От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишся....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишся....

Я сегодня человека обвинил в богохульстве... А он попросил меня обосновать моё обвинение. Я не стал... Оно мне надо, объяснять человеку очевидные вещи? Он ведь еретик и его место на костре!
    Ну вот немного погодя, я вдруг забеспокоился... Вот ведь я, как настоящий христианин, поступил с ним так, как хотел бы чтобы поступили со мной и теперь, когда меня будет судить судья праведный и назовёт меня еретиком, а я попрошу Его обосновать Его обвинение, Он отмахнётся от меня и напомнит мне, как я судил... Как я поступал с другим так, как хотел бы чтобы со мной поступили...
    Ну вот Он и поступил со мной так, как я хотел...
    Как думаете, Он проявит милость и станет мне что-то обосновывать?
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Раввин
    Если это только что то личное , а так, Бог всё обосновал Христом.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Сообщение от alexey957
      Если это только что то личное , а так, Бог всё обосновал Христом.
      Тогда у меня всё в порядке, ибо Иисус Сам никого не судил (не выносил приговора)... Это Симон потом выносил, но ведь не он мне Бог?! А как же люди, которых я судил? Которым выносило приговор? Они будут на процессе?

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Раввин
        так иди примирись с ним ,кому нужны твои сопли ?

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от Арпель
          так иди примирись с ним ,кому нужны твои сопли ?
          Где вы сопли увидели? Вы, случайно, сами не сопливы?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Раввин
            Я сегодня человека обвинил в богохульстве... А он попросил меня обосновать моё обвинение. Я не стал... Оно мне надо, объяснять человеку очевидные вещи? Он ведь еретик и его место на костре!
            Ну вот немного погодя, я вдруг забеспокоился... Вот ведь я, как настоящий христианин, поступил с ним так, как хотел бы чтобы поступили со мной и теперь, когда меня будет судить судья праведный и назовёт меня еретиком, а я попрошу Его обосновать Его обвинение, Он отмахнётся от меня и напомнит мне, как я судил... Как я поступал с другим так, как хотел бы чтобы со мной поступили...
            Что ещё за костёр ? )) Что за ярлыки и зачем?
            Какое такое "место" выделил кому-то кто-то и назначил, обозначил.... ?
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Раввин
              нет, Он скажет как ты поступил с другим, который просил о милости, а ты не дал, так и с тобой поступаю..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
              Тогда у меня всё в порядке, ибо Иисус Сам никого не судил (не выносил приговора)... Это Симон потом выносил, но ведь не он мне Бог?! А как же люди, которых я судил? Которым выносило приговор? Они будут на процессе?
              да, будут............
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Раввин
                Я сегодня человека обвинил в богохульстве...
                а обосновать?
                А он попросил меня обосновать моё обвинение.
                и это логично.
                Я не стал...
                а это не хорошо.
                Оно мне надо, объяснять человеку очевидные вещи?
                а вот тут Вы уже юлите , сэр: обвинили?
                так обосновывайте , а не объясняйте .
                Он ведь еретик и его место на костре!...
                а вот и итог: петляли петляли и против Христа попёрли.
                ай-яй-яй.

- - - Добавлено - - -

вернитесь немедленно и обоснуйте тому челу своё обвинение в богохульстве подробнейше.....................................мо жет это человеку поможет перестать переть против Творца. .
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Раввин
                  Он ведь еретик и его место на костре!
                  Вы осудили человека. Не просто осудили, но и приговорили. А Бог не велел нам судить и уж тем более не велел выносить приговор. Суд Господу. Господь только знает кого куда, кого на костер, а кого на Небо. Наверное Вам надо примириться с тем человеком и в богословских спорах не переходить на осуждение и не выносить приговоры. Не брать на себя роль, которая принадлежит только Богу.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Раввин
                    Думаю нет....) Зачем ЕМу это...ведь Он всё обосновал в Слове Своём...и крещение огнём....обычная норма....для нашего же блага...вмещать Бога....ведь Он огонь поядающий...)) Что несправедливо...то не сбудется....а своё необходимо принимать нам самим....))
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Раввин
                      А как же люди, которых я судил?
                      Прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. Это для обиженных и обижающих.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от Раввин
                        не объяснить где грех может значить не дать шанс грешнику покаяться, ведь не будет каяться не зная где согрешил.

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                        19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.

(Иез.3:18,19)

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от dm14
                          18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!",
                          Вообще то это Он нам всем сказал.....потому как мы в беззакониях родились....и предупреждать и отвращать всех необходимо, кто встречается на пути...а далее они сами решают принимать или отвращаться....))
                          Не знаю...может Вы особенный какой по рождению...)
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от dm14
                            не объяснить где грех может значить не дать шанс грешнику покаяться, ведь не будет каяться не зная где согрешил.

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                            19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.

(Иез.3:18,19)
                            Какая связь, ведь эти слова обращены к пророку , к его служению? Если только кто то так же не получит подобное вразумление.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от alexey957
                              Прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. Это для обиженных и обижающих.
                              за что его прощать ? Кто вообще сказал что тот человек еретик или богохульник ?
                              Тот человек попросил объяснить ,а Раввин просто напросто отморозился . Почему ? Потому что не знает что еретика нужно отвращаться (а не судить ) после первого и второго вразумления

не нужно вообще никого судить , даже судом праведным сказано судить иудеям но не христианам .

к тому же, к примеру насчет еретиков

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден«

Комментарий

Обработка...