Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
...хотите говорить своему пастору то, что думаете? ну и говорите , а при чем тут отлучения? Отлучают тех, кто уже "самоотключился". Отлучение - это чисто касметическое движение скальпилем и имеет смысл и действие только тогда, когда "того" человека с Христом уже ничего не связывает. Не забывайте, ведь есть же замечание - не сразу так: хлоп!
Антон, здается мне, что Вы чего то хотите и явно не хлеба
Так бывает, но думаю тут есть смысл разобраться что именно Вы хотите всем сказать (я не вижу у Вас сейчас слушания - это не упрек).
-------------------------------------------------------------------------
«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду»
-------------------------------------------------------------------------
Они явились ровно в половине восьмого. Бедняга Чарльз окинул меня каким-то полубезумным взглядом.
Привет, сказал я. А я думал, у тебя уже начался новый семестр. Ты что, приболел?
Господь велел мне не возвращаться в колледж, отозвался Чарльз. Он приготовил для меня иное служение на новом месте.
И где? участливо поинтересовалась Энн.
Чарльз ответил, что, по всей видимости, ему следует в самое ближайшее время отправиться с миссией на Ближний Восток, потому что Бог совершенно ясно явил на это Свою волю.
И как же Он это сделал? мягко спросила Энн.
Чарльз наклонился вперёд, глаза его засияли, и он с жаром проговорил:
Это-то и есть самое удивительное! Представляете, стоит мне только открыть Библию, как я сразу же натыкаюсь на какие-нибудь слова про евреев или Израиль!
Я чуть было не рассмеялся вслух, но Энн взглядом остановила меня. Ричард уныло повесил голову.
Чарльз, дорогой, почему тебе так плохо в колледже? вдруг спросила Энн.
У меня сразу возникло ощущение (как иногда бывает в разговорах с Энн), что каким-то непонятным образом я пропустил самое главное. Разве Чарльз хоть словом обмолвился о том, что ему плохо в колледже?
Когда Чарльз, наконец, немного успокоился и вытер слёзы, выяснилось, что весь прошлый семестр он чувствовал себя таким одиноким и никчёмным грешником, что сейчас готов был на что угодно, только бы не возвращаться.
После того, как мы немного помолились, а Чарльз съел три куска торта и выслушал от Энн немало хороших советов, он сказал, что, наверное, всё же снова поедет учиться.
Ричард ужасно обрадовался. Даже улыбнулся! Как только Энн обо всём догадалась? И почему Чарльз не поговорил с собственной матерью? Ничего не понимаю.
================================================== =======
Итак, почему Вам плохо в Вашем собрании? Выкладывайте!
Сергей, здравствуйте!Знаете, я согласен с Вами, но
Как быть, если ты любишь данную церковь, несмотря на все ее недостатки, но она, за то, что ты критикуешь эти самые недостатки, тебе говорит: "не нравится уходи!" ?
Честно говоря, не хочется быть похожим на крысу с корабля
А критиковать и не надо. Просто найди себе занятие в церкви, найди людей которым ты можешь послужить и совершай свое служение, как для Господа... т.к. твой бунт - это выражение твоей "рабской психологии", а раб не прибудет в доме вечно... вот поэтому люди и уходят. Имей достоинство царя и священника Божьего и такие мелочи не будут тебя трогать. И самое главное не лезь на территорию сатаны. Знай за что ты отвечаешь и ходи по этой территории смело и отвечай за свои поступки.
А критиковать и не надо. Просто найди себе занятие в церкви, найди людей которым ты можешь послужить и совершай свое служение, как для Господа... т.к. твой бунт - это выражение твоей "рабской психологии", а раб не прибудет в доме вечно... вот поэтому люди и уходят. Имей достоинство царя и священника Божьего и такие мелочи не будут тебя трогать. И самое главное не лезь на территорию сатаны. Знай за что ты отвечаешь и ходи по этой территории смело и отвечай за свои поступки.
Сергей, хороший совет! Только - это советы для тех у кого все "тип-топ" (или еще или уже)... а рабская психология - это факт. Вот только она (псхилогия) должна вызреть в свободную, а не просто делай "то" и "это" и будешь как свободный. Как не катит.
Кстати слышал такие слова от пары человек... и что? А скажу Вам они свободны только по статусу, а обижаются, славу принимают и т.п. аж бегом, так что не все так просто.
Более того, здается мне, что Антон как раз находится где-то между "Знай за что ты отвечаешь и ходи по этой территории смело и отвечай за свои поступки" и "И самое главное не лезь на территорию сатаны".
...вот сначала делаешь, все как положено, а потом тебе сообщают: Вы в бунте молодой человек.
Главная проблема "бунтарей", что тогда когда все повально закрывают глаза и отключают разум, они смотрят в оба глаза и разум не отключают
Антон, внесите плиз ясность по накопившимся постам.
Андрей, а почему проблема "бунта" остро стоит ТОЛЬКО в харизматических церквях..?
Мое мнение потому, что там гайки закручивают иногда так, как больше нигде и не понимают, что так делать нельзя. Делают из церкви Бога церковь пастора и его лидеров и все что не соответствует высоким целям Старшего Брата - все спускается в сортир, как не-Божие и неправильное.
Мнение не совсем правильное, хотя возможно у вас, уважаемый Q_1984, имел место печальный опыт. У меня был такой опыт в контакте с пятидесятниками, но я думаю человеческий фактор присутствует в любой кофессии. Но мы должны стремиться этот фактор снизить по-максимуму. В моей поместной церви, я - харизмат, есть такое понятие: ты свободен делать все, кроме греха!!! А все грехи описаны в Библии и нет необходимости что-то еще добавлять.
