НЕУЖЕЛИ ВСЕ ПРЕДРЕШЕНО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анжеда
    Участник

• 21 January 2018
    • 24

НЕУЖЕЛИ ВСЕ ПРЕДРЕШЕНО?

Здравствуйте! Меня зовут Анна, я переселенка из Донбасса г.Шахтерск .Мне 37 лет,работаю продавцом в хозяйственном магазине, я не ученый и не принадлежу ни к какой конфессии, да и образование мое так себе - среднее. На форуме я недавно, в обсуждение тем не вступаю, но читаю регулярно и мне очень интересно, т.к узнаю много нового. Решила рассказать вам свою(на мой взгляд удивительную историю). Сразу хочу отметить,что ни в каких экстрасенсов,гадателей и предсказателей я не верю. Так вот на протяжении примерно 15 лет один раз в месяц,а иногда и чаще, мне снился один и тот же сон - летит большой пассажирский самолет, я в это время стою на улице, пролетая у меня над головой он резко начинает падать и через несколько секунд разбивается вдребезги недалеко от моего дома. Зрелище ужасное - все горит, дымит, я бегу к нему(непонятно только зачем)иногда были видны тела, а иногда нет. Я за все это время так привыкла к этому сну, что просто не обращала на него уже никакого внимания в очередной раз. До того момента, пока этот сон не стал реальностью. Этот ужас,который произошел возле нашего поселка, я не забуду никогда. Боинг 777 разбился так близко, что казалось я опять смотрю уже слегка поднадоевший мне сон. И самое интересное, что после этой авиакатастрофы, мой сон не приснился мне ни разу с 2014 года. Совпадение все это - не думаю. Но если это был вещий сон,тогда зачем он мучил меня столько лет, если все-равно я не в силах была что-то изменить. Поэтому я сделала вывод, что все в нашей жизни уже давным давно предрешено и идет по своему плану. Кто-что думает по этому поводу,напишите пожалуйста. 
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Бог некогда открыл царю Навуходоносору что будет в последние дни. Бог всеведущ и пред Ним открыто все, история в том числе. Это не значит что все предрешено и Вы не делаете свои поступки, это надо понимать по другому, Бог знает что произойдет. Он имеет суверенитет и власть менять историю и очеречивать события как Ему угодно, но это не значит что Он предписал каждое событие.
    По любому, Вам важно будет не зацикливаться на сновидение, а подумать о всезнающем Боге, чтоб Вы служили Ему.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

чем вы докажите что этот сон о самолете вам приснился до 2014? есть где то в интернете записано , в ваших блогах или на форумах?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

На самом деле нет ничего необычного в вашем переживании. Просто у вас дар. Как я понимаю вы правильно говорите - все предрешено. То что Бог знал нас до нашего появления на этот свет это 100% . То что Господь знает своих и все о них это 100%. Господь знает прошлое , настоящее и будущее. Он видит все вперед. Но что и как будет в этом вопрос. Господь Творец. Он примерно знает что хочет слепить и в процессе лепки. Т.е. конечный резкльтат известен, а промежуточные результаты все время меняются. Молитва скорее всего играет самую важную роль в нашей жизни. Наверное Молитва это единственное, что может обращать плохое в хорошее!?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от анжеда
          Здравствуйте! Меня зовут Анна, я переселенка из Донбасса г.Шахтерск .Мне 37 лет,работаю продавцом в хозяйственном магазине, я не ученый и не принадлежу ни к какой конфессии, да и образование мое так себе - среднее. На форуме я недавно, в обсуждение тем не вступаю, но читаю регулярно и мне очень интересно, т.к узнаю много нового. Решила рассказать вам свою(на мой взгляд удивительную историю). Сразу хочу отметить,что ни в каких экстрасенсов,гадателей и предсказателей я не верю. Так вот на протяжении примерно 15 лет один раз в месяц,а иногда и чаще, мне снился один и тот же сон - летит большой пассажирский самолет, я в это время стою на улице, пролетая у меня над головой он резко начинает падать и через несколько секунд разбивается вдребезги недалеко от моего дома. Зрелище ужасное - все горит, дымит, я бегу к нему(непонятно только зачем)иногда были видны тела, а иногда нет. Я за все это время так привыкла к этому сну, что просто не обращала на него уже никакого внимания в очередной раз. До того момента, пока этот сон не стал реальностью. Этот ужас,который произошел возле нашего поселка, я не забуду никогда. Боинг 777 разбился так близко, что казалось я опять смотрю уже слегка поднадоевший мне сон. И самое интересное, что после этой авиакатастрофы, мой сон не приснился мне ни разу с 2014 года. Совпадение все это - не думаю. Но если это был вещий сон,тогда зачем он мучил меня столько лет, если все-равно я не в силах была что-то изменить. Поэтому я сделала вывод, что все в нашей жизни уже давным давно предрешено и идет по своему плану. Кто-что думает по этому поводу,напишите пожалуйста. 
          То же самое бывало и у меня. Уверен, что многим снятся вещие сны. Размышляю до сих пор на эту тему. Думаю, что не предопределено. Зачем снится? Не знаю. Мне много раз снились и продолжают снится падающие самолеты, но пока ни один слава Богу не упал в реальности. Хотя из окна моего дома видно как они летают, там авиатрасса у самолетов и недалеко аэропорт. А почему падающие самолеты снятся - не знаю.

Другие сны сбылись со 100% точностью. Для чего они были мне посланы? Не знаю. Может для того чтобы я думал над этой темой? Какой смысл мне было открывать будущее? Не понимаю. Хотя ведь многие сны пока не сбылись. И сбудутся ли вообще? Неизвестно.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Игорь
            По любому, Вам важно будет не зацикливаться на сновидение, а подумать о всезнающем Боге, чтоб Вы служили Ему.
            Игорь, Вы непонятно говорите... о каком-то служении Богу

Человек для Бога не может сделать ничего, всё что он может, это соблюдать заповеди. Но соблюдать их нужно не для Бога, соблюдать их выгодно для самого человека, чтобы улучшить свою жизнь в этом мире и попасть в рай после смерти.
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Амплий
              Участник

• 13 August 2012
              • 324

Но если это был вещий сон,тогда зачем он мучил меня столько лет, если все-равно я не в силах была что-то изменить.
              Анжеда! Если говорить правду, то я побаиваюсь пророчеств: ибо они неотвратимы. "Пророчества" с "если", либо наставительного характера, либо ложны... А, вообще, мне понравился ваш пост скромностью и искренностью

Комментарий

• Амплий
                Участник

• 13 August 2012
                • 324

поступки, это надо понимать по другому, Бог знает что произойдет. Он имеет суверенитет и власть менять историю и очеречивать события как Ему угодно, но это не значит что Он предписал каждое событие.
                И как можно теперь называть Бога Всемогущим, Всевидящим, который "Сам дая всему жизнь и дыхание и все.» /Деяния 17:25/

Комментарий

• tulip
                  Завсегдатай

• 17 June 2002
                  • 820

Сообщение от Игорь
                  Бог некогда открыл царю Навуходоносору что будет в последние дни. Бог всеведущ и пред Ним открыто все, история в том числе. Это не значит что все предрешено и Вы не делаете свои поступки, это надо понимать по другому, Бог знает что произойдет. Он имеет суверенитет и власть менять историю и очеречивать события как Ему угодно, но это не значит что Он предписал каждое событие.
                  Откуда такая идея, что Бог не предписал каждое событие? Можете подтвердить Писанием? Я вижу обратное, а именно то, что даже волосы все сочтены у человека и не одна птица не падает на землю без воли Отца Небесного!

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Сообщение от анжеда
                    Здравствуйте Анна, меня зовут Виктор.
                    Зачем был показан вам этот сон точно знает только Бог.
                    Мы можем только выдвигать свои предположения.

Думаю, этим сном Бог показывает вам, что Он знает все, в том числе и будущее.
                    Этим Он проявляет Себя для вас.
                    Возможно чтобы вы уверовали в Него.
                    Чтобы поняли, что в жизни есть что-то очень важное, и это важное может кардинально изменить вашу жизнь.
                    То что вы видели во сне и то что произошло позднее - это только маленькая часть того, что вы можете познать приняв Бога.
                    Все зависит от вас и вашего решения.
                    Вам выбирать.
                    Мир вам ).

