Послание к Древней Восточной Церкви:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от rehovot67
    Остаток всегда отличался одним принципом: ТОЛЬКО БИБЛИЯ.
    вот на этом принципе вы и погораете постоянно.
    ибо не можете подтвердить библией свои бабьи басни лжепророка вайт.

Комментарий

• Крещенный
      Ветеран

• 03 October 2012
      • 1030

[QUOTE=rehovot67;5558382]Но в разные времена после вознесения Господа у этого остатка было разное понимание Божьего Слова и часто в этом аспекте стоял авторитет традиционной церкви... Отсюда было неверное понимание спасения делами, Троицы, состояния мёртвых и т.д. Но ближе к последнему времени мы видим восстановление Божьих принципов в среде остатка и приведение их в согласие с Божьим Словом.

QUOTE]Наступят такие времена что молчат уже нельзя дальше. Притворяться что все у нас идеально уже нельзя. Про наши времена написано:

17. «и будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
      18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
      19. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
      20. Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
      21. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется».
      (Деяния св. Апостолов 2:17-21)

приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Крещенный
        Наступят такие времена что молчат уже нельзя дальше. Притворяться что все у нас идеально уже нельзя. Про наши времена написано:

17. «и будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
        18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
        19. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
        20. Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
        21. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется».
        (Деяния св. Апостолов 2:17-21)

А кто говорит, что всё идеально? Кто говорит "мир, мир"? А мира нет! Посмотрите на форум... 1000 монахов - 1000 религий. И каждый из них считает свою правильной... Но кто приводит свои принципы в согласии со Словом Божьим? За время моего пребывания на форуме, таких было очень мало...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Крещенный
          Ветеран

• 03 October 2012
          • 1030

Сообщение от rehovot67
          А кто говорит, что всё идеально? Кто говорит "мир, мир"? А мира нет! Посмотрите на форум... 1000 монахов - 1000 религий. И каждый из них считает свою правильной... Но кто приводит свои принципы в согласии со Словом Божьим? За время моего пребывания на форуме, таких было очень мало...
          Мы можем бесконечно спорить по разным вопросам, но нельзя забывать про вторую заповедь и относиться как к брату ко всякому, кто принимает и исповедует Иисуса Христа! А Он, в своё время, разъяснит кто был ближе к истине, а кто дальше.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Крещенный
            Мы можем бесконечно спорить по разным вопросам, но нельзя забывать про вторую заповедь и относиться как к брату ко всякому, кто принимает и исповедует Иисуса Христа! А Он, в своё время, разъяснит кто был ближе к истине, а кто дальше.
            Мы уже в настоящее время ясно понимать что к чему. Времени по сути дела нет...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Крещенный
              Ветеран

• 03 October 2012
              • 1030

Сообщение от rehovot67
              Мы уже в настоящее время ясно понимать что к чему. Времени по сути дела нет...
              О времени никто не знает, кроме Отца.
              Что же касается этой темы, то я думаю, мы должны принять не только божественную составляющую Иисуса Христа, но и человеческую. Он воскрес именно в человеческом теле, хотя и оно преобразилось. Этот факт показывает, что и мы сможем также воскреснуть в теле. Христос показал людям, что возможно Духу, находясь в теле, перебороть ее греховность и победить её!

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Крещенный
                О времени никто не знает, кроме Отца.
                Что же касается этой темы, то я думаю, мы должны принять не только божественную составляющую Иисуса Христа, но и человеческую. Он воскрес именно в человеческом теле, хотя и оно преобразилось. Этот факт показывает, что и мы сможем также воскреснуть в теле. Христос показал людям, что возможно Духу, находясь в теле, перебороть ее греховность и победить её!
                У меня нет проблем с этим... Я рад, что вы хорошо понимаете вопрос природной составляющей Иисуса Христа...

Если же говорить о Духе в нас, то без нашего участия Он не будет делать из нас победителей над грехом...

Комментарий

• Крещенный
                  Ветеран

• 03 October 2012
                  • 1030

Сообщение от rehovot67
                  У меня нет проблем с этим... Я рад, что вы хорошо понимаете вопрос природной составляющей Иисуса Христа...

Если же говорить о Духе в нас, то без нашего участия Он не будет делать из нас победителей над грехом...
                  Мы немного по разному воспринимаем Дух. Я считаю, что Дух в нас это и есть наша личность. Скорее не Дух в нас, а мы в теле, которое надо обуздать и победить, как это сделал Иисус Христос! Войдя в человеческое тело, Он победил, и показал нам что лучшие помощники в деле усмирения плоти, это молитва и пост.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Крещенный
                    Мы немного по разному воспринимаем Дух. Я считаю, что Дух в нас это и есть наша личность. Скорее не Дух в нас, а мы в теле, которое надо обуздать и победить, как это сделал Иисус Христос! Войдя в человеческое тело, Он победил, и показал нам что лучшие помощники в деле усмирения плоти, это молитва и пост.
                    Господь в вас - упование славы. Господь вносится в нас Святым Духом... И речь ведётся именно о Святом Духе... Я не могу по другому понимать такие моменты в Библии...

