Нечистый дух.
Свернуть
X
-
-
-
Бесполезно разговаривать с человеком, который Писание ставит на подчинённый уровень по сравнению со своей точкой зрения.
Который имеет наглость уже много лет под разными никами проводить свои убеждения, резко отличающиеся от христианских догматов веры.
У вас есть свой сайт, где вы обо всём спокойно рассуждаете, где вы иллюстрируете своё "писание" якобы оригинальное, и там вам никто не мешает.
Но когда вы пытались n- ое количество лет назад приводить его на нашем сайте, то так и не смогли ответить по существу на вопрос от разных участников нашего форума в то время: "откуда вы всё это взяли"?
Не начинайте опять.
Как только вы начинаете называть профанацией Библейские тексты, разговор с вами оканчивается.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Ашот!
Бесполезно разговаривать с человеком, который Писание ставит на подчинённый уровень по сравнению со своей точкой зрения.
Который имеет наглость уже много лет под разными никами проводить свои убеждения, резко отличающиеся от христианских догматов веры.
У вас есть свой сайт, где вы обо всём спокойно рассуждаете, где вы иллюстрируете своё "писание" якобы оригинальное, и там вам никто не мешает.
Но когда вы пытались n- ое количество лет назад приводить его на нашем сайте, то так и не смогли ответить по существу на вопрос от разных участников нашего форума в то время: "откуда вы всё это взяли"?
Не начинайте опять.
Как только вы начинаете называть профанацией Библейские тексты, разговор с вами оканчивается.
Бревно под названием - ДВОЕМЫСЛИЕ.
Помните о закваске фарисейской, да именно это и есть.
Двоемыслие означает способность одновременно держаться двух противоречащих друг другу убеждений. Партийный интеллигент знает, в какую сторону менять свои воспоминания; следовательно, осознаёт, что мошенничает с действительностью; однако при помощи двоемыслия он уверяет себя, что действительность осталась неприкосновенна.
Этот процесс должен быть сознательным, иначе его не осуществишь аккуратно, но должен быть и бессознательным, иначе возникнет ощущение лжи, а значит, и вины.Последний раз редактировалось ilya481; 13 March 2018, 04:29 PM.Комментарий
-
Ашот!
Не начинайте опять.
Как только вы начинаете называть профанацией Библейские тексты, разговор с вами оканчивается.
Вы не поленились обливать грязью, но поленились посмотреть на ip- адрес который не менялся со дня моей регистрации.
Я не Ашот, приведенная мною ссылка Откровенья это сайт где я тоже участник, но не явка с повинной, что я являюсь Ашотом.
Впрочем я не удивлён, когда человек не может ответить на вопросы он находит лживые обвинения и тем самым уклоняется от ответа.
А вопрос то не сложный.
Если этот стих не профанация, то у вас же должен быть ответ?
Иисус Бог , и в с этим не спорите, так?
То какому богу он предаст царство?
Многобожник уже бы давно устоял в этом вопросе. Не признающий приход Бога во плоти, как семечки отщелкал бы ответ.Комментарий
-
А потом подумал, что мы можем под одним словом и даже с учётом ваших разъяснений понимать разные вещи.
Поэтому воздержусь от такого признания.
А замечал я другое.
Выстраивание системы приоритетов для себя, где на первом месте стоит Божественное откровение, выраженное в симбиозе Писания и воздействия Божьего Духа на разум и сердце человека.
И только после этого всё остальное.
А двойственность выражается в попытке осмысления точек зрения людей, с которыми не согласен, но понимаешь их.
Или бывает так, что раньше думал не так, как думаешь сейчас.
Вообще это не простой процесс и связан он с личностным восприятием, которое недоступно никому из окружающих.
Вы же, похоже, имеете в виду что- то другое.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
-
Я не Ашот, приведенная мною ссылка Откровенья это сайт где я тоже участник, но не явка с повинной, что я являюсь Ашотом.
Даже если вы правы и не являетесь точным Ашотом, но Ашотовский дух ничем не заменишь и ни с чем его не перепутаешь.
Так что можете смело заменить в моём посте обращение "Ашот" на "Тинтин".
А дальше, в принципе, ничего не меняется.
Открыл этот ящик пандоры Антар/Ашот и после него довольно быстро расплодились его ученики/последователи.
Впрочем я не удивлён, когда человек не может ответить на вопросы он находит лживые обвинения и тем самым уклоняется от ответа.
Потому что я часто не отвечаю не потому, что не имею ответа, а потому, что считаю нецелесообразным по разным причинам отвечать на некоторые посты.
Или обрываю общение, когда чувствую, что оно бесполезно.
А вопрос то не сложный.
Если этот стих не профанация, то у вас же должен быть ответ?
Иисус Бог , и в с этим не спорите, так?
То какому богу он предаст царство?
Или как получится.
Но растягивать сильно не намерен.
Иисус и Бог и человек.
Причём полностью Бог и полностью человек.
Так бывает даже в материальном мире.
Когда логически несовместимые вещи, явления природы вдруг открываются людям с неожиданной стороны, причём то, чем они являются, зависит от наблюдателя (например квантовая механика).
