А затем вырезал образы херувимов,которые живут на .... небе! Брянчанинов хвастался? Это великий святой человек, стяжавший себе святость в глазах многих людей. Интервью <<О святителе Игнатии (Брянчанинове)>> (г. Ставрополь, 2011) Осипов А.И. - YouTube
Когда Бог решает спор
Свернуть
X
-
Но увы, Отец и Сын - одно - и Отец послал Сына, а не наоборот - иначе Вы и Сына сделаете самовольником(.
Это первое .
Второе - Заповеди Божии - общечеловеческие - и нельзя убивать, (даже по законам государства - уголовному кодексу) - нельзя раводить амораль, воровать нельзя - лжесвидетельствовать..
Ну в общем - найдите хотя бы одну заповедь Божию, которая не нужна каждому живущему человеку?
- - - Добавлено - - -
Исх 25.40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.
Исх 26.30 И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе.
Деян 7.44 как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.
т.е. скопировать уже существующее - небесное .
А вот кто дал указание молиться смертным людям-посредникам, которые умерли как любой живущий ? где это написано? приведите хотя бы один библейский пример молитвы грешному человеку (потому что пока нет Суда Божия - Второго Пришествия Господа Христа - никто не знает, спасется ли?)
Даже праведный Иов - 19 глава -
А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день
восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26и я во плоти моей узрю Бога.
27Я узрю Его сам;
мои глаза, не глаза другого, увидят Его.
Истаевает сердце мое в груди моей!
А вот что говорили апостолы Христовы - 2Кор.5.10
ибо ВСЕМ НАМ должно явиться пред судилище Христово,
чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал,
живя в теле, доброе или худое.
Таким преждевременным "освячиванием" Вы аннулируете и Второе Пришествие Господа Христа - какой суд если уже святой и ему еще и молятся????Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Комментарий
-
А затем вырезал образы херувимов,которые живут на .... небе! Брянчанинов хвастался? Это великий святой человек, стяжавший себе святость в глазах многих людей. Интервью <<О святителе Игнатии (Брянчанинове)>> (г. Ставрополь, 2011) Осипов А.И. - YouTubeКомментарий
-
то меня ваша человеческая философия не интересуетУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Где-то Христос разрешил прелюбодействовать? убивать? воровать? лжесвидетельствовать? или поклоняться идолам?
Где-то учил заменить поклонение Отцу почитанием идолов? кумиров или изображений животных, птиц, стихий природы?
Тогда покажите ГДЕ Христос отменил заповеди Своего Отца - конкретно - ссылками на ЕвангелиеГлавное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
В православии же отличие от протестантизма, во-первых, в том, что человека канонизируют во святые только по оценки всей жизни, когда он уже умер, во-вторых, в том, что если сам этот человек думает и говорит о себе как о святом, он точно не святой.
Далее, если я могу считать святыми Апостола Иоанна или Петра, то так же я могу считать святым видевшего откровения от Бога и живущего святой жизнью - Макария Великого, например.
Во времена Апостолов, можно было просить Апостолов о молитве за себя, эта молитва была чудодейственной, но Господь говорит, что у Бога все живы. Апостолы и сейчас, благодаря Богу, слышат просьбы к ним о молитве к Господу. В Библии этого нет, но кто сказал, что в Библии Бог сказал все? Бог на протяжении всех веков воздвигает людей видящих откровение от Него, как в свое время Пророки и Апостолы, откровения от Бога не прекратились, просто мы не видим их и не хотим слушать тех, кто видел. Поймите же, это люди прожившие всю жизнь в самоотречении, многие творили чудеса и видели видения о Боге. Почитайте родоначальника протестантизма - Лютера, он пишет убедительно, но настолько грязен язык его, мало кто так ругался как он, всю жизнь его мучил сатана и бесы, являясь ему. "папа - это передняя и задняя дырка диавола, через которую он ввергает в мир всякое ..." - вот что пишет открыватель нового евангелия, родоначальник протестантизма. Он сам осознавал свое сквернословие и оправдывался тем, что ругается как Пророки. Но ведь Пророки никогда так грязно не ругались, в обличении их было благородство, у Отцов Церкви вы так же никогда такое не прочтете. "по плодам их узнаете их"
Не следует так же забывать кто отобрал канон Библии из множества книг. Это Отцы Церкви, если в них не было Духа, то и канон неверен (на этом форуме уже так многие пишут), а если в них был Дух, то Он очевидно руководил ими не только при составлении канона.Последний раз редактировалось Haperski; 18 March 2018, 10:07 AM.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
О предметах святилища дано спецуказание Божие - чтобы сделать по ОБРАЗЦУ -
Исх 25.40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.
Исх 26.30 И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе.
Деян 7.44 как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.
т.е. скопировать уже существующее - небесное .
С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
"Сказать себе серьезно, что нужно делать, чтобы спастись, значить произнести суд над всем своим душевным содержанием, ─ разрушить понятия, очень дорогие, может быть, наследственные, и выводы, достигнутые с пожертвованиями, с трудом. Этого не может сделать человек естественный, тем более полагающейся на силу только собственного ума. И вот, вместо чистой истины, человек в своих рассуждениях предлагает нам только более или менее удачную сделку истины с его взглядами и желаниями. Таково происхождение всякого богословского заблуждения и всякой ереси. В основе своей все они имеют, именно это несовершенство нравственное, неспособность или нежелание отрешиться от себя для восприятия истины. Исходя из своего несовершенного религиозного опыта и свой столь же несовершенный разум беря руководителем, человек и доходит до искажения Божественной истины". ОПЫТ РАСКРЫТИЯ НРАВСТВЕННО-СУБЪЕКТИВНОЙ СТОРОНЫ СПАСЕНИЯ
НА ОСНОВАНИИ СВ. ПИСАНИЯ И ТВОРЕНИЙ СВЯТООТЕЧЕСКИХ.
Архимандрита Сергия
Книга "ПРАВОСЛАВНОЕ УЧЕНИЕ О СПАСЕНИИ." Раздел "Разное" на сайте, посвященном Епископу Василию Родзянко.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Комментарий
-
Мудрый не будет упираться как ослица, и не будет считать себя мудрым.
Он всегда будет проверять .
Я вот всегда молился, что бы Бог меня хранил от ересей, открывал истину и что бы мне не быть упрямой ослицей. Смирялся много, много учил , изучал.
Зачем Богу меня подставлять ?
Он видит искренность мою и воздает мне по искренности моей.
Так будет с любым, кто действительно ищет истину.
Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
(Лук.18:11)
- - - Добавлено - - -
А как же тогда?
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Во времена Апостолов, можно было просить Апостолов о молитве за себя, эта молитва была чудодейственной, но Господь говорит, что у Бога все живы. Апостолы и сейчас, благодаря Богу, слышат просьбы к ним о молитве к Господу. В Библии этого нет, ....
Библия говорит о совершенно другом состоянии умерших - тело возвращается в прах - из чего и состоит - а дух - к Богу, который и дал его.
Потому и будет воскресение во День Пришествия Христова - восстановление тела и Господь даст духа жизни.
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий