Сдается мне персонально каждого судить как в суде не будут так как :18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(Св. Евангелие от Иоанна 3:18) Я думаю важно оказаться в нужном лагере. Просто что же будут считать сколько раз ты на женщину с вожделением посмотрел? Ну и сколько раз можно посмотреть чтобы в геенну не попасть?
От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишся....
Свернуть
X
-
-
Огласите весь список еретиков на сегодня, пожалуйста?
Не стесняйтесь, вот всех, кого назовёте, сразу и отвращайтесь. Если будут Вас донимать сообщениями, как я сейчас, в чёрный список игнора.)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
но я что-то не понял ,суть вашего постаКомментарий
-
Комментарий
-
Я сегодня человека обвинил в богохульстве... А он попросил меня обосновать моё обвинение. Я не стал... Оно мне надо, объяснять человеку очевидные вещи? Он ведь еретик и его место на костре!
Ну вот немного погодя, я вдруг забеспокоился... Вот ведь я, как настоящий христианин, поступил с ним так, как хотел бы чтобы поступили со мной и теперь, когда меня будет судить судья праведный и назовёт меня еретиком, а я попрошу Его обосновать Его обвинение, Он отмахнётся от меня и напомнит мне, как я судил... Как я поступал с другим так, как хотел бы чтобы со мной поступили...
Ну вот Он и поступил со мной так, как я хотел...
Как думаете, Он проявит милость и станет мне что-то обосновывать?
Если нет, то ради его спасения - через нас Бог проявляет Свою инициативу
-спасая таковых страхом...
Понимаешь Равви - не всегда мы можем дать правильную оценку своим словам
и даже поступкам, но первое что нас оправдывает пред Богом - это Его оценка,
а не СУД.
Какая разница?
Простая.
Неверующий Богу - уже осуждён, а его ереси это следствие.
Спорный вопрос по поводу, что такое "ереси"?
Иногда слышу, что любой вправе считать себя правым, а оппонента - еретиком.
Увы, согласен, но только с одним условием, которое зиждется не на нашем всё таки - авторитете,
а на Том Кто действительно имеет этот АВТОРИТЕТ.
Так что - если ты согласен с Его мнение - что такое ересь, кто такой еретик,
то позволь Ему Самому сказать это через себя самого - адресовано и точно во время, ни секундой позже.
Представь себе, если великий Апостол сказал о себе,
-или вы думаете, что мы можем как бы помыслить сами от себя?
Тут же отвечает:
-Нет! наша способность от Бога.
Хотя он же говорит, что имеет право и от себя кое что и кое кому сказать что думает..,
так как не считает себя лишённым Духа Святого...
поэтому - наслаждайся Духом Святым, а то через что ты прошёл в негативе - это мусор, я тебе гарантирую
-ЭТО МУСОР, так что проехали, забывая заднее - простираясь вперёд к познанию Иисуса Христа,Комментарий
-
Как собираетесь еретиков отвращаться, не "определив" их)?
Выходит, что также назвали и обозначили " еретик", хотя задавали Раввину вопрос:
Кто вообще сказал что тот человек еретик или богохульник ?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Я сегодня человека обвинил в богохульстве... А он попросил меня обосновать моё обвинение. Я не стал... Оно мне надо, объяснять человеку очевидные вещи? Он ведь еретик и его место на костре!
Ну вот немного погодя, я вдруг забеспокоился... Вот ведь я, как настоящий христианин, поступил с ним так, как хотел бы чтобы поступили со мной и теперь, когда меня будет судить судья праведный и назовёт меня еретиком, а я попрошу Его обосновать Его обвинение, Он отмахнётся от меня и напомнит мне, как я судил... Как я поступал с другим так, как хотел бы чтобы со мной поступили...
Если уверен в том, что ты сам богохульничать не будешь, то посылай всех явных богохульнов лесом!
Клаву сотрёшь тут всяким разным всё пояснять.
- - - Добавлено - - -
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Ну вот Он и поступил со мной так, как я хотел...
Как думаете, Он проявит милость и станет мне что-то обосновывать?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вано напротив заявил, что всем прощает, но отдаёт обидчика на Суд Божий,чтобы обидчику всё возвратилось сторицей. Вот такое у него всепрощение. Может кто и в себе увидит подобное всепрощение.Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий