Что ожидает нас в РАЮ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Сергей Оч
    Павел то - про какой рай говорил? Про тот, который на третьем небе!
    Да.., Павел говорил именно о нем о том, что на небе.

А Моисей в книге Бытия говорит об эдемском саде (рае), который был на земле внимательно, а не через строчку, читаем #38 (5585251)).., как и то, что то же самое слово с н.с. 01588, обозначающее и рай (земной) и сад, неоднократно используется в местах Писания, где говорится и о земном саде (см. 3Цар 21:2, 4Цар 21:26, 25:4, Плач 2:6, Иер 52:7, 39:4, 31:12, Ис 58:11, Песнь 6:2 ... и т.д.).

...разве что, возможно, в первых главах Бытия описан рай, одновременно существующий и на земле.., и на небе... - то есть, как бы, одновременно в двух мирах (???)
    Последний раз редактировалось Володя77; 27 March 2018, 10:02 AM.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Vladilen
      ???
      В Библии слова "во веки" или "во веки и веки" не означает вечно (бесконечно)
      ...с этим можно согласиться.., хотя и уму нашему принять это непросто.

Из ряда мест Писания просматривается, что слово «вечно» не всегда означает "бесконечно" (хотя, в ряде случаев, вполне может означать и "бесконечно"), например:
      - «А Иуда будет жить вечно и Иерусалим - в роды родов» (Иоиль 3:20)
      Это же место в ТаНаХ (Иоиль 4:20) звучит так:
      «И будет вечно заселена Йеудея; и Йерушалаим во веки веков»

Здесь слово «вечно» (н.с. 05769) на иврите может означать:
      - и долгое время, долго;
      - и вечность, вечно
      При этом, из Писания мы видим, что, в данном случае, как раз не вечно, а, именно - долго (на протяжении 1000 лет, см. Отк 20:7).

Тем более, что "земля и все дела на ней сгорят" (2Пет 3:10) - значит сгорит и та часть земли, где Иудея - это однозначно, если опираться на слово Нового Завета! (значит, Иудея не ВСЕГДА будет заселена.., а ДОЛГО и ПОСТОЯННО - до того времени, пока земля не сгорит!!!).
      Тем более, что написано - будет новая земля и новое небо (Отк 21:1)... и это новое существенно отличается от старого - моря уже нет.

При этом, я бы поостерегся утверждать, что в местах Писания, где говорится о вечных мучениях, речь идет не о вечных мучениях... (на "утверждать" такое, у нас нет оснований. При этом, есть риск выхолостить или умалить величие жертвы Христа)
      Последний раз редактировалось Володя77; 27 March 2018, 09:45 AM.

Комментарий

• Александр 55
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1552

Сообщение от Vladilen
        Что ожидает нас в РАЮ?
        Вот как живут люди, на Райских Планетах нашего материального мира...

В городе Индры было множество фруктовых садов и увеселительных парков, главными из которых были сады Нандана. Ветви вечных деревьев в нем склонялись к земле под тяжестью цветов, листьев и плодов. В нем парами кружились щебечущие птицы и жужжали пчелы. Все вокруг было наполнено райским блаженством.

Красавицы, оберегаемые Полубогами, резвились в садах, где было много поросших лотосами прудов с лебедями, журавлями, чакраваками и утками. Город был окружен рвами, наполненными водой из Ганги (Акаша-ганги), и высокой крепостной стеной огненного цвета. Крепостная стена была оснащена площадками для воинов. Двери были отлиты из золота, а ворота сделаны из отборного мрамора. От них начинались городские улицы и дороги. Весь город был творением Вишвакармы.

В городе было великое множество площадей, широких улиц, залов для собраний и не меньше ста миллионов воздушных кораблей. На перекрестках дорог, вымощенных жемчугом, стояли беседки из бриллиантов и кораллов. Вечно юные девы, облаченные в свежие одежды и блиставшие неувядающей красотой, украшали собой улицы города, как праздничные огни. Все они обладали качеством шьяма.

Женщину, чье тело зимой излучает тепло, а летом прохладу, и чьи груди упруги, называют шйама...

Комментарий

• Lev Gromov
          Ветеран

• 14 October 2017
          • 1829

Сообщение от Vladilen
          В Библии слова "во веки" или "во веки и веки" не означает вечно (бесконечно).
          Зачем вы подвергаете слова и намерения Бога сомнению в отношении земли?
          • Исаия 66:1: Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
          • Псалом 36:29: Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
          • Матфея 5:5: Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Сообщение от Vladilen
          Это хорошо видно, например, из слов Иисуса Христа (Мт.24:35).
          А куда вы дели предыдущий стих 34, ведь он раскрывает о какой земле идёт речь.
          • Псалом 89:4: Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: `возвратитесь, сыны человеческие!'

Иисус ссылался на Исаию 40:6-8: Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой. Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ - трава. Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно.
          Последний раз редактировалось Lev Gromov; 27 March 2018, 10:02 AM.
          Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Vladilen
            Разве Иоанн не описывает видение рая в ДВУХ главах подряд?
            ...а точнее?
            ...в каких именно главах? (и конкретные стихи)

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Володя очень глублко пишет, надеюсь продолжит эту тему.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

«И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков» (Откр. 22:3-5).

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Сергей Оч
                  ..........................
                  И древо жизни на месте том, и на нем почивает Господь, когда приходит в рай, и древо это невыразимо прекрасно благоуханием.
                  Странный господ .....Интересно,,и как он "почивает" на дереве? Уж не обвившись ли вокруг ствола?

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от somekind
                    «И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков» (Откр. 22:3-5).
                    Полагаю, важно уточнить - что это?
                    То есть - о чем это?

Разве это о том, что ожидает нас в раю?
                    ...возможно и так.., а возможно - и нет!
                    Смотрите сами - согласно Откровению Иоанна, в этом месте коротко описан святой город Иерусалим - город, сходящий от Бога с небес (начало с 21-й главе):
                    "И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба..." (Отк 21:2)... - далее, вплоть до конца 21-й главы, а также, приведенные Вами стихи - описание этого города.., ну, так ведь?!

Возникает вопрос: сходящий с небес Иерусалим и рай - это одно и тоже, или нет?
                    Лично я (в отличии от Апостола Павла) ни разу в небесах не бывал
                    Поэтому, могу руководствоваться лишь тем, что записано в Библии ... в т.ч.. и о рае.
                    Но в этом месте, начиная от Отк 21:1 и, заканчивая Отк 22:21, о рае нет ни слова!!
                    Может быть это и рай (может быть... - я не знаю).., но именно так в Писании не говорится.

В любом случае, полагать, что это был ответ на вопрос автора темы: "Что ожидает нас в раю" - думаю не стоит

По сути.., основная часть того, что ожидает нас в раю (что уже увидел разбойник, а мы еще нет) - это глубокая тайна, которую премудрый Творец и Властелин вселенной не посчитал нужным открывать...
                    ..при этом, В ЦЕЛОМ, Бог не дает нам никаких оснований сомневаться в том, что увиденное там, превзойдет самые смелые и, самые неожиданно приятные ожидания идущих путем спасения души! (Флп 2:12).
                    Посему, очень даже стоит бороться за то, чтобы войти туда.., несмотря ни на что (стоит подчинить этому труду ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ.., ведь более высокой и важной цели у человека никогда и не было...).
                    Да поможет нам Господь и, да укрепит в пути.

Наш путь туда, во многом схож с путем Аврама (Авраама) по призыву Божьему - Аврам пошел туда, куда не знает и о чем не имел, по сути, ни малейшего представления:
                    "И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; 2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; 3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                    4 И пошел Аврам, как сказал ему Господь..."
                    (Быт 12:1-4).., не зная, куда идет (но, имея твердые и добрые Божьи обетования на тот слчай, если он пойдет..).

И он дошел.., по милости Божьей.
                    Дойдут и ныне те, которые не уклоняются от этого пути (прилагая необходимые старания), в чем и утверждает нас Апостол:
                    "Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                    Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его"
                    (Рим 5:9,10).
                    Последний раз редактировалось Володя77; 27 March 2018, 01:29 PM.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

.
                      То есть, что именно (КОНКРЕТНО) ждет нас в раю - мы не знаем наверняка... (да, скорее всего, мы там увидим великолепие и славу Христа! Скорее всего, увидим миллионы тех, кто вошел туда до нас.., и т.п.
                      При этом, пока мы туда не вошли - наши суждения об этом могут иметь лишь предположительный, а не утвердительный характер).

