способно вкушать физическую пищу. Можно полагать, что и воскресшим (в будущем) телам верных Ему, также будет присуще указанное свойство.
      Однако - это уже лишь по воскресению тела!
      При этом, души ушедшие в рай после смерти физ.тела, пока еще не имеют указанного свойства - у этих душ еще НЕТ ТЕЛА - их тела, пока что, на земле и они еще не воскресли!! (да.., какое-то тело, безусловно, будет и у них (см. Лк 16:23,24), но, это не то тело, которое воскреснет.., и вряд ли такое, которое будет иметь возможность вкушать физ.пищу)... - думаю, Вы с этим согласитесь.

При этом, жители указанного города Иерусалима будут вкушать физ.пищу - написано:
      "Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой" (Отк 22:2).
      Господь Бог весьма разумен и рационален - если есть плодоносное дерево, значит те,которые будут находиться при нем, будут способны кушать эти плоды: иначе, ЗАЧЕМ ЭТИ ПЛОДЫ ???

...я привел лишь одно явное различие между состоянием души в раю (ДО ВОСКРЕСЕНИЯ тела)... и состоянием душ в воскресших телах.
      То есть - разница между раем и указанным Иерусалимом, явно налицо.
      И это уже ставит под сомнение достоверность Ваших слов о том, что ЭТО ОДНО и ТОЖЕ!
      ...это может быть, НЕ ОДНО и ТОЖЕ.

Еще раз напоминаю:
      - одно дело - души помещенные в рай после смерти физ.тел (ДО ВОСКРЕСЕНИЯ их ТЕЛ - то есть, то, что имеет место сейчас);
      - другое дело - пребывающие в указанном городе Иерусалиме: оные уже в воскресших своих телах.
      Последний раз редактировалось Володя77; 28 March 2018, 02:40 AM.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Володя77
        Еще раз напоминаю:
        - одно дело - души помещенные в рай после смерти физ.тел (ДО ВОСКРЕСЕНИЯ их ТЕЛ - то есть, то, что имеет место сейчас);
        - другое дело - пребывающие в указанном городе Иерусалиме: оные уже в воскресших своих телах.
        Основное, что представляет интерес, это конечное место пребывания, ведь там, судя по христианскому учению, придётся проводить вечность.
        Промежуточные «перевалочные пункты» не столь важны, ведь они ограничены по времени.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

...и еще небольшое дополнение...

Писание вовсе не говорит о том, что сходящий с неба город Иерусалим, есть рай!
          Писание говорит, что это есть НЕВЕСТА ХРИСТА:
          "И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. 10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога..." (Отк 22:9,10)

Ниже - то же самое:
          "...И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего" (Отк 22:2).

Итак: Иерусалим, сходящий от Бога с небес (в Отк 22) - это невеста Христа.
          О рае тут не говорится.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Володя77
            Писание вовсе не говорит о том, что сходящий с неба город Иерусалим, есть рай!
            А что, по-Вашему, есть рай?

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от somekind
              Значит, место, куда идёт Иисус = место пребывания христиан = рай.
              Поэтому и есть основания полагать, что приведённый мной стих относится к жизни в раю.
              Это так.., однако, мы пытаемся провести полную (абсолютную) параллель между "раем" и "Иерусалимом, сходящим с небес".

Пока это не получается:
              - рай - это дом Отца (можно полагать и так);
              - а указанный город Иерусалим - это невеста Христа (см. предыдущие сообщения).

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Володя77
                Это так.., однако, мы пытаемся провести полную (абсолютную) параллель между "раем" и "Иерусалимом, сходящим с небес".

Пока это не получается:
                - рай - это дом Отца (можно полагать и так);
                - а указанный город Иерусалим - это невеста Христа (см. предыдущие сообщения).
                Ну рай в НЗ вообще едва ли не однажды встречается в процитированном мной стихе.
                Но это не означает, что небесный Иерусалим нельзя тоже назвать раем.

Вообще надо уточнить у топикстартера, что он имел в виду: «временный рай» (куда попадают люди сразу после смерти согласно учению тех, кто не считает смерть сном) или «постоянный». @Vladilen, просветите нас.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от somekind
                  Основное, что представляет интерес, это конечное место пребывания, ведь там, судя по христианскому учению, придётся проводить вечность.
                  Промежуточные «перевалочные пункты» не столь важны, ведь они ограничены по времени.
                  Как по мне, то - несколько не так!
                  Наиболее важными являются как раз, именно те, как Вы сказали, «перевалочные пункты».., ведь на любом из них душа (в принципе) может потерять все то, к чему стремится!!!

При этом, достижение конечного места, как раз ПОЛНОСТЬЮ определяется тем, пройдет ли души эти «перевалочные пункты».., или нет.
                  Поэтому, вся жизнь рожденного свыше должна быть нацелена именно на эти, как Вы сказали, «перевалочные пункты».
                  Успешно проходя оные, души имеют возможность достичь конечной цели.
                  ...или, наоборот... (Господи, помилуй!).

