Павел родил их во Христе Иисусе благовествованием - это одно. Называть священника в церкви отец Онуфрий и целовать ему руку - это совершенно другое. Наш брат во Христе - Манад, я думаю имел ввиду именно это!
P.S. Стало мне интересно, почему я вдруг написал "отец Онуфрий?" Как-то само собой это имя выскочило при наборе текста, да и вроде вообще я не слышал о таком имени. Заглянул в поисковик и вот что обнаружил:
Происхождение имени Онуфрий: Греческое имя, означающее «священный египетский бык».
Ничего не напоминает?!
P.S. Стало мне интересно, почему я вдруг написал "отец Онуфрий?" Как-то само собой это имя выскочило при наборе текста, да и вроде вообще я не слышал о таком имени. Заглянул в поисковик и вот что обнаружил:
Происхождение имени Онуфрий: Греческое имя, означающее «священный египетский бык».
Ничего не напоминает?!

.
Ведь как развивалась тема? Один человек меня обвинил, что я отвечаю от имени всех православных, на что я ответил, что вообще не в моих правилах отвечать за кого-то, но я всегда озвучиваю свое и только свое понимание, о чем бы ни брался говорить. И цитирую ли я Библию или отцов Церкви, всегда цитирую лишь свое понимание. И тут еще один человек ухватился на вторичную фразу в моем тексте про отцов Церкви, и тема перешла в обсуждение того, можно ли называть кого-то отцами. Когда показали из Писания, что Сам Христос и Апостолы называли людей отцами, тут появились Вы
Комментарий