Бодрствуйте и молитесь! Свидетельство бывшего православного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Певчий
    Читаем еще раз, медленно, можно по слогам: 15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием (1Кор.4:15)
    Павел родил их во Христе Иисусе благовествованием - это одно. Называть священника в церкви отец Онуфрий и целовать ему руку - это совершенно другое. Наш брат во Христе - Манад, я думаю имел ввиду именно это!

P.S. Стало мне интересно, почему я вдруг написал "отец Онуфрий?" Как-то само собой это имя выскочило при наборе текста, да и вроде вообще я не слышал о таком имени. Заглянул в поисковик и вот что обнаружил:

Происхождение имени Онуфрий: Греческое имя, означающее «священный египетский бык».

Ничего не напоминает?!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от antipa21
      Павел родил их во Христе Иисусе благовествованием - это одно. Называть священника в церкви отец Онуфрий и целовать ему руку - это совершенно другое. Наш брат во Христе - Манад, я думаю имел ввиду именно это!

P.S. Стало мне интересно, почему я вдруг написал "отец Онуфрий?" Как-то само слово выскочило при наборе текста. Заглянул в поисковик и вот что обнаружил:

Происхождение имени Онуфрий
      Греческое имя, означающее «священный египетский бык».
      Целовать руку или не целовать - это уже другая тема. Пока вам указывают на то, что не запрещал Христос называть людей отцами. И вам показывают из Писания, что Сам же Христос и Апостолы использовали данное наименование. Вы готовы это признать или будете дальше спорить, что дескать запрещено людей называть отцами?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Певчий
        Вы готовы это признать или будете дальше спорить, что дескать запрещено людей называть отцами?
        Я всё сказал, добавить нечего, кто понял, тот понял о чём я .

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55267

Сообщение от Renev

Да, что там молитва, когда есть целое "богословие процветания, на котором народ даже финансовые пирамиды строит. Посему немного не понимаю, что вы хотите мне сказать? Это как-то меняет мягко скажем неправильность заголвка темы?
          Не понимаете, что вспоминаете богословие процветание и не понимаете откровение автора статьи?
          Это из серии позволяем себе и то же самое запрещаем другим...плоть.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от antipa21
            Я всё сказал, добавить нечего, кто понял, тот понял о чём я .
            Это называется не любовью к истине, а страстью к препирательствам. Но Вы не единственный. Ведь как развивалась тема? Один человек меня обвинил, что я отвечаю от имени всех православных, на что я ответил, что вообще не в моих правилах отвечать за кого-то, но я всегда озвучиваю свое и только свое понимание, о чем бы ни брался говорить. И цитирую ли я Библию или отцов Церкви, всегда цитирую лишь свое понимание. И тут еще один человек ухватился на вторичную фразу в моем тексте про отцов Церкви, и тема перешла в обсуждение того, можно ли называть кого-то отцами. Когда показали из Писания, что Сам Христос и Апостолы называли людей отцами, тут появились Вы, и тему сместили в область поцелуев руки батюшкам и про значение имени Онуфрий. Опыт прошлого подсказывает мне, когда вам ответят и на эти обвинения, появится очередной горе-обличитель и изменит тему в следующее русло, типа: "Да что там поцелую руки! Православные учат трупы целовать и деревяшки с картинками и учат что то их боги!"И так до бесконечности, по сотому кругу, как это бывает почти во всех темах. Вот это я и называю страстью препирательства. Ни по одной вами же поднятой теме прийти к взаимопониманию и отказа с вашей стороны больше не возвращаться к обсужденному вопросу, прийти не получается.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

[QUOTE=Певчий;5557516]Когда показали из Писания, что Сам Христос и Апостолы называли людей отцами, тут появились Вы [QUOTE]

Наш дорогой брат во Христе - Манад, затронул соверщенно другую тему, которую вы пытаетесь свести к законничеству. Нет, не подходит это слово. Немного подумал и ничего лучшего не пришло в голову, как сказать, что это философия нынешнего христианства!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от antipa21
                Наш дорогой брат во Христе - Манад, затронул соверщенно другую тему, которую вы пытаетесь свести к законничеству. Нет, не подходит это слово. Немного подумал и ничего лучшего не пришло в голову, как сказать, что это философия нынешнего христианства!
                Потрясающе! Теперь начнем обсуждать значение термина "законничество" и то, где вы этот термин используете незаконно?

Комментарий

Обработка...