Нечистый дух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Сообщение от metal
    А как быть с ветхозаветным праведником, которого Бог живым взял на небо?
    Думаю, это образ..Так же как и Иисус по плоти - уже давно легенда...И всё, что было с Иисусом по плоти - образы духовного... Нет никакой нужды искать исцелять, как Он или воскрешать мёртвых как Он... А вот в духе как раз и можно наблюдать и исцеления и воскрешения... Наставления в вере и исцеляют слепых и воскрешают тех, кто уже кажется погиб для общества и даже воссмердел по своим делам...
    И хождения Иисуса по воде - не буквально... Это образ.
    Поэтому и взятый живым пророк - духовный образ. И Адам с Евой - не буквальны для нас... Это образы... И Иисус - образ всего лишь...
    Пустые потуги апостолов, сохранить связь Иисуса с Израилем по плоти, дабы узаконить свою избранность... Зачем это? Ради чего? Ради себя или ради Истины? Ради Бога? А что Бог? Бога можно спросить и получить ответы сейчас и здесь, а не упираться лбами в уже написанное кем-то, но непонятное...
    Я спрашивал у отца, но вот мне никак не удаётся получить ответ от Него, всё что я понимаю и что мне доступно - нет никакой наследственности по плоти... И то, что Иисус родился у плотника - ничего не значит по плоти... А лишь образ и притча всего навсего... Нет никакой связи ни с местом ни с народом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
    А зачем спорить? Просто любой христианин должен не забывать о тех пяти девах, которым не хватило масла...
    Да и про тех, который послали подруг куда подальше, а те и побежали, тоже не стоит забывать...

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от Тепляков
      А что это за дух человека такой?
      Это какая-то помесь духов?
      когда говорят о духе человека, то говорят о наборе духов проживающем в человеке, о кротости, о терпении, о любви и других духах которые могут быть в человеке.

Комментарий

• Тинтин
        Отключен

• 07 May 2016
        • 1531

Сообщение от ilya481
        "На кого надежду?"
        Не на Отца, а на Иисуса Христа.
        И будем подобны Ему (Христу), когда увидим Его как Он есть.
        Это подобие уже будет полнее и тут явный смысл виден.
        Придёт время, Он придёт за церковью, именно Он Сам, как обещал ученикам.

Вот как, например, здесь:

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
        23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
        24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
        (1Кор.15:22-24)

И это именно об этом пишет Иоанн в своем послании.
        Он (Иисус) явится за Церковью, при этом мы (Тело Христа) преобразуемся, причём и мертвые и живые, каждый в своём порядке, после чего увидим Его.

Ну а потом (в конце времён)- конец и только тогда Он Сам (Христос), а не мы, предаст царство Богу и Отцу.

И обещал Он это ещё когда был на земле:

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
        18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
        19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
        20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
        21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
        (Иоан.14:16-21)

И Дух Святой будет дан ученикам на время отсутствия Господа, Писание об этом чётко говорит.
        Прямо и последовательно.
        Мир потому не знает нас, что не познал Его(Отца).
        Тоесть не принял семя Его Дух Святого.

Вы привели этот стих:
        24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
        (1Кор.15:22-24)

Который является чистой профанацией!
        Вы называние Христа Богом, затем приводите стихи, поклонения Бога богу.
        Какому Богу и какому Отцу отдаст Христос Царство?
        Царство или силой берётся или достается от отца наследнику.
        Тут же полная ахинея, сын преподносит царство отцу.

Вы можете привести где и когда отсутствовал Господь?
        На какое время, дан Дух Святого?
        Или вы не знаете, что у Бога времени нет?
        Мужчина оплодотворил женщину и семя дающее в ней рост тоже временное. Или же рождается подобие человека?

Комментарий

• Тинтин
          Отключен

• 07 May 2016
          • 1531

Сообщение от metal
          Если мы застанем, второе пришествие Христа, наша плоть тоже преобразиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
          Думаю, что не так это. Потому что :

Все неверующие люди духовно для Бога мертвы. А когда Дух Святой входит в человека, то да, человек рождается или другими словами - воскресает для новой жизни с Богом. И свидетельством того, что Бог живёт в человеке является то, что оживший дух человека, соединившийся с Духом Божьим, начинает молиться на иных языках.
          Я вам более скажу, рождаются мертвыми.
          А в остальном ,Аминь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          обрезание не есть рождение

обрезание потом баня возрождения

сперва смерть крайней плоти -когда она отрезана она умирает

тогда открылось сердце но не родилось ничего

ОТКРЫЛОСЬ СЕРДЦЕ -потому что снята КРАЙНЯЯ ПЛОТЬ

это обрезание делает ХРИСТОВО - не руками режется сердце -НЕРУКОТВОРНОЕ
          Вам пуповина когда отрезали от матери?
          Правильно в момент рождения.
          Или вы с этим ( проводником питания от внутреутробных вод) ходили до получения паспорта, гражданина земли в которой родились?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
          у Иисуса значит дух был нечист до сошествия духа в виде голубя на него?

рождение должно быть от духа, пребывая в духе как в матери через некоторое время рождается от духа.
          потому дух не может появится только при рождении.
          Бог явился во плоти.
          Будем оспаривать?
          Бог есмь Дух.
          Будут возвражения?

Вторая часть вашего поста, вот извините за вопрос.
          Человек может появиться только при рождении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
          когда говорят о духе человека, то говорят о наборе духов проживающем в человеке, о кротости, о терпении, о любви и других духах которые могут быть в человеке.
          Набор цветных карандашей, для раскрасок идолов.
          Человек один и дух в нём один, а слушать он может многих духов входящих во плоти вокруг.

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Тинтин
            Бог есть чистый Дух.
            Нечистый дух это , дух человека не обрезанный от плоти .Таковой не наследует Царства Небесное которое есть Дух.
            Единственный путь для не чистого духа это прилепиться к Духу чистому.
            Тоесть принять крещение от Духа Святого ,который и есть чист. И очистить( обрезать) от плоти в силах только Дух Святый.
            Ни какими делами плоти, потому как плоть и есть грязь духа человека, омыться не может.
            То есть, плохому нужно придти к Хорошему.? А как именно?
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Тинтин
              Отключен

• 07 May 2016
              • 1531

Сообщение от Сергей из Керчи
              То есть, плохому нужно придти к Хорошему.? А как именно?
              Нужно просить у Эмануэля просить крещение Духом Его Святым.
              Знамением рождения снова от Духа являются Иные Языки.

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от Тинтин
                Бог явился во плоти.
                Будем оспаривать?
                Бог есмь Дух.
                Будут возвражения?
                я спрашиваю не о голубе-духе который спустился на Иисуса, а о том, был ли Иисус до сошествия на него духа нечист.
                Сообщение от Тинтин
                Человек может появиться только при рождении?
                только при рождении.
                живущий по духу при рождении от духа, а живущий по плоти при рождении от плоти.
                сперва рождение "от воды", потом может родится по духу, если не будет выкидышем отказавшимся жить по учению.
                Сообщение от Тинтин
                Человек один и дух в нём один, а слушать он может многих духов входящих во плоти вокруг.
                значит человек не может быть кротким, не может быть терпеливым, просто иногда прислушивается к неким духам в гости к его духу приходящим?
                не путайте с людьми у которых раздвоение личности или еще что-то подобное.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47892

Сообщение от Тинтин

Вам пуповина когда отрезали от матери?
                  Правильно в момент рождения.
                  Или вы с этим ( проводником питания от внутреутробных вод) ходили до получения паспорта, гражданина земли в которой родились?

- - - Добавлено - - -

.
                  крайняя плоть сердца ?

пуповиной стала ?

вы наверное не знаете что такое крайняя плоть ?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Тинтин
                    Нужно просить у Эмануэля просить крещение Духом Его Святым.
                    Знамением рождения снова от Духа являются Иные Языки.
                    таких не слышал
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Тинтин
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 1531

Сообщение от dm14
                      я спрашиваю не о голубе-духе который спустился на Иисуса, а о том, был ли Иисус до сошествия на него духа нечист.

