Диспуты о Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Unmasker1
    С каких это пор Библия стала вашей? Если кто то переведёт Windows 10, что он автоматически получит на неё права и сможет всем заявлять, что она его? Переводчики в гробу бы перевернулись услышав ваши слова. Раньше православные не были жадными людьми.
    Решили поддержать друга по несчастью?:-)Весьма отрадно наблюдать такую взаимовырочку.
    При чём здесь жадность,просто надо знать,кому вы обязаны тем,чем вы пользуетесь с 1931 года всего-навсего,а уж гонору!...:-)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
    С каких это пор Библия стала вашей? Если кто то переведёт Windows 10, что он автоматически получит на неё права и сможет всем заявлять, что она его? Переводчики в гробу бы перевернулись услышав ваши слова. Раньше православные не были жадными людьми.
    И еще.Ваши переводчики точно перевернулись в гробу и на сковороде за искажение текстов Св.Писания!

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от Unmasker1
      Да вот тут некий Димитрий Смирнов заявляет о том, как "сектанты" украли "наше Священное Писание".

И невдомёк ему, что те, кто писал это Священное Писание, вполне возможно, не сели бы с ним...э-э-э...за одним столиком кофию попить.
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от shantis
        Да вот тут некий Димитрий Смирнов заявляет о том, как "сектанты" украли "наше Священное Писание".

И невдомёк ему, что те, кто писал это Священное Писание, вполне возможно, не сели бы с ним...э-э-э...за одним столиком кофию попить.
        О!Один из моих самых любимых священников!
        Шо,неужто хотите сказать,что он не прав?
        А шо ему вдомёк или невдомёк вас это не касается,своих учителей обсуждайте- или не положено?!

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от Alexinna
          О!Один из моих самых любимых священников!
          Шо,неужто хотите сказать,что он не прав?
          А шо ему вдомёк или невдомёк вас это не касается,своих учителей обсуждайте- или не положено?!
          Вот это один из Ваших любимых священников?! Однако. Это тот, который призывал "громить поганые секты"?

Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• КенИчи
            Участник

• 22 February 2018
            • 60

Сообщение от Alexinna
            А чего ж вы урезали мой тест,про то,что наши православные святители назвали Библию Библией,тем самым вы признаете наш авторитет Священного Предания.Как ни крути,но вы пользуетесь нашей канонической Библией,потому как свою не слепили.Не слепили?:-)
            Библию слепил дух Бога. Все кто ею пользуются косвенно или прямо это подтверждают. Мы пользуемся Библией вдохновленной Богом.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от КенИчи
              Библию слепил дух Бога. Все кто ею пользуются косвенно или прямо это подтверждают. Мы пользуемся Библией вдохновленной Богом.
              А где такое написано, что Библию слепил дух Бога? Где написано, что Библию вдохновил Бог? Дайте мне такой текст, где Бог повелел собрать в одну Книгу точное количество текстов, с точным наименованием авторов, и сказал, что теперь только через эту Книгу Он будет говорить к людям.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Крещенный
                Ветеран

• 03 October 2012
                • 1030

Сообщение от КенИчи
                Евангелие написали люди, крещенные Святым Духом. Имея определенную духовную связь, крещенные получают информацию, которую должны донести до всех людей. В момент получения дара Святого Духа, мы берем на себя обязательства, это большая ответственность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                А где такое написано, что Библию слепил дух Бога? Где написано, что Библию вдохновил Бог? Дайте мне такой текст, где Бог повелел собрать в одну Книгу точное количество текстов, с точным наименованием авторов, и сказал, что теперь только через эту Книгу Он будет говорить к людям.
                Есть 4 Евангелия от четырех разных авторов. Тексты их отличаются, местами очень сильно, но смысл, основной посыл, проповедующий истину, один. Все эти авторы писали будучи водимыми Святым Духом, поэтому эти люди скорее соавторы чем авторы. Именно нестыковка текстов обусловлена тем, что людям имеющим связь с Богом, информация доходить не словами, а мыслями с образами и значениями.
                приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Крещенный
                  Есть 4 Евангелия от четырех разных авторов. Тексты их отличаются, местами очень сильно, но смысл, основной посыл, проповедующий истину, один. Все эти авторы писали будучи водимыми Святым Духом, поэтому эти люди скорее соавторы чем авторы. Именно нестыковка текстов обусловлена тем, что людям имеющим связь с Богом, информация доходить не словами, а мыслями с образами и значениями.
                  Какое отношение имеет Ваш текст к моему вопросу? "В огороді бузина а в Києві дядько" (украинская народная поговорка).
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• КенИчи
                    Участник