Но, при всем этом, у нас есть потрясающе ошеломляющий стимул идти и войти туда.., ведь побывавший там Апостол заверяет:
                      " не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1Кор 2:9).

И, самое главное - там будет Тот, Которым было создано все видимое и невидимое.., Кто имея всю славу небес, пришел и умер в мучениях за свое испорченное грехом творение... - это восхищает!
                      Он прекрасен!
                      Он так мне нравится!! Мне нравится в Нем все!
                      Очень хочется увидеть Его.., упасть перед Ним с благодарностью.. и целовать Ему ноги... за все то великое, что Он сделал и перенес, в т.ч. и ради меня.

Господи.., помоги дойти!!!
                      Ты Единственная моя надежда (Ты знаешь меня - каков я...)... - без Тебя не смогу...
                      Последний раз редактировалось Володя77; 27 March 2018, 01:38 PM.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Володя77
                        Возникает вопрос: сходящий с небес Иерусалим и рай - это одно и тоже, или нет?
                        Вероятнее всего, да.
                        Ведь «рай» обычно понимается как место вечного пребывания христиан. А приведённый мной стих относится именно к такому месту.
                        Конечно, до этого много чего может происходить, но в итоге всё закончится именно этим.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Vladilen
                          Что возделывать и что выращивать?
                          Картоплю...

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Jewe
                            То есть по делам. А смысл тогда в принятии жертвы Христа? Добрые плоды не только у христиан но и у всех людей могут быть.
                            Хм.... Без Бога может быть что-то доброе?
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Володя77
                              .
                              То есть, что именно (КОНКРЕТНО) ждет нас в раю - мы не знаем наверняка...
                              Но о самом важном догадываемся.

Скорее всего, увидим миллионы тех, кто вошел туда до нас.
                              А оно Вам надо?

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от somekind
                                Вероятнее всего, да...
                                ...возможно - да.., а возможно и нет...

Ведь «рай» обычно понимается как место вечного пребывания христиан
                                Все же, наверное, не так важно, как это понимается обычно.., а что именно об этом говорится в Библии..
                                ...пока опоры на Библию, в данном рассмотрении не приводилось. Поэтому, как вы верно отметили выше - правильнее всего будет воспринимать это, именно в вероятностном ключе.

А приведённый мной стих относится именно к такому месту
                                ... кто знает.., кто знает...
                                Это ведь о весьма отдаленных событиях, поэтому и в оном отношении, на мой взгляд, более уместно говорить, опять таки, с вероятностной позиции.
                                Полагаю, Библию не стоит рассматривать, как книгу, в которой Бог доносит до нас АБСОЛЮТНО все о мироздании и Его творении (во всех деталях) - в Библии Бог дает людям лишь те знания, которые Сам посчитал необходимым.
                                При этом, все написанное в Библии - верно (то есть, каждое ее слово соответствует смысловым значениям этого слова).
                                То есть, нет смысла обращаться к иным духовным источникам - как бы, как тоже к источникам истины: истина только в Библии!

Конечно, до этого много чего может происходить, но в итоге всё закончится именно этим.
                                ...может быть.., а может и нет - мы об этом не знаем наверняка.

Тем более, что до этого момента нам предстоит пройти еще довольно немало:
                                - устоять в вере и совершить свое спасение (Флп 2:12), во всей полноте Божьих требований;
                                - не оказаться на момент прихода Христа (или на момент своей физ.смерти) худой рыбой (Мф 13:48) - не оказаться неразумными девами (Мф 25:10-13);
                                - быть восхищенными вместе с Церковью Христа (1Фесс 4:16,17);
                                - успешно пройти судилище Христово, на котором некоторые могут быть брошены во тьму внешнюю (Мф 25:30);
                                - успешно пройти брачный пир, на котором, опять таки, некоторые могут быть брошены во тьму внешнюю (Мф 22:12,13)...
                                ...на этом (похоже) опасности для верных Христу заканчиваются.., далее следует царствование с Ним в течение 1000 лет, с обетованной доброй вечностью...

Так что, как видно из Писания, впереди еще немало серьезных событий, которые надлежит успешно пройти.
                                ...это, в т.ч.. к тому, что до того, чем все закончится (вернее - до того, что не закончится НИКОГДА - до счастливой вечности) еще немало времени и немало событий. И правильно будет рассуждать и действовать так, чтобы предстоящие события оказались для нас успешными!

Комментарий

Обработка...