Поэтому, очень стоит акцентировать свою жизнь на приобретении веры Евангельской (Флп 1:27) - у нас пока что, некий суррогат оной.., образца здравого учения (2Тим 1:13) и на выполнении всех повелений Нового Завета - это залог успешного прохождения «перевалочных пунктов» (как Вы сказали) и достижения конечной цели.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Володя77
                    Как по мне, то - несколько не так!
                    Наиболее важными являются как раз, именно те, как Вы сказали, «перевалочные пункты».., ведь на любом из них душа (в принципе) может потерять все то, к чему стремится!!!
                    Если душа покинула землю, то уже не потеряет.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от somekind
                      Но это не означает, что небесный Иерусалим нельзя тоже назвать раем
                      ...все-таки, из слов Библии довольно ясно: небесный Иерусалим - это невеста Агнца (Христа) (см. Отк 22:2,9,10).
                      Может ли "РАЙ" быть невестой Христа... (?) - сложный вопрос.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Володя77
                        ...все-таки, из слов Библии довольно ясно: небесный Иерусалим - это невеста Агнца (Христа) (см. Отк 22:2,9,10).
                        Небесный Иерусалим это город. (Откр. 21:10)

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от somekind
                          Если душа покинула землю, то уже не потеряет.
                          Это не так.
                          Даже и тогда, когда душа, покинула землю, еще имеются опасности.., а именно:
                          1. Нужно успешно пройти судилище Христово, на котором некоторые могут быть брошены во тьму внешнюю (Мф 25:30);
                          2. Успешно пройти брачный пир, на котором, опять таки, некоторые могут быть брошены во тьму внешнюю (Мф 22:12,13)... (это может казаться абсурдом, но это согласно со словом Нового Завета - Христос не напрасно предупреждает об этом)

При этом, касательно 2-й позиции, я, пока что, не до конца уверен - если быть объективным, есть другое место, не позволяющее со 100% уверенностью утверждать, касательно брачного пира.., а именно
                          "...потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем" (1Фесс 4:16,17)... - понятно, что брачный пир будет уже только после восхищения Церкви (см. Мф 25:10).

...трудно однозначно увязать в одно целое:
                          - слова о том, что с брачного пира был выброшен одетый не в брачную одежду...
                          - и слова, что по восхищении "всегда с Господом будем".

Однако, я сторонник того, что в таких ВАЖНЕЙШИХ вещах, как достижение доброй вечности, лучше перестраховаться (лучше ПЕРЕБДИТЬ, чем НЕДОБДИТЬ)

Бог чрезвычайно внимательно и тщательно наблюдает за тем, чтобы ничто нечистое не оказалось в Его Царстве.
                          При этом, более предпочитаю рассуждать в реальном времени, чем априори - мы ведь, пока что, еще не покинули землю!
                          Последний раз редактировалось Володя77; 28 March 2018, 03:51 AM.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от beta
                            Хм.... Без Бога может быть что-то доброе?
                            Почему без Бога. Я же не атеистов имею в виду а представителей других религий.
                            Хотя и атеисты есть порядочные люди, которым совершенно не чуждо творить добро.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Володя77
                              Это не так.
                              Даже и тогда, когда душа, покинула землю, еще имеются опасности.., а именно:
                              - нужно успешно пройти судилище Христово, на котором некоторые могут быть брошены во тьму внешнюю (Мф 25:30);
                              - успешно пройти брачный пир, на котором, опять таки, некоторые могут быть брошены во тьму внешнюю (Мф 22:12,13)... (это может казаться абсурдом, но это согласно со словом Нового Завета - Христос не напрасно предупреждает о этом)
                              Уточню предыдущий пост: если душа покинула землю и определена либо к вечности с Богом, либо к вечности в аду.
                              А эти притчи просто показывают, что Бог будет оценивать каждого.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от somekind
                                А эти притчи просто показывают, что Бог будет оценивать каждого.
                                ...можно, ведь, сказать и так, что эти притчи, не просто (в Писании все взаимосвязано и каждое слово существенно, и на своем месте), а очень КОНКРЕТНО и ПРЕДМЕТНО предостерегают нас о конкретных опасностях... - чтобы мы бодрствовали (и при жизни на земле, и по выходу из тела) и достигали необходимого еще при жизни к теле.

Эти притчи указывают на очень и очень конкретные опасности.., и на то, на каких этапах можно все потерять!
                                И учитывая указанную конкретику, верующие могут избежать недоброго после выхода из физ.тела, достигая необходимого еще при жизни в теле - потом уже ничего не исправить.

...хотя и повторюсь - я пока не до конца понимаю некоторое несоответствие, касательно ситуации на брачном пире (см. предыдущее сообщение - я его дополнил: #72 (5586466)).
                                Последний раз редактировалось Володя77; 28 March 2018, 04:14 AM.

Комментарий

Обработка...