Срамота наготы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от beta
    Вы кровь Агнца воспринимаете как волшебную палочку, а это не магия, это Любовь явленная через Христа, она и вас спасет, если вы примете Ее, а если нет погибнете.

Цитата из Библии:
    5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
    6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
    (1Тим.1:5,6)

А вы говорите мимо цели...
    Вы, как-то, переворачиваете суть.

Кровь Агнца омывает покаявшегося во грехах. И любовь тут одна из составляющих. Но без покаяния и во грехах человек не будет спасен и окажется нагим перед Богом - потому что ни дел покаяния, ни любви к Богу и ближнему.

Выдергивание любви вне контекста покаяния и принятия Бога и Христа, как Спасителя - это искажение Слова.

Вот я Вам и написала - что даже язычники любят. И что - они спасутся так же?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55023

Сообщение от Ольга К.
      Вы, как-то, переворачиваете суть.

Кровь Агнца омывает покаявшегося во грехах. И любовь тут одна из составляющих. Но без покаяния и во грехах человек не будет спасен и окажется нагим перед Богом - потому что ни дел покаяния, ни любви к Богу и ближнему.

Выдергивание любви вне контекста покаяния и принятия Бога и Христа, как Спасителя - это искажение Слова.

Вот я Вам и написала - что даже язычники любят. И что - они спасутся так же?
      будут и такие спасены, те кто описаны как удивленный народ, когда мы Тебе это сделали, верующие знают когда что делают, а эти в недоумении, они делали добро и не знали что это Христу, а кому делали?
      А малым сим которые рядом со Христом на суде живых...

- - - Добавлено - - -

такое не редко бывает, вот войдет что в голову, что полюбилось и не никому не выгнать и не освободить, кроме если милость Божия вступится и откроет заблуждение...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Двора
        будут и такие спасены, те кто описаны как удивленный народ, когда мы Тебе это сделали, верующие знают когда что делают, а эти в недоумении, они делали добро и не знали что это Христу, а кому делали?
        А малым сим которые рядом со Христом на суде живых...

- - - Добавлено - - -

такое не редко бывает, вот войдет что в голову, что полюбилось и не никому не выгнать и не освободить, кроме если милость Божия вступится и откроет заблуждение...
        Да, будут судимы по делам. Но тот, кто отвергнет Христа - будет ли спасен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        на этом многие стоят конфессии.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Ольга К.
          Да, будут судимы по делам.
          Для меня не понятно ваше выражение. Когда Писание говорит:
          Цитата из Библии:
          2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Дела закона это соблюдение предписаний закона. Но ведь кроме дел закона есть еще и дела Веры, что по сути = вере во Христа Иисуса, так как Он есть Слово Божие, Хлеб сошедший с небес.

Цитата из Библии:
          ГЛАВА 2.
          1Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.

2Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде, 3и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих,- 4то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?

5Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?

6А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды?

7Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь?

8Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого,- хорошо делаете.

9Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.

10Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

11Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

12Та'к говорите и та'к поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

13Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

14Что' пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?

15Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?

17Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

18Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

19Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

20Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

21Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?

22Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

23И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".

24Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

25Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?

26Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Здесь дела Веры = вере во Христа Иисуса, это совсем не то же, что дела закона.
          Сообщение от Ольга К.
          Но тот, кто отвергнет Христа - будет ли спасен?
          Что значит отвергнуть Христа? Христа как Человека? Или Христа как помазанное Слово Бога?
          Цитата из Библии:
          5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Или не знаете, что плоть есть образ завесы в земном храме, и кто смотрит на плоть, тот еще не вошел за завесу в присутствие Бога....

Сообщение от Ольга К.
          Кровь Агнца омывает покаявшегося во грехах. И любовь тут одна из составляющих.
          Как же тогда Христос сказал?

Цитата из Библии:
          7:47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.

Разве не об этом говорит вот эта притча?
          Цитата из Библии:
          «Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими. Когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов. А как он не имел чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить. Тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: «государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу». Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: «отдай мне, что должен». Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: «потерпи на мне, и всё отдам тебе». Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее. Тогда государь его призывает его и говорит: «злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?» И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его».

Или вот здесь:
          Цитата из Библии:
          41Подавайте лучше милостыню из того, что́ у вас есть, тогда всё будет у вас чисто.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Ольга К.
            Но без покаяния и во грехах человек не будет спасен и окажется нагим перед Богом - потому что ни дел покаяния, ни любви к Богу и ближнему.
            Разве такое может быть? Человек имеет Любовь, и у него не было покаяния? Или человек не имеет любви и у него есть покаяние?

Покаяния без Любви, и Любви без покания быть не может.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Смирна

Правильно ли определение (Ваше), что под "покрывалом" любви так и содержатся и покоятся все грехи? Просто их "не видно"... Так??
              Я не о лицемерии говорю, не о внешнем прикрытии внутренней нечистоты. Плотская не чистота, покрывается любовью Духа, и не смотря на то, что плоть никуда не делась, и все время норовит, любовью Духа она все время побеждается и умерщвляется, так что не может быть действенной.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...