Когда Бог решает спор

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Haperski
    Ветеран

• 12 December 2006
    • 1528

Сообщение от Асенефа
    Значит - Второе Пришествие Господа Христа не имеет смысла - Вы лишаете Спасителя совершать Суд - о чем многократно говорит и ВЗ и НЗ,
    Святые перешли из смерти в жизнь, они на Суд не приходят (Евангелие от Иоанна), но их очень мало, остальных Бог будет судить. К какой деноминации Вы относитесь? Апостол Павел был святым?

Естественно что нет - это выдумки сатанинские, чтобы под видом умерших являтся живым - то же самое что и колдовство ( как Саул вызывал умершего Самуила - как он считал "святого" - но явился то дьявол)
    Если Вы будите молится Господу, то Он это одобрит, а если будите вызывать Его через волшебника, то проклянет. Понимаете разницу? Так и со святыми, одно дело это молится им, а другое дело - вызывать их через шамана.

Библия говорит о совершенно другом состоянии умерших - тело возвращается в прах - из чего и состоит - а дух - к Богу, который и дал его.
    Так дух святых к Богу и возвращается.

Повторюсь, Бог после первого века не стал молчать, до этого Он говорил и посылал людям откровение чуть ли не каждый век, а во время Благодати замолчал? Святые Отцы являются продолжением Библии, они получали откровения от Бога, так же как те, о ком повествует Библия. Во времена Павла фарисеи наверняка не принимали оправдание верой и отмену Торы из-за новизны этого откровения по отношению к предыдущему, во времена Иисуса Господа фарисеи не верили Ему потому что Он говорил о Себе как о Боге, а это было новым для них откровение по отношению к предыдущему. Теперь протестанты не принимают следующее откровение данное святым о молитве святым и о почитании икон, потому что это является для них новым по отношению к предыдущему. Протестанты живя они в первом веке, со своей логикой, не приняли бы ни Господа, ни Павла, потому что это было бы для них новым откровением по отношению к предыдущему.
    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Haperski
      Ветеран

• 12 December 2006
      • 1528

Сообщение от alexey957
      А если и говорил , кто примет ?
      Я думаю, что если тот кого Бог удостоил такой чести, живет обычной жизнью, не чем не выделяясь праведностью от всех остальных, то а)этот человек самый бессовестный лжец, б) на почве тщеславия у него "сорвало крышу" так что он сам себя обманывает, в) над ним посмеялись бесы явившись ему, он в прелести. Но если человек утверждающий это, живет в полном самоотречении, ни для славы, ни для денег, ни для внимания женщин, но для Бога, то этому человек тогда очень даже возможно, что Бог действительно говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
      А как же тогда?
      Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1Иоан.1:8-10)
      Они это толкуют так, что они де-факто грешны, но де-юре оправданны Богом, Лютер называл это пассивной благодатью из которой должна рождаться со временем активная, что, однако, на практике не работает. Когда человек пьющий и курящий у харизматов, например, перестает пить и курить, это не значит, что он освящается.
      Не пить и не курить - это не признак святости иначе самыми святыми людьми являются спортсмены и космонавты. Святость это что-то неизмеримо большее.
      С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Сообщение от Haperski
        Святые перешли из смерти в жизнь, они на Суд не приходят (Евангелие от Иоанна), но их очень мало, остальных Бог будет судить. К какой деноминации Вы относитесь? Апостол Павел был святым? ...
        Святые и были и есть и будут - как и праведники Божии.

Однако никто не может знать решения Божия раньше времени - Второго Пришествия Господа Христа - о чем и пишут апостолы - ВСЕМ НАМ должно явиться пред судилище Христово- чтобы дать отчет в своем служении.

Откуда Вы знаете решение Божие? вопреки словам апостолов - что все должны предстать пред лицом Божиим для суда?

Если Вы будите молится Господу, то Он это одобрит, а если будите вызывать Его через волшебника, то проклянет. Понимаете разницу? Так и со святыми, одно дело это молится им, а другое дело - вызывать их через шамана.
        Но явился то Самуил) и все видели Самуила - какая же разница - кто вызывает (или взывает к ) духам умерших?
        только пожалуйста не уклоняйтесь от прямого честного ответа

Так дух святых к Богу и возвращается.
        Совершенно верно - Господь дает дух жизни - к Богу и уходит дух жизни человека - Он дает и Он принимает - чтобы возвратить его при воскресении .

