"Животворящие" мощи Елисея и первенец из мёртвых. Кто этот первенец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Сергей из Керчи
    давайте поспешим к совершенству. Совершенство же, не в чтении, а в исполнении прочитанного. Ведение же, бывает не только через Писание. Есть более авторитетный Источник информации.

Церковь предполагает неодинаковые, а разнообразные дары и члены умеющие сотрудничать с друг другом и не превозносится
    Сергей, пока не будете читать лично Библию, я общаться с вами не буду. Я готов вести с вами диалог в процессе вашего прочтения Этой Книги и готов обсуждать с вами любые вопросы при этом, но если вы отказываетесь это делать, диалога у меня с вами не будет.

С уважением, Эдуард.
    Всего доброго...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от rehovot67
      Сергей, пока не будете читать лично Библию, я общаться с вами не буду. Я готов вести с вами диалог в процессе вашего прочтения Этой Книги и готов обсуждать с вами любые вопросы при этом, но если вы отказываетесь это делать, диалога у меня с вами не будет.

С уважением, Эдуард.
      Всего доброго...
      я Вам не предлагаю общаться о Коране. Конечно, будем общаться о Библии, её текстах, а главное о Свете Истины, Который просвещает всякого человека приходящего в мир

возможно наше непонимание объясняется различной утверждённостью и способом просвещения. готов это обсудить.

прошу меня понять, что я не против книжников - почитателей Писания как единственного источника истины, но не превозносится ни значит подчинится. Предлагаю поискать мир в Истине (Христе - Помазаннике)

с заповеданной верным Любовью
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

я Вам не предлагаю общаться о Коране. Конечно, будем общаться о Библии, её текстах, а главное о Свете Истины, Который просвещает всякого человека приходящего в мир

возможно наше непонимание объясняется различной утверждённостью и способом просвещения. готов это обсудить.

прошу меня понять, что я не против книжников - почитателей Писания как единственного источника истины, но не превозносится ни значит подчинится. Предлагаю поискать мир в Истине (Христе - Помазаннике)

с заповеданной верным Любовью
        Всего доброго, Сергей. У нас не может быть общей базы для исследования любой темы, ибо вы её игнорируете своим неверием... Пока не начнёте читать Библию, не обращайтесь ко мне. Очень прошу вас. Я желаю видеть вас, читающим и думающим над Словом Божьим, а не водимым своими мыслями, которые не имеют никакого основания...

Следующий ваш ответ будет проигнорирован... Начинайте читать..., тогда будем обсуждать... Только по Библии...

С уважением, Эдуард...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Lev Gromov
          Ветеран

• 14 October 2017
          • 1829

Писал не Гиезия, но вероятно писалось по его словам. Не знаю кто писал 4-ю Книгу Царств и ни знаю был ли пишущий под вдохновлением Святого Духа. Если знаете такую информацию, прошу сообщить
          Не вдаваясь в подробности кто писал книгу 3, 4 Царств, но этот человек был вдохновлён Святым Духом от Бога, потому что сам Иисус ссылался на эти книги.
          • Луки 4:26: и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую

3 Царств 17:19-24: И сказал он ей: дай мне сына твоего. И взял его с рук ее, и понес его в горницу, где он жил, и положил его на свою постель,и воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее?И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.И взял Илия отрока, и свел его из горницы в дом, и отдал его матери его, и сказал Илия: смотри, сын твой жив.И сказала та женщина Илии: теперь-то я узнала, что ты человек Божий, и что слово Господне в устах твоих истинно.

• Луки 4:27: много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.

4 Царст 5:1-14: Нееман, военачальник царя Сирийского, был великий человек у господина своего и уважаемый, потому что чрез него дал Господь победу Сириянам; и человек сей был отличный воин, но прокаженный. ... И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился.

Илия и Елисей были прообразами на Иисуса, так как Иисус воскрешал, исцелял от болезней и кормил людей.
          • Луки 7:14,15: И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань! Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его Иисус матери его.
          • Луки 4:40: При захождении же солнца все, имевшие больных различными болезнями, приводили их к Нему и Он, возлагая на каждого из них руки, исцелял их.
          • Луки 5:12,13: Когда Иисус был в одном городе, пришел человек весь в проказе и, увидев Иисуса, пал ниц, умоляя Его и говоря: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Он простер руку, прикоснулся к нему и сказал: хочу, очистись. И тотчас проказа сошла с него.
          • Марка 8:7-9: Было у них и немного рыбок: благословив, Он велел раздать и их. И ели, и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин. Евших же было около четырех тысяч. И отпустил их.

Вы привели цитату из НЗ и я спросил о чём конкретно упоминает её текст. Если это из практики пророка Илии или другого человека, то прошу сообщить место в Писании
          • 3 Царств 17:20-24: и воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее? И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него! И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил. И взял Илия отрока, и свел его из горницы в дом, и отдал его матери его, и сказал Илия: смотри, сын твой жив. И сказала та женщина Илии: теперь-то я узнала, что ты человек Божий, и что слово Господне в устах твоих истинно.
          • 4 Царств 4:32-37: И вошел Елисей в дом, и вот, ребенок умерший лежит на постели его. И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Господу. И поднялся и лег над ребенком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, и простерся на нем, и согрелось тело ребенка. И встал и прошел по горнице взад и вперед; потом опять поднялся и простерся на нем. И чихнул ребенок раз семь, и открыл ребенок глаза свои. И позвал он Гиезия и сказал: позови эту Сонамитянку. И тот позвал ее. Она пришла к нему, и он сказал: возьми сына твоего. И подошла, и упала ему в ноги, и поклонилась до земли; и взяла сына своего и пошла.

Вопрос о первенце из мёртвых
          • Филипийцам 2:8-11: смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
          • Деяния 3:18: Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.

Какому первенцу из мёртвых Бог дал такую власть кроме Иисуса, вы знаете?
          Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от BlueFox
            Не вдаваясь в подробности кто писал книгу 3, 4 Царств, но этот человек был вдохновлён Святым Духом от Бога, потому что сам Иисус ссылался на эти книги.
            косвенный аргумент

• Луки 4:26: и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую

3 Царств 17:19-24: И сказал он ей: дай мне сына твоего. И взял его с рук ее, и понес его в горницу, где он жил, и положил его на свою постель,и воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее?И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.И взял Илия отрока, и свел его из горницы в дом, и отдал его матери его, и сказал Илия: смотри, сын твой жив.И сказала та женщина Илии: теперь-то я узнала, что ты человек Божий, и что слово Господне в устах твоих истинно.

Филипийцам 2:8-11: смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
            • Деяния 3:18: Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.

Какому первенцу из мёртвых Бог дал такую власть кроме Иисуса, вы знаете?
            Хорошо Буду думать Очень Вам признателен за найденный текст
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Lev Gromov
              Ветеран

• 14 October 2017
              • 1829

Буду думать
              Неужели есть кроме Иисуса ещё кто-то, о ком написано в Законе и Пророках на котором все пророчества сбылись и от Которого зависит спасение?
              • Луки 24:26,27: Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
              • Откровение 21:27: И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
              • Притчи 30:4,5: Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли? Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
              • Матфея 26:24: впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, ...
              • Иоанна 3:13: Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
              • Иоанна 6:62: Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
              • Римлянам 10:9: Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься
              • Деяния 26:23: то есть что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам.
              • Деяния 26:8: Что же? Неужели вы невероятным почитаете, что Бог воскрешает мертвых?

Очень Вам признателен за найденный текст
              Рад помочь только в свете Священного Писания.
              Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• vera39
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1785

тема о воскрешении тела. К тому же Писание не разделяет времена на эры, до и после пришествия Иисуса Помазанника
                А кому сказано что в первое пришествие Христа всю власть БОГ отдал СЫНУ- Христу: "Отец не судит, но весь суд отдал СНУ...", Ин.5:22-29.
                И сам Иисус говорит о Себе и о власти Своей: "ДО НЫНЕ, вы ничего не просили во имя МОЕ... " ...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от vera39
                  А кому сказано что в первое пришествие Христа всю власть БОГ отдал СЫНУ- Христу: "Отец не судит, но весь суд отдал СНУ...", Ин.5:22-29.
                  И сам Иисус говорит о Себе и о власти Своей: "ДО НЫНЕ, вы ничего не просили во имя МОЕ... " ...
                  объяснитесь пожалуйста, ибо я не понял, какое отношение это имеет к вопросу темы, да и к временным отрезкам, которые люди наименовали по своему усмотрению. К примеру, было время нахождения израильтян в Египте и было время после Египта, но летоисчисление шло своим чередом

Комментарий

• vera39
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1785

объяснитесь пожалуйста, ибо я не понял, какое отношение это имеет к вопросу темы, да и к временным отрезкам, которые люди наименовали по своему усмотрению. К примеру, было время нахождения израильтян в Египте и было время после Египта, но летоисчисление шло своим чередом
                    Это о том времена жизни на земле делятся на время до Христа и после. До 1 пришествия люди ничего не просили у БОГА во ИМЯ Христа... потому что вся власть судить была у БОГА, но в 1 пришествие Сына БОЖИЯ, БОГ ЕГО соделал нашим ГОСПОДОМ и СПАСИТЕЛЕМ, т.е. власть переменилась . см. выше. ...Но вы наверно не знаете и этого...

- - - Добавлено - - -

BlueFox
                    Неужели есть кроме Иисуса ещё кто-то, о ком написано в Законе и Пророках на котором все пророчества сбылись и от Которого зависит спасение?

