Приношу извинения, не понял это вы мне писали или нет. Но пророчество из Деяний 2:17 сбылось в первом веке. Если по поводу слова "старцы" то это литературный прием который часто используется как в Библии, так в греческой литературе, так и в русской прозе и литературе. Этот прием называется "гипербола", например Иисус такой прием использовал в притче - "... и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие" (Матфея 19:24), в данном случае эквивалент слова "невозможно". Данная гипербола "юноши" и "старцы" показывает, что все будут пророчествовать и видеть сны. Аналогичен русскому выражению "от мало до велика".
НЕУЖЕЛИ ВСЕ ПРЕДРЕШЕНО?
Свернуть
X
-
Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20 -
С другой стороны "пророчества" (и другая информация от Сатаны) никогда не отвечает на эти вопросы. К примеру "пророчества" Нострадамуса, есть некая информация. Вот одно из этих пророчеств - " Пророчество: Кровь невинных будет потребована Лондоном, Горящим огнем в трижды двадцать плюс шесть. Старая дама рухнет с высот своего трона, И многие дворцы будут уничтожены". Нет ответов, почему "Лондону" нужна кровь, за что? Нет ответов как это предотвратить! и т.д.
Да и с 1553 -1558 правила кровавая Мария:
Фанатически преданная католицизму, Мария немедленно начала церковную реакцию, ещё более обострившуюся после брака её с Филиппом Испанским, тогда ещё принцем. Начался 5-летний период казней, давших Марии название Кровавой (Bloody). Были возобновлены старые законы против еретиков, к которым были отнесены теперь все протестанты. Парламент терпел эти неистовства, но у него всё же хватило мужества на то, чтобы отказать Марии в субсидиях, которых она требовала для помощи Филиппу против Франции. Мария начала войну на свой страх и потеряла (1558 год) Кале, последнее владение Англии на французской почве. Эта потеря окончательно подорвала её силы, и она вскоре умерла (17 ноября1558 года).
А Нострадамус родился в 1503 году. Книгу пророчеств он написал в 1550 году. Это ветхозаветные пророки пророчествовали на века вперед, а эти, последние - на года. Я не утверждаю от кого он (от Бога или сатаны), потому что, не исследовала.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Приношу извинения, не понял это вы мне писали или нет. Но пророчество из Деяний 2:17 сбылось в первом веке. Если по поводу слова "старцы" то это литературный прием который часто используется как в Библии, так в греческой литературе, так и в русской прозе и литературе. Этот прием называется "гипербола", например Иисус такой прием использовал в притче - "... и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие" (Матфея 19:24), в данном случае эквивалент слова "невозможно". Данная гипербола "юноши" и "старцы" показывает, что все будут пророчествовать и видеть сны. Аналогичен русскому выражению "от мало до велика".
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
2. Информация в этом мире не делиться только или От Бога или от Дьявола, есть еще третья возможность от людей. Не исключён факт, того что это сам мозг выбрал эту тему и вопрос не "Бога и Дьявола", а вопрос психологии и работы мозга. Я например умею проснувшись и снова засыпая вернуть сон, могу продолжить сон в другой день и так по крайней мере около месяца, но это не значит, что мне кто-то дал такую возможность специально, это свойство моего мозга моего восприятия. Решать что от Бога, а что нет должен сам человек, подумав. Я предложил автору статьи подумать и самому решить. Но на основании того, что Бог нам оставил, это точно не от него, а от кого.... на этот вопрос должен ответить сам человек. Ибо каждый имеет личную ответственность перед Создателем - "Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу" (Римлянам 14:12).Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
1. Приношу извинение, я не знаю слова "топи..." даже трудно написать. То, что было в первом веке, а именно - "Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное (точнее полное), тогда то, что отчасти, прекратится" (1 Коринфянам 13:9,10). Библия написана, "ПОЛНОСТЬЮ" закончена, нет место пророчествам от Бога и сновидениям, все что написано достаточно и Писание образно "опечатано" - "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откровение 22:18).
2. Информация в этом мире не делиться только или От Бога или от Дьявола, есть еще третья возможность от людей. Не исключён факт, того что это сам мозг выбрал эту тему и вопрос не "Бога и Дьявола", а вопрос психологии и работы мозга. Я например умею проснувшись и снова засыпая вернуть сон, могу продолжить сон в другой день и так по крайней мере около месяца, но это не значит, что мне кто-то дал такую возможность специально, это свойство моего мозга моего восприятия. Решать что от Бога, а что нет должен сам человек, подумав. Я предложил автору статьи подумать и самому решить. Но на основании того, что Бог нам оставил, это точно не от него, а от кого.... на этот вопрос должен ответить сам человек. Ибо каждый имеет личную ответственность перед Создателем - "Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу" (Римлянам 14:12).
