Бодрствуйте и молитесь! Свидетельство бывшего православного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55268

Сообщение от Renev
    В том-то и дело, что мысль сия не нова. Само название темы "Бодрствуйте и молитесь! Свидетельство бывшего православного" При чем тут бывший или не бывший православный?
    При том, что есть не мало молитв написанных, заученных и в православии...из речи преданной православной женщины, что у нее есть такие молитвы,
    что все что угодно вымолит у Бога, при этом была огромная обида на прежде любимую соседку... и мириться с ней не желала ни за что...
    Простой пример, не замысловатый - только суть непонимания на какую молитву Бог отвечает, а на какую нет...
    Убедительнее пример обращения сына Езекии в вавилонском плену, он был идолопоклонником и перед казнью молился всем идолам, много и усиленно,
    но отавета не было и находясь
    в трудных и не разрешимых обстоятельствах, вспомнил Бога отца своего, к Которому тот обращался в молитвах и сам обратился к Нему и помощь пришла,
    И Илию можно вспомнить и 400 лжепророков...
    Потому...ваше дружное что не православный написал не убеждает.
    Что только не пишут против пятидесятников и против субботствующих те же православные вышедшие из этих собраний, не получается кричать, что не пятидесятник пишет.
    Короче, натянутое у вас у всех противление...

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8872

Сообщение от Певчий
      Я уже сотни раз писал (сомневаюсь, что Вы не видели хотя бы одного такого моего ответа), что всегда озвучиваю свое и только свое понимание, о чем бы ни говорил. И когда цитирую Библию или отцов Церкви, то и тогда цитирую только свое понимание этих текстов. Говорить от имени кого-то принципиально не хочу и не стараюсь быть верным этому принципу.
      Делаю вам замечание, если в ней имеются (отцы), то это уже не церковь Божья.
      Вы православный, еще и модератор...
      Вас читают и к многому прислушиваются, а что говорит об этом - Матф. 23,9;
      и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

С субботой всех, исполняющих заповеди,
      шабат-шалом!
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8872

Сообщение от Двора
        Верно, суббота для нам и ее надо принять, она нам дана...
        несколько обетований для принимающих ее.
        Почему вы этого не видите?
        Он видит и знает, только не додумывает...
        Не исполнивший одну = не исполнителю всех заповедей, а мы все торгуемся, суббота для нас, или...
        Да это первая с обетованиями, как можем пренебрегать днем, который для нас и Творца важен?
        Даже если бы он не был заповедью, а он введен в Декалог и обсуждению не подлежит, аминь и шабат-шалом!
        С ув. Монад

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от Манад
          Вы православный, еще и модератор...
          Вас читают и к многому прислушиваются, а что говорит об этом - Матф. 23,9;
          и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

С субботой всех, исполняющих заповеди,
          шабат-шалом!
          Мне Ваши замечания, как говорил один персонаж, "до лампочки". Как и Ваше понимание Писания нисколько не волнует. Я так понимаю маю, что Ваши дети Вас "папой" не называют. А как они Вас называют?
          Апостол Павел говорит, что он отец, который родил во Христе верующих. Также Иоанн обращается к верующим "дети", что предполагает отцовское отношение. И это никак не противоречит словам Христа, если правильно их понимать. Вы же понимаете их превратно, как книжники, буквально. Потому даже Апостолов "выставили" за двери Церкви.
          О чем же говорит Христос в приведённой Вами цитате? О памятовании о том, что всякое истинное познание подаётся от Бога. Отцы Церкви лишь сослужители Отца Небесного. Хотя и сказано, что один у нас Учитель, но Сам Господь утвердил в Церкви институт учителей. Вы же, хоть и шнушаетесь термина "отец", но притязаете именно на отцовство и учительство. Вот кто Вы такой мне, чтобы в вопросах вероучения Церкви делать мне или кому-то ещё замечания? Вы что, родили меня во Христе, помогли мне уверовали? Вы мне никто и звать Вас никак в вопросах веры. Замечания может делать лишь имеющий власть. Детям своим по плоти можете делать замечания. Тёщу свою можете попробовать поучит щи варить. Были бы законный учитель в Церкви могли бы делать замечания своим подопечным. А на межконфессиональном форуме в вопросах Веры Вы никому не имеете власти делать замечания. Вы не отец здесь ни для кого. И сами это признали, что в вашей религиозной организации нет отцов, нет тех, кто бы мог помогать возрастать духовно во Христе.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8872

