Срамота наготы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TataPetrenko
    Завсегдатай

• 26 May 2016
    • 632

А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит».

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@beta

. Разве мы судьи, чтобы решать кто что имеет?
      Вы судите срамоту или рас-суждаете о ней же?
      я предлагаю рассуждения.

Думаю, что мы по покрытию понимаем по разному. Я понимаю, что покрывает так, что нет проявления греха. Как, сказал Иисус поступайте по любви и все у вас будет чисто.
      Правильно ли определение (Ваше), что под "покрывалом" любви так и содержатся и покоятся все грехи? Просто их "не видно"... Так??
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Смирна
        @beta

Вы судите срамоту или рас-суждаете о ней же?
        я предлагаю рассуждения.
        Тогда давай в историю заглянем. Жители Лаодикии одевались в красивые одежды, причем, преимущественно, черного цвета. Но черное богатое одеяние христианской элиты Лаодикии не ценится в глазах Христа, она не прикрывает духовный срам и наготу носящих ее. Купить же белую одежду из виссона у Христа, символизирующую праведность святых (Откр.19:8,14) - не всем "по карману". Цена белых одежд для тех, кто желает на нее "заработать" еще в этом веке до Армагеддона - велика весьма: это путь самопожертвования, что несвойственно теплым христианам, привыкшим к роскоши, сытости и комфорту.

В Лаодикии, при храме Эскулапа, существовала медицинская школа, где изготовляли особую мазь от распространенных на Ближнем Востоке и в Малой Азии глазных болезней. Иисус же говорит об исцелении от слабости духовного зрения. Духовное зрение всех "теплых" христиан притупляется, они уже не могут различить истину от лжи и слово Божье от слова человеческого. Ориентируясь на теплых самовлюбленных помазанников, остальные христиане по их примеру также слепнут и нищают духовно. И только Иисус имеет ту глазную "мазь", от которой они могут снова прозреть: обращаясь снова к слову Бога и пробуждаясь от духовного сна - христианин имеет шанс снова стать зрячим, получив помощь свыше.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от beta
          В притчах написано, что любовь покрывает множество грехов. А без этого покрытия видна срамота наготы нашей.
          А что значит, по-Вашему, - "покрывает"?
          Я бы хотела понимать как - "исцеляет", "исправляет", а не как декоративная косметика прыщи и пятна покрывает.
          Вот греховная (читай, больная) нагота - она срамная (некрасивая, неприглядная); а здоровая - не срамная.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Ружана
            А что значит, по-Вашему, - "покрывает"?
            Я бы хотела понимать как - "исцеляет", "исправляет", а не как декоративная косметика прыщи и пятна покрывает.
            Вот греховная (читай, больная) нагота - она срамная (некрасивая, неприглядная); а здоровая - не срамная.
            Бог есть Любовь. Там где Бог, там где Любовь, то место свято.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

Правильно ли определение (Ваше), что под "покрывалом" любви так и содержатся и покоятся все грехи? Просто их "не видно"... Так??
            Пока мы во плоти мы имеем грех, но Любовь в нас распинает нашу плоть и она не может грешить.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от beta
              Христос в нас - это и есть Божья Любовь, проявляемая через нас к другим. Но многие думают, что Христос это религия....
              Сообщение от TataPetrenko
              А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит».
              Сообщение от beta
              Бог есть Любовь. Там где Бог, там где Любовь, то место свято.

- - - Добавлено - - -

Пока мы во плоти мы имеем грех, но Любовь в нас распинает нашу плоть и она не может грешить.
              В отрыве от контекста Писания так можно договориться кто знает до чего.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от beta
                Если под словом "плоть" понимать мировоззрение/мироощущение не рождённого от Духа человека, то Ваша формулировка, по-моему, корректна.

"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю... по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих" (Римлянам, глава 7).

Христианин не до конца освобождён от общечеловеческих законов биологии и психологии.
                Римлянам 8:23:
                "мы, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего".

(Я вот полагаю, по наблюдениям, что родившиеся свыше грешат не деланием нехороших дел, а не-деланием хороших, из-за немощей психофизиологии неискуплённых тел.)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Ружана

(Я вот полагаю, по наблюдениям, что родившиеся свыше грешат не деланием нехороших дел, а не-деланием хороших, из-за немощей психофизиологии неискуплённых тел.)
                    Ну так это вменится всем кто говорит, что он Христов. Вошли в Новый Завет, будьте добры отвечайте по Его заповедям, что вы делали доброго или злого. Глупо ведь живя в России судить себя и окружающих законами племени бумба юмба..... Для меня вообще не понятно почему некоторые называю себя Христианами, а судят себя и других по закону данному для иудеев..... и при этом они совершенно игнорируют учение Христово...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    В отрыве от контекста Писания так можно договориться кто знает до чего.
                    И где я оторвался от Писания? Делать заявления без конкретного указания на недостаток не есть хорошо.

Цитата из Библии:
                    23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                    (Иоан.18:23)
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от beta
                      Ну так это вменится всем кто говорит, что он Христов. Вошли в Новый Завет, будьте добры отвечайте по Его заповедям, что вы делали доброго или злого. Глупо ведь живя в России судить себя и окружающих законами племени бумба юмба..... Для меня вообще не понятно почему некоторые называю себя Христианами, а судят себя и других по закону данному для иудеев..... и при этом они совершенно игнорируют учение Христово...

- - - Добавлено - - -

И где я оторвался от Писания? Делать заявления без конкретного указания на недостаток не есть хорошо.

Цитата из Библии:
                      23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                      Да вот как раз таки нет обоснования на Писание - о какой любви идет речь.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от beta
                        Для меня вообще не понятно почему некоторые называю себя Христианами, а судят себя и других по закону данному для иудеев..... и при этом они совершенно игнорируют учение Христово...

- - - Добавлено - - -

Цитата из Библии:
                        Выделила черным, то что худо.
                        Почему, да потому что призванные Богом Отцом являются Его насаждением, Им привитые к Его природной маслине, а вы сам себя отделяете от природной маслины и настаиваете что и все остальные обязаны быть отделенными...
                        Сказать, что вы не дерево посаженное Богом не могу и не хочу только потому что вы не знаете что утверждаете...и не спешите настаивать что знаете...
                        чтобы была возможность освободиться от наваждения пленившего вас.
                        Итак, Отец призывает, учит и открывает Сына и наученных приводит ко Христу.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Ольга К.
                          Да вот как раз таки нет обоснования на Писание - о какой любви идет речь.
                          Вы не знаете какую любовь заповедовал Христос? К тому же в одном из сообщений я приводил Рим. 13: 10.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от beta
                            Вы не знаете какую любовь заповедовал Христос? К тому же в одном из сообщений я приводил Рим. 13: 10.
                            Давайте вернемся к Вашему топику-
                            Сообщение от beta
                            Цитата из Библии:
                            18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                            (Откр.3:18)

Наши дела, без покрытия их Любовью дарованной нам от Бога, являют срамоту наготы нашей....
                            и это добавим.
                            Сообщение от beta
                            В притчах написано, что любовь покрывает множество грехов. А без этого покрытия видна срамота наготы нашей.
                            А теперь глянем полнее цитату -

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                            15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                            16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                            17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                            18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                            19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                            21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                            22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                            (RST Откр.3:14-22)

Вы уверены, что именно о любви Господь говорит? Исключительно только о любви к ближнему? Почему бы Ему прямо об этом не сказать?

- - - Добавлено - - -

И еще глянем сюда -

3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                            4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
                            5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                            (RST Откр.3:3-5)

И сюда -

4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
                            (RST Откр.4:4)

И сюда -

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                            10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                            11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
                            12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
                            13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                            14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                            (RST Откр.7:9-14)

В
                            от наши будущие белые одежды - Если омоем и убелим их Кровью Агнца. А для этого мало любить ближнего. Так и язычники могут.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Ольга К.
                              )

В[/COLOR][/FONT]от наши будущие белые одежды - Если омоем и убелим их Кровью Агнца. А для этого мало любить ближнего. Так и язычники могут.
                              Вы кровь Агнца воспринимаете как волшебную палочку, а это не магия, это Любовь явленная через Христа, она и вас спасет, если вы примете Ее, а если нет погибнете.

Цитата из Библии:
                              5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                              6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                              (1Тим.1:5,6)

А вы говорите мимо цели...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Цитата из Библии:
                                Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
                                2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
                                3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
                                4 Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
                                5 Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания.
                                6 Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам. (Иак.5)

Ну ведь не плотские же одежды съела моль у богатых... За что съела, и она наги, и видна срамота наготы их? За то, что они поступали не по любви с работниками своими, именно за это стала видна срамота наготы их.......

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...