Тем более в более сложном духовном мире вполне можно ожидать такие метаморфозы.
Особенно там и тогда, когда речь заходит о природе Божества.
Понять единство Отца и Сына и в то же время их несливаемость, до конца невозможно никому.
Это Божественная тайна, но всё необходимое для нас и открытое нам мы находим только в Писании.
При этом должны быть готовы, что не всё там понятно логически и если есть какие- то вопросы, то не нужно "подправлять" Писание, или утверждать, что что- то в нём неправильно, добавлено позже, или "по духу не проходит", а признать, что причина в нас самих.
В нашем понимании (вернее непонимании), нашем мышлении и т. д.
Да, воскресший Иисус, Который не потеряет свою человечность (как и Божественность) до момента, указанного в Писании, примет Свою Церковь в преобразованной нетленной плоти на небеса, где Он обещал там вечные обители, а потом, через неопределённое время (если вообще можно в тех условиях говорить о времени) предаст всех нас с Собой Богу и Отцу.
Как написано- так и будет.
Какие вопросы?Последний раз редактировалось ilya481; 13 March 2018, 04:32 PM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Да, и ещё.
Если уж говорить о Писании, которое нерушимо, то уместно усилить то действие, которое оказывает оно на читающих и внимающих ему.
Там продолжение в 15- ой главе первого Коринф.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:25-28)
Вот теперь поставим точку, вот теперь полная картина!
Грандиозная?
Не очень понятная нам сегодняшним?
Может быть, но она исходит от Духа Святого.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Думайте когда пишите.Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
так вот я и хочу выяснить в данной теме...
- что за дух нечистый и лживый так испохабил у вас слово Божие?
- почему он напрочь выкинул из вашей "библии" всякое упоминание Единородного Сына Божия?
- как ему имя?
ответьте нелукаво.Комментарий
-
Ну хорошо.
Даже если вы правы и не являетесь точным Ашотом, но Ашотовский дух ничем не заменишь и ни с чем его не перепутаешь.
Так что можете смело заменить в моём посте обращение "Ашот" на "Тинтин".
А дальше, в принципе, ничего не меняется.
Открыл этот ящик пандоры Антар/Ашот и после него довольно быстро расплодились его ученики/последователи.
Вы переоцениваете своё значение на форуме.
Потому что я часто не отвечаю не потому, что не имею ответа, а потому, что считаю нецелесообразным по разным причинам отвечать на некоторые посты.
Или обрываю общение, когда чувствую, что оно бесполезно.
Отвечу коротко.
Или как получится.
Но растягивать сильно не намерен.
Иисус и Бог и человек.
Причём полностью Бог и полностью человек.
Так бывает даже в материальном мире.
Когда логически несовместимые вещи, явления природы вдруг открываются людям с неожиданной стороны, причём то, чем они являются, зависит от наблюдателя (например квантовая механика).
Тем более в более сложном духовном мире вполне можно ожидать такие метаморфозы.
Особенно там и тогда, когда речь заходит о природе Божества.
Понять единство Отца и Сына и в то же время их несливаемость, до конца невозможно никому.
Это Божественная тайна, но всё необходимое для нас и открытое нам мы находим только в Писании.
При этом должны быть готовы, что не всё там понятно логически и если есть какие- то вопросы, то не нужно "подправлять" Писание, или утверждать, что что- то в нём неправильно, добавлено позже, или "по духу не проходит", а признать, что причина в нас самих.
В нашем понимании (вернее непонимании), нашем мышлении и т. д.
Да, воскресший Иисус, Который не потеряет свою человечность (как и Божественность) до момента, указанного в Писании, примет Свою Церковь в преобразованной нетленной плоти на небеса, где Он обещал там вечные обители, а потом, через неопределённое время (если вообще можно в тех условиях говорить о времени) предаст всех нас с Собой Богу и Отцу.
Как написано- так и будет.
Какие вопросы?
Человечность пропустим.
Антоним человечности - бесчеловечность - представляет собой жестокое отношение к другим, тем, кто отличается по каким-либо признакам. Неумение поставить себя на место другого человека, пускай даже и более слабого это симптом жестокости, глубинной внутренней несостоятельности, а нередко и плохого воспитания.
Что произойдёт во второе пришествие Христа?
Коротко.
Те кто принял Дух Святого, те будут жить с Богом.
Те кто не принял , а это отличительный признак, будут гореть в огне .
Что имеем - бесчеловечность.
Или вы не согласны?Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Да, и ещё.
Если уж говорить о Писании, которое нерушимо, то уместно усилить то действие, которое оказывает оно на читающих и внимающих ему.
Там продолжение в 15- ой главе первого Коринф.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:25-28)
Вот теперь поставим точку, вот теперь полная картина!
Грандиозная?
Не очень понятная нам сегодняшним?
Может быть, но она исходит от Духа Святого.
Для Павла жизнь - Дух Святого во нем, а смерть по плоти - приобретение, чтобы пребывать в Нем с Ним и у Него вечно.
- - - Добавлено - - -
С Богом!Комментарий
Комментарий