Бодрствуйте и молитесь! Свидетельство бывшего православного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23142

Сообщение от Ольга К.
    Странно, что православные не увидели добрых слов в адрес православия..

К слову, он и в комментариях защищает православную веру от огульного осуждения.

Да и статья была о важности молитвы - осознанной и постоянной в жизни верующего.
    Оля, тебе же ясным языком сказано, что это писал не православный. Певчий сказал. И я это подтверждаю. Ложь ядовитая. Ляп на ляпе. Всё одно сплошное враньё.
    Ты слуга лжи.

Комментарий

• Крещенный
      Ветеран

• 03 October 2012
      • 1030

Сообщение от Манад
      Церковь Христа, где ты?...
      Церковь Христа существует...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
      Церковь Христа, где ты?...
      приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8872

Сообщение от Крещенный

- - - Добавлено - - -

Послушай, брат, ад и рай так-же существуют и что?
        Ты как-то сказал, что сам заповеди не соблюдаешь и уважаешь соблюдающих. Это как понимать?
        Стало быть уважаешь тех, кто уважает Бога, так кем тогда величаешь себя, или кто ты есть, верующий не может быть просто уважающим, или ты не согласен?
        Последний раз редактировалось Монад; 27 February 2018, 01:10 AM.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

14 Июл 2017

Билли Грэм назвал самый успешный обман дьявола

Всемирно известный евангелист Билли Грэм назвал самый успешный трюк сатаны, которым он сбивает христиан с верной дороги, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CNLNews.

В разделе «Ответы» на веб-сайте Ассоциации Билли Грэма один из его подписчиков спросил: «Каков самый успешный трюк дьявола? Другими словами, из всех схем, которые он использует, чтобы попытаться сбить нас с пути, которая лучше всего работает? Я хотел бы знать, чтобы быть настороже».

Отвечая, Грэм отметил, что, по его мнению, величайшим обманом дьявола является убеждение людей в том, что его не существует.

«Мы можем признать, что зло реально, но затем отрицать, что за ним находятся демонические духовные силы, склонные к нашему разрушению и смерти, - подчеркнул евангелист. - Или мы можем отрицать истинную природу дьявола, превратив его в безобидного персонажа мультфильма в красном костюме и с вилами. Но Иисус сказал: "Он был убийцей с самого начала, не придерживаясь истины, потому что в нем нет истины" (Иоанна 8:44)».

По словам служителя, дьявол всегда ищет способы искушать людей гордостью, похотью, властью, унынием, сомнением, деньгами, но есть хорошие новости.

«Самым важным фактом о сатане является то, что он побежденный враг! Своей смертью и воскресением Иисус Христос победил смерть, ад и сатану. В то же время, удостоверьтесь в своей приверженности Христу и обращайтесь к Нему каждый день за силой, в которой Вы нуждаетесь», - подытожил Билли Грэм.

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Ольга К.
            Пока мы во плоти мы не видим полчища бесов строящих нам козни через посылаемые нам помыслы,
            В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
            но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
            (Иак.1:13,14)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Всегда удивляло, что люди с таким апломбом подают очевидные вещи, вроде как "америку открыли". Что старттопик, что про Билла Грэма.

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от Ольга К.
                14 Июл 2017

Всемирно известный евангелист Билли Грэм назвал самый успешный трюк сатаны, которым он сбивает христиан с верной дороги, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CNLNews.

В разделе «Ответы» на веб-сайте Ассоциации Билли Грэма один из его подписчиков спросил: «Каков самый успешный трюк дьявола? Другими словами, из всех схем, которые он использует, чтобы попытаться сбить нас с пути, которая лучше всего работает? Я хотел бы знать, чтобы быть настороже».

Отвечая, Грэм отметил, что, по его мнению, величайшим обманом дьявола является убеждение людей в том, что его не существует.

«Мы можем признать, что зло реально, но затем отрицать, что за ним находятся демонические духовные силы, склонные к нашему разрушению и смерти, - подчеркнул евангелист. - Или мы можем отрицать истинную природу дьявола, превратив его в безобидного персонажа мультфильма в красном костюме и с вилами. Но Иисус сказал: "Он был убийцей с самого начала, не придерживаясь истины, потому что в нем нет истины" (Иоанна 8:44)».

По словам служителя, дьявол всегда ищет способы искушать людей гордостью, похотью, властью, унынием, сомнением, деньгами, но есть хорошие новости.

«Самым важным фактом о сатане является то, что он побежденный враг! Своей смертью и воскресением Иисус Христос победил смерть, ад и сатану. В то же время, удостоверьтесь в своей приверженности Христу и обращайтесь к Нему каждый день за силой, в которой Вы нуждаетесь», - подытожил Билли Грэм.

Билли гонит!
                Самый успешный его трюк - выдавать свои врата за церковь Христову.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55268

Сообщение от Певчий
                  Келия - это жилье монаха в монастыре. А тут какой-то имеющий жену, "отдыхал в келье после литургии и после ночного дежурства в храме", да еще и должен был дождаться жену, чтобы потом вместе пойти к родителям, праздновать день рождения... Такое впечатление, что писал совсем не православный.
                  Я человек со стороны, но и я слышала или читала, что есть такие возможности молиться в келье, именно в ней, что их предоставляют жедающим,
                  можно и пожить или только переночевать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Не запрещено отмечать дня рождения. Меня смутило не празднование дня рождения, а то, что пишущий эту статью допустил такой "ляп" с келией. Я сомневаюсь, что это писал православный. Или это был среднестатистический "православный" (которых очень много), который о Православии ничего не знает. Это такой "ляп", который в моей голове просто не укладывается
                  Вас тоже упрекают православные что вы не знаете их православия...
                  В любой голове много что не укладывается, написали как будто Америку открыли.