только при рождении.
                      живущий по духу при рождении от духа, а живущий по плоти при рождении от плоти.
                      сперва рождение "от воды", потом может родится по духу, если не будет выкидышем отказавшимся жить по учению.

значит человек не может быть кротким, не может быть терпеливым, просто иногда прислушивается к неким духам в гости к его духу приходящим?
                      не путайте с людьми у которых раздвоение личности или еще что-то подобное.
                      Никакого духа на Иисуса в жизни ни сходило.
                      Он сам есть Дух Святый во плоти и Отец духов.
                      Это Он освещает Духом своим, а не Его кто либо освещает.
                      Голубь был знамением, того что Жизнь явилась на земле.

Лечь в постель с книгой по зачатию и ждать зарождение плода это сильно.
                      Не можешь родить с таким положением вещей, значит это выкидыш. Наисельнейшие аргументы у вас.

Вы же сами писали, о множестве духов в одном человеке. Что не бывает. Бывает много взглядов на жизнь и много мнений вокруг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      крайняя плоть сердца ?

пуповиной стала ?

вы наверное не знаете что такое крайняя плоть ?
                      Наверное не знаю.
                      Что является символом завета между Богом и Его народом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                      таких не слышал
                      А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                      «се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог».(от Матфея 1)

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от Тинтин
                        Никакого духа на Иисуса в жизни ни сходило.
                        Он сам есть Дух Святый во плоти и Отец духов.
                        Это Он освещает Духом своим, а не Его кто либо освещает.
                        Голубь был знамением, того что Жизнь явилась на земле.
                        Бог есть отцом, а не сын.
                        что отец его освятил ложью считаете?

Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                        (Иоан.10:36)

ну и пошел в мир исполнять волю Бога после того крещения, так что сошествие духа в виде голубя можно назвать тем о чем говорил, что освятил отец.
                        Сообщение от Тинтин
                        Лечь в постель с книгой по зачатию и ждать зарождение плода это сильно.
                        чтобы родится, нужно получить тело, которое будет надежным основанием в духовной жизни.
                        потому одно слушание учения недостаточно, еще исполнение нужно.
                        Сообщение от Тинтин
                        Вы же сами писали, о множестве духов в одном человеке. Что не бывает.
                        так есть, что на примере с изгнанием нечистых духов из одного человека видно.

8 Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
                        9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.

(Мар.5:8,9)

или вот еще о семи духах пишется:

И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                        (Откр.3:1)

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Фонфан
                          А знать причину...по которой им не хватило его...не всем что ли обязательно?...чтоб осечек таких не повторять...)
                          Желающий спастись должен сам, как та лягушка из притчи, "взбить масло и выпрыгнуть из кувшина с молоком", а не прочитать "как правильно", а затем решить "мне всё понятно... я это потом сделаю!"
                          Тут делать, а не знать надо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                          Да и про тех, которые послали подруг куда подальше, а те и побежали, тоже не стоит забывать...
                          А чего вдруг все девы ожидающие Христа стали подругами?!
                          Потому что иудейский раввин так решил?

А послали "куда подальше" совершенно правильно, как это видно из притчи.

Халявы не будет!!!
                          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от Тинтин
                            Первое послание к Коринфянам 15:50
                            Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Если бы плоть была чиста, то мы бы входили в Царство Небесное во плоти.
                            Но этого не происходит.
                            Из праха взяты и в прах уходит плоть наша.
                            Лишь дух принявший Духа Святого, входит в Царство Небесное.

metal
                            Тинтин, я очень, с интересом, ждала вашего рассуждения на вопрос, но вы скользнули. А может расскажете?
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Тинтин
                              А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                              «се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог».(от Матфея 1)
                              об этом читал, а иных (иностранных) языков не слышал

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Тепляков
                                Желающий спастись должен сам, как та лягушка из притчи, "взбить масло и выпрыгнуть из кувшина с молоком", а не прочитать "как правильно", а затем решить "мне всё понятно... я это потом сделаю!"
                                Тут делать, а не знать надо!
                                Согласна....)) Вот у кого масла не хватило....это проблемы не жениха....а их самих....что не озаботились...))
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...