Когда Бог решает спор

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Haperski
    Ветеран

• 12 December 2006
    • 1528

Сообщение от Асенефа

Я понимаю, что Брянчанинов говорил со своей колокольни - хвастаясь прямым нарушением второй заповеди Закона Божия - не делать себе кумира , никакого изображения.
    А затем вырезал образы херувимов,которые живут на .... небе! Брянчанинов хвастался? Это великий святой человек, стяжавший себе святость в глазах многих людей. Интервью <<О святителе Игнатии (Брянчанинове)>> (г. Ставрополь, 2011) Осипов А.И. - YouTube
    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Асенефа
      Ветеран

• 09 December 2017
      • 1866

Сообщение от Тепляков
      Если я не ошибаюсь, то Исход - первая книга Ветхого завета, в котором изложены те заповеди, которые Бог дал иудеям.

На заповедь Христа "Не вливают также вина молодого в мехи ветхие..." вам похоже наплевать?
      Если бы Христос пришел исполнить Свою волю, а не Отца - Его заповеди шли бы вразрез с заповедями Отца Небесного.

Но увы, Отец и Сын - одно - и Отец послал Сына, а не наоборот - иначе Вы и Сына сделаете самовольником(.

Это первое .

Второе - Заповеди Божии - общечеловеческие - и нельзя убивать, (даже по законам государства - уголовному кодексу) - нельзя раводить амораль, воровать нельзя - лжесвидетельствовать..

Ну в общем - найдите хотя бы одну заповедь Божию, которая не нужна каждому живущему человеку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Haperski
      А затем вырезал образы херувимов,которые живут на .... небе! Брянчанинов хвастался? Это великий святой человек, стяжавший себе святость в глазах многих людей. ...
      О предметах святилища дано спецуказание Божие - чтобы сделать по ОБРАЗЦУ -
      Исх 25.40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.
      Исх 26.30 И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе.
      Деян 7.44 как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.

т.е. скопировать уже существующее - небесное .

А вот кто дал указание молиться смертным людям-посредникам, которые умерли как любой живущий ? где это написано? приведите хотя бы один библейский пример молитвы грешному человеку (потому что пока нет Суда Божия - Второго Пришествия Господа Христа - никто не знает, спасется ли?)
      Даже праведный Иов - 19 глава -

А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день
      восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,

26и я во плоти моей узрю Бога.

27Я узрю Его сам;
      мои глаза, не глаза другого, увидят Его.
      Истаевает сердце мое в груди моей!

А вот что говорили апостолы Христовы - 2Кор.5.10

ибо ВСЕМ НАМ должно явиться пред судилище Христово,
      чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал,
      живя в теле, доброе или худое.

Таким преждевременным "освячиванием" Вы аннулируете и Второе Пришествие Господа Христа - какой суд если уже святой и ему еще и молятся????
      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Haperski

И вот однажды сижу я в келлии ночью, и бесы нашли ко мне полная келлия. Молюсь усердно, Господь отгонит их, но они снова приходят.
        Интересная петрушка получается.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55065

Сообщение от Haperski
          А затем вырезал образы херувимов,которые живут на .... небе! Брянчанинов хвастался? Это великий святой человек, стяжавший себе святость в глазах многих людей. Интервью <<О святителе Игнатии (Брянчанинове)>> (г. Ставрополь, 2011) Осипов А.И. - YouTube
          Православие увлекло?

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Асенефа
            Если бы Христос пришел исполнить Свою волю, а не Отца - Его заповеди шли бы вразрез с заповедями Отца Небесного.
            Но увы, Отец и Сын - одно - и Отец послал Сына, а не наоборот - иначе Вы и Сына сделаете самовольником(.
            Это первое .
            Если вам наплевать на слова Христа: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди"

то меня ваша человеческая философия не интересует
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Асенефа
              Ветеран

• 09 December 2017
              • 1866

Сообщение от Тепляков
              Если вам наплевать на слова Христа: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди"

то меня ваша человеческая философия не интересует
              А чем отличаются заповеди Христовы от заповедей Его Отца?

Где-то Христос разрешил прелюбодействовать? убивать? воровать? лжесвидетельствовать? или поклоняться идолам?

Где-то учил заменить поклонение Отцу почитанием идолов? кумиров или изображений животных, птиц, стихий природы?

