Молитва - Отче наш ...
Свернуть
X
-
-
Аха. Мы то не такие как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как эти язычники: постимся два раза в час на форуме для избранных, даем десятую часть из всего, что приобретаем.
Нас то Бог не посылал к ним, проповедовать Евангелие, а если и послал кого, то зачем с ними разговаривать и делать вид что слушаем - сразу свою правду в лоб и ноги обтрусил! ))Комментарий
-
)))))) Нет. Не перекручивай. Я писала о том, что нас не должно волновать то, как именно молятся язычники.Аха. Мы то не такие как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как эти язычники: постимся два раза в час на форуме для избранных, даем десятую часть из всего, что приобретаем.
Нас то Бог не посылал к ним, проповедовать Евангелие, а если и послал кого, то зачем с ними разговаривать и делать вид что слушаем - сразу свою правду в лоб и ноги обтрусил! ))
Язычников много - и вполне могут найтись такие, которые чем-то похоже молятся. И что? Из-за этого перестать молиться так, как молились раньше?
))))
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
о, а что в вашей религии тоже есть молитвы?.. а.. Хари Кришна и т.д там много повторений, типа песенка мелодичная такая,да.. так допустим у вас Бог называется Кришна, а у нас Всевышний, название разное, но мы же обращаемся к Богу и вы и мы, да?..Аха. Мы то не такие как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как эти язычники: постимся два раза в час на форуме для избранных, даем десятую часть из всего, что приобретаем.
Нас то Бог не посылал к ним, проповедовать Евангелие, а если и послал кого, то зачем с ними разговаривать и делать вид что слушаем - сразу свою правду в лоб и ноги обтрусил! ))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А, в этом смысле...
ну значит я рефлексирую. )) даже нагуглил апостола под это дело:
Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона -- как чуждый закона, -- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, -- чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
ну да ладно, пусть повисит
: )
- - - Добавлено - - -
Молитвы есть конечно. Разной направленности - "Харе Кришна" в некоторых течениях считают самой Маха - большой. Все переводится по букве и по духу, как и у нас в христианстве с греческого и других - "Кришна" переводится как самый привлекательный (красивый), по букве как "темный". Но у него очень много имен означающих его качества, например.
Сама маха-мантра по духу переводится так: «О Всепривлекающий, о Всерадующий Господь, о Духовная энергия Господа! Прошу, позволь мне преданно служить Тебе».Комментарий
-
всё хорошо, смущает только, - почему тёмный?.. ого сколько имён...)))))Молитвы есть конечно. Разной направленности - "Харе Кришна" в некоторых течениях считают самой Маха - большой. Все переводится по букве и по духу, как и у нас в христианстве с греческого и других - "Кришна" переводится как самый привлекательный (красивый), по букве как "темный". Но у него очень много имен означающих его качества, например.
Сама маха-мантра по духу переводится так: «О Всепривлекающий, о Всерадующий Господь, о Духовная энергия Господа! Прошу, позволь мне преданно служить Тебе».чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
-
Там много разных пояснений, но сложно без подготовки. То говорят что черный включает в себя все цвета (Райский как-то разрабатывал тему Божественного Мрака)) Может он такой всеохватный, что свет не может от него оторваться как от черной дыры ))
А может у них это синоним красоты, как у нас "красный" молодец, так у них кожа темней и молодец "черный".
Имена все описывают Его бесконечные качества, у иудеев тоже имен не мало.Комментарий
-
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
вероятно, если попросить чтобы Творец отнял у человека всё то, что может ввести в искушение или испытание, а следовательно повлечет страдание, то человек превратится в скотину. Незнаю кто такого просит. Люди хотят быть людьми. А это не дается даром.Если не стесняться, то некоторые из моих вопросов по поводу:
Почему все так бросаются выгораживать Боженьку от того, что именно он вводит в искушения? Это расчет на то, что он за это чем-то нас вознаградит за подхалимство??
И про Имя (которое перво наперво святится в молитве) давно спрашиваю христиан и никак не попадется кто нибудь, который красиво раскроет тему. СИ, как ни странно, лучше всех встреченных разбирают.
О имени и словах. Вначале, надо прекратить пустословить, а после можно научиться выражаться правильно. Думаю, это суть третьей заповеди
- - - Добавлено - - -
наши должны быть лучше - сознательней
- - - Добавлено - - -
То, что Иисус даёт Своим ученикам не может быть простым для плотского ума. Помните, что невежды и неутвержденные превращают все Писания?.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Сатану и грех надо оправдать в падании Адама? Cам негодяй виноват что сотворён несовершенным, не знающим ни что такое жизнь, ни что такое смерть, ни что такое добро, ни что такое зло, ни что такое послушание, ни что такое не послушание, ни что такое грех, ни что такое святость?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
2 Иисус сказал им: Когда вы молитесь, говорите так: Отец, пусть прославится Твое имя! Пусть придет Твое Царство!Отец наш в небесах,
пусть будет освящено имя Твоё,
пусть придёт Царство Твоё,
пусть сбудется воля Твоя,
как в небе и на земле.
Хлеб наш насущный дай нам сегодня;
и оставь нам долