Ибо вот, Царствие Божие внутри вас (Лк. 17, 20-21)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Виталич
    а к месту вывод другой : нечего виталичу исправить в своей писанине ибо Тепляков ничего крамольного не нашёл ..........ну вот и ладненько...))
    Виталич, ты точно знаешь заповедь "стучите, и отворят"
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Началось всё с моего поста (хотя на самом деле - намного раньше)
      Сообщение от Тепляков
      Если Христос сказал, что пришёл на землю из Царства Небесного, а затем возвратится в него, то говорить о том, что Его тело является каким-то "геометрическим центром"...
      Такое впечатление, что у половины обсуждающих "сдвиг по фазе", а вторая половина тупо троллит первую

п.с. там ещё фраза была типа "немногие смогут войти..."
      В ответ на это Виталич высказал своё предположение и гипотезу, противоречащую словам Христа:
      Сообщение от Виталич
      я вообще предполагаю , что - никто не сможет войти

ибо только лишь Спаситель имеет возможность - ввести.
      Я уточнил ситуацию, что "входят сами":
      Сообщение от Тепляков
      Виталич, если Христос сказал "усилием входят", значит входят сами
      Причём "человекам это невозможно"

А вводить желающих будут уже после суда (точнее - дадут возможность войти)
      Виталич, как весьма опытный тролль , вместо ответа по существу начал по-иезуитски подтрунивать:
      Сообщение от Виталич
      у Вас хорошо получается опровергать самого себя и поддакивать виталичу.
      с интересом наблюдаю за Вашей викторией.
      это очередная Ваша победа над Тепляковым .
      браво, сэр.
      Поскольку раньше никаких косяков за Виталичем не наблюдалось, мне подумалось, что "ну бывает иногда такое с людьми, если "вожжа под хвост попадёт"
      Поэтому ответил я достаточно нейтрально:
      Сообщение от Тепляков
      Виталич, Вам от этого весьма занимательного занятия уже что-то мерещиться

Вы написали очевидную глупость - "я вообще предполагаю , что - никто не сможет войти...", которая противоречит словам Христа

Я вам в ответ деликатно намекнул, что ни фига подобного - "Виталич, если Христос сказал "усилием входят", значит входят сами..."

После этого Вы, явно находясь в прелести, вдруг видите где-то моё "поддакивание"

Извини брат Виталич, в слудующий раз намекать не буду
      Тут оригинальности у Виталича хватило только на первую часть ответа, а затем он "классически тупо" съехал на личности:
      Сообщение от Виталич
      )
      и это -честно.
      и это - по мужски.
      и это по-братски
      ))
      ибо после того , как первому из вводимых людей сказано было Спасителем : И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. . (Лук.23:43) , кто будет надеятся что прорвётся и войдёт сам?

Тепляков?

не , ну он - прорвётся точно
      Я опять-таки ответил нейтрально:
      Сообщение от Тепляков
      Сыновья Бога могут войти сами.

Но это как лотерея - Сын ты Божий или не сын?

Тут повезёт немногим, а всем остальным придётся ждать суда...

Если мне мой статус позволяет, то и войду!
      Тут-то Виталич "в упор не заметил" три моих первых предложения по существу вопроса и "выцепил" лишь последнее, чем показал, что "вожжа под хвост" попала надолго и совсем не случайно:
      Сообщение от Виталич
      Сообщение от Тепляков
      ...Если мне мой статус позволяет, то и войду!
      я так и знал.

.....только вот успеть бы Господа предупредить...
      Быт
      3.24
      И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
      Я был сильно разочарован:
      Сообщение от Тепляков
      Виталич, Вы продолжаете очень неприятно удивлять!

И совсем не тем, что тихо подтираете из постов свои "косяки" и не отвечаете на "неудобные" вопросы...
      Нет, совсем не этим!

Удивляете Вы тем, что постоянно "наступаете на грабли"! Причём на одни и те же...

Сначала Вы написали глупость о том, что никто не сможет войти в Царство Небесное:
      Сообщение от Виталич
      я вообще предполагаю , что - никто не сможет войти
      После того, как мы выяснили, что по словам Христа некоторые желающие смогут войти,
      Вы фамильярдно хихикаете про "успеть предупредить Господа" и выдаете очередной эпический перл про Херувима у Едемского сада!