Тогда покажите ГДЕ Христос отменил заповеди Своего Отца - конкретно - ссылками на Евангелие
              Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Haperski
                Ветеран

• 12 December 2006
                • 1528

Сообщение от Асенефа
                Таким преждевременным "освячиванием" Вы аннулируете и Второе Пришествие Господа Христа - какой суд если уже святой и ему еще и молятся????
                Как раз в православии здесь не так как в протестантизме. В лютеранстве, кальвинизме, арминианстве, баптизме, менонизме, пуританстве, пятидесятниках и т.д. если человек верит, что Христос распялся за него, то он себя и все другие члены его общины ОБЯЗАНЫ считать его святым.
                В православии же отличие от протестантизма, во-первых, в том, что человека канонизируют во святые только по оценки всей жизни, когда он уже умер, во-вторых, в том, что если сам этот человек думает и говорит о себе как о святом, он точно не святой.

Далее, если я могу считать святыми Апостола Иоанна или Петра, то так же я могу считать святым видевшего откровения от Бога и живущего святой жизнью - Макария Великого, например.

Во времена Апостолов, можно было просить Апостолов о молитве за себя, эта молитва была чудодейственной, но Господь говорит, что у Бога все живы. Апостолы и сейчас, благодаря Богу, слышат просьбы к ним о молитве к Господу. В Библии этого нет, но кто сказал, что в Библии Бог сказал все? Бог на протяжении всех веков воздвигает людей видящих откровение от Него, как в свое время Пророки и Апостолы, откровения от Бога не прекратились, просто мы не видим их и не хотим слушать тех, кто видел. Поймите же, это люди прожившие всю жизнь в самоотречении, многие творили чудеса и видели видения о Боге. Почитайте родоначальника протестантизма - Лютера, он пишет убедительно, но настолько грязен язык его, мало кто так ругался как он, всю жизнь его мучил сатана и бесы, являясь ему. "папа - это передняя и задняя дырка диавола, через которую он ввергает в мир всякое ..." - вот что пишет открыватель нового евангелия, родоначальник протестантизма. Он сам осознавал свое сквернословие и оправдывался тем, что ругается как Пророки. Но ведь Пророки никогда так грязно не ругались, в обличении их было благородство, у Отцов Церкви вы так же никогда такое не прочтете. "по плодам их узнаете их"

Не следует так же забывать кто отобрал канон Библии из множества книг. Это Отцы Церкви, если в них не было Духа, то и канон неверен (на этом форуме уже так многие пишут), а если в них был Дух, то Он очевидно руководил ими не только при составлении канона.
                Последний раз редактировалось Haperski; 18 March 2018, 10:07 AM.
                С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Haperski
                  Ветеран

• 12 December 2006
                  • 1528

Сообщение от Асенефа

О предметах святилища дано спецуказание Божие - чтобы сделать по ОБРАЗЦУ -
                  Исх 25.40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.
                  Исх 26.30 И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе.
                  Деян 7.44 как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.

т.е. скопировать уже существующее - небесное .

То есть Моисей сделал изображения на небе. Выходит так: "не делай себе изображения того что на небе, сделай себе изображения того что на небе". Если бы я жил в то время и спросил бы у Моше: "что ты сделал кумира, если Бог запрещает их?". То Моисей, безусловно, сказал бы мне не то, что Бог специально разрешил ему, в порядке исключения, сделать себе кумиров, но: "я вовсе не сделал кумиров. Ведь изображение херувимов я не считаю богами, а Бог запретил делать изображения тварей и считать их богами".

