От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишся....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от dm14
    о чем же всех встречающихся предупреждать?
    от чего всех отвращать?
    От зла....от всего, что ведёт и может привести к смерти...то есть от греха...Но это очень обширное знание...о нём хорошо свидетельствует Закон Бога....через милость...возвышение над ним....к которому всё равно возвращаемся, но уже с ПОЛНЫМ ПОНИМАНИЕМ...так как он ВЕЧЕН....и мы тут, не чтоб нарушать его, а чтоб исполнять...))
    Но это ИМХО....не настаиваю....тут у многих своё видение и мнение на этот счёт...а я доказывать или спорить не хочу....) Как говорится...Он предложил жизнь и смерть...а уж кто что выбрал....это дело сугубо личное....каждого...))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от Фонфан
      От зла....от всего, что ведёт и может привести к смерти...то есть от греха...Но это очень обширное знание...о нём хорошо свидетельствует Закон Бога....)
      значит встретив Иисуса нужно было бы начать предупреждать его о том, что не нужно пальцы в розетку совать и о других опасностях?
      в молитвах Бога наверное нужно предупреждать о многих подстерегающих Его опасностях, о том что Он и бессмертным может умереть не подчинившись закону?
      почему я должен думать что лучше всех знаю как избежать смерть, как не грешить?

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от dm14
        значит встретив Иисуса нужно было бы начать предупреждать его о том, что не нужно пальцы в розетку совать и о других опасностях?
        Да...конечно...)) А что Вы смогли бы пройти мимо... видя, как ребёнок идёт к какой-нибудь опасности и оставаться бездейственным? или в миг определяете кто пред Вами...не проверив?....Ведь необходимо определять угрожает что ближнему или он в надёжных РУКАХ, чтоб за него перестать бояться?..))
        в молитвах Бога наверное нужно предупреждать о многих подстерегающих Его опасностях,
        А при чём тут Бог?...и какие для Него имеются опасности?...Вот родится же такое в голове у некоторых...)
        о том что Он и бессмертным может умереть не подчинившись закону?
        А это вообще шедевр...простите...)) Как бессмертный может умереть?)
        почему я должен думать что лучше всех знаю как избежать смерть, как не грешить?
        Думайте как хотите...Вам же никто не запрещает...)) Все мы отвечаем каждый сам за себя...и за то, что каждому Бог открывает....))
        Я говорю....от того...как мне открыто...Кому не нравится или не по вкусу...пусть проходят мимо....)) Как говорится...было бы предложено....)
        Поэтому и сказала, что не хочу ни спорить,не доказывать....так как слишком огромный объём информации....
        Последний раз редактировалось Фонфан; 28 February 2018, 04:08 PM.
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

так как тема повернула в русло
          -осуждения,
          то давайте всё таки учтём одно, нам действительно не известно кто еретик, а кто нет,
          -но исходя от ереси исходящей от того или иного - становится понятным и очевидным.
          Осуждёна ли ересь?
          Из общего положения видно, что да.
          -осудил ГРЕХ во плоти.
          Но здесь в постах всё чаще речь заходит о персональном осуждении...
          Дело в том, что никому из верующих Богу это не надо делать самостоятельно так как
          -НЕВЕРУЮЩИЙ БОГУ УЖЕ ОСУЖДЁН.
          Для еретиков такое декларировании Господа - тоже ересь, но стоит ли обращать внимание
          на это нелепое проявление греха против (сэтан) Господа?
          Вопрос остаётся открытым и ЗДЕСЬ не важно - насколько является СМЕЛЫМ верующий
          человек, чтобы отстаивать мораль святости Божей и закрывать всякий рот нечестивых,
          -важна та ответственность, которую даёт Господь каждому из нас.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Тепляков
            Здесь мы видим наглядный пример логической шизофрении: сначала делается заявление о том, что не нужно вообще никого судить, а уже в следующей фразе говорится о еретике, а для такого заявления (о том, что этот человек - еретик) надо осудить другого человека!
            а зачем делать какие то заявления ? Вот например к Иисусу привели блудницу ,он ее не осудил ,хотя ее и привели на суд . Но разве не понятно было кто она ? Нужно было какие то заявления делать ?
            Если ты например еретик ,и я это вижу ,то что мне нужно врать самому себе и думать иначе?

Так что не нужно тут ля-ля ,видеть белое белым а черное черным ,должен каждый ,и суд тут не при чем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            ну, как же..?
            Как собираетесь еретиков отвращаться, не "определив" их)?
            Выходит, что также назвали и обозначили " еретик", хотя задавали Раввину вопрос:
            а что если я определю лицемера и лжеца ,то это значит что я их осудил ?
            если ваш сосед будет идти и матерится ,и вы это видите и слышите то это значит что вы его осудили ?

