Бодрствуйте и молитесь! Свидетельство бывшего православного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55268

Сообщение от Крещенный
    Не надо коверкать мои слова, я говорил не за заповеди, а только за субботу. Относительно её Христос сказал что суббота дана человеку, а не человек создан для субботы.
    Верно, суббота для нам и ее надо принять, она нам дана...
    несколько обетований для принимающих ее.
    Почему вы этого не видите?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Крещенный
      Не надо коверкать мои слова, я говорил не за заповеди, а только за субботу. Относительно её Христос сказал что суббота дана человеку, а не человек создан для субботы.
      Какой смысл соблюдать субботу а в остальном(во всём законе) грешить не исполнением ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Двора
        Вы не часто бываете на форуме и потому не заметили или не придали значения неоднократным утверждением участников, что сатана слуга Бога и исполняет его волю, а когда отвечаешь им что если он исполнитель воли Божией, то имеет жизнь в себе и за что осужден?
        Ответы насмешливые, что сатана это отработанный ненужный чайник, веник, использовали и выбрасили вон за ненадобностью.
        Может с этим апломбом вы согласны, а с мнением баптиста нет...
        В том-то и дело, что мысль сия не нова. Само название темы "Бодрствуйте и молитесь! Свидетельство бывшего православного" При чем тут бывший или не бывший православный? Вообще не понимаю, при том, что по описанию это просто ужас, даже не понимаю, как он до алтаря-то добрался и еще где-то там отдыхал. Потом это "Билли Грэм назвал самый успешный обман дьявола" это не он назвал, а до него эту идею лет сто уже подают и так и этак. Опять при чем тут кто-то назвал? Зачем вот этот вброс на уровне дешевого рекламного хода?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Renev
          В том-то и дело, что мысль сия не нова. Само название темы "Бодрствуйте и молитесь! Свидетельство бывшего православного" При чем тут бывший или не бывший православный? Вообще не понимаю, при том, что по описанию это просто ужас, даже не понимаю, как он до алтаря-то добрался и еще где-то там отдыхал. Потом это "Билли Грэм назвал самый успешный обман дьявола" это не он назвал, а до него эту идею лет сто уже подают и так и этак. Опять при чем тут кто-то назвал? Зачем вот этот вброс на уровне дешевого рекламного хода?
          Ренев, что Вас возмутило? То, что Вы себе придумали?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от Ольга К.
            Оля, если бы в названии темы не было фразы "Свидетельство бывшего православного", а Вы просто решили поговорить на тему бодрствования и молитвы, тогда это было бы совсем другое дело. К чему было это упоминание про "бывшего православного" (фактически неофита)? Разве в ПЦ не учат о необходимости бодрствовать и молиться? Почитайте хотя бы Патерики. Вы там найдете много примеров на тему бодрствования и молитвы.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23142

Сообщение от Ольга К.
              Отец Сергий ( Ренев ) увидел то же самое, что и все православные люди. Одна фраза - Иисус вывел меня из православия - звучит как вывод народа Моисея из плена Египетского.
              А история о том, келейный молитвенник в качестве последнего способа прогнания бесов избрал РУССКИЙ МАТ, по колдовскому примеру матушкиной подруги - Толкиен обзавидуется такой фантазии.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Певчий
                Оля, если бы в названии темы не было фразы "Свидетельство бывшего православного", а Вы просто решили поговорить на тему бодрствования и молитвы, тогда это было бы совсем другое дело. К чему было это упоминание про "бывшего православного" (фактически неофита)? Разве в ПЦ не учат о необходимости бодрствовать и молиться? Почитайте хотя бы Патерики. Вы там найдете много примеров на тему бодрствования и молитвы.
                Ну, вроде не неофита. А что, массовые темы о переходе в православие - греют душу православных? Греют.

Так почему мне не упомянуть факт ухода из православия человека - если это так и было? Но вот ревность ваша, православные - не по Богу - а по человеческой организации - хоть как вы от этого отнекиваетесь. Вплоть до личных оскорблений, которые вы "не замечаете"..

Вот ваше и испытание веры - пока что вы его не прошли..

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от Ольга К.
                  Ну, вроде не неофита.
                  Обычный неофит. Я Вам уже писал, что если бы Вы написали про уход из Правосоавия человека уровня Ренева Сергея, Тимофея или хотя бы Алексины, это был бы прецендент, интересно. Тогда можно было бы поинтересоваться, что именно его к тому побудило. А когда берут человека, не понимающего что такое келлия, и потом на таком показывают, что вот он оставил Православие, это очень примитивно.
                  Сообщение от Ольга К.
                  А что, массовые темы о переходе в православие - греют душу православных? Греют.
                  Если эта единственная причина открытия темы, то причем здесь бодрствование и молитва?
                  Сообщение от Ольга К.
                  Так почему мне не упомянуть факт ухода из православия человека - если это так и было? Но вот ревность ваша, православные - не по Богу - а по человеческой организации - хоть как вы от этого отнекиваетесь. Вплоть до личных оскорблений, которые вы "не замечаете"..

Да не был он никогда в Православии. В ПЦ может и был крещен. Может даже посещал службы и Литургию. Но это плотской человек. А оскорблений я не видел. Я не читал всю тему. Я реагирую в основном на упоминание моего ника. У меня просто нет времени перечитывать все посты форума. И другие модераторы так же поступают. Они не могут жить прочтением всех тем. Если Вы находите что-то оскорбительное в свой адрес, жалуйтесь. Модератор пройдет про ссылке о решит, что там было.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Фраза про пятидесятников выглядит искусственной вставкой - она никоим образом не связана ни с предидущим текстом, ни с последующим.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от tagil
                      Фраза про пятидесятников выглядит искусственной вставкой - она никоим образом не связана ни с предидущим текстом, ни с последующим.
                      Тагил, я ничего не вставляла и не убирала. Как написано - так и перепостила. Живой человек, личные обстоятельства.

Но вас бомбануло так, что вам же и надо задуматься - а в Бога ли вы верите?

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Ольга К.
                        Напридумывали вы себе, что меня там что-то возмутило. Заголовок не соответствует самому материалу. Так сказать желтизна заголовков бросается в глаза. Это не возмущает это удивляет, зачем так писать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        Ну, вроде не неофита. А что, массовые темы о переходе в православие - греют душу православных? Греют.

Да, можно упоминать что угодно, зачем это выносить в заголовок? Сами себе ответьте зачем? Я понимаю опыт духовный и т.д., хочется поделиться, кто же воспрещает, но зачем так перекручивать? Впрочем как и с Грэмом, заголовок так чуть не гром не с небес и откровение свыше, почитаешь и остается один вопрос "И чё?"

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23142

Сообщение от Ольга К.
                          Но вас бомбануло так, что вам же и надо задуматься - а в Бога ли вы верите?
                          Ольга! Верите ли Вы сами в Бога? - вопрос риторический.
                          Но то, что Вы постоянно хамите Божьим людям, священникам, меценатам, модераторам, просто верующим вне зависимости от конфессий, причём делаете это вопреки наставлениям святого Апостола Павла, от женского лица (!), заставляет делать однозначные выводы.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Renev
                            Напридумывали вы себе, что меня там что-то возмутило. Заголовок не соответствует самому материалу. Так сказать желтизна заголовков бросается в глаза. Это не возмущает это удивляет, зачем так писать?

- - - Добавлено - - -

Да, можно упоминать что угодно, зачем это выносить в заголовок? Сами себе ответьте зачем? Я понимаю опыт духовный и т.д., хочется поделиться, кто же воспрещает, но зачем так перекручивать? Впрочем как и с Грэмом, заголовок так чуть не гром не с небес и откровение свыше, почитаешь и остается один вопрос "И чё?"
                            Сегрей, Вы любите ложь в отношении себя? А клевету? А предвзятость? Думаю - нет. Так не делайте этого ближнему. Вам ли этой заповеди не знать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                            Ольга! Верите ли Вы сами в Бога? - вопрос риторический.
                            Но то, что Вы постоянно хамите Божьим людям, священникам, меценатам, модераторам, просто верующим вне зависимости от конфессий, причём делаете это вопреки наставлениям святого Апостола Павла, от женского лица (!), заставляет делать однозначные выводы.
                            Кто бы говорил...-
                            Сообщение от Григорий Р
                            Так не флуди.
                            Последний раз редактировалось Григорий Р; 25.02.2018 в 06:17.
                            Ты ведь помнишь - что именно написал? Думаю, @Певчий имеет возможности видеть исправления - знаю, что система это позволяет.
                            Ну так как? Кто хам?

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23142

Сообщение от Ольга К.

Кто бы говорил...-
                              Ты ведь помнишь - что именно написал? Думаю, @Певчий имеет возможности видеть исправления - знаю, что система это позволяет.
                              Ну так как? Кто хам?
                              Помню, Оль. Исправил. Решил не судить строго. Сам грешен не менее тебя. Простил и отпустил. Даже Бог исправленного не вспоминает. Но Оля больше Бога. Ей видней.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Григорий Р
                                Помню, Оль. Исправил. Решил не судить строго. Сам грешен не менее тебя. Простил и отпустил. Даже Бог исправленного не вспоминает. Но Оля больше Бога. Ей видней.
                                Ну, молодец, чего уж там. Сам нахамил - сам себя и простил. Молодец.

Комментарий

Обработка...