• Луки 24:26,27: Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
                    Еще о ХРИСТЕ, который сощел с небе , воспринял плоть и кровь Иисуса, во время его крещения, дал нам слово, умер по плоти ВОССТАЛ ДУХОМ, воссел на небесах, ТАК Христос вошел в СЛАВУ. через Иисуса. Иисусу было около 30 лет когда ОН начал учить. . . Лк.3:23

Что произошло с Иисусом около 30 лет, когда ОН начал учить и не только учить, но и лечить, и творить чудеса: ВИНО из ВОДЫ- например.?
                    В это время, когда Иисус около 30 лет начал учить, произошло еще два события:

- Иоанн начал крестить, (Лк.3:3,16),
                    - и явился с небес Христос. (Деян.гл.13:24.)

Иисус крестился у ИОАННА и на него прибыл ДУХ Христа, как и было о нем сказано Крестителю, посланному БОГОМ: «На ком увидишь ДУХА, сходящего и пребывающего на НЕГО, ТОТ есть крестящий ДУХОМ» ИН.гл.1:33. . . На кого прибыл ДУХ летящий по небу ? ДУХ прибыл на Иисуса. ЧЕЙ ДУХ? ДУХ Христа, когда прибыл Дух на Христа? когда иисус выходил из воды. ДУХ, ВОДА, КРОВЬ.

Комментарий

• vera39
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1785

BlueFox

• Об Иисусе и о Христе- единородном сыне БОГА , как и сказано у вас же выше. Иисус родился на земле,и около 30 лет крестился в Иордане, Лк.3:23, после чего начал учить и исцелять и творить чудеса. Луки гл.4:1-23. ОН говорит о себе после крещения и икушения в пустыне. : ДУХ ГОСПОДЕНЬ на МНЕ... Он умер по плоти и восттал ДУХОМ, воссел одесную БОГА на небесах в 33 года. 1ПТР.3:18,19...
                      • ОН первенец из мертвых воскрес и воссел на небесах, т.е. стал обитателем Царства НЕБ. потом, во 2 е пришествие великое множество праведников последуют за ним. Откров.20:6. Мф.24:31. 1Крнф.15:20-23.

Комментарий

• Lev Gromov
                        Ветеран

• 14 October 2017
                        • 1829

Сообщение от vera39
                        Еще о ХРИСТЕ, который сощел с небе , воспринял плоть и кровь Иисуса, во время его крещения, дал нам слово, умер по плоти ВОССТАЛ ДУХОМ, воссел на небесах, ТАК Христос вошел в СЛАВУ. через Иисуса. Иисусу было около 30 лет когда ОН начал учить. . . Лк.3:23
                        Об Иисусе было предсказано в Исаия 11:1,2: И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия
                        Иисус Христос и есть Тот Помазанник о котором сказано в Матфея 2:4.
                        • Матфея 2:4: И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?

• Матфея (Танах): Созвав всех руководящих в народе коганим и учителей Торы, он спросил их: Где должен родится Машиах?

Сообщение от vera39
                        Иисус крестился у ИОАННА и на него прибыл ДУХ Христа, как и было о нем сказано Крестителю, посланному БОГОМ: «На ком увидишь ДУХА, сходящего и пребывающего на НЕГО, ТОТ есть крестящий ДУХОМ» ИН.гл.1:33. . . На кого прибыл ДУХ летящий по небу ? ДУХ прибыл на Иисуса. ЧЕЙ ДУХ? ДУХ Христа, когда прибыл Дух на Христа? когда иисус выходил из воды. ДУХ, ВОДА, КРОВЬ.
                        Машиах по еврейски - Мессия, то же, что и по гречески Христос.
                        На Иисуса сошёл дух Божий, а не Христов в виде голубя. И стал Иисус Мессией или Машиахом или Христом.
                        • Матфея 3:16,17: И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                        • Матфея 3:16,17: Как только Йешуа принял погружение, он вышел из воды. В этот момент небеса открылись, и он увидел Дух Элоhим, сходящий на него, подобно голубю, И голос с небес сказал: Это мой сын, любимый Мной; Я весьма доволен им.

Не надо делать разделение Иисуса. По Закону и Пророкам Иисус и есть Христос или по еврейски Машиах.
                        Бог через Моисея говорил, что воздвигнет большего Пророка чем Моисей.
                        • Второзаконие 18:18,19: Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                        • Второзаконие 18:18,19 (Танах): Пророка поставлю Я им из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста его, и будет он говорить им все, что Я повелю ему. И будет, человек, который не послушает слов Моих, которые тот говорить будет именем Моим, с того взыщу Я.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Певчий
                          Христос воскрес уже в ином теле, преображенном, и более не умирал. А тот воскрес, но спустя время снова умер. Потому что воскрес в ветхом теле, а не в новом. Это разные формы воскресения.
                          Аминь! Христос первенец из умерших а потом христовы, над которыми смерть уже не имеет власти.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...