Срамота наготы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Смирна

Люди, шагающие в огонь, спасающие собой и своими д(т)елами множество иных людей, "не имеющие Бога" в сердце, КАК (=чем) спасают???

Мир
    . Разве мы судьи, чтобы решать кто что имеет?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от beta
      Цитата из Библии:
      18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
      (Откр.3:18)

Наши дела, без покрытия их Любовью дарованной нам от Бога, являют срамоту наготы нашей....
      1-е Иоанна 3:
      20
      ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
      21
      Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
      22
      и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.

До нарушения заповеди Адам и Ева не стыдились наготы своей перед Богом, они даже не думали об этом, так как были чистые сердцем и не осуждали себя. Так как ещё не было за что.
      Чистое от греха сердце, это белые одежды, обретение которых только через любовь в сердце, когда в нём обитает Бог Духом Святым.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

К Титу 1:
        15
        Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
        16
        Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
          (Откр.3:18)

Наши дела, без покрытия их Любовью дарованной нам от Бога, являют срамоту наготы нашей....
          Наша греховная сущность, наш эгоизм - это наша срамота.

Святость Христова - через веру в Него, через дела веры по Его заповедям (без фарисейского лицемерия, в том числе без любви к ближнему, даже и врагу) - покрывает нашу срамоту, очищая наш дух.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Двора
            Надуманные выводы что есть белые одежды, потому что есть точный ответ: праведность является виссоном светлым и чистым,
            еще все во Христа крестившиеся во Христа облеклись, а Христос Он Свет и мы крещенные в смерть Христа во свете, светом одетые.
            Писания многократно говорят о том, что любовь покрывает греховную сущность человека.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Сообщение от beta
              Писания многократно говорят о том, что любовь покрывает греховную сущность человека.
              Нет...хотя покрытие есть, мы во свете, а внутри нас у кого какая часть света...всем достигать полноты Христовой, тогда не мы а Христос в нас, т.е. Свет.
              И хотя мы еще не имеем полного утверждения, полноты Христовой...если ходим во свете, то Кровь Христа омывает нас от всякого греха и мы не грешники, мы святые.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от beta
                какая именно любовь? какие её проявления?
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8425

Сообщение от beta
                  Все верно брат, одно только существенное на мой взгляд уточнение - важно понимать, что любовь не просто ,,покрывает,, под ней находящееся, но она, любовь, не даёт места скверне, они несовместимы ( без этого будет только гроб окрашенный)
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Двора
                    Нет...хотя покрытие есть, мы во свете, а внутри нас у кого какая часть света...всем достигать полноты Христовой, тогда не мы а Христос в нас, т.е. Свет.
                    И хотя мы еще не имеем полного утверждения, полноты Христовой...если ходим во свете, то Кровь Христа омывает нас от всякого греха и мы не грешники, мы святые.
                    Христос в нас - это и есть Божья Любовь, проявляемая через нас к другим. Но многие думают, что Христос это религия....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от beta
                      Христос в нас - это и есть Божья Любовь, проявляемая через нас к другим. Но многие думают, что Христос это религия....
                      Так вам и говорят?
                      Что так думают?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Тихий
                        Все верно брат, одно только существенное на мой взгляд уточнение - важно понимать, что любовь не просто покрывает под ней находящееся, но она, любовь, не даёт места скверне, они несовместимы ( без этого будет только гроб окрашенный)
                        Думаю, что мы по покрытию понимаем по разному. Я понимаю, что покрывает так, что нет проявления греха. Как, сказал Иисус поступайте по любви и все у вас будет чисто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                        какая именно любовь? какие её проявления?
                        9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона

их наготу Христом одев.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от beta
                          Думаю, что мы по покрытию понимаем по разному. Я понимаю, что покрывает так, что нет проявления греха. Как, сказал Иисус поступайте по любви и все у вас будет чисто.

- - - Добавлено - - -

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона
                          значит я согласна с Вашим пониманием покрытия наготы Любовью, ибо Вы верно понимаете что такое Любовь..)
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Enigma
                            К Титу 1:
                            15
                            Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                            16
                            Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                            Да, для имеющих Любовь все чисто:

Цитата из Библии:
                            41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.
                            (Лук.11:41)

И доброе дело, это дело веры действующей Любовью...

Цитата из Библии:
                            5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                            6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                            (Гал.5:5,6)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от beta
                              . Разве мы судьи, чтобы решать кто что имеет?
                              А судите, вот ваша речь
                              Сообщение от beta

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13757

Сообщение от Смирна
                                @beta

А у детей ... (особенно грудных) тоже "срамота наготы"??
                                А Господь Бог, создавший человека из "праха земного", тоже "смотрел и видел срам наготы", Им же созданной?

"Нагота" (сама по себе) - грех??

Люди, шагающие в огонь, спасающие собой и своими д(т)елами множество иных людей, "не имеющие Бога" в сердце, КАК (=чем) спасают???

Мир
                                Белые одежды от придания: а ты когда постишься умой лице твоё чтобы предстать не перед людьми но перед Богом. Т.е. белые одежды ещё от иудеев одеваются чтобы предстать пред Богом в желании человека очиститься от суеты и мира и обрести покой и единение с Богом. По сути же не внешние облачения и не наши желания определяют суд и очищение и причастие. Одежда вообще является признаком становления человека из ребёнка. Т.е. пока мы наги то живём в раю нашего детства и движимы только Богом а увидев что смертны и наги сами становимся богами. И в знак этого Бог сшил нам одежды как символ предательства богэд и сшил одежды бгадим. Т.е. нося одежды бгадим мы сами себе боги и предатели богдим. Ну это я утрирую дети конечно должны выходить из подчинения родителей и тоже богдим и это норма жизни.☺
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...