Сообщение от Певчий
            Мне Ваши замечания, как говорил один персонаж, "до лампочки". Как и Ваше понимание Писания нисколько не волнует. Я так понимаю маю, что Ваши дети Вас "папой" не называют. А как они Вас называют?
            Апостол Павел говорит, что он отец, который родил во Христе верующих. Также Иоанн обращается к верующим "дети", что предполагает отцовское отношение. И это никак не противоречит словам Христа, если правильно их понимать. Вы же понимаете их превратно, как книжники, буквально. Потому даже Апостолов "выставили" за двери Церкви.
            О чем же говорит Христос в приведённой Вами цитате? О памятовании о том, что всякое истинное познание подаётся от Бога. Отцы Церкви лишь сослужители Отца Небесного. Хотя и сказано, что один у нас Учитель, но Сам Господь утвердил в Церкви институт учителей. Вы же, хоть и шнушаетесь термина "отец", но притязаете именно на отцовство и учительство. Вот кто Вы такой мне, чтобы в вопросах вероучения Церкви делать мне или кому-то ещё замечания? Вы что, родили меня во Христе, помогли мне уверовали? Вы мне никто и звать Вас никак в вопросах веры. Замечания может делать лишь имеющий власть. Детям своим по плоти можете делать замечания. Тёщу свою можете попробовать поучит щи варить. Были бы законный учитель в Церкви могли бы делать замечания своим подопечным. А на межконфессиональном форуме в вопросах Веры Вы никому не имеете власти делать замечания. Вы не отец здесь ни для кого. И сами это признали, что в вашей религиозной организации нет отцов, нет тех, кто бы мог помогать возрастать духовно во Христе.
            Замечания делать не могу, извините, а как с обличением на основе Писаний? - и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
            Папа и мама были, но Отцом именую лишь Творца - Спасителя нашего, аминь.
            С ув. Монад

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от Манад
              Замечания делать не могу, извините, а как с обличением на основе Писаний? - и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
              Папа и мама были, но Отцом именую лишь Творца - Спасителя нашего, аминь.
              Обличать - пробуйте. Только понятия "папа" и "отец" - тождественны. Вы так и не поняли того, о чем я Вам писал выше. Не запрещает Господь называть людей "отцами". Но указывает на то, что всякое познание даётся от Отца. Т.е., Господь указывает не преувеличивать возможности людей в вопросах духовного просвещения. Даже Себя (Иисуса) не называет отцом в вопросе просвещения. Но говорит Он: "блажен ты Симон, называемый Петром, ибо не кровь и плоть тебе открыли, но Отец". Даже Сын Человеческий не способен дать полноту духовного ведения, но только через Духа то все подаётся. Но при этом и Сам Иисус проповедовать, и ученики Его тоже.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от Манад
                Вот какова была ситуация в Апостольской Церкви:

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                (1Кор.4:15)

Согласно Вашего определения Апостольская Церковь не соответствует критерием Вами придуманной Церкви. И здесь с двух одно: либо Вы просто заблуждаетесь в своих выводах, либо даже Апостольская Церковь не была Церковью.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8872

