Отлучение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10270

Отлучение

Как в разных конфессиях происходит отлучение человека от собрания?

Интересно сравнить конфессии по этому признаку и вообще услышать рассуждения о том за что можно и нужно отлучать человека от собрания или от какого-либо служения. Кто является инициатором отлучения и кто принимает решение? Как это происходит у вас?
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Drunker
    Как в разных конфессиях происходит отлучение человека от собрания? ..
    А как вы понимаете "отлучение"?

Сообщение от Drunker
    ...вообще услышать рассуждения о том за что можно и нужно отлучать человека от собрания или от какого-либо служения...
    Апостол Павел говорил так:
    Цитата из Библии:
    ..
    1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
    2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
    3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
    4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
    5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа..
    .
    1Кор.5:1-5..

Сообщение от Drunker
    .. Кто является инициатором отлучения и кто принимает решение? Как это происходит у вас?
    А зачем это вам?
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10270

Сообщение от АлексДи
      А как вы понимаете "отлучение"?
      Что-то вроде "больше сюда не приходи" или "он нам больше не брат". Или например, "этот пастор больше не пастор а просто рядовой член нашего собрания" (бывает ли такое?)

Сообщение от АлексДи
      А зачем это вам?
      Просто интересно. Я мало об этом знаю, поэтому хотелось бы узнать побольше. Кроме того на основе того что я знаю у меня есть кое-какие размышления. Хотелось бы их проверить и дополнить.

Я думаю в любых собраниях есть такие правила гласные или негласные. Если эти правила известны, то человек будет стараться скрывать свои грехи чтобы только не быть отлученным. Особенно это проявляется наверно в организациях в которых проповедуется что только принадлежность к этой организации является залогом спасения. Это мешает исповеди и очищению такого человека.

Отсюда наверно появляются и недостойные священники и пасторы, которые держатся за свою должность, теряя при этом нечто большее.

Кроме того формальность отлучения, что-то вроде вычеркивания из списков, подразумевает что человек уже был в каком-то списке, чуть ли не в книге жизни. И получается люди а не Бог вычеркивают или вписывают туда других людей.

Вобщем мне кажется что по тому как исключают людей из членов собрания можно многое сказать о самом собрании.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10270

Может вопрос надо было поставить "как это происходит у других?". Про других проще рассказывать. А про себя люди боятся рассказывать - вдруг кто-то начнёт критиковать. А начнут обязательно.

Комментарий

• Дух
          Участник

• 17 May 2005
          • 46

Сообщение от Drunker
          Может вопрос надо было поставить "как это происходит у других?". Про других проще рассказывать. А про себя люди боятся рассказывать - вдруг кто-то начнёт критиковать. А начнут обязательно.
          Ну почему же? Я вот ушла из одной харизматической церкви, но правда пока меня вроде бы не отлучили (потому что члены церкви ещё со мной здороваются )
          А про то, как отлучают, например, в моей бывшей церкви, то насколько я могла заметить, за такие явные грехи типа блуда, пьянства и прочего там не отлучают. Ни разу я не слышала о таком. Отлучают за то, если узнают, что какой-то член церкви гонит на пастыря или на церковь (говорит что в церкви правильно, а что нет, или обсуждает пастыря). Тогда с таким человеком (насколько я заметила) стараются провести беседу в офисе пастыря. Для чего? Практика показывает, что скорее всего для того, чтобы найти повод для отлучения. Потому что часто после таких бесед в церковной газете появляется объявление об отлучении типа: "За непосещение церкви отлучается сестра такая-то" или "За злословие Церкви Божьей отлучается..." Потом с такими людьми запрещено здороваться, тем более общаться.
          В моей бывшей церкви отлучили лидера прославления, который был в церкви с самого её основания за то, что он противоречил пастырю, не соглашался петь те песни, которые его просил пастырь, а старался следовать за Духом Святым.
          И был случай отлучения всей группы освобождения, так как они сказали пастырю, что им открылось, что они должны помолиться за его освобождение. Он отказался и нашёл повод их отлучить.

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Дух
            В моей бывшей церкви отлучили лидера прославления, который был в церкви с самого её основания за то, что он противоречил пастырю, не соглашался петь те песни, которые его просил пастырь, а старался следовать за Духом Святым.
            И был случай отлучения всей группы освобождения, так как они сказали пастырю, что им открылось, что они должны помолиться за его освобождение. Он отказался и нашёл повод их отлучить.
            А что за церковь такая?

Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Drunker
              Слава Богу в моей церкви еще никого не отлучали. Были люди на замечании, но по прошествии некоторого времени, в течение которого все члены церкви молились и постились за них, они пересматривали свое поведение, искренне каялись... Я очень благодарна Богу за нашего пастора, потому что он истинный миротворец, и у него большое любящее сердце.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Q_1984
                Ветеран

• 14 February 2005
                • 1513

Сообщение от Дух
                Ну почему же? Я вот ушла из одной харизматической церкви, но правда пока меня вроде бы не отлучили (потому что члены церкви ещё со мной здороваются )
                А про то, как отлучают, например, в моей бывшей церкви, то насколько я могла заметить, за такие явные грехи типа блуда, пьянства и прочего там не отлучают. Ни разу я не слышала о таком. Отлучают за то, если узнают, что какой-то член церкви гонит на пастыря или на церковь (говорит что в церкви правильно, а что нет, или обсуждает пастыря). Тогда с таким человеком (насколько я заметила) стараются провести беседу в офисе пастыря. Для чего? Практика показывает, что скорее всего для того, чтобы найти повод для отлучения. Потому что часто после таких бесед в церковной газете появляется объявление об отлучении типа: "За непосещение церкви отлучается сестра такая-то" или "За злословие Церкви Божьей отлучается..." Потом с такими людьми запрещено здороваться, тем более общаться.
                Участник Дух - четко "в точку"!
                Это специфика, судя по всему, многих харизматических церквей. Главный грех, в зависимости от словаря конкретного собрания, - это:
                - бунт (против пастора/лидера)
                - не послушание (пастору/лидеру)
                Дух, Вы смотрели статьи об индивидуальном христианстве, которые я собрал и разместил в нескольких темах на этом форуме? (хотя Вы их могли и так где-то видеть)

У пртестантов, из тех кого выгоняют, то молодежь чаще за блуд и хождения "к харизматам".

У православных, насколько слышал (а слышал мало) за общественное распространение антицерковных учений или единение с инославными "еретиками".
                :)

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Drunker
                  Что-то вроде "больше сюда не приходи" или "он нам больше не брат". Или например, "этот пастор больше не пастор а просто рядовой член нашего собрания" (бывает ли такое?)
                  Понятно..
                  Насколько мне открыто Слово Божие-отлучение это крайняя мера..Последний довод, так сказать.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Комаров Андрей
                    Участник

• 20 June 2005
                    • 9

Сообщение от АлексДи
                    Понятно..
                    Насколько мне открыто Слово Божие-отлучение это крайняя мера..Последний довод, так сказать.
                    Да это не последний довод, а последний шанс скорее...
                    Самое страшное, имхо, это бунт. Бунт очень заразная штука. Бунтарей нужно срочно изолировать. Да и как покаяться человеку, если всегда найдется добрая душа, с самыми чистыми намерениями поддержит, по плечу постучит... А человеку этого и надо. А где тогда измождение плоти? Да, согласен - это последняя мера, но иногда, чтобы не отпустить человека в ад - эта мера нужна. Я свидетель, что этот библейский принцип работает.
                    Комаров Андрей
                    Украина, Житомир, jccczt.org :bible:

Комментарий

• candleman
                      искренне ваш

• 11 July 2004
                      • 1378

А зачем сатане предавать? Что сатана с человеком делать будет? Воспитывать?
                      Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Q_1984
                        Ветеран

• 14 February 2005
                        • 1513

Сообщение от candleman
                        Возможно это как проявитель.
                        На свободе человек зажатый религиозным прессом вздохнет свободно и пойдет "топ-топ-топ"...
                        А человек запутавшися или упавший в одиночестве и при неприятном соседстве "старого друга" одумается и побежит обратно домой.
                        Может где-то так?

Комментарий

• Q_1984
                          Ветеран

• 14 February 2005
                          • 1513

Сообщение от Комаров Андрей
                          Да это не последний довод, а последний шанс скорее...
                          Самое страшное, имхо, это бунт. Бунт очень заразная штука. Бунтарей нужно срочно изолировать. Да и как покаяться человеку, если всегда найдется добрая душа, с самыми чистыми намерениями поддержит, по плечу постучит... А человеку этого и надо. А где тогда измождение плоти? Да, согласен - это последняя мера, но иногда, чтобы не отпустить человека в ад - эта мера нужна. Я свидетель, что этот библейский принцип работает.
                          Андрей, вы просто умница.
                          Если у кого-то откровения не следуют за воскресной проповедью, то его слудет отлучать и никаких способов борьбы с таким жутким явлением не существует

Андрей, а почему проблема "бунта" остро стоит ТОЛЬКО в харизматических церквях..?
                          Мое мнение потому, что там гайки закручивают иногда так, как больше нигде и не понимают, что так делать нельзя. Делают из церкви Бога церковь пастора и его лидеров и все что не соответствует высоким целям Старшего Брата - все спускается в сортир, как не-Божие и неправильное.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от candleman
                            Нет, разрушать его тело.

Комментарий

• грех
                              Участник

• 27 June 2005
                              • 62

отлучение

я думаю что отлучить в католицизме можно священика -гомика,или человека неуважающего святую мессу.
                              G. : :confused:

Комментарий

Обработка...