Повторюсь, Бог после первого века не стал молчать, до этого Он говорил и посылал людям откровение чуть ли не каждый век, а во время Благодати замолчал? Святые Отцы являются продолжением Библии, они получали откровения от Бога, так же как те, о ком повествует Библия. Во времена Павла фарисеи наверняка не принимали оправдание верой и отмену Торы из-за новизны этого откровения по отношению к предыдущему, во времена Иисуса Господа фарисеи не верили Ему потому что Он говорил о Себе как о Боге, а это было новым для них откровение по отношению к предыдущему. Теперь протестанты не принимают следующее откровение данное святым о молитве святым и о почитании икон, потому что это является для них новым по отношению к предыдущему. Протестанты живя они в первом веке, со своей логикой, не приняли бы ни Господа, ни Павла, потому что это было бы для них новым откровением по отношению к предыдущему.
        Это уже называется "предания старцев" - и не является Словом Божиим.

Писание оканчивается Откровением Господа Христа, записанным рукой апостола Иоанна. ВСЕ,,,, остальное - человеческие домыслы.

У каждой конфессии - свои собственные.

Какой же выход из создавшейся ситуации?
        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Haperski
          ....
          Кто видел из нас видения
          .....И явился ему неожиданно и необычайно, стоя близ этого света, тот вышеупомянутый святой и равноангельный старец, давший ему заповедь и книгу».

..... прелесть тщеславия борола меня. Но потом я и сам понял свою ошибку, потому что снова стали мне являться бесы не только ночью, но и днем. Душа их видит, но не боится, потому что я чувствовал с собою и милость Божию. И так много лет страдал я от них; и если бы Господь не дал мне познать Себя Духом Святым, и если бы не помощь Пресвятой и благой Владычицы....

.... мы все должны подражать Святой Деве».

.....«Дважды я был в Духе Святом..... Благодать Святого Духа ушла от меня, и я почувствовал себя скотиною в человеческом теле. Умом я не забыл Бога, но душа стала пустая, как у скотины. ....
          1. Или Дух есть или Духа Божьего на человеке нет...
          2. Касаемо "равноангельных старцев", Дев, прочих людей, являющихся в теле, материально, то это наследие Именея и Филита. Мистическая онкология веры в воскресшую телом и вознесшуюся на Небо Теотокос, воскресших и являющихся святых, проживающих в Раю, даже воскресших коней Георгия Победоносца...
          3. Сравнить с апостольским опытом. Сразу заметна разница. Простительно ее не заметить человеку 19-20 века, не говоря уж о более раннем периоде, чай Библию не читывали, но теперь-то стоит туда иногда заглядывать, а не ограничиваться антикварной и современной церковной беллетристикой зачастую уровня бабьих басен...

16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
          17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
          18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.

2-е послание Тимофею 2 гл.

Непотребное пустословие все эти видения...
          Отступление от Истины. И Язычество.
          Ничего хорошего, одним словом.
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Асенефа
            какая же разница - кто вызывает (или взывает к ) духам умерших?
            Ни одного слова о сообществе, находящемся ВО ХРИСТЕ не заметил я в ваших речах. Значит, что вы не признаете нахождение святых во ХРИСТЕ.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Асенефа
              Ветеран

• 09 December 2017
              • 1866

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Ни одного слова о сообществе, находящемся ВО ХРИСТЕ не заметил я в ваших речах. Значит, что вы не признаете нахождение святых во ХРИСТЕ.
              Как Вы думаете - во времена апостолов разве не было святых Божиих? тот же Стефан, побитый камнями за веру - разве не святой?

А теперь, ВНИМАНИЕ!!! где апостолы Христовы молились Стефану, Петру, Павлу, Матфею, идр.