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62372

Сообщение от анжеда
                      Совпадение все это - не думаю. Но если это был вещий сон,тогда зачем он мучил меня столько лет, если все-равно я не в силах была что-то изменить. Поэтому я сделала вывод, что все в нашей жизни уже давным давно предрешено и идет по своему плану. Кто-что думает по этому поводу,напишите пожалуйста. 
                      Здравствуйте, Анна.
                      Я не притязаю на абсолютное ведение, так как и сам всего лишь только учусь. Но лично я к снам отношусь так. Если сон от Бога, то Он обычно Сам и умудряет к его пониманию. Причем, сон от Бога должен нести некое назидание в вере (обличение, ответ на какую-то молитву, поучение, а может и предвещение чего-то на будущее, что несомненно должно исполниться). А просто так, абы ошарашить чем-то необычным, такие сны я не воспринимаю для себя как от Бога. Также сны-загадки, которые не имеют четкого вразумления от Него Самого, я просто стараюсь предавать забвению. А заниматься мазохизмом, пытаться разгадать то, что вполне могло быть и не от Бога, я нахожу неразумным для себя.
                      Теперь по тому выводу, к которому Вас подтолкнуло Ваше сновидение. Я не считаю, что все предрешено в мире. Нет, какие-то вещи предопределены - великое отступление в вере на земле, приход антихриста, Второе Пришествие и кончина этого века, воскресение, Божий Суд. Но что касается веры в судьбу на бытовом уровне, то этого учения я не разделяю. Да и в целом, если бы и была возможность увидеть свое будущее (пишу о гипотетической вероятности), то это было бы нам не полезно знать. Это как узнать наперед билет на экзамене, который один единственный можно подготовить и потом сдать тот экзамен на "отлично". Так можно обмануть систему, но не самого себя. Знания по не выученным билет ведь останутся вне нас тогда. А наше будущее, каждый шаг, это - экзамен перед Богом. Мы должны работать над собой, чтобы быть готовыми к любой ситуации завтра и нас то не должно потрясти. Так приобретается плод душевный, который нам полезен. А подготовить себя заранее, узнав, где споткнемся и потому подстелив на том месте матрас - это обворовать себя. Потому само желание заглянуть в завтрашний день - от лукавого. Я стараюсь такие мысли отсекать.
                      Ну, пока все.
                      Кстати, а где осели пока? Если что, то я с Киева.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от tulip
                        Откуда такая идея, что Бог не предписал каждое событие? Можете подтвердить Писанием? Я вижу обратное, а именно то, что даже волосы все сочтены у человека и не одна птица не падает на землю без воли Отца Небесного!
                        А я вижу что мы молимся "да будет воля Твоя и на земле, как на Небе". Тоесть не все идет по воле Божьей, а значит и не так как Бог все расписал. Волосы сочтены - потому что Бог на хранит, тоесть этот текст говорит не о карме или предписании какждого мельчайшего события, а о охране Божьей. И раз Бог говорит "слушайте мои повеления" - это означает что каждый решает, слушать или не слушать, и каждый влияет на будущие события. Вот хороший текст - Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, (Второзаконие 30:19)
                        Это значит что мы решаем будет ли в жизни благословение или проклятие, а не от того что тебе предначертано.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от анжеда
                          ..все в нашей жизни уже давным давно предрешено и идет по своему плану. Кто-что думает по этому поводу,напишите пожалуйста. 
                          Предрешено, но для нас это не имеет значения - мы то ничего не знаем, как и должно не знать.
                          (мы даже не знаем действительно ли предрешено, или нет. Так, фантазируем через мутное стекло)

Комментарий

• vitaliy KindomG
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1586

Познавательно-поучительное свидетельство. Есть еще одна книга с подобным предвозвещением "предрешенного" будущего - Библия и, в частности, к примеру, книга Откровение .

Нет поводов сомневаться в 20-вековой древности этой книги поскольку она была уже тогда.

И что мы имеем в ней: эпизодические детальные описания определенных времен времени и полувремени ( в частности и особенно).

Вот конкретно: есть описание вещей, которые никогда еще не происходили в истории и произойдут может еще и не через год и не через два и не через десять, но сегодня стало совершенно очевидно основание, предпосылки этих предрешенных событий -
                            "и никому нельзя будет ни покупать ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание или имя зверя или число имени его"

Сегодня налицо этому все абсолютно предпосылки особенно как никогда:
                            1. Невероятный скачок в развитии технологий - это все цифровые технологии включая накапливание, анализ, передачу данных в цифровом формате.
                            2. Все денежные средства уже наполовину перешли в цифровой формат, и уже в любом случае большинство финансовых операций имеют свое цифровое отображение в том или ином виде : учет заработных плат, доходов предприятий, налоги,
                            пенсии, торговые обороты, взаиморасчеты и проч.
                            3. Мировые правители естественно мечтают о всемирном контроле любых денежных потоков, также о контроле над любым человеком о его местонахождении и "досье" , кто он и что он .

В результате: реализация указанных целей становится возможной только при переходе на полностью безналичное общество
                            в плане денежных операции, поступление денежных средств, их расход. Но карточки могут также красть как и деньги, их можно терять. Вшивая одной из новых технологий карточку в человека в качестве микроинъекции с микрочипом в ней, можно будет решить и проблему потери карточки но и также проблему и потери паспорта, и водительского удостоверения и оплаты
                            налогов и одновременно это идентификатор личности с той или иной мерой угрозы обществу или правительству, который можно также еще и контролировать где он находится.

В результате мы имеем то, что было предрешено еще 20 столетий Христом в книге Откровения, в которой одновременно сказано: кто принимает такое начертание или имя зверя или число имени его, то будет пить вино ярости Божией.
                            Откр.14:10
                            Для чего пророчество совмещено было с предостережением для людей,очевидно, которые будут жить во время исполнения тех событий? Естественно для того, чтобы поднять во-первых авторитет автора этого пророческого слова, а автором является Бог, и во-вторых, для того, чтобы одновременно и предостережение было вомногократ критичнее, чем хотелось бы отнестись к описанным событиям, а именно: принятию начертания, которое по своей сути казалось бы не имеет никакой антирелигозной
                            основы, казалось бы начертание не нарушает буквально ни единой ( по мимо этой ) заповеди из учения.
                            И в некоторой мере является общим воплощением того, что уже сейчас можно сказать много лет существует,
                            и все мы с этим уже живем, и карточками пользуемся, и имеем безналичные средства и имеем идентификатор личности - паспорт и водительское удостоверение и прочие регистрационные учеты разных инстанций.
                            Почему Бога "чипизация" так оскорбляет ? Пока не буду развивать эту мысль: пусть каждый поищет ответ сам на этот вопрос в своем сердце.

Но что касательно "предрешения" : разве при этом ничего "не нужно делать"? сложить руки?
                            Тот же, Кто предрек те и иные события, Он же сказал: что нужно и то и другое делать, во имя Его!
                            Почему? Для того, чтобы войти в Его славу! А если не делать, тогда и не войти.

Предвидел ли Бог кто войдет в Его славу или нет ( то есть кто будет делать так, как Он сказал или нет) ? - Да предвидел.
                            Но ведь Он предвидел и то, что кто-то будет делать то, что Бог сказал, чему учил Господь Иисус. Возможно Бог предвидел каждую деталь на много тысяч и миллионов лет наперед потому что это был детальный Его проэкт от начала, который под Его великим контролем и осуществляется.
                            Так или иначе Ему Слава Великая!

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от vikkor
                              Здравствуйте Анна, меня зовут Виктор.
                              Зачем был показан вам этот сон точно знает только Бог.
                              Мы можем только выдвигать свои предположения.

Думаю, этим сном Бог показывает вам, что Он знает все, в том числе и будущее.
                              Этим Он проявляет Себя для вас.
                              Возможно чтобы вы уверовали в Него.
                              Чтобы поняли, что в жизни есть что-то очень важное, и это важное может кардинально изменить вашу жизнь.
                              То что вы видели во сне и то что произошло позднее - это только маленькая часть того, что вы можете познать приняв Бога.
                              Все зависит от вас и вашего решения.
                              Вам выбирать.
                              Мир вам ).
                              Считаю Ваше понимание самым верным...)) Сейчас такие времена, что чаще будут с людьми происходить "намёки" разного рода....как и предсказано было....)
                              2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

"Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, за то, пастыри, выслушайте слово Господне."
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...