Если рассматривать вещие сны как сверхъестественное явление то по логике вещей если сон только тревожит душу то скорее всего не от Бога тогда получается. Ну какой смысл в вещем сне если я ничего не смог изменить? Я не понимаю смысла. Для чего было показывать будущее Богу?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Да приблизительно об этом писал и я, подкрепляя это словами Создателя. Спасибо за общение.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
НЕУЖЕЛИ ВСЕ ПРЕДРЕШЕНО?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
думаю Вам оно может помочь понять, что происходит вокруг Вас ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
SaulStreicherБиблия написана, "ПОЛНОСТЬЮ" закончена, нет место пророчествам от Бога и сновидениям, все что написано достаточно и Писание образно "опечатано" - "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откровение 22:18).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
может Вы пророчица?
Праведная Анна Пророчица, дочь Фануилова
Когда она в церковь впервые внесла
дитя, находились внутри из числа
людей, находившихся там постоянно,
Святой Симеон и пророчица Анна.
И старец воспринял младенца из рук
Марии; и три человека вокруг
младенца стояли, как зыбкая рама,
в то утро, затеряны в сумраке храма.
Тот храм обступал их, как замерший лес.
От взглядов людей и от взора небес
вершины скрывали, сумев распластаться,
в то утро Марию, пророчицу, старца.
И только на темя случайным лучом
свет падал младенцу; но он ни о чем
не ведал еще и посапывал сонно,
покоясь на крепких руках Симеона.
А было поведано старцу сему
о том, что увидит он смертную тьму
не прежде, чем Сына увидит Господня.
Свершилось. И старец промолвил: "Сегодня,
реченное некогда слово храня,
Ты с миром, Господь, отпускаешь меня,
затем что глаза мои видели это
дитя: Он - Твое продолженье и света
источник для идолов чтящих племен,
и слава Израиля в Нем". - Симеон
умолкнул. Их всех тишина обступила.
Лишь эхо тех слов, задевая стропила,
кружилось какое-то время спустя
над их головами, слегка шелестя
под сводами храма, как некая птица,
что в силах взлететь, но не в силах спуститься.
И странно им было. Была тишина
не менее странной, чем речь. Смущена,
Мария молчала. "Слова-то какие..."
И старец сказал, повернувшись к Марии:
"В лежащем сейчас на раменах твоих
паденье одних, возвышенье других,
предмет пререканий и повод к раздорам.
И тем же оружьем, Мария, которым
терзаема плоть Его будет, твоя
душа будет ранена. Рана сия
даст видеть тебе, что сокрыто глубоко
в сердцах человеков, как некое око".
Он кончил и двинулся к выходу. Вслед
Мария, сутулясь, и тяжестью лет
согбенная Анна безмолвно глядели.
Он шел, уменьшаясь в значеньи и в теле
для двух этих женщин под сенью колонн.
Почти подгоняем их взглядами, он
шел молча по этому храму пустому
к белевшему смутно дверному проему.
И поступь была стариковски тверда.
Лишь голос пророчицы сзади когда
раздался, он шаг придержал свой немного:
но там не его окликали, а Бога
пророчица славить уже начала.
И дверь приближалась. Одежд и чела
уж ветер коснулся, и в уши упрямо
врывался шум жизни за стенами храма.
Он шел умирать. И не в уличный гул
он, дверь отворивши руками, шагнул,
но в глухонемые владения смерти.
Он шел по пространству, лишенному тверди,
он слышал, что время утратило звук.
И образ младенца с сияньем вокруг
пушистого темени смертной тропою
душа Симеона несла пред собою,
как некий светильник, в ту черную тьму,
в которой дотоле еще никому
дорогу себе озарять не случалось.
Светильник светил, и тропа расширялась.
Март 1972Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Вы наверное невнимательно прочли мое сообщение.
Зачем и почему - вопрос не ко мне.
Только Бог знает зачем.
Ни вы, ни я этого точно знать не можем.
Так что думаю не стоит начинать бесполезную полемику по этому вопросу.
Тем более что я не принимаю учения людей.
У меня есть Учитель - Иисус Христос.Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Всем огромное спасибо за ответы. Каждый раз читая всех вас ( я имею ввиду не только эту тему ) я всегда всеми вами восхищаюсь - вашей начитанностью, умом, умением подмечать такие детали,на которые бы я никогда не обратила бы внимание. Читая темы на этом форуме, я чувствую себя какой-то мелочью,которая не может даже выразить свои мысли. Вы все так умело и открыто высказываете свое мнение и всегда до конца его отстаиваете. Спасибо всем!!! Единственный минус - оскорбления, которые иногда встречаются, будьте добрееКомментарий
-
Все зависит от вас и вашего решения.
Вам выбирать.Комментарий
-
Каждый раз читая всех вас ( я имею ввиду не только эту тему ) я всегда всеми вами восхищаюсь - вашей начитанностью, умом, умением подмечать такие детали,на которые бы я никогда не обратила бы внимание. Читая темы на этом форуме, я чувствую себя какой-то мелочью,которая не может даже выразить свои мысли. Вы все так умело и открыто высказываете свое мнение и всегда до конца его отстаиваете.
Так что у вас большое будущее здесь, широкие перспективы.Комментарий
Комментарий