Нечистый дух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тинтин
    Отключен

• 07 May 2016
    • 1531

Сообщение от metal
    Плоть это плоть, и ни разу не грязь.
    Первое послание к Коринфянам 15:50
    Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Если бы плоть была чиста, то мы бы входили в Царство Небесное во плоти.
    Но этого не происходит.
    Из праха взяты и в прах уходит плоть наша.
    Лишь дух принявший Духа Святого, входит в Царство Небесное.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от Тинтин
      Смотрим контекст:
      Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
      Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть.
      И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.

На кого надежду ?
      На Отца, который есмь Дух.
      "На кого надежду?"
      Не на Отца, а на Иисуса Христа.
      И будем подобны Ему (Христу), когда увидим Его как Он есть.
      Это подобие уже будет полнее и тут явный смысл виден.
      Придёт время, Он придёт за церковью, именно Он Сам, как обещал ученикам.

Вот как, например, здесь:

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
      23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
      24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
      (1Кор.15:22-24)

И это именно об этом пишет Иоанн в своем послании.
      Он (Иисус) явится за Церковью, при этом мы (Тело Христа) преобразуемся, причём и мертвые и живые, каждый в своём порядке, после чего увидим Его.

Ну а потом (в конце времён)- конец и только тогда Он Сам (Христос), а не мы, предаст царство Богу и Отцу.

И обещал Он это ещё когда был на земле:

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
      18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
      19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
      20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
      21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
      (Иоан.14:16-21)

И Дух Святой будет дан ученикам на время отсутствия Господа, Писание об этом чётко говорит.
      Прямо и последовательно.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Сообщение от Тинтин
        Первое послание к Коринфянам 15:50
        Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Если бы плоть была чиста, то мы бы входили в Царство Небесное во плоти.
        Но этого не происходит.
        Из праха взяты и в прах уходит плоть наша.
        Лишь дух принявший Духа Святого, входит в Царство Небесное.
        А как быть с ветхозаветным праведником, которого Бог живым взял на небо?
        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        Откр.22:12,13

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Тинтин

Дух человека без присутствия(крещения Духом Святого) Духа, всегда остаётся нечистым.
          Думаю, что не так это. Потому что :
          6
          1. И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим,

1. и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
          Все неверующие люди духовно для Бога мертвы. А когда Дух Святой входит в человека, то да, человек рождается или другими словами - воскресает для новой жизни с Богом. И свидетельством того, что Бог живёт в человеке является то, что оживший дух человека, соединившийся с Духом Божьим, начинает молиться на иных языках.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Фонфан
            Я воспользовавшись "своим правом"...не прошла мимо, там где хотят пнуть....)))
            А чего же так скромно, лишь намёками?

Так и пишите "Бог позволил пнуть невиноватого!"
            Ну а вы решили вступиться за этого "невиноватого"... и показательно выступили против воли Бога...
            потому что судить можете лучше всех!

Сообщение от Фонфан
            Можно цитатку, что необходимо СЕБЯ уважать?))....Мне ведомо..."думать о пользе другого"....)))
            Думать о другом в ущерб себе? А если человек допускает ущерб себе, то этот же ущерб достанется и другому

Мудрствовать - это конечно излишнее, но хоть иногда подумать тоже надо

Сообщение от Фонфан
            Меня просто поражает...когда...если в Духе не понимают...то сразу кидаются по плоти (уважение между людьми, угождения самим себе, а не Богу)....советы давать....))
            Надо уважать других и поэтому не подставляться по мелочам, придумывая "своё"

Сообщение от Фонфан
            Говорю не для спора или упрёков...но я против...когда человек духом божьим водится...( а таких видно)...чтоб на таких накидываться....становясь камнями преткновения...))
            Тут на форуме чисто святых нет, всех "шлифовать и полировать" надо

Сообщение от Фонфан
            И всегда буду против этого...как и положено Духу противится плоти...))) пусть даже все смеются...)
            Насаждать своё добро и причинять свою справедливость
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от dm14
              дух человека нечист если живут в этом человеке нечистые духи.
              как говорится ложка дёгтя на бочку мёда, так присутствующие нечистые духи влияют на весь дух человека.
              А что это за дух человека такой?
              Это какая-то помесь духов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
              "Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
              Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
              Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем."
              О чём здесь идёт речь?
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Тепляков
                А чего же так скромно, лишь намёками?

Так и пишите "Бог позволил пнуть невиноватого!"
                Зачем мне такое писать, если Бог такого не позволял?))
                Ну а вы решили вступиться за этого "невиноватого"... и показательно выступили против воли Бога...
                потому что судить можете лучше всех!
                Чушь....)) но Вам от себя весело....да и ладно...)

Думать о другом в ущерб себе?
                Уметь жертвовать....даже хотя бы своим временем....)) НО вряд ли поймёте....судя по Вами высказанному далее....))) вот этому...
                А если человек допускает ущерб себе, то этот же ущерб достанется и другому
                Мудрствовать - это конечно излишнее, но хоть иногда подумать тоже надо
                Да ....многим бы не мешало....)

Надо уважать других и поэтому не подставляться по мелочам, придумывая "своё"
                Ах...вон оно даже как....))) Справедливость побоку.....лишь бы "кое-кому" было бы хорошо и с уважением?)))