Комментарий

• Haperski
                    Ветеран

• 12 December 2006
                    • 1528

"Сказать себе серьезно, что нужно делать, чтобы спастись, значить произнести суд над всем своим душевным содержанием, ─ разрушить понятия, очень дорогие, может быть, наследственные, и выводы, достигнутые с пожертвованиями, с трудом. Этого не может сделать человек естественный, тем более полагающейся на силу только собственного ума. И вот, вместо чистой истины, человек в своих рассуждениях предлагает нам только более или менее удачную сделку истины с его взглядами и желаниями. Таково происхождение всякого богословского заблуждения и всякой ереси. В основе своей все они имеют, именно это несовершенство нравственное, неспособность или нежелание отрешиться от себя для восприятия истины. Исходя из своего несовершенного религиозного опыта и свой столь же несовершенный разум беря руководителем, человек и доходит до искажения Божественной истины". ОПЫТ РАСКРЫТИЯ НРАВСТВЕННО-СУБЪЕКТИВНОЙ СТОРОНЫ СПАСЕНИЯ
                    НА ОСНОВАНИИ СВ. ПИСАНИЯ И ТВОРЕНИЙ СВЯТООТЕЧЕСКИХ.
                    Архимандрита Сергия
                    Книга "ПРАВОСЛАВНОЕ УЧЕНИЕ О СПАСЕНИИ." Раздел "Разное" на сайте, посвященном Епископу Василию Родзянко.

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от Асенефа
                      А чем отличаются заповеди Христовы от заповедей Его Отца?
                      ...
                      Если вы сами не хотите найти ответы на поставленные вопросы, то почему это должен делать для вас кто-то другой?!

Я "христианам ветхого завета" доказывать ничего не буду, не в коня корм!
                      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Haperski
                        В православии же отличие от протестантизма, во-первых, в том, что человека канонизируют во святые только по оценки всей жизни, когда он уже умер,
                        А историки заметили,что эти канонизации всегда случаются аккуратно в периоды нестабильной политической или экономической обстановки в стране

Комментарий

• миит
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 1485

Сообщение от агатон
                          Мудрый не будет упираться как ослица, и не будет считать себя мудрым.
                          Он всегда будет проверять .

Я вот всегда молился, что бы Бог меня хранил от ересей, открывал истину и что бы мне не быть упрямой ослицей. Смирялся много, много учил , изучал.
                          Зачем Богу меня подставлять ?
                          Он видит искренность мою и воздает мне по искренности моей.

Так будет с любым, кто действительно ищет истину.
                          Бог не подставляет, человек улавливается сам в свои или чужие прелести, а если учесть греховную человеческую природу, то таких возможностей у человека много. Часто жизнь - это от ямы, подъем и снова к яме (возможно старой или новой).
                          Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                          (Лук.18:11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Haperski
                          Как раз в православии здесь не так как в протестантизме. В лютеранстве, кальвинизме, арминианстве, баптизме, менонизме, пуританстве, пятидесятниках и т.д. если человек верит, что Христос распялся за него, то он себя и все другие члены его общины ОБЯЗАНЫ считать его святым.
                          А как же тогда?
                          Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1Иоан.1:8-10)
                          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Асенефа
                            Ветеран

• 09 December 2017
                            • 1866

Сообщение от Haperski
                            В православии же отличие от протестантизма, во-первых, в том, что человека канонизируют во святые только по оценки всей жизни, когда он уже умер,[
                            Значит - Второе Пришествие Господа Христа не имеет смысла - Вы лишаете Спасителя совершать Суд - о чем многократно говорит и ВЗ и НЗ,

Во времена Апостолов, можно было просить Апостолов о молитве за себя, эта молитва была чудодейственной, но Господь говорит, что у Бога все живы. Апостолы и сейчас, благодаря Богу, слышат просьбы к ним о молитве к Господу. В Библии этого нет, ....
                            Естественно что нет - это выдумки сатанинские, чтобы под видом умерших являтся живым - то же самое что и колдовство ( как Саул вызывал умершего Самуила - как он считал "святого" - но явился то дьявол)

Библия говорит о совершенно другом состоянии умерших - тело возвращается в прах - из чего и состоит - а дух - к Богу, который и дал его.

Потому и будет воскресение во День Пришествия Христова - восстановление тела и Господь даст духа жизни.

В учении, о котором Вы говорите - и эти важнейшие моменты оспариваются - какое воскресение если грешный человек уже определен как святой , предстоятель в молитвах пред Богом.

Этим устранив заодно и Христа Спасителя, как Единственного Ходатая и Первосвященника.

Вы понимаете какая тьма тьмущая то о чем Вы говорите?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Асенефа
                              тьма тьмущая
                              Леля?(предположу, что имя заменено в манихейском постриге).
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Haperski
                                Мы все спорим, кто правильно понимает из нас Писание и уверены что правы именно мы, но кому из нас Бог говорил, что мы правы?
                                А если и говорил , кто примет ?
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...