Какое отношение имеет Эдемский сад к Царству Небесному?
      Вы уже успели забыть про слова Христа в названии темы "Царство Божие внутрь вас есть"?!

Или общим тут является то, что Вы понятия не имеете ни о первом, ни о втором?

Глядя на это ваше "творчество православного христианина", мне чего-то вспоминаются другие слова Христа: Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. (Мф 23:13)
      Виталич по всем вопросам выразил своё недоумение:
      Сообщение от Виталич
      плз - обоснуйте и проиллюстрируйте такое событие плз -ещё раз - на который Ваш я не ответил?
      вот Вам и здрасти: этого не было?
      или Вы это подтвердить не можете , сэр?
      или к чему Вы это писали, сэр. да ладно -Вам показалось. )
      сам.
      сам не сможет .
      и готов это повторить . будут введены Спасителем так же , как это было сказано разбойнику. )
      это я Вас предупреждал, что может быть не успею предупредить Господа, что бы Он для Вас лично -снял тот сокрушительный пост и Вы сами смогли бы - проникнуть, так как и обещались :
      прямое .
      Древо жизни где произрастает?
      Если Виталич делает вид "моя твоя не понимаю...", то я могу повторить свой вопрос

Иисус Христос сказал:
      20. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
      21. и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лк 17:20,21)
      13. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14. потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Мф 7:13,14)
      22. И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму.
      23. Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
      24. подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
      (Лк 13:22-24)
      16. И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
      ...
      23. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
      24. и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
      (Мф 19:16-24)
      Мы видим, что по словам Христа некоторые спасающиеся ищут и самостоятельно находят "тесные врата", которые ведут в жизнь, и для того, чтобы войти в эти врата, надо бороться, а не ждать халявы.

Может Виталич попробует нам пояснить, на каком основании он сделал заявление о том, что "никто не сможет войти" самостоятельно в Царство Небесное, поскольку "только лишь Спаситель имеет возможность ввести"?

Ну а заодно и "откроет военную тайну", кого же Спаситель туда вводит?
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

премного благодарен за столь пространный эссей, сэр Тепляков.

- - - Добавлено - - -

Мы видим, что по словам Христа некоторые спасающиеся ищут и самостоятельно находят "тесные врата",
        нет, только со Христом.

- - - Добавлено - - -

которые ведут в жизнь, и для того, чтобы войти в эти врата, надо бороться, а не ждать халявы.
        аминь.

и лишь с Божией помощью , можем мы делать чьто-то путное - ибо " без Меня не можете творить ничего"

- - - Добавлено - - -

Может Виталич попробует нам пояснить, на каком основании он сделал заявление о том, что "никто не сможет войти" самостоятельно в Царство Небесное,
        вся логика Писания об этом говорит, сэр

и Быт - конкретно.

- - - Добавлено - - -

поскольку "только лишь Спаситель имеет возможность ввести"?
        именно.

априори -Он Спаситель.

- - - Добавлено - - -

Ну а заодно и "откроет военную тайну", кого же Спаситель туда вводит?
        это не сложно
        1 )плз -приведите текст своего писания об праведном разбойнике .

2) пл - текст своего Писания о Христовом непременном условии для жизни вечной.

- - - Добавлено - - -

давайте сверим ориентиры
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

ps
          Виталич, как весьма опытный тролль , вместо ответа по существу начал по-иезуитски подтрунивать:
          )
          это не однокоренные слова .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .........................................и даже не синонимы, сэр.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Виталич
            и лишь с Божией помощью , можем мы делать чьто-то путное - ибо " без Меня не можете творить ничего"
            Виталич, заявление "все мы марионетки" - однозначно ересь!

Если ты хочешь сказать, что "всё заранее предопределено Богом" и у человека нет свободы воли, то никто возражать не будет!
            А зачем возражать? Если хочет человек ошибаться. пусть ошибается, это его проблемы.
            А если надо будет, то "жизнь" (а точнее - Бог) такого человека поправит когда надо!

И не надо путать результаты действий тела в этом мире, тут действительно многое зависит от Бога, и результаты действий человека по очищению своей души, когда практически всё зависит только от воли самого человека, поскольку Бог навязывать свою волю не будет, человек может получать лишь советы от Святого Духа.

А если у человека нет Святого Духа, то он пишет "с Божией помощью" и... не понимает, что это такое!