Комментарий

• Крещенный
                      Ветеран

• 03 October 2012
                      • 1030

Сообщение от rehovot67
                      Господь в вас - упование славы. Господь вносится в нас Святым Духом... И речь ведётся именно о Святом Духе... Я не могу по другому понимать такие моменты в Библии...
                      Я воспринимаю вот так: есть дух, который наша основная личность, рождается на небесах и внедряется в тело. Помимо духа есть душа - божественная энергия, которая обитает тоже в теле, но она не рождается каждый раз, а переходит из умершего к вновь рожденному. Этим объясняется восточная мифология: ведь дыма без огня не бывает. В Библии написано что человек создан по образу и подобию Бога. Из этого следует, что и человек должен состоят из трех частей : Дух, Душа и Тела, так же как Бог из Отца, Сына и Святого Духа. Когда происходит крещение Святым Духом, то в этот момент появляется какая-то невидимая нить, которая соединяет наш дух с Духом Святым и мы можем обмениваться информацией. Тело всячески противостоит этому процессу, будучи носителей греха на генетическом уровне. Если мы, с помощью молитвы и поста, усмиряем тело, то эта связь с Богом крепнет, и больше информации можем воспринимать. Когда житейские заботы, для удовлетворении плоти, превышают мыслимые размеры, то это нить может стать тоньше

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Крещенный
                        Я воспринимаю вот так: есть дух, который наша основная личность, рождается на небесах и внедряется в тело. Помимо духа есть душа - божественная энергия, которая обитает тоже в теле, но она не рождается каждый раз, а переходит из умершего к вновь рожденному. Этим объясняется восточная мифология: ведь дыма без огня не бывает. В Библии написано что человек создан по образу и подобию Бога. Из этого следует, что и человек должен состоят из трех частей : Дух, Душа и Тела, так же как Бог из Отца, Сына и Святого Духа. Когда происходит крещение Святым Духом, то в этот момент появляется какая-то невидимая нить, которая соединяет наш дух с Духом Святым и мы можем обмениваться информацией. Тело всячески противостоит этому процессу, будучи носителей греха на генетическом уровне. Если мы, с помощью молитвы и поста, усмиряем тело, то эта связь с Богом крепнет, и больше информации можем воспринимать. Когда житейские заботы, для удовлетворении плоти, превышают мыслимые размеры, то это нить может стать тоньше
                        Думаю, что ваше сравнение тварного материалистического человека и нетварного нематериалистического Бога некорректно...

Комментарий

• Крещенный
                          Ветеран

• 03 October 2012
                          • 1030

Сообщение от rehovot67
                          Думаю, что ваше сравнение тварного материалистического человека и нетварного нематериалистического Бога некорректно...
                          Я имел ввиду что человек состоит из материального и духовного одновременно, и что они , эти две части, постоянно конфликтуют. Дух должен одолеть тело. Только в этом случае он окажется победителем, со всеми вытекающими из этого обстоятельствами.

7. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                          (Откровение Иоанна Богослова 2:7)
                          11. Имеющий ухо [слышать] да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
                          (Откровение Иоанна Богослова 2:11)
                          17. Имеющий ухо [слышать] да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                          (Откровение Иоанна Богослова 2:17)
                          26. Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                          27. и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
                          28. и дам ему звезду утреннюю.
                          29. Имеющий ухо [слышать] да слышит, что Дух говорит церквам.
                          (Откровение Иоанна Богослова 2:26-29)
                          5. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его.
                          6. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                          (Откровение Иоанна Богослова 3:5,6)
                          12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                          13. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                          (Откровение Иоанна Богослова 3:12,13)
                          21. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.
                          22. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                          (Откровение Иоанна Богослова 3:21,22)

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Крещенный
                            Я имел ввиду что человек состоит из материального и духовного одновременно, и что они , эти две части, постоянно конфликтуют. Дух должен одолеть тело. Только в этом случае он окажется победителем, со всеми вытекающими из этого обстоятельствами.

7. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                            (Откровение Иоанна Богослова 2:7)
                            11. Имеющий ухо [слышать] да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
                            (Откровение Иоанна Богослова 2:11)
                            17. Имеющий ухо [слышать] да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                            (Откровение Иоанна Богослова 2:17)
                            26. Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                            27. и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
                            28. и дам ему звезду утреннюю.
                            29. Имеющий ухо [слышать] да слышит, что Дух говорит церквам.
                            (Откровение Иоанна Богослова 2:26-29)
                            5. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его.
                            6. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                            (Откровение Иоанна Богослова 3:5,6)
                            12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                            13. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                            (Откровение Иоанна Богослова 3:12,13)
                            21. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.
                            22. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                            (Откровение Иоанна Богослова 3:21,22)
                            У Бога с этим проблем нет. Не понимаю вашего сравнения Бога с человеком... Весьма некорректно...

Комментарий

• Крещенный
                              Ветеран

• 03 October 2012
                              • 1030

Сообщение от rehovot67
                              У Бога с этим проблем нет. Не понимаю вашего сравнения Бога с человеком... Весьма некорректно...
                              Дух должен победить тело, в котором находиться! Бог за нас не будет это делать! Как сталь закаляется в огне, так дух человека, победив тело, становиться достойным Сыном Отцу!

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Крещенный
                                Дух должен победить тело, в котором находиться! Бог за нас не будет это делать! Как сталь закаляется в огне, так дух человека, победив тело, становиться достойным Сыном Отцу!
                                Зачем духу нужно побеждать тело, если тело тленно?

Комментарий

Обработка...