А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит».
Срамота наготы.
Свернуть
X
-
-
@beta
. Разве мы судьи, чтобы решать кто что имеет?
я предлагаю рассуждения.
Думаю, что мы по покрытию понимаем по разному. Я понимаю, что покрывает так, что нет проявления греха. Как, сказал Иисус поступайте по любви и все у вас будет чисто.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Жители Лаодикии одевались в красивые одежды, причем, преимущественно, черного цвета. Но черное богатое одеяние христианской элиты Лаодикии не ценится в глазах Христа, она не прикрывает духовный срам и наготу носящих ее. Купить же белую одежду из виссона у Христа, символизирующую праведность святых (Откр.19:8,14) - не всем "по карману". Цена белых одежд для тех, кто желает на нее "заработать" еще в этом веке до Армагеддона - велика весьма: это путь самопожертвования, что несвойственно теплым христианам, привыкшим к роскоши, сытости и комфорту.
В Лаодикии, при храме Эскулапа, существовала медицинская школа, где изготовляли особую мазь от распространенных на Ближнем Востоке и в Малой Азии глазных болезней. Иисус же говорит об исцелении от слабости духовного зрения. Духовное зрение всех "теплых" христиан притупляется, они уже не могут различить истину от лжи и слово Божье от слова человеческого. Ориентируясь на теплых самовлюбленных помазанников, остальные христиане по их примеру также слепнут и нищают духовно. И только Иисус имеет ту глазную "мазь", от которой они могут снова прозреть: обращаясь снова к слову Бога и пробуждаясь от духовного сна - христианин имеет шанс снова стать зрячим, получив помощь свыше."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Я бы хотела понимать как - "исцеляет", "исправляет", а не как декоративная косметика прыщи и пятна покрывает.
Вот греховная (читай, больная) нагота - она срамная (некрасивая, неприглядная); а здоровая - не срамная.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Пока мы во плоти мы имеем грех, но Любовь в нас распинает нашу плоть и она не может грешить.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю... по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих" (Римлянам, глава 7).
Христианин не до конца освобождён от общечеловеческих законов биологии и психологии.
Римлянам 8:23:
"мы, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего".
(Я вот полагаю, по наблюдениям, что родившиеся свыше грешат не деланием нехороших дел, а не-деланием хороших, из-за немощей психофизиологии неискуплённых тел.)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И где я оторвался от Писания? Делать заявления без конкретного указания на недостаток не есть хорошо.
Цитата из Библии:23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ну так это вменится всем кто говорит, что он Христов. Вошли в Новый Завет, будьте добры отвечайте по Его заповедям, что вы делали доброго или злого. Глупо ведь живя в России судить себя и окружающих законами племени бумба юмба..... Для меня вообще не понятно почему некоторые называю себя Христианами, а судят себя и других по закону данному для иудеев..... и при этом они совершенно игнорируют учение Христово...
- - - Добавлено - - -
И где я оторвался от Писания? Делать заявления без конкретного указания на недостаток не есть хорошо.
Цитата из Библии:23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Для меня вообще не понятно почему некоторые называю себя Христианами, а судят себя и других по закону данному для иудеев..... и при этом они совершенно игнорируют учение Христово...
- - - Добавлено - - -
(Иоан.18:23)
Почему, да потому что призванные Богом Отцом являются Его насаждением, Им привитые к Его природной маслине, а вы сам себя отделяете от природной маслины и настаиваете что и все остальные обязаны быть отделенными...
Сказать, что вы не дерево посаженное Богом не могу и не хочу только потому что вы не знаете что утверждаете...и не спешите настаивать что знаете...
чтобы была возможность освободиться от наваждения пленившего вас.
Итак, Отец призывает, учит и открывает Сына и наученных приводит ко Христу.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Цитата из Библии:18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
(Откр.3:18)
Наши дела, без покрытия их Любовью дарованной нам от Бога, являют срамоту наготы нашей....
14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
(RST Откр.3:14-22)
Вы уверены, что именно о любви Господь говорит? Исключительно только о любви к ближнему? Почему бы Ему прямо об этом не сказать?
- - - Добавлено - - -
И еще глянем сюда -
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
(RST Откр.3:3-5)
И сюда -
4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
(RST Откр.4:4)
И сюда -
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
(RST Откр.7:9-14)
Вот наши будущие белые одежды - Если омоем и убелим их Кровью Агнца. А для этого мало любить ближнего. Так и язычники могут.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Цитата из Библии:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
(1Тим.1:5,6)
А вы говорите мимо цели...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Цитата из Библии:Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
4 Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
5 Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания.
6 Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам. (Иак.5)
Ну ведь не плотские же одежды съела моль у богатых... За что съела, и она наги, и видна срамота наготы их? За то, что они поступали не по любви с работниками своими, именно за это стала видна срамота наготы их.......Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий