Царство Небесное силою берется?
Свернуть
X
-
-
Я понимаю, что религия- наука не точная, как математика, и все четко не ответишь. Но перечитал еще раз ваши посты, все переспрашиваю вас, а вы никак не ведетесь, чтоб ответить на вопросы, раз , и поставить на этом точку. Скажу вам честно, ничего общение не дало. Я не могу понять, что в вашем понимании значит "верующий", но не рожденный. Да вы и не отвечаете, не разделяете две группы так, чтоб можно было понять ваш взгляд.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Механизм, который меняет человека, называется "рождение свыше". В Библии об этом явно почти нигде не написано, поэтому самый лучший и единственный способ узнать вам об этом - это услышать свидетельство того, кто этот путь прошёл. В смысле получил РС. Так как путь изменения существа человека будет длиться до смерти тела.
Мой намёк состоит в том, что из таких людей на форуме достоверно я знаю только одного - себя. Конечно, кто-то ещё есть, но пока не видно, чтобы они были готовы что-то вам рассказать.
В моём дневнике в первой записи есть краткое свидетельство об этом. Если у вас будут после этого вопросы, то отвечу.Комментарий
-
Но перечитал еще раз ваши посты, все переспрашиваю вас, а вы никак не ведетесь, чтоб ответить на вопросы, раз , и поставить на этом точку. Скажу вам честно, ничего общение не дало. Я не могу понять, что в вашем понимании значит "верующий", но не рожденный. Да вы и не отвечаете, не разделяете две группы так, чтоб можно было понять ваш взгляд.
Скажу вам честно, ничего общение не дало. Я не могу понять, что в вашем понимании значит "верующий", но не рожденный.
Да вы и не отвечаете, не разделяете две группы так, чтоб можно было понять ваш взгляд.Комментарий
-
.Вся ошибка в том,что многие ждут сошествия на них Духа,или ошибочно принимают за сошествие СД что-то иное.
Но мы можем подвергаться воздействию СД. Если человек изучает Библию,говорит о Боге ,копит знания о Нём ,значит Святой дух на него действует. Но это не рождение "свыше".А именно то воздействие,какое и должно быть.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Дальше уже серьезно.
1. Насколько я понимаю, вы вроде как в православии? Если да, то ответьте, тогда задам еще некоторые уточняющие вопросы.
2. Это не мой вопрос, но передаю его вам: если сравнивать состояние "до" и "после", осознали ли вы, получили ли уверенность, что вы стали святым после крещения Духом ?
Остальное завтра, после ответа.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
если сравнивать состояние "до" и "после", осознали ли вы, получили ли уверенность, что вы стали святым после крещения Духом ?Комментарий
-
)))) Объясню от чего вопрос возник. Постоянно пастор говорит, что он святой, и все святые, кто спасены( рожденные свыше) потому, что об этом написано в Н.З.
Вот я с ним дискутировал как-то по поводу крещения Духом и огнем. Он говорит, что огонь, это лишь образ. Вчера привел ему ваше свидетельство. Он ответил, что в Библии нигде не говорилось, что люди должны были что-то чувствовать, а дьявол может так обманывать. Пастор и говорит мне: а вы спросите его, он святой? И увидите его ответ, что не подтвердит.
Вот такой смешной разговор был. Поэтому решил дословно вас переспросить. Остальное спрошу вечером.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Святой - значит отделённый Богом для какой-то цели. Христиане составляют Церковь, Экклесию, что означает "избранные и призванные". Бог избрал определённых людей и отделил их для себя в вечности, их имена в Книге жизни.
Что имеет ввиду тот пастор, мне даже не интересно, если он понимает всё правильно или не понимает, то это никак не меняет моего понимания и свидетельства. Вам же советую собирать информацию и анализировать, верить кому-то одному не стоит.
Вот я с ним дискутировал как-то по поводу крещения Духом и огнем. Он говорит, что огонь, это лишь образ. Вчера привел ему ваше свидетельство.Комментарий
-
У меня к вам еще один, главный вопрос. Не знаю, связываете ли вы рождение свыше и крещение в одно, не помню хороше наш прежний разговор, но вопрос не в этом. Как написано, крещение дает силу. Силу для служения. Испытали ли вы перемены в себе после крещения( силу Духа, желание проповедовать, прочее), изменилась или жизнь после крещения?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Какие подробности вы бы хотели узнать о моём изменении?
Частично об этом я ответил в своём дневнике, что я стал многое понимать.Комментарий
-
alexgrey - Мой намёк состоит в том, что из таких людей на форуме достоверно я знаю только одного - себя. Конечно, кто-то ещё есть, но пока не видно, чтобы они были готовы что-то вам рассказать.
Так что же вы молчите, где те "реки воды живой из чрева" ?
Не намек, а крик души должен быть, души оказавшейся в объятиях Духа Святого, я вот весь внимания
Шабат-шалом, алексгрей!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
Комментарий