Царство Небесное силою берется?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Валера life
    Много ли среди вас, которым далось всё так легко, как в Деяниях, и кто живет не испытывая больших духовный трудностей, падений?
    Цитата из Библии:
    Ст. 11-12 Пророчество о Думе. - Кричат мне с Сеира: сторож! сколько ночи? сторож! сколько ночи? Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь. Если вы настоятельно спрашиваете, то обратитесь и приходите

Вы на время смотрите? И чего собирать камни, когда время их разбрасывать?

Но если вы настоятельно хотите проснуться, то закинте сети по Слову Христа, перестаньте верить басням ваших деноминаций, и увидите, что Слово Божье Живо и действенно и проникает до разделения души и духа.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Валера life
      Может вера меньше? Но неужели у тех была такая уж большая вера?
      Естественно. Они были очевидцами событий, очевидцами чудес.
      Пока живы люди совершающие определенные события в истории, участники войн, революций и в стране празднуют, отмечают годовщину этих событий. Но как только умирает поколение участников и очевидцев - перестают и праздновать годовщины. Возьмите к примеру войны прошлого - война 1812 года. Сейчас революция 1917 года уже не празднуется. А каких то 20-30 лет назад были грандиозные парады в ее честь. Идет естественный процесс забывания. И так во всем и везде.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Сергей Петров
        Ревность дара Духа Святого не для того, чтобы прогремело, а потому что нам есть нечего, и нечем накормить.
        Да, именно так.

Лук.11:5-13
        5 И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, 6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; 7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. 8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. 9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, 10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. 11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Дух Святой не даётся, если ты (к примеру) не просишь Его.
        Имитационный дух даётся, но не Дух Святой.

Святой Дух даётся только на основе Слова (Слова Божия открытого на твой (к примеру) день).
        И не иначе.

Всевышний никогда не оставлял Свой Народ без Слова.
        Как только ты (к примеру) получил Слово Господа, ты непременно получаешь Святого Духа.

Теперь, какого Святого Духа ?
        А что Он бывает разный ?
        Нет, Он Один и Тот же, ибо Он - Бог Всемогущий. Но действия Его разные.

В начале Он - Научающий. Он есть Учитель, Которого (как бы) нанял наш Отец Небесный, чтобы обучить нас.
        Он наблюдает за нами и научает нас.
        Он докладывает Отцу нашему : кто мы и что мы ?
        Т.е. мы действительно дети Его (или имитация) ?
        Способны ли мы пойти дальше и получить Силу (или нет) ?

Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Валера life
          Есть взгляд, что крещение в полном понимании этого слова, дается Богом для служения Ему подобно тому, как жили апостолы. А рождение свыше, это изменение сознания, ценностей, направления жизни- не такое явное, как крещение. Мне кажется логичным и не противоречащим Библии такой взгляд. Я так тоже думаю.
          Рождение Свыше и крещение Святым Духом.
          Это два разных события (состояния).
          Путать их не следует.

Рождение Свыше - это способность слышать Слово.
          Возьмите естественное рождение. Если младенец слышит слово (своей матери), значит родился здоровый младенец.
          Что за Слово ? Это Слово твоего Отца на твой день. Не вообще слово, а именно на данный период времени.
          Бог всегда отделял Своё Слово на каждый период.
          И периоды не нужно путать (иначе деноминация).

Крещение Святым Духом есть принятие Силы для служения.
          Когда ты вырос (как христианин), возмужал, то ты (м.б.) способен исполнять Волю Отца (совершить Служение).
          Тогда ты (м.б.) получаешь силу.
          И это при конце (так называемая "демонстрация Невесты").
          Конечно силу имеют и деноминации в той или иной степени (и Бог это использует, как Он использует и католиков, и православных).
          Кто распространил Библии по всему миру ? Это заслуга католиков, православных и протестантов всякого толка.
          Это есть Пирамида, Гора Божья, где каждый работает на своём уровне.
          Но если говорить о Невесте Христа, а это есть Золотая вершина (пирамиды Еноха), то конечно будет сошествие Святого Духа
          при конце (что есть Сила).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Естественно. Они были очевидцами событий, очевидцами чудес.
          Пока живы люди совершающие определенные события в истории, участники войн, революций и в стране празднуют, отмечают годовщину этих событий. Но как только умирает поколение участников и очевидцев - перестают и праздновать годовщины. Возьмите к примеру войны прошлого - война 1812 года. Сейчас революция 1917 года уже не празднуется. А каких то 20-30 лет назад были грандиозные парады в ее честь. Идет естественный процесс забывания. И так во всем и везде.
          Это так. Но наш Парад впереди. "Что было, то и будет. И Бог воззовёт прошедшее"
          Опять напишут (совершат) книгу Деяний. Это будет последний Жест этому миру.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Лука
            Царство Небесное - это очищенная от греха душа человека. А силою берется именно очищение души от греха. Это и есть те самые дела, без которых вера мертва.
            Можно и так трактовать усилия человека по очищению души, но имхо это всё же разные понятия.

В Царство Небесное немногие смогут войти, а очищать душу надо всем христианам, которые хотят спастись
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Валера life
              Бог не говорил, что отберет крещение со временем. В массовом порядке оно может быть и отобрано, но это не исключает того, что Бог и дальше будет крестить то тут то там отдельных людей.
              А я вам и говорю,что "первых плодов" осталось очень мало. Но это не мы. Эти "отдельные ",это избранные,"малые сии", уже давно создали свою "церковь" .Вот к ней и надо присоединяться .

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Тепляков

Можно и так трактовать усилия человека по очищению души, но имхо это всё же разные понятия.
                "Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук.17:21)

Царство Небесное см. Царство Божие.
                Библейская энциклопедия Брокгауза. Ф. Ринекер, Г. Майер. 1994.

ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ Царство Божие место пребывания Христа и спасенных Им людей.
                Русская история

В Царство Небесное немногие смогут войти, а очищать душу надо всем христианам, которые хотят спастись
                "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это." (Ис.40:3-5)
                Понимаете о чем это?

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Валера life
                  Есть взгляд, что крещение в полном понимании этого слова, дается Богом для служения Ему подобно тому, как жили апостолы. А рождение свыше, это изменение сознания, ценностей, направления жизни- не такое явное, как крещение. Мне кажется логичным и не противоречащим Библии такой взгляд. Я так тоже думаю.
                  Рождение свыше это и есть крещение Святым духом.Оно и есть то служение "подобно тому, как жили апостолы".А вы почему-то разделили это понятие.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Ник Тарковский
                    Это так. Но наш Парад впереди. "Что было, то и будет. И Бог воззовёт прошедшее"
                    Опять напишут (совершат) книгу Деяний. Это будет последний Жест этому миру.
                    Может наш. А может наших потомков. Этого никто не знает - сколько еще будет продолжаться времена Церкви. Когда в нее войдет последний язычник. Кто это может знать? Никто, кроме Бога.

Римлянам 11:25
                    Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, --чтобы вы не мечтали о себе, --что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

Сообщение от Igor R
                      Сила, которой берётся Царство Небесное - Христос.
                      Приложение усилий - наша вера в Него.
                      И то есть правда...
                      Как мне видеться, то нечего здесь мудрить с переводами, потому как: "...прилагающие усилие, восхищают его", Царство.
                      Лука кратко и верно дал характеристику, а ОльгаК более подробно сказала как надо понимать этот стих из слова Бога.
                      Шабат-шалом!
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Валера life
                        Я вообще что-то раньше воспринимал это как одно
                        Так и есть.Небесное оно потому, что будет править "с неба".А Божье ,потому что будет установлено Богом.А царство -потому что это форма правления "подданными".Царь этого царства-Яшуа Мессия,а "рада" те избранные ,из числа тех ,которые до сих пор получают крещение Святым духом.Мы можем стать подданными этого царства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                        Я вот недавно читал на украинском, что Иисус- слуга Отца. Думаю, не было же такого раньше. Достаю синодальный перевод, а там и близко такого нет. Капец какой-то.
                        А Иисус служил Богу? Или что он тут делал, в санатории лечился?

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13748

Сообщение от beta

Вы на время смотрите?
                          Я не понимаю вас.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Валера life
                            "От дней Иоанна Крестителя Царство Небесное силою берется, и употребляющий усилие, восхищает его"
                            Обсуждение этих стихов уже было на форуме. Подробный перевод и толкование есть на моём сайте.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13748

Ревность дара Духа Святого не для того, чтобы прогремело, а потому что нам есть нечего, и нечем накормить.
                              Я же не говорю, что хочется чтоб"прогремело" и стать супер-человеком , властелином всего. Чтоб "прогремело" хочется для того, чтоб наконец окончились эти мучения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский

Как только ты (к примеру) получил Слово Господа, ты непременно получаешь Святого Духа.

Теперь, какого Святого Духа ?
                              А что Он бывает разный ?
                              Нет, Он Один и Тот же, ибо Он - Бог Всемогущий. Но действия Его разные.

В начале Он - Научающий. Он есть Учитель, Которого (как бы) нанял наш Отец Небесный, чтобы обучить нас.
                              Он наблюдает за нами и научает нас.
                              Он докладывает Отцу нашему : кто мы и что мы ?
                              Т.е. мы действительно дети Его (или имитация) ?
                              Способны ли мы пойти дальше и получить Силу (или нет) ?

Не знаю. Ощущение, что вы здесь пишете одно, а в посте ниже-другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              А я вам и говорю,что "первых плодов" осталось очень мало. Но это не мы. Эти "отдельные ",это избранные,"малые сии",
                              А почему мы ими не можем быть?
                              Сообщение от Пломбир
                              уже давно создали свою "церковь" .Вот к ней и надо присоединяться .
                              Имеете ввиду деноминации?
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Ольга К.
                                Крещение Духом Святым - это исполнение силой Духа Бога для пути уверовавшего. Чтоб Он наставлял и направлял.

Царство Божие приходит неприметным образом - когда человек принимает Бога в свой дух. И в его Духе Бог начинает работу совместно с самим человеком.

- - - Добавлено - - -

Царство Небесное - это непосредственно жизнь с Богом - на Небесах.
                                Как бы в целом правильно, но откуда у человека "свой" дух?!

До грехопадения у человека был только Божий Дух, а затем (после того, как Адам съел плод с дерева познания) человек получил возможность слышать всех духов, в том числе и лживых
                                Духи находятся в душе человека и посказывают ему, что лучше сделать.

- - - Добавлено - - -

Огромная благодарность за тему. Тема чрезвычайно интересная, и касается очень важного вопроса.
                                Я думаю, что Царство Небесное берётся и восхищается не усилием человека. Это действие Духа Святого.
                                А вот и пример того, как человек слушает мысли от бесов и считает их своими!

В Писании Христос говорит, что человек усилием входит в Царство Небесное, а некто Сергей Петров втирает нам очередную "халяву" про якобы действие Духа Святого!

Сиди значит сиднем, а Дух сам всё за тебя сделает!
                                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

Обработка...