10 заповедей - это не закон Моисеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

10 заповедей - это не закон Моисеев

Уравнивание завета десяти заповедей начертанных Самим Творцом (Исх. 20 Гл.) и последующего закона (Исх. с 21-й Гл.) данного через Моисея - это невежество. Такое невежество распространяется беззаконниками и отвращает верующих от верности Творцу, утверждающейся на Его основной воле - заповедях.

Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей,
    как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
    Ин 15.9,10

А что мы познали Его,
    узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.

Кто говорит: «я познал Его»,
    но заповедей Его не соблюдает,
    тот лжец, и нет в нем истины;
    1Ин 2.3,4

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

Ибо это есть любовь к Богу,
    чтобы мы соблюдали заповеди Его;
    и заповеди Его нетяжки.
    1Ин 5.2,3

Обличайте невежество и утверждение беззаконников, которые превращают Писание к собственной своей погибели и погибели внимающих им!
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Обличать кого вы собрались? Евреев? Так они и так исполняют и завет и закон.
    Остальным это не светит хоть обличай, хоть не обличай.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Сообщение от Без Имени
      Исполняют?
      Без вступление в Новый завет?
      Не исполняют, они вот в этом состоянии
      21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
      22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
      И даже еще в более трудном, ибо это написал принявший Благую весть,
      а большая часть нынешних из Божьего избранного народа не видят и не сознают себя пленниками греховного закона.
      А вот среди остальных есть принявшие Благую весть и уверовавшие и привитые к природной маслине...

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Без Имени
        Ага, у них есть храм, священники и прочее связанное с храмом, да? а если нет, то какой закон и завет они исполняют, две тысячи, последних лет? урезанный и оправданный раввинами, а как-же:...кто НЕ ИСПОЛНЯЕТ ВСЕ... и т.д.?

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от Сергей из Керчи
          Уравнивание завета десяти заповедей начертанных Самим Творцом (Исх. 20 Гл.) и последующего закона (Исх. с 21-й Гл.) данного через Моисея - это невежество. Такое невежество распространяется беззаконниками и отвращает верующих от верности Творцу, утверждающейся на Его основной воле - заповедях.
          Всё же основное, что сказал Моисей и пророки - так это то, что с Богом можно общаться. Про заповеди и их исполнение - это уже дополнение всего лишь и если разбойник на кресте через общение с Богом получил дорогу в рай без исполнения заповедей, то исполнители закона без общения с Богом - все умерли в пустыне...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Без Имени
            Обличать кого вы собрались? Евреев?.
            не взирая на лица, ибо беззакония интернациональны

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
            Так они и так исполняют и завет и закон.
            Это неправда, ибо исполнение Завета и закона ведет к принятию, а не к распятию Помазанника Божия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени;
            в Помазании нет уже иудея или бывшего язычника, но твёрдая пища употребляется и усваивается сведующими в слове правды
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Раввин
              Всё же основное, что сказал Моисей и пророки - так это то, что с Богом можно общаться. Про заповеди и их исполнение - это уже дополнение всего лишь и если разбойник на кресте через общение с Богом получил дорогу в рай без исполнения заповедей, то исполнители закона без общения с Богом - все умерли в пустыне...
              приоритет не во всем том, что говорили Моисей или пророки, а в том, что написал Сам Бог и на чём утверждались Моисей и пророки. Это вопрос приоритета - фундамента домостроительства по проекту Творца.

Общение с Богом начинается с момента рождения, но зрелость предполагает повиновение воле Творца, в том числе и в разумных речах (третья заповедь).

Пример же разбойника на кресте актуален для тех, кто собирается умереть, а не жить и освещаться- как Он свят. И тем более не для тех беззаконников, которых Господь никогда не знал

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Без Имени
                Евреи не могут исполнить закон сполна ввиду отсутствия храма.
                Ибо только там положенные жертвы.
                А что касается раввинистического иудаизма, который последние 2000 лет, то это предание старцев,которые они поставили выше заповедей(как обычно), опять же, ввиду сложившейся ситуации с храмом.Но на это не было воли свыше.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от духовный турнир
                  Ага, у них есть храм, священники и прочее связанное с храмом, да? а если нет, то какой закон и завет они исполняют, две тысячи, последних лет? урезанный и оправданный раввинами, а как-же:...кто НЕ ИСПОЛНЯЕТ ВСЕ... и т.д.?
                  Перечитайте про что писал топикстартер. Про 10 словный завет и закон.
                  В тему вникните.

- - - Добавлено - - -

не взирая на лица, ибо беззакония интернациональны

- - - Добавлено - - -

Это неправда, ибо исполнение Завета и закона ведет к принятию, а не к распятию Помазанника Божия

- - - Добавлено - - -

в Помазании нет уже иудея или бывшего язычника, но твёрдая пища употребляется и усваивается сведующими в слове правды
                  Вы что написали в посте? Что уравнивание 10 зап. Союза и закона Моисея - невежество которое нужно обличать.
                  А то что вы сейчас написали это вообще к чему?! Видимо к дождю....

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.

как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                    Ин 15.9,10
                    Вы можете сказать, как Отец возлюбил Сына? А то вы решили любовь Божию уровнять с законом. Неладное, что то вы затеяли.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от АлександрСлепов
                      Евреи не могут исполнить закон сполна .....
                      А кто то требует сполна? Исполняют то что могут в силу обстоятельств.
                      Никто не спрашивпет с калеки как со здрового.

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Без Имени
                        Перечитайте про что писал топикстартер. Про 10 словный завет и закон.
                        В тему вникните.
                        А, при чем, здесь тема, если я задал вопросы по твоему посту №2, где ты УТВЕРЖДАЕШЬ, что иудействующие семиты и ныне исполняют и закон, и завет, вот я и спросил каким это образом, задав, вполне, определенные вопросы о сем, на что ты лукаво ушел от ответа, мол я не по теме; так ты ответишь , на мои вопросы из поста №4, заданные на твой пост №2 ?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Без Имени
                          Вы что написали в посте? Что уравнивание 10 зап. Союза и закона Моисея - невежество которое нужно обличать.
                          А то что вы сейчас написали это вообще к чему?! Видимо к дождю....
                          это были конкретные ответы на конкретные тексты, которые косвенно относились к теме. Поэтому и ответы на них, к теме относятся косвенно.

У нас нынче мелкий снег

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47865

Малахия 4:4 Russian koi8r
                            Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

ТОРА МОШЕ

. Иоанна 1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать
                            же и истинапроизошли чрез Иисуса Христа.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Ястреб.
                              Вы можете сказать, как Отец возлюбил Сына? А то вы решили любовь Божию уровнять с законом. Неладное, что то вы затеяли.
                              не знаю как, но знаю за что возлюбил - "Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.".

Нет никакого спасения в том, сколько знания приобретает человек или в том чего он произвольно хочет. Но спасение в том, чего хочет Бог и какое значение о любви, Бог дает людям.

Не уравнивая Бога и Его заповеданное Слово, выражаю необходимость различать и приоритетную волю Творца, которая в Писании выделена словоопределением - заповедь.

Не различение закона и заповедей, уподоблю ни различению надстройки и фундамента

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              Малахия 4:4 Russian koi8r
                              Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

ТОРА МОШЕ

. Иоанна 1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать
                              же и истинапроизошли чрез Иисуса Христа.

в оригинале стоит слово - "приказал", а не "заповедал"

Комментарий

Обработка...