Сообщение от Виталич
            вся логика Писания об этом говорит, сэр
            Виталич, я ни разу не "сэр" и никогда им не буду

Ну и если "логика писания" важнее, чем прямые слова Христа, которые из-за этой "логики" надо игнорировать... то это тоже один из вариантов ереси!

Сообщение от Виталич
            давайте сверим ориентиры
            Виталич, ориентиры нужны слепым... или как слепым

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Виталич
              Какое отношение имеет Эдемский сад к Царству Небесному?
              Древо жизни где произрастает?
              Сообщение от Виталич
              та помилуйте : воля Ваша делайте что хотите - только не спешите сами себя в Сыновья записывать и рваться в райские пределы без Спасителя.
              Виталич, я правильно понял, что если Царство Небесное жаргонно называют раем, то некоторые просто миряне считают, что оно находится где-то на земле, там где раньше Адам с Евой гуляли?

Комментарий

• metal
                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                • 1734

Сообщение от Батёк
                Если у человека остановилось сердце а потом запустилось он тоже воскресший ни чем не отличается.
                А если Он после воскрешения сквозь стены может проходить?

- - - Добавлено - - -

Корче говоря во-первых: Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.(Матф.19:23,24)
                отсюда видно, что надо стать бедным.

Во-вторых: И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,(Мар.9:47)
                надо отсечь соблазн.

В-третьих: Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.(Рим.14:17)

- - - Добавлено - - -

Вот есть такой грех:
                Греховность привычное обращение человеком своего желания и внимание к внешнему, к своей деятельности и положению во внешнем, к своим взаимоотношениям с окружающим, а не к своей душе, не к поискам Царствия Небесного внутри себя.

Сайт временно недоступен
                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                Откр.22:12,13

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13831

Сообщение от metal
                  А если Он после воскрешения сквозь стены может проходить?

- - - Добавлено - - -

Корче говоря во-первых: Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.(Матф.19:23,24)

Во-вторых: И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,(Мар.9:47)
                  надо отсечь соблазн.

В-третьих: Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.(Рим.14:17)

- - - Добавлено - - -

Вот есть такой грех:
                  Греховность привычное обращение человеком своего желания и внимание к внешнему, к своей деятельности и положению во внешнем, к своим взаимоотношениям с окружающим, а не к своей душе, не к поискам Царствия Небесного внутри себя.

Сайт временно недоступен
                  Всё зависит от веры в Евангелии смешаны две точки зрения одна из них проиудейска а другая эллинская. Иудейская говорит о том что Иисус воскрес во плоти и давал щупоть себя Фоме и другим чтобы они уверовали. И потом там не написано что Иисус прошёл сквозь стены а появился среди них когда дом был заперт. Т.е. Иисус просто был не узноваем также при явлении Марии Магдалины. Иисус говорил на языках сродни телепатии и мог внушать своим ученикам что они его не видят. И пока Иисуса схватили и потом водили то к Антипе то обратно к Пилату на это ушло минимум месяц а за месяц пленник может потерять до 20 кг и вы его соответственно не узнаете. И пока Иисус не хотел чтобы его узнали его не узнавали. Эллинская же точка зрения говорит что Иисус воскрес в духе. Но в Евавангелии ясно написано что увидев его ученики испугались что видят духа. На что он им и сказал осяжите меня ибо это я и есть. Иудеская версия говорит о том что Иисус не допускал Марию к обниманию из за ран, а эллинская из за того что он дух и не взошёл ещё к отцу своему.

вот это иудейское понимание.

От того что не надо делать что делает богатый это не значит что надо стать бедным. А что такого делает богатый? Чревоугодничает. Поэтому богатому и трудно войти в царствие потому что там надо быть во святом духе что говорит о посте а не опраздной жизни. К стати богатые сейчас стремяться держать форму и не питаться в макдональдс и не пить газервку и колу. Царствие внутри себя которое есть праведность и мир и радость в посте это иудейский подход, а царствие на небесах эллинский. Также и дары святого духа разделены на иудейские: говорение на языках, исцеление и пророчествование. И эллинский мир, любовь и жизнь вечная. Исходя из сказанного я саддукей последователь Иоанна Крестителя который не вознёсся не был взят на небеса а был казнён как пророк и умер будучи Содоком.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Батёк
                    ...
                    Ни Писания не знает, ни русского языка...

И философия вдобавок человеческая...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                    Кому конкретно это надо?

И для чего надо, если бедный никак не приобретёт друзей богатством неправедным...
                    То есть у богатотого шансы спастись есть, а у бедного... на один шанс меньше!

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13831

Сообщение от Виталич
                      Свт. Лука Крымский

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть
                      Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «Вот, оно здесь», или: «Вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть« (Лк. 17:20-21).

Вот это важно вам запомнить: что Царствие Божие внутри вас.

Люди малопросвещенные, даже из православных, представляют себе Царствие Божие не так, как нужно. Их представление стоит ближе к грубому представлению мусульман. Мусульмане представляют себе вечную жизнь правоверных как радостную жизнь в прекрасном саду, где будут их окружать прекрасные молодые женщины, где они будут наслаждаться замечательными яствами. Это представление грубо-материалистическое.
                      Христос сказал, что Царствие Божие внутри нас. Оно не придет приметным образом, а тихо и незаметно придет в сердца человеческие, и оно уже в сердцах праведников, в сердцах святых Божиих. Царствие Божие начнется для них еще при жизни их. Жить в Царствии Божием это значит жить там, где царствует Бог.
                      Наша глубокая, сокровеннейшая жизнь духовная протекает в глубинах сердца нашего, и Царствие Божие начнется для нас тогда, когда в сердце наше вселится Святой Дух. Тогда, по слову Христа, к тем, кто соблюдал заповеди Его, придет Он Сам со Отцом и обитель у него сотворят. Если сподобится праведник того, что воцарится в сердце его Святой Дух, это значит, что он уже в Царствии Божием. Царствие Божие в сердце его там обитает и царит Святой Дух.
                      Такое Царствие Божие не приходит внезапно, не приходит заметным образом по громкому воззванию трубы. Царствие Божие это тихое, мирное, незаметное вхождение Духа Святого в сердца человеческие.
                      Такие святые, как Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Антоний и Феодосий Печерские уже при жизни были в Царствии Божием, в их сердцах обитал Дух Святой, для них уже здесь на земле началось светлое Царствие Божие.
                      Сказал Господь ученикам своим: Придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите; и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, не ходите и не гоняйтесь, ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой (Лк. 17:22-24). Так внезапно, так потрясающе будет Его Пришествие. Это будет внезапно, когда люди совершенно не будут ждать этого, в день, который ведает лишь Отец наш Небесный.
                      Но прежде, чем сверкнет эта потрясающая молния, надлежит Христу, по словам Его, много пострадать и быть отвержену родом сим (ст. 25). О каком страдании говорил здесь Господь Иисус Христос? Не о крестных страданиях Своих говорит Он, о других страданиях, которые во все дни от Вознесения до Страшного Суда будет Он испытывать от людей, которые отвергли Его. Знал Он, что Ему будет тяжело быть отверженным родом человеческим, что будут мучить Его грехи наши. Все кровопролитные войны между христианскими народами причиняют тяжкую боль Его сердцу. Эту боль причиняем мы Ему жизнью своею, своими греховными поступками, злыми мыслями, нечестивыми словами Причиняем Ему боль эту, когда служим страстям своим.
                      Об этом страдании говорит тут Господь Иисус Христос:Надлежит Мне много пострадать и быть отвержену родом сим(ст. 25). Отвергло Его человечество в большинстве своем А мы, малое стадо Его, будем бояться причинить Ему хоть малейшее страдание своими злыми чувствами, злыми мыслями, злыми поступками. От них да сохранит вас всех Господь Бог!
                      Спешите идти за Христом. На слова: «Царствие Божие внутрь вас есть».

Сообщение от Тепляков
                      Ни Писания не знает, ни русского языка...

И философия вдобавок человеческая...

- - - Добавлено - - -

Кому конкретно это надо?