Сообщение от Певчий
                  Обличать - пробуйте. Только понятия "папа" и "отец" - тождественны. Вы так и не поняли того, о чем я Вам писал выше. Не запрещает Господь называть людей "отцами". Но указывает на то, что всякое познание даётся от Отца. Т.е., Господь указывает не преувеличивать возможности людей в вопросах духовного просвещения. Даже Себя (Иисуса) не называет отцом в вопросе просвещения. Но говорит Он: "блажен ты Симон, называемый Петром, ибо не кровь и плоть тебе открыли, но Отец". Даже Сын Человеческий не способен дать полноту духовного ведения, но только через Духа то все подаётся. Но при этом и Сам Иисус проповедовать, и ученики Его тоже.
                  Уже пробовал, как горох от стену = - Матф. 23,9;
                  С ув. Монад

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Сообщение от Манад
                    Уже пробовал, как горох от стены = - Матф. 23,9;
                    Я показал в Писании, что в Апостолы называли "отцами" людей и тем не нарушили слова Господа. Отсюда вывод: либо Вы неправильно понимаете слова Христа, либо Апостольская Церковь не Церковь.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8872

Сообщение от Певчий
                      Я показал в Писании, что в Апостолы называли "отцами" людей и тем не нарушили слова Господа. Отсюда вывод: либо Вы неправильно понимаете слова Христа, либо Апостольская Церковь не Церковь.
                      Кого в апостолы называли отцами?

П.С. Ни в прямом, ни в переносном смысле, во времена апостольской церкви, отцами никого не величали, кроме Отца Небесного.
                      Последний раз редактировалось Монад; 02 March 2018, 02:40 PM.
                      С ув. Монад

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от Манад
                        Кого апостолы называли отцами?
                        Читаем еще раз, медленно, можно по слогам:

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                        (1Кор.4:15)

Апостол Павел называет себя отцом. А потом дает значение этого определения: "я родил вас во Христе Иисусе благовествованием".

Ваше же понимание слов Христа "выставляет" таких (а значит и Павла) за ограду Церкви. Только я не думаю, что Вы мудрее за Павла. Скорее наоборот...

- - - Добавлено - - -

Сама же практика духовных взаимоотношений духовный отец - духовный сын берет свое начало еще из времен Ветхого Завета.

12 Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части.
                        (4Цар.2:12)

Пророк Еличей был духовным сыном пророка Илии.

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Хочу внести немного сумятицы в ваш диолог: "не называйте СЕБЕ отцами". Павел называет отцом себя, но не требует, чтобы его называли отцом.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55268

Добавлю и я.
                            1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
                            2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
                            3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                            Говорящих Духом Святым не мало было в те времена, не то что в нынешние...у всех свои пророки, в смысле учителя и говорят не так как говорит слово Божие, потому злое это время.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Певчий
                              Да, что там апостол Павел, Сам Христос называл: "и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              При том, что есть не мало молитв написанных, заученных и в православии...из речи преданной православной женщины, что у нее есть такие молитвы,
                              что все что угодно вымолит у Бога, при этом была огромная обида на прежде любимую соседку... и мириться с ней не желала ни за что...
                              Простой пример, не замысловатый - только суть непонимания на какую молитву Бог отвечает, а на какую нет...
                              Убедительнее пример обращения сына Езекии в вавилонском плену, он был идолопоклонником и перед казнью молился всем идолам, много и усиленно,
                              но отавета не было и находясь
                              в трудных и не разрешимых обстоятельствах, вспомнил Бога отца своего, к Которому тот обращался в молитвах и сам обратился к Нему и помощь пришла,
                              И Илию можно вспомнить и 400 лжепророков...
                              Потому...ваше дружное что не православный написал не убеждает.
                              Что только не пишут против пятидесятников и против субботствующих те же православные вышедшие из этих собраний, не получается кричать, что не пятидесятник пишет.
                              Короче, натянутое у вас у всех противление...
                              Да, что там молитва, когда есть целое "богословие процветания, на котором народ даже финансовые пирамиды строит. Посему немного не понимаю, что вы хотите мне сказать? Это как-то меняет мягко скажем неправильность заголвка темы?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Манад
                                Уже пробовал, как горох от стену = - Матф. 23,9;
                                Ваше толкование ложное. И оно не относится к отцам во Христе
                                Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, 30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...