• 22 February 2018
                    • 60

Сообщение от Певчий
                    Ну типа: Все Писание вдохновленно... Не в счет? Неужели нашелся в обозримой вселенной человек который решил с этим поспорить?

Комментарий

• Крещенный
                      Ветеран

• 03 October 2012
                      • 1030

Сообщение от Певчий
                      Какое отношение имеет Ваш текст к моему вопросу? "В огороді бузина а в Києві дядько" (украинская народная поговорка).
                      Я хотел донести до Вас, что не надо как фарисей искать буквы в тексте, а научиться смотреть в корень, и понять смысл. Я привел конкретный пример, что 4 книги хоть и отличаются друг от друга текстом, но смысл у них и основной посыл один и тот же. Поэтому принципу я думаю что и собрана Библия целиком. Но если искать не смысл, а буквы и слова, то можно найти сотни противоречий в Библии и отвергнуть Благую Весть.
                      приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от КенИчи
                        Ну типа: Все Писание вдохновленно... Не в счет? Неужели нашелся в обозримой вселенной человек который решил с этим поспорить?
                        Апостол пишет о Танахе, а не о современной Библии. При этом пишет о конкретных текстах, написанных на конкретном языке, а не о современных версиях Ветхого Завета, которые местами противоречат тем текстам, которыми пользуются современные иудеи.
                        Так как, где Вы прочитали про современную Библию, что ее дал Бог?

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Певчий
                          противоречат тем текстам, которыми пользуются современные иудеи.
                          Так как, где Вы прочитали про современную Библию, что ее дал Бог?
                          Неужели современные иудеи пользующиеся масоретской правкой считают ее древним текстом?
                          Получается, что масору тоже б-г дал?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Брянский волк
                            Неужели современные иудеи пользующиеся масоретской правкой считают ее древним текстом?
                            Получается, что масору тоже б-г дал?
                            Я бы копал глубже. У современных иудеев нет оригинальных рукописей писаний также, как их нет и у христиан. Но читал обвинения с обеих сторон в адрес друг друга в подлоге и фальсификации "копий". При этом ни одна из сторон не в состоянии доказать ни своей правоты, ни неправоты оппонентов. Но это уже другая тема. Я же заговорил с людьми на тему того, где Бог засвидетельствовал о современной Библии, которою пользуются христиане. У христиан из исторических церквей ответ прост: Библию создали верующие люди, утвердив ее на Соборах. У отвергающих исторические церкви внятного ответа я не слышал.

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Сообщение от shantis
                              Интересно, а какое отношение они имеют к Ветхому Завету??? Получается из их же логики, они украли ВЗ у иудеев?
                              37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                              (Иоан.7:37-39)
                              <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Певчий
                                Я бы копал глубже. У современных иудеев нет оригинальных рукописей писаний также, как их нет и у христиан. Но читал обвинения с обеих сторон в адрес друг друга в подлоге и фальсификации "копий". При этом ни одна из сторон не в состоянии доказать ни своей правоты, ни неправоты оппонентов. Но это уже другая тема. Я же заговорил с людьми на тему того, где Бог засвидетельствовал о современной Библии, которою пользуются христиане. У христиан из исторических церквей ответ прост: Библию создали верующие люди, утвердив ее на Соборах. У отвергающих исторические церкви внятного ответа я не слышал.
                                Понятно. Но почему у христиан нет подлинных текстов? Ведь они не претерпевали таких катаклизмов как евреи в 66-70 годах. Если Вы считаете что текст просто по недогляду был утерян, то неужели Бог это мог попустить. А если действительно он утерян (допустим это) , то остается то, что Вы имели в виду говоря о личном наитии Св. Духа. Но в таком случае зачем вообще быть некоему записанному тексту?

Комментарий

Обработка...