И для чего надо, если бедный никак не приобретёт друзей богатством неправедным...
                      То есть у богатотого шансы спастись есть, а у бедного... на один шанс меньше!
                      Спасение от иудеев а не от учителей по русскому языку.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от Алексей1984
                        Ибо вот, Царствие Божие внутри вас (Лк. 17, 20-21)

1. Если Царство Божье внутрь нас, то каким образом Его в себе найти, каким образом в Него войти и каким образом в Нём остаться?
                        2. Так же понятно, что в Царстве Божьем нет ни болезней, ни немощей. ни страданий, ни какой либо нужды, ни греха, ни смерти. Итак, как найти Царство Божье в себе и ввести в Него всего себя без остатка?
                        1. Когда Царствие Божие будет внутрь вас, вы обязательно будете знать об этом!
                        2. Когда Царствие Божие будет внутрь вас, оно всему вас научит, и не будете иметь
                        нужду просить научить вас кого-либо другого!

А пока простой совет, о котором говорит Христос:

"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                        Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня,
                        тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам...
                        кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы
                        придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих"...

(Ин.14:20-24)...

И да благословит вас Бог в том, что принадлежит Ему!

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от Алексей1984
                          Каким образом в Него войти и каким образом в Нём остаться?
                          Библия сама по себе странная книга. Потому что там много иносказаний, образных примеров, которые сами по себе безсмысленны, а являются лишь описанием чего то истинно существующего, но трудно объяснимого.

Я думаю проблема Бога и Иисуса состояла в том как объяснить и описать, то что люди не понимают и положить это в основу учения. Что бы последующие поколения людей, которые допрут, смогли в этом разобраться. В последние годы, как мне показалось люди подобрались к сути, использую в темах основополагающие отрывки из Библии. Например такие, как Храм Бога внутри вас есть. А то что царства Бога придёт неприметным образом, звучит ещё более безумно, для истинно верующего в прошлом.

Добавить суда слова, о том что царство появится и разрушит все царства мира. Вообще сумашествие. Не может царство захватить весь мир.

Если взирать на одних лишь проповедников, то в этом вопросе невозможно разобраться. Потому что они используют шаблонное мышление. Мыслят в рамках навязанных форм. Обращаться за помощью к этим людям безполезно, созданием новых вещей и изобретательством они не занимаются. Могут лишь повторить то что уже было изобретено до них.

Я думаю мы подобрались к предзаветному вопросу, когда Бог сказал: "вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом" (Евр.8:10). Образование царства Бога внутри человека, будет равносильно появлению народа Бога. А значит это будет конец эпохи мировых правительств.

На самом деле это страшная и безумная вещь, если это начнёт происходить в реальности. По моему, пока мы можем лишь подготовиться к этому. Что бы мы могли с чистым сердцем сказать: "гряди, Господи Иисусе!" (Откр.22:20).

Как это сделать? Есть масса примеров честных людей, которых беспокоило мироустройство, они пытались разобраться во многих вещах и отыскать зерна правды. Например песня Талькова "я воскресну и спаю, в стране не дураков а гениев". Откуда он придумал идею воскресения, значит был верующим человеком. Расцвет его творчества начался, когда с его глаз спала пелена и он заглянул под завесу мирового закулисья.

Ища царства Бога, мы должны прежде всего искать истину. Бог говорит: "взыщите правду" (Соф.2:3). Ограничиваться одними лишь заповедями было бы глупо. Это как история о ленивых девах, которые не потрудились об избытке масла. Ищущий правду, должен простираться в перёд. А у нас как происходит, таких людей презирают, их ни кто слушает. И более того их гонят из конфессий. Павел предупреждал, что учеников будут гнать (2Тим.3:12). Но кто бы мог подумать, что это будут делать их же братья.

Так же понятно, что в Царстве Божьем нет ни болезней, ни немощей. ни страданий, ни какой либо нужды, ни греха, ни смерти.
                          Это странно слышать. Если в царстве Бога не было греха, тогда откуда взялся Сатана, откуда война в Божьем царстве? Это идеологическая дилемма, совершенное Божье царство, война и грех.

Такие ваши не срастаемые мнения говорят о том, что у вас нет общего представления о царстве Божьем. И опять же если возвращаться к тому что делать, мы возвращаемся к старым ориентирам, добро, честность, совесть. Но не в рамках религиозного вакуума, а в повседневной жизни. Тогда и возвышаться повода не будет, видна будет наша греховная природа.
                          Последний раз редактировалось Unmasker1; 09 March 2018, 02:37 AM.

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от Батёк
                            Спасение от иудеев а не от учителей по русскому языку.
                            А то знаешь, кем я был в прошлой жизни!

Комментарий

Обработка...