Срамота наготы.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Цитата из Библии:18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
(Откр.3:18)
Наши дела, без покрытия их Любовью дарованной нам от Бога, являют срамоту наготы нашей....
20
ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
21
Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
22
и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
До нарушения заповеди Адам и Ева не стыдились наготы своей перед Богом, они даже не думали об этом, так как были чистые сердцем и не осуждали себя. Так как ещё не было за что.
Чистое от греха сердце, это белые одежды, обретение которых только через любовь в сердце, когда в нём обитает Бог Духом Святым.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
К Титу 1:
15
Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
16
Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Цитата из Библии:18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
(Откр.3:18)
Наши дела, без покрытия их Любовью дарованной нам от Бога, являют срамоту наготы нашей....
Святость Христова - через веру в Него, через дела веры по Его заповедям (без фарисейского лицемерия, в том числе без любви к ближнему, даже и врагу) - покрывает нашу срамоту, очищая наш дух.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Писания многократно говорят о том, что любовь покрывает греховную сущность человека.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
И хотя мы еще не имеем полного утверждения, полноты Христовой...если ходим во свете, то Кровь Христа омывает нас от всякого греха и мы не грешники, мы святые.Комментарий
-
Все верно брат, одно только существенное на мой взгляд уточнение - важно понимать, что любовь не просто ,,покрывает,, под ней находящееся, но она, любовь, не даёт места скверне, они несовместимы ( без этого будет только гроб окрашенный)Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Нет...хотя покрытие есть, мы во свете, а внутри нас у кого какая часть света...всем достигать полноты Христовой, тогда не мы а Христос в нас, т.е. Свет.
И хотя мы еще не имеем полного утверждения, полноты Христовой...если ходим во свете, то Кровь Христа омывает нас от всякого греха и мы не грешники, мы святые.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
- - - Добавлено - - -
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение законаМысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Думаю, что мы по покрытию понимаем по разному. Я понимаю, что покрывает так, что нет проявления греха. Как, сказал Иисус поступайте по любви и все у вас будет чисто.
- - - Добавлено - - -
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение законачайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Цитата из Библии:41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.
(Лук.11:41)
И доброе дело, это дело веры действующей Любовью...
Цитата из Библии:5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
(Гал.5:5,6)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
@beta
А у детей... (особенно грудных) тоже "срамота наготы"??
А Господь Бог, создавший человека из "праха земного", тоже "смотрел и видел срам наготы", Им же созданной?
"Нагота" (сама по себе) - грех??
Люди, шагающие в огонь, спасающие собой и своими д(т)елами множество иных людей, "не имеющие Бога" в сердце, КАК (=чем) спасают???
МирХристос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий