10 заповедей - это не закон Моисеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Сергей из Керчи
    не знаю как, но знаю за что возлюбил - "Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.".
    Честно признались, что в вас нет Бога, ибо не знаете, сами написали. Поэтому вы не можете судить и учит Писанию, но самому учится и ещё раз учится.
    Это не только вам адресовано на всем кто не знает, как Бог возлюбил Сына. "Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей"
    Почему я так жёстко пишу, да просто дети Его имеют и знают любовь которою Отец возлюбил Сына в них прибывает.

26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)
    Господу Слава!

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

не знаю как, но знаю за что возлюбил - "Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.".
      . Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Интересный момент, где и какие заповеди Отца сохранил Иисус ?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47865

Нет никакого спасения в том, сколько знания приобретает человек или в том чего он произвольно хочет. Но спасение в том, чего хочет Бог и какое значение о любви, Бог дает людям.

Не уравнивая Бога и Его заповеданное Слово, выражаю необходимость различать и приоритетную волю Творца, которая в Писании выделена словоопределением - заповедь.

Не различение закона и заповедей, уподоблю ни различению надстройки и фундамента

- - - Добавлено - - -

в оригинале стоит слово - "приказал", а не "заповедал"
        повелел

это не меняет значение или название закона - закон Моисеев - Бог сказал через пророка - назвал закон который ОН повелел Израилю - назван - ЗАКОН МОИСЕЯ

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Уравнивание завета десяти заповедей начертанных Самим Творцом (Исх. 20 Гл.) и последующего закона (Исх. с 21-й Гл.) данного через Моисея - это невежество. Такое невежество распространяется беззаконниками и отвращает верующих от верности Творцу, утверждающейся на Его основной воле - заповедях.
          В 20-ой главе аШем ничего не начертывал. Он прорвался с Небес и говорил, давал личные наставления. Делал он это для того, чтобы подтвердить полномочия Моисея (Исход, глава Итро 19:9) и истинность его предложения (там же 19:5-6).

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Ястреб.
            Честно признались, что в вас нет Бога, ибо не знаете, сами написали. Поэтому вы не можете судить и учит Писанию, но самому учится и ещё раз учится.
            Это не только вам адресовано на всем кто не знает, как Бог возлюбил Сына. "Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей"
            Почему я так жёстко пишу, да просто дети Его имеют и знают любовь которою Отец возлюбил Сына в них прибывает.

26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)
            простите, но много красивых и возвышенных слов не вносят ясность в вопрос - "Кто есть кто?". Возможно, нам поможет ответ на вопрос - "Кто Мне Брат?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
            . Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

полагаю, что все заповеди. в писании их не так много
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от piroma
              повелел

это не меняет значение или название закона - закон Моисеев - Бог сказал через пророка - назвал закон который ОН повелел Израилю - назван - ЗАКОН МОИСЕЯ
              проверьте по тексту - закон начинается с Исход 21 глава, а скрижальные заповеди описаны в 20-й главе. И хотя, то и другое является повелением - волей Бога, но если Бог выделяет нечто особенно, а не пишет всё на скрижалях, то этому существенному отличию, неразумно не придавать значение.

Важно конечно всё тело, но голова определяющая поведение тела, имеет особый приоритет.

По букве. Нахожу, что слова "закон" и "заповедь" имеют различные слова аналоги в иврите. А вот переводчики неутвержденные на заповедях, относятся к этому пренебрежительно
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от penCraft'e®
                В 20-ой главе аШем ничего не начертывал. Он прорвался с Небес и говорил, давал личные наставления. Делал он это для того, чтобы подтвердить полномочия Моисея (Исход, глава Итро 19:9) и истинность его предложения (там же 19:5-6).
                признателен за уточнение. Думаете, это уточнение влияет на суть темы о необходимости различения 10-ти заповедей и закона Моисея?
                Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 25 February 2018, 02:22 PM. Причина: Исправлена опечатка

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

признателен за уточнение. Думаете, это уточнение влияет на суть темы о необходимости развлечения 10-ти заповедей и закона Моисея?
                  Вы видимо не поняли, что произошло в 20 главе. Повторюсь, аШем прорвался с Небес, чтобы подтвердить полномочия Моисея. Т.е., что сказанное до этого и после того, дано аШем через Моисея, а не Моисей сам себе выдумал какие-то высокие идеалы. Нет никакого закона Моисея, неужели непонятно?! Моисей не пишет никаких своих законов, именно это доказывает прорыв аШем с Небес.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

простите, но много красивых и возвышенных слов не вносят ясность в вопрос - "Кто есть кто?". Возможно, нам поможет ответ на вопрос - "Кто Мне Брат?"
                    Всё вам понятно.

- - - Добавлено - - -

Почему сохранил? Что значит это слово сохранил?
                    Господу Слава!

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

это были конкретные ответы на конкретные тексты, которые косвенно относились к теме. Поэтому и ответы на них, к теме относятся косвенно.

У нас нынче мелкий снег
                      Понятно....

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от духовный турнир
                        А, при чем, здесь тема, если я задал вопросы по твоему посту №2, где ты УТВЕРЖДАЕШЬ, что иудействующие семиты и ныне исполняют и закон, и завет, вот я и спросил каким это образом, задав, вполне, определенные вопросы о сем, на что ты лукаво ушел от ответа, мол я не по теме; так ты ответишь , на мои вопросы из поста №4, заданные на твой пост №2 ?
                        Бу бу бу .....
                        Храм, Левиты?
                        Обязаны исполнять если Бог лишил всего этого ?
                        И вам отвечу - нет не обязаны.
                        Что могут то и исполняют. Вас что не устраивает?

- - - Добавлено - - -

признателен за уточнение. Думаете, это уточнение влияет на суть темы о необходимости развлечения 10-ти заповедей и закона Моисея?
                        Ага...... Тут уже ни разу не косвенно.....
                        Когда хочу чушь пороть - то косвенно. Когда нет , то сразу не косвенно....
                        Ну и народец на форуме....

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от penCraft'e®
                          Вы видимо не поняли, что произошло в 20 главе. Повторюсь, аШем прорвался с Небес, чтобы подтвердить полномочия Моисея. Т.е., что сказанное до этого и после того, дано аШем через Моисея, а не Моисей сам себе выдумал какие-то высокие идеалы. Нет никакого закона Моисея, неужели непонятно?! Моисей не пишет никаких своих законов, именно это доказывает прорыв аШем с Небес.
                          понятно, что закон условно назван Моисеев

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                          Ага...... Тут уже ни разу не косвенно.....
                          Когда хочу чушь пороть - то косвенно. Когда нет , то сразу не косвенно....
                          Ну и народец на форуме....
                          Осторожно! На форуме люди. А без терпения с людьми никак.

Давайте учится терпению

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Ястреб.
                            Почему сохранил? Что значит это слово сохранил?
                            Соблюсти это значит сохранить.Блюститель порядка - охраник.
                            Вот это слово из Иоанна 15:10
                            Номер Стронга: #5083
                            5083, τηρέω
                            охранять, оберегать, стеречь, блюсти, содержать под стражею; перен.соблюдать, хранить, исполнять; LXX: 08104 (שׂמר‎), 05341 (נצר‎); син.5432 (φρουρέω), 5442 (φυλάσσω).

- - - Добавлено - - -

полагаю, что все заповеди. в писании их не так много
                            Закон Моисеев о жертвах мы ведь не берем в расчет?
                            А 10 заповедей Ему не было необходимости соблюдать, ибо Он Сам есть эти слова - Слово.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Закон Моисеев о жертвах мы ведь не берем в расчет?
                              О том и тема, чтобы различать заповеди и закон. В Библии заповедей очень не много
                              А 10 заповедей Ему не было необходимости соблюдать, ибо Он Сам есть эти слова - Слово.
                              Написано - "... Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." Иоан.15:10. Полагаю, что заблуждение относительно некого автоматического зачёта 10-ти заповедей для рождённых свыше - это не здравое вероучение, которое наряду к прямым отрицанием необходимости соблюдения самых малых заповедей, утверждает верующего не на Камне ясного различения добра и зла с понятным выбором, а на песке надутого самомнения

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55026

10 заповедей - это не закон Моисеев
                                Это утверждение в защиту заповедей из-за негатива у христиан на Моисеев закон?
                                Негатив=отрицание=утверждение что он упразднен Богом?
                                Из-за этого?

Комментарий

Обработка...