От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишся....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейСпирин
    Участник

• 11 February 2018
    • 99

Сообщение от Раввин
    Я сегодня человека обвинил в богохульстве... А он попросил меня обосновать моё обвинение. Я не стал... Оно мне надо, объяснять человеку очевидные вещи? Он ведь еретик и его место на костре!
    Ну вот немного погодя, я вдруг забеспокоился... Вот ведь я, как настоящий христианин, поступил с ним так, как хотел бы чтобы поступили со мной и теперь, когда меня будет судить судья праведный и назовёт меня еретиком, а я попрошу Его обосновать Его обвинение, Он отмахнётся от меня и напомнит мне, как я судил... Как я поступал с другим так, как хотел бы чтобы со мной поступили...
    Ну вот Он и поступил со мной так, как я хотел...
    Как думаете, Он проявит милость и станет мне что-то обосновывать?
    Сдается мне персонально каждого судить как в суде не будут так как :18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(Св. Евангелие от Иоанна 3:18) Я думаю важно оказаться в нужном лагере. Просто что же будут считать сколько раз ты на женщину с вожделением посмотрел? Ну и сколько раз можно посмотреть чтобы в геенну не попасть?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Арпель
      за что его прощать ? Кто вообще сказал что тот человек еретик или богохульник ?
      Тот человек попросил объяснить ,а Раввин просто напросто отморозился . Почему ? Потому что не знает что еретика нужно отвращаться (а не судить ) после первого и второго вразумления
      ))))ага.
      Огласите весь список еретиков на сегодня, пожалуйста?

Не стесняйтесь, вот всех, кого назовёте, сразу и отвращайтесь. Если будут Вас донимать сообщениями, как я сейчас, в чёрный список игнора.)
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от Фонфан
        потому как мы в беззакониях родились....и предупреждать и отвращать всех необходимо, кто встречается на пути...
        и что говорить, "не плодитесь и не размножайтесь, так как беззаконие тем распространяете"?

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          ))))ага.
          Огласите весь список еретиков на сегодня, пожалуйста?

Не стесняйтесь, вот всех, кого назовёте, сразу и отвращайтесь. Если будут Вас донимать сообщениями, как я сейчас, в чёрный список игнора.)
          ну если человек не вразумляется ,то можно и в игнор ,есть такая функция .

но я что-то не понял ,суть вашего поста

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от alexey957
            Какая связь, ведь эти слова обращены к пророку , к его служению?
            когда кто-то не видя идет к пропасти, то нужно просто наблюдать как упадет и умрет, так как не пророк и не мог предсказать умрет ли упав в пропасть?

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Раввин
              Я сегодня человека обвинил в богохульстве... А он попросил меня обосновать моё обвинение. Я не стал... Оно мне надо, объяснять человеку очевидные вещи? Он ведь еретик и его место на костре!
              Ну вот немного погодя, я вдруг забеспокоился... Вот ведь я, как настоящий христианин, поступил с ним так, как хотел бы чтобы поступили со мной и теперь, когда меня будет судить судья праведный и назовёт меня еретиком, а я попрошу Его обосновать Его обвинение, Он отмахнётся от меня и напомнит мне, как я судил... Как я поступал с другим так, как хотел бы чтобы со мной поступили...
              это был лепечущий ребёнок?
              Если нет, то ради его спасения - через нас Бог проявляет Свою инициативу
              -спасая таковых страхом...
              Понимаешь Равви - не всегда мы можем дать правильную оценку своим словам
              и даже поступкам, но первое что нас оправдывает пред Богом - это Его оценка,
              а не СУД.
              Какая разница?
              Простая.
              Неверующий Богу - уже осуждён, а его ереси это следствие.
              Спорный вопрос по поводу, что такое "ереси"?
              Иногда слышу, что любой вправе считать себя правым, а оппонента - еретиком.
              Увы, согласен, но только с одним условием, которое зиждется не на нашем всё таки - авторитете,
              а на Том Кто действительно имеет этот АВТОРИТЕТ.
              Так что - если ты согласен с Его мнение - что такое ересь, кто такой еретик,
              то позволь Ему Самому сказать это через себя самого - адресовано и точно во время, ни секундой позже.
              Представь себе, если великий Апостол сказал о себе,
              -или вы думаете, что мы можем как бы помыслить сами от себя?
              Тут же отвечает:
              -Нет! наша способность от Бога.
              Хотя он же говорит, что имеет право и от себя кое что и кое кому сказать что думает..,
              так как не считает себя лишённым Духа Святого...
              поэтому - наслаждайся Духом Святым, а то через что ты прошёл в негативе - это мусор, я тебе гарантирую
              -ЭТО МУСОР, так что проехали, забывая заднее - простираясь вперёд к познанию Иисуса Христа,

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Арпель
                ну если человек не вразумляется ,то можно и в игнор ,есть такая функция .

но я что-то не понял ,суть вашего поста
                ну, как же..?
                Как собираетесь еретиков отвращаться, не "определив" их)?
                Выходит, что также назвали и обозначили " еретик", хотя задавали Раввину вопрос:

Кто вообще сказал что тот человек еретик или богохульник ?
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от dm14
                  и что говорить, "не плодитесь и не размножайтесь, так как беззаконие тем распространяете"?
                  Какая взаимосвязь?))) Просто ВНИКАТЬ необходимо в себя и Слово Его....)
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Раввин
                    если это вано то не простит никогда, и никакой милости не проявит

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от Раввин
                      Если ты назвал человека богохульником и не стал ничего ему объяснять, то по правилу "какою мерою мерите..." и тебе может никто ничего не объяснить... если ты сам тоже скажешь что-то богохульное

Если уверен в том, что ты сам богохульничать не будешь, то посылай всех явных богохульнов лесом!
                      Клаву сотрёшь тут всяким разным всё пояснять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                      не нужно вообще никого судить , даже судом праведным сказано судить иудеям но не христианам .

к тому же, к примеру насчет еретиков ...
                      Здесь мы видим наглядный пример логической шизофрении: сначала делается заявление о том, что не нужно вообще никого судить, а уже в следующей фразе говорится о еретике, а для такого заявления (о том, что этот человек - еретик) надо осудить другого человека!
                      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от Фонфан
                        Какая взаимосвязь?))) Просто ВНИКАТЬ необходимо в себя и Слово Его....)
                        о чем же всех встречающихся предупреждать?
                        от чего всех отвращать?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Раввин
                          Если вещь и правда очевидная, и из-за этой причины не стали обосновывать, то если Бог не станет обосновывать те вещи, которые ежу понятны, то вряд-ли много потеряете.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от alexey957
                            Прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. Это для обиженных и обижающих.
                            А Бог во Христе прощает кающимся грешникам, а не упорствующим в своём грехе. Ибо у Бога всё чисто, честно, справедливо, достославно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                            если это вано то не простит никогда, и никакой милости не проявит
                            Вано напротив заявил, что всем прощает, но отдаёт обидчика на Суд Божий,чтобы обидчику всё возвратилось сторицей. Вот такое у него всепрощение. Может кто и в себе увидит подобное всепрощение.

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Мама Эля
                              Вано напротив заявил, что всем прощает, но отдаёт обидчика на Суд Божий,чтобы обидчику всё возвратилось сторицей. Вот такое у него всепрощение.
                              Сразу понятно, что этот Вано Писания ни разу не читал!

Бог воздаёт вдвое, а не сторицей
                              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Тепляков
                                Сразу понятно, что этот Вано Писания ни разу не читал!

Бог воздаёт вдвое, а не сторицей
                                Кающемуся грешнику, Бог прощает. А упорствующему во зле отмерит той же мерою, какою упорствующий во зле отмерил обиженному им.

Комментарий

Обработка...