Тут на форуме чисто святых нет, всех "шлифовать и полировать" надо
                Откуда знаете?...Ваш дух нашептал?))

Насаждать своё добро и причинять свою справедливость
                Для Вас это видится....как моё....а я знаю чьё....когда уже не сам живёт человек, а Христос в нём....)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков

О чём здесь идёт речь?
                О причащении Телу Христову.....если слышали такое конечно....)
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Фонфан
                  Зачем мне такое писать, если Бог такого не позволял?))
                  Вы хотите сказать, что кто-то может "обидеть" другого без попущения Божьего?!

Сообщение от Фонфан
                  Уметь жертвовать....даже хотя бы своим временем....))
                  Проповедь - это выполнение заповеди Христа, а не какая-то жертва Богу

Сообщение от Фонфан
                  Ах...вон оно даже как....))) Справедливость побоку.....лишь бы "кое-кому" было бы хорошо и с уважением?)))
                  Справедливость - это когда в какое-то место приходит новичок и без малейшей на то необходимости начинает всех учить "на птичьем языке"?

Сообщение от Фонфан
                  а я знаю чьё...
                  Вы меня своим знанием не удивите - весь этот мир держится на предрассудках и заблуждениях

Сообщение от Фонфан
                  О причащении Телу Христову.....если слышали такое конечно....)
                  Если не понимаете суть вопроса, то не... бегите впереди паровоза!

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Тепляков
                    Вполне...нечистый дух и может....для научения...как и сказано "с лукавым по лукавству его".....

Проповедь - это выполнение заповеди Христа, а не какая-то жертва Богу
                    А я об жертве Богу и не говорила...Богу ЖЕРТВЫ не нужны...Христос ВСЁ сделал...расплатился...А благовестник кормится от святилища....)

Справедливость - это когда в какое-то место приходит новичок и без малейшей на то необходимости начинает всех учить "на птичьем языке"?
                    Считайте как хотите....но Он отдал весь Суд Сыну Своему.... и Дух Его Животворящий....ЖИВ и ДЕЙСТВУЕТ....до разделения души и духа....

Вы меня своим знанием не удивите - весь этот мир держится на предрассудках и заблуждениях
                    Не собираюсь никого удивлять....каждый волен выбирать...на то и СВОБОДНАЯ ВОЛЯ дана человеку....

Если не понимаете суть вопроса, то не... бегите впереди паровоза!
                    Может Вам просто не понятна суть ответа моего...))
                    Никуда бежать не собираюсь....Если что то не по душе...пройдём мимо друг друга....проблем нет....)
                    Всего доброго Вам....
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от Фонфан
                      Сообщение от Тепляков
                      Вполне...
                      Этого вашего "вполне" достаточно, чтобы назвать вас нехристью

Сообщение от Фонфан
                      А я об жертве Богу и не говорила...
                      Типо это Пушкин от вашего имени написал:
                      Уметь жертвовать....даже хотя бы своим временем....))

Сообщение от Фонфан
                      Может Вам просто не понятна суть ответа моего...))
                      Суть вашего ехидного ответа в том, что в нём вы говорите о внешнем проявлении, а не о сути тех понятий, про которые я спрашивал.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Тепляков
                        Этого вашего "вполне" достаточно, чтобы назвать вас нехристью
                        Я христианка....но спорить с Вами не стану...))
                        Надеюсь мы поняли друг друга....и претензий не имеем один к другому....
                        Всего наилучшего....

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47882

[QU=Тинтин;5560513]Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                          но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.+к Римлянам 29, 28)

Это есть рождение снова от Духа Святого.
                          обрезание не есть рождение

обрезание потом баня возрождения

сперва смерть крайней плоти -когда она отрезана она умирает

тогда открылось сердце но не родилось ничего

ОТКРЫЛОСЬ СЕРДЦЕ -потому что снята КРАЙНЯЯ ПЛОТЬ

это обрезание делает ХРИСТОВО - не руками режется сердце -НЕРУКОТВОРНОЕ

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от Фонфан
                            Я христианка....но спорить с Вами не стану...))
                            Надеюсь мы поняли друг друга....и претензий не имеем один к другому....
                            Всего наилучшего....
                            А зачем спорить? Просто любой христианин должен не забывать о тех пяти девах, которым не хватило масла...

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Тепляков
                              А зачем спорить? Просто любой христианин должен не забывать о тех пяти девах, которым не хватило масла...
                              А знать причину...по которой им не хватило его...не всем что ли обязательно?...чтоб осечек таких не повторять...)

Комментарий

• dm14
                                мертвец

• 07 April 2017
                                • 3071

Сообщение от Тинтин
                                Дух человека без присутствия(крещения Духом Святого) Духа, всегда остаётся нечистым.
                                у Иисуса значит дух был нечист до сошествия духа в виде голубя на него?
                                Сообщение от Тинтин
                                Омытие Чистым Духом есть рождение снова.
                                рождение должно быть от духа, пребывая в духе как в матери через некоторое время рождается от духа.
                                потому дух не может появится только при рождении.

Комментарий

Обработка...