- - - Добавлено - - -

А дни рождения не принято праздновать у пятидесятников, а у православных много что празднуют.
                  В пример приводят празднование своего дня рождения царя угодившего желанию понравившейся танцовщицы и повелевшему отрубить голову Иоанну Крестителю

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Двора
                    А дни рождения не принято праздновать у пятидесятников, а у православных много что празднуют.
                    В пример приводят празднование своего дня рождения царя угодившего желанию понравившейся танцовщицы и повелевшему отрубить голову Иоанну Крестителю
                    Кто приводит пример?
                    Православный христианин

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55268

Сообщение от adashev
                      Кто приводит пример?
                      те кто учат не праздновать свои дни рождения, мы что по своему желанию родились какая нам за это честь?
                      Благодарность родителям и в первую очередь Богу...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от Двора
                        Я человек со стороны, но и я слышала или читала, что есть такие возможности молиться в келье, именно в ней, что их предоставляют жедающим,
                        можно и пожить или только переночевать.

- - - Добавлено - - -

Вас тоже упрекают православные что вы не знаете их православия...
                        В любой голове много что не укладывается, написали как будто Америку открыли.

- - - Добавлено - - -

Да Вам же никто не запрещает верить таким людям. Верьте Журавлеву, Сандею и ещё кому хотите. Каждый избирает для доверия говорящих в меру своего развития. Я же озвучил свое отношение к говорящему. Я ведь тоже имею право для себя решать, кто достоин доверия, а кому доверять не мудро. Или Вы не считаете меня вправе иметь такой выбор, коли возмутились так?

А теперь про празднование дня рождения. Я не думаю, что Вы имеете право отвечать за всех пятидесятников. Они Вас на это не делигировали. В моей бывшей пятидесятнической общине отмечали дни рождения. Особенно это практиковалось у молодёжи после молодёжных служении. И я не вижу в том ничего антихристианского. Это было здорово! Столько лет прошло с тех пор, но я до сих пор имею тёплые воспоминания о тех вечерях любви. Нет, я не осуждаю Вас за то, что в вашей общине такого не практикуют. Я лишь хочу сказать, чтобы Вы не спешили отвечать за всех пятидесятников. Пятидесятники есть разные, с разными традициями. И лично я не осуждаю людей за те разные традиции. Я лишь не могу согласиться с тем, когда кто-то начинает выдавать свою традицию за эталон своей конфессии, если этот эталон нигде не выражен на уровне догматического учения, принятого всеми общинами на каком-то общем соборе.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55268

Сообщение от Певчий
                          Я же озвучил свое отношение к говорящему. Я ведь тоже имею право для себя решать, кто достоин доверия, а кому доверять не мудро. Или Вы не считаете меня вправе иметь такой выбор, коли возмутились так?
                          Обиды?
                          Вау...за что...
                          Вы правы что озвучили свое и почему ваше свое вы выдаете за истину.
                          А вы выдали свое за православную истину.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от Двора
                            Обиды?
                            Вау...за что...
                            Вы правы что озвучили свое и почему ваше свое вы выдаете за истину.
                            А вы выдали свое за православную истину.
                            Я уже сотни раз писал (сомневаюсь, что Вы не видели хотя бы одного такого моего ответа), что всегда озвучиваю свое и только свое понимание, о чем бы ни говорил. И когда цитирую Библию или отцов Церкви, то и тогда цитирую только свое понимание этих текстов. Говорить от имени кого-то принципиально не хочу и не стараюсь быть верным этому принципу.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55268

Сообщение от Певчий
                              Не запрещено отмечать дня рождения. Меня смутило не празднование дня рождения, а то, что пишущий эту статью допустил такой "ляп" с келией. Я сомневаюсь, что это писал православный. Или это был среднестатистический "православный" (которых очень много), который о Православии ничего не знает. Это такой "ляп", который в моей голове просто не укладывается
                              Мне понятно что вы написали о православии.
                              И спор тут пустая трата времени...думаю не будете спорить с этим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                              Всегда удивляло, что люди с таким апломбом подают очевидные вещи, вроде как "америку открыли". Что старттопик, что про Билла Грэма.
                              Вы не часто бываете на форуме и потому не заметили или не придали значения неоднократным утверждением участников, что сатана слуга Бога и исполняет его волю, а когда отвечаешь им что если он исполнитель воли Божией, то имеет жизнь в себе и за что осужден?
                              Ответы насмешливые, что сатана это отработанный ненужный чайник, веник, использовали и выбрасили вон за ненадобностью.
                              Может с этим апломбом вы согласны, а с мнением баптиста нет...

Комментарий

• Крещенный
                                Ветеран

• 03 October 2012
                                • 1030

Сообщение от Манад
                                Послушай, брат, ад и рай так-же существуют и что?
                                Ты как-то сказал, что сам заповеди не соблюдаешь и уважаешь соблюдающих. Это как понимать?
                                Стало быть уважаешь тех, кто уважает Бога, так кем тогда величаешь себя, или кто ты есть, верующий не может быть просто уважающим, или ты не согласен?
                                Не надо коверкать мои слова, я говорил не за заповеди, а только за субботу. Относительно её Христос сказал что суббота дана человеку, а не человек создан для субботы.
                                приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

Обработка...