Комаров Андрей
Украина, Житомир, jccczt.org :bible:
А лучше сразу расстреливать. А то пока разберешься, чем человек недоволен...
Ну, зачем сразу раненые эмоции... Мир вам. Если что-то болит, а вероятнее, что болит, от отдаете это Христу, это не ваше. Оно уже 2000 лет пренадлежит Христу.
Комаров Андрей
Украина, Житомир, jccczt.org :bible:
Q_1984
что ты имеешь в виду?
(Только - это советы для тех у кого все "тип-топ" (или еще или уже))
Я скажу так... человеку нужно быть честным с собой и Богом и стараться делать все от тебя зависящее.
Раскажу немного из своей стории...
Года три назад я служил в одной церкви помошником пастора. Отдавал всего себя людям без остатка, иногда даже приходилось жертвовать временем для семьи, чтобы помочь другим. Но пришло время когда над моим служением сгустились тучи и из головной церкви ехал епископ, чтобы разобраться в ситуации. Когда я разговаривал с епископом по телефону, перед тем как он приехал, то он поддержал мою позицию по вопросу... Но во время служения, за день до его приезда, Бог сказал мне, что ситуация разрешится не в мою пользу. Бог сказал: "Ты будешь "распят и отвержен" так же как и Я".
Поэтому когда приехал епископ я уже был готов и меня отлучили. Я прошел всю процедуру... и люди которым я служил 2 года обвиняли меня в тех грехах в которых были виновны сами... я просто выслушал и ушел... даже не хлопнул дверью и я знал, что так и надо было потому, что Бог был со мной... и все отвернулись от меня даже друзья...
Нужно постоянно помнить о том, что это не твоя церковь, но Бога... и Бог сказал, что ОН создаст свою церковь, а не МЫ... Не мы в ответе за его церковь, мы просто временные трудности... ты скажи но еслитебя не послушают - это их выбор... пусть Бог сам их воспитывает и убеждает... это не твоя работа...
Поэтому когда приехал епископ я уже был готов и меня отлучили.
А в какой вы деноминации были? Что же вы такого страшного сделали, что вас отлучили?
Сообщение от Сергей Лисовский
... и все отвернулись от меня даже друзья...
Есть такое выражение:"Друг узнаётся в беде".
Странные друзья, однако.
Сообщение от Сергей Лисовский
...Нужно постоянно помнить о том, что это не твоя церковь, но Бога... и Бог сказал, что ОН создаст свою церковь, а не МЫ... Не мы в ответе за его церковь, мы просто временные трудности... ты скажи но если тебя не послушают - это их выбор... пусть Бог сам их воспитывает и убеждает... это не твоя работа...
АлексДи
обычная пятидесячническая церковь, меня отлучили просто за то, что я не угодил пастору... а вообще это длинная история и она не сделает положительной рекламы Христу... поэтому я бы вообще хотел опустить подробности. Так как они не имеют к теме вообще никакого отношения.
В том, то и дело что именно друзья проверенные временем и разными жизненными обстоятельствами. Но знаете религия может так зажать человека, что только писк и вонь стоит... Бр-р-р-р...
А друзья не странные, просто не стойкие в обстоятельствах...
Здравствуйте, Q_1984!
Извините, что сразу не ответил. Да и сейчас не обещаю быстрых ответов - проблемы со временем.
Сообщение от Q_1984
Anton_R Мы войны не хотим...
А чего Вы хотите? <- не риторический вопрос!
Вы не шутите, задавая этот вопрос?
Если не шутите и если серьезно, то я хочу только одного милости и справедливости. Для всех и каждого.
...хотите говорить своему пастору то, что думаете? ну и говорите , а при чем тут отлучения?
А притом, что это естественное следствие хотя бы того же разговора с пастором.
Отлучают тех, кто уже "самоотключился".
Идеалист Вы, однако.
Вопрос: кто обычно определяет, "самоотключился" человек или еще нет? Вы хоть раз видели это пошлое действо под названием "отлучение/исключение"?
Я видел. И даже один раз испытал на собственной шкуре
Поэтому больше не хочу, чтобы кто-либо еще испытывал его.
Отлучение - это чисто касметическое движение скальпилем и имеет смысл и действие только тогда, когда "того" человека с Христом уже ничего не связывает.
А когда человека со Христом ничего не связывает?
Это всего лишь один вопрос по отлучению, а сколько их еще можно задать... уйма вопросов. И ни на один из них вразумительного ответа от отлучающих так и не получено.
Не забывайте, ведь есть же замечание - не сразу так: хлоп!
Я и говорю: идеалист Вы. Причем, довольно наивный. Как и я, впрочем.
Антон, здается мне, что Вы чего то хотите и явно не хлеба
Ваша фраза означает, что сейчас Вы начнете разоблачать "замаскировавшегося классового врага"?
Так бывает, но думаю тут есть смысл разобраться что именно Вы хотите всем сказать (я не вижу у Вас сейчас слушания - это не упрек).
Да ответ на поверхности: не должно последователям Христа отлучать кого-либо от себя.
Вы, кажется, с этим не согласны. Или я ошибся?
Итак, почему Вам плохо в Вашем собрании? Выкладывайте!
А Вы уверены, что правильно поставили мне диагноз?
Комментарий