Ссылайтесь пожалуйста ТОЛЬКО и ТОЛЬКО на Евангелие Христово _ на слова Самого Спасителя - где Он говорил о посреднических молитвах умерших?
              Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Что вы думаете о возможности нахождения людей ВО ХРИСТЕ? Расшифруйте этот термин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
                ТОЛЬКО и ТОЛЬКО на Евангелие
                Апостольское учение уже забраковали. Любопытно-с!
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Haperski
                  Ветеран

• 12 December 2006
                  • 1528

Сообщение от Асенефа

Но явился то Самуил) и все видели Самуила - какая же разница - кто вызывает (или взывает к ) духам умерших?
                  только пожалуйста не уклоняйтесь от прямого честного ответа
                  Бог наказал Саула не за обращение к Самуилу, но за то что он это сделал через волшебницу: «умер Саул за своё беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом» (1Пар. 10:13)

Это уже называется "предания старцев" - и не является Словом Божиим.
                  Предание старцев - устная Тора. Я же приводил письменные свидетельства святых, то есть писания.Именно святые отцы дали Вам канон Библии, отобрав его из множества книг. И их писания Вы не называете Библией, только потому что они объявили Библией другие книги, а не свои, в другом случае Вы бы их считали Библией и уже срывались бы на что то другое.

Вы попробуйте раздать все что имеете нищим, а затем есть в день корку хлеба и пить стакан воды, весь день физически работать, а ночью молится Богу о всех людях и когда только попробуете уже рука не поднимется перечить святым, если, конечно, есть у Вас совесть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                  Непотребное пустословие все эти видения...
                  Отступление от Истины. И Язычество.
                  Ничего хорошего, одним словом.
                  Плачьте и молитесь Богу с покаянием. Вы слишком высокого о себе мнения, как сатана.

Комментарий

• Асенефа
                    Ветеран

• 09 December 2017
                    • 1866

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Что вы думаете о возможности нахождения людей ВО ХРИСТЕ? Расшифруйте этот термин.
                    Обязательно - сейчас ограничение во времени ) а вопрос очень важный - надо подойти ответственно

- - - Добавлено - - -

Апостольское учение уже забраковали. Любопытно-с!
                    Апостолы - посланники-представители Господа Христа, проповедующие Его учение - самостоятельного , собственного учения у апостолов не было, тем более противоречащего учению Самого Спасителя - это факт

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Haperski
                    Бог наказал Саула не за обращение к Самуилу, но за то что он это сделал через волшебницу: «умер Саул за своё беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом» (1Пар. 10:13)....
                    Вы уверены что по запросу волшебницы явился именно Самуил? а не дьявол?

Посмотрите что говорит Саул - 1Цар.28 глава -

И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня,
                    а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне (нив видении)а
                    потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.

Комментарий

• Haperski
                      Ветеран

• 12 December 2006
                      • 1528

Сообщение от Асенефа

Вы уверены что по запросу волшебницы явился именно Самуил? а не дьявол?
                      я приводил письменные свидетельства святых, то есть писания.Именно святые отцы дали Вам канон Библии, отобрав его из множества книг. И их писания Вы не называете Библией, только потому что они объявили Библией другие книги, а не свои, в другом случае Вы бы их считали Библией и уже срывались бы на что то другое.

Вы попробуйте раздать все что имеете нищим, а затем есть в день корку хлеба и пить стакан воды, весь день физически работать, а ночью молится Богу о всех людях и когда только попробуете уже рука не поднимется перечить святым, если, конечно, есть у Вас совесть.

- - - Добавлено - - -

Преподобный Старец Силуан Афонский - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа

И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня,
                      а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне (нив видении)а
                      потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                      Я не писал, что явился Пророк. Было бы странно если бы он явился шаманке. Это пустое, отцеживание комара, то что не имеет отношение к теме.

Комментарий

• Асенефа
                        Ветеран

• 09 December 2017
                        • 1866

Сообщение от Haperski
                        ...

Я не писал, что явился Пророк. Было бы странно если бы он явился шаманке. Это пустое, отцеживание комара, то что не имеет отношение к теме.
                        Имеет конечно - самое прямое - о состоянии умерших (и святых в том числе) - все по теме.

Слава Богу что все-таки преобладает У НАС здравый смысл и желание исследовать Слово - служить Господу в чистоте сердца - это очень важно - для нашего спасения..

Комментарий

• metal
                          смерть в отставке)

• 27 November 2003
                          • 1734

Сообщение от агатон
                          Есть определенные критерии, по которым можно понять в истине ты или нет.
                          Правильно ли ты толкуешь Писание или заблуждаешься.

Кто знает эти критерии, тот может себя проверить.
                          И никто так и не сказал, что слово "ересь" так и переводится - толкование...
                          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          Откр.22:12,13

Комментарий

• Haperski
                            Ветеран

• 12 December 2006
                            • 1528

Сообщение от Асенефа
                            Слава Богу что все-таки преобладает У НАС здравый смысл и желание исследовать Слово - служить Господу в чистоте сердца - это очень важно - для нашего спасения..
                            Аминь.
                            "Мы знаем о беседе старца с одним архимандритом, который занимался миссионерской работой среди инославных. Архимандрит этот очень уважал старца и неоднократно приходил беседовать с ним во время своих пребываний на Святой Горе. Старец спросил его, как он проповедует? Архимандрит, еще молодой и неопытный, жестикулируя руками и двигаясь всем телом, возбужденно отвечал:- Я им говорю: ваша вера блуд, у вас все извращено, все неверно, и нет вам спасения, если не покаетесь.
                            Старец выслушал это и спросил:
                            - А скажите, отец архимандрит, веруют ли они в Господа Иисуса Христа, что Он истинный Бог?
                            - Это-то они веруют.
                            - А Божию Матерь чтут они?
                            - Чтут, но они неправильно учат о Ней.
                            - И святых почитают?
                            - Да, почитают, но с тех пор, как они отпали от Церкви, какие же могут быть у них святые?
                            - Совершают ли они богослужения в храмах, читают ли слово Божие?
                            - Да, есть у них и церкви и службы, но посмотрели бы Вы, что это за службы после наших, какой холод и бездушие.
                            - Так вот, отец архимандрит, душа их знает, что они хорошо делают, что веруют во Иисуса Христа, что чтут Божию Матерь и святы..., так что когда вы говорите им, что их вера блуд, то они вас не послушают Но вот если вы будете говорить народу, что хорошо они делают, что веруют в Бога; хорошо делают, почитая Божию Матерь и святых; хорошо делают, что ходят в церковь на богослужения и дома молятся, что читают Слово Божие, и прочее, но в том-то у них есть ошибка, и что ее надо исправить, и тогда все будет хорошо; и Господь будет радоваться о них; и так все мы спасемся милостию Божиею Бог есть любовь, а потому и проповедь всегда должна исходить от любви; тогда будет польза и тому, кто проповедует, и тому, кто слушает, а если порицать, то душа народа не послушает вас, и не будет пользы". (Преподобный Старец Силуан Афонский - YouTube 2:25:00)

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Haperski
                              1. Предание старцев - устная Тора.
                              2. Я же приводил письменные свидетельства святых, то есть писания.
                              3. Именно святые отцы дали Вам канон Библии, отобрав его из множества книг. И их писания Вы не называете Библией, только потому что они объявили Библией другие книги, а не свои, в другом случае Вы бы их считали Библией и уже срывались бы на что то другое.

4. Вы попробуйте раздать все что имеете нищим, а затем есть в день корку хлеба и пить стакан воды, весь день физически работать, а ночью молится Богу о всех людях и когда только попробуете уже рука не поднимется перечить святым, если, конечно, есть у Вас совесть.

- - - Добавлено - - -

5. Плачьте и молитесь Богу с покаянием. Вы слишком высокого о себе мнения, как сатана.
                              Пункты 4 и 5 - на себя оборотитесь...) Переходите из теоретиков в практики...)

1. Вы знаете что такое Тора?. Ну вот . Христос - Живая Тора.
                              Закон не может быть "преданием старцев".
                              Предание старцев, искажающее Тору - нечто другое, например, предание греко-римских старцев...

2. Как святыми делают не знаете? Есть такие комиссии по канонизации, причем из несвятых, вот они и делают из других несвятых святых... Сейчас так, как при царе Горохе и кесаре Константине, по обычаям римского сената, который решал выбор божеств в пантеон...
                              Синодальная комиссия по канонизации святых / Организации / Патриархия.ru

3. Канон Библии ВЗ дал Ямнийский синедрион.
                              Канон евангельский собрали в основном еретики и полуеретики. Маркион и Евсевий Кесарийский...
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Яна 2013
                                Канон евангельский собрали в основном еретики и полуеретики. Маркион и Евсевий Кесарийский...
                                Ну, спасибо. Теперь понятно становится ваше отношение к фразам
                                2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, 3 потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, 4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный. 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.

Комментарий

Обработка...