такие странные ей Богу

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Арпель
              а зачем делать какие то заявления ? Вот например к Иисусу привели блудницу ,он ее не осудил ,хотя ее и привели на суд . Но разве не понятно было кто она ? Нужно было какие то заявления делать ?
              Если ты например еретик ,и я это вижу ,то что мне нужно врать самому себе и думать иначе?

Так что не нужно тут ля-ля ,видеть белое белым а черное черным ,должен каждый ,и суд тут не при чем

- - - Добавлено - - -

а что если я определю лицемера и лжеца ,то это значит что я их осудил ?
              если ваш сосед будет идти и матерится ,и вы это видите и слышите то это значит что вы его осудили ?

такие странные ей Богу
              ага, какие же эти мытари, грешники, матершинники еретики, всё- таки. Не то что фаресеи, законники и святые крылатые земляне...)
              А на форуме их сколько Ентих мытарей и грешников, да, Арпель?) Ужас! ЕРЕТИКИ, одним словом!))
              И что же Иисус их в игнор не кинул сразу, матершинников Ентих и ругателей, безбожников! Ещё кушал с Ними,беседовал.
              "такие странные ей Богу"(c))

16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками?
              17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Противоречивы Ваши сообщения:
              то о том, кто определяет еретика и богохульника, то сразу говорите, что нужно отвращаться их. То переходите в сообщениях от еретиков к лжецам и лицемерам. Причём, никто и не говорил о том, что Вы не должны высказывать свою точку зрения. У Вас же есть аргументы и пояснения на то, что Вам сказали ложь, то и приведите их. А, если Вы всем неаргументированно будете бросать в лицо ярлык: "лжец и лицемер", то это уже другой вопрос, о мотивах Ваших.
              Зачем всё в кучу мешать?Играетесь.."в машинки" от скуки, что-ли?)
              Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 01 March 2018, 12:55 AM.
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                ага, какие же эти мытари, грешники, матершинники еретики, всё- таки. Не то что фаресеи, законники и святые крылатые земляне...)
                А на форуме их сколько Ентих мытарей и грешников, да, Арпель?) Ужас! ЕРЕТИКИ, одним словом!))
                И что же Иисус их в игнор не кинул сразу, матершинников Ентих и ругателей, безбожников! Ещё кушал с Ними,беседовал.
                "такие странные ей Богу"(c))

16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками?
                17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                ну и к чему это ? Мы говорили о еретиках ,а именно об этом ,если еретик не вразумляется ,то с ним не нужно иметь никаких дел . При чем тут грешники и мытари?
                У меня вообще практически нет друзей верующих ,можно сказать их вообще нет ,тем более законников ,одни мытари и грешники ,и я очень люблю их . Потому что по плодам смотрю а не религией измеряю . И жена у меня богопротивник ,и я тоже ее люблю ,потому что знаю и верю в ее спасение как и в спасении моих товарищей

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Вообще в христианстве много непонятного, то они говорят, что мы прощены на халяву, значит и всё что мы делаем или говорим уже прощено, то приводят слова из Библии"от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься." Как же осудишься, если всё что христианин не делает и не говорит уже прощено Богом, как христиане здесь на форуме выражаются, на халяву?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Раввин
                    Я сегодня человека обвинил в богохульстве... А он попросил меня обосновать моё обвинение. Я не стал... Оно мне надо, объяснять человеку очевидные вещи? Он ведь еретик и его место на костре!
                    Ну вот немного погодя, я вдруг забеспокоился... Вот ведь я, как настоящий христианин, поступил с ним так, как хотел бы чтобы поступили со мной и теперь, когда меня будет судить судья праведный и назовёт меня еретиком, а я попрошу Его обосновать Его обвинение, Он отмахнётся от меня и напомнит мне, как я судил... Как я поступал с другим так, как хотел бы чтобы со мной поступили...
                    Ну вот Он и поступил со мной так, как я хотел...
                    Как думаете, Он проявит милость и станет мне что-то обосновывать?
                    А за что Вас осуждать, если Вы осудили в человеке богохульство?
                    Другое дело, если то, что говорил человек к богохульству и близко не стояло, вот тут беда, Вы оклеветали человека, а расплата за грех смерть, духовная смерть согрешившего, если не раскается.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Мама Эля
                      Вообще в христианстве много непонятного, то они говорят, что мы прощены на халяву, значит и всё что мы делаем или говорим уже прощено
                      любовь же в исполнении заповедей
                      а говорить о халявном спасении и прощении ,это наглости предел . Чушь вообщем
                      ибо вы искуплены не золотом и серебром а драгоценною кровью сына Божьего

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Арпель
                        ну и к чему это ? Мы говорили о еретиках ,а именно об этом ,если еретик не вразумляется ,то с ним не нужно иметь никаких дел . При чем тут грешники и мытари?
                        У меня вообще практически нет друзей верующих ,можно сказать их вообще нет ,тем более законников ,одни мытари и грешники ,и я очень люблю их . Потому что по плодам смотрю а не религией измеряю . И жена у меня богопротивник ,и я тоже ее люблю ,потому что знаю и верю в ее спасение как и в спасении моих товарищей
                        Арпель, речь о тех, кого НАЗНАЧАЮТ еретиком, мытарем и грешником. В рамках форума,даже, вели речь об игноре и отвращение "таковых еретиков"
                        Что непонятного-то?)
                        Я уже подробно в сообщении выше объяснила всё. Если хотите - назначайте, отвращайтесь.
                        Это же Ваше дело, в конце концов. Вы спросили моё мнение, я Вам ответила.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        .......
                        Другое дело, если то, что говорил человек к богохульству и близко не стояло, вот тут беда, Вы оклеветали человека, .............
                        вот в этом и дело. О том и речь.

(с)

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Арпель, речь о тех, кого НАЗНАЧАЮТ еретиком, мытарем и грешником. В рамках форума,даже, вели речь об игноре и отвращение "таковых еретиков"
                          Что непонятного-то?)
                          Я уже подробно в сообщении выше объяснила всё. Если хотите - назначайте, отвращайтесь.
                          Это же Ваше дело, в конце концов. Вы спросили моё мнение, я Вам ответила.)
                          Да никто никого не назначает . Ты сама первая мне написала о "назначении" и споришь .Я же тебе уже все изложил выше ,что я имел ввиду ,не нужно никого никем назначать. Вывод сделал и слава Богу

а то место из евангелий о еретиках это совет как и вот этот . сын мой ,если будут склонять тебя грешники не иди с ними .

общайся себе на здоровье ,но не делай греха (не ходи с ними) не сообщайся ,отвращайся итд...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Арпель
                            Да никто никого не назначает . Ты сама первая мне написала о "назначении" и споришь .Я же тебе уже все изложил выше ,что я имел ввиду ,не нужно никого никем назначать. Вывод сделал и слава Богу
                            .....
                            Арпель, Вы отвращаться "еретика" будетe ДО его обозначения- назначения Вами "еретиком" ? Это как? тогда, ..здесь комменты излишни, вообще.
                            Логики в этом нет и есть противоречия в сказанном. Об этом и говорю и высказываю свою точку зрения,отвечая Вам на сообщения.)
                            Сообщение от Арпель
                            за что его прощать ? Кто вообще сказал что тот человек еретик или богохульник ?
                            Тот человек попросил объяснить ,а Раввин просто напросто отморозился . Почему ? Потому что не знает что еретика нужно отвращаться (а не судить ) после первого и второго вразумления

не нужно вообще никого судить , даже судом праведным сказано судить иудеям но не христианам.....
                            Закончим на этом объяснения друг другу, если Вы не возражаете..)

(с)

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Раввин
                              Я сегодня человека обвинил в богохульстве... А он попросил меня обосновать моё обвинение. Я не стал... Оно мне надо, объяснять человеку очевидные вещи? Он ведь еретик и его место на костре!
                              Ну вот немного погодя, я вдруг забеспокоился... Вот ведь я, как настоящий христианин, поступил с ним так, как хотел бы чтобы поступили со мной и теперь, когда меня будет судить судья праведный и назовёт меня еретиком, а я попрошу Его обосновать Его обвинение, Он отмахнётся от меня и напомнит мне, как я судил... Как я поступал с другим так, как хотел бы чтобы со мной поступили...
                              Ну вот Он и поступил со мной так, как я хотел...
                              Как думаете, Он проявит милость и станет мне что-то обосновывать?

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой.

© Альберт Эйнштейн.
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Арпель, Вы отвращаться "еретика" будетe ДО его обозначения- назначения Вами "еретиком" ? Это как? тогда, ..здесь комменты излишни, вообще.
                                Логики в этом нет и есть противоречия в сказанном. Об этом и говорю и высказываю свою точку зрения,отвечая Вам на цитируемые мои сообщения.)
                                Да ,пожалуй на этом закончим

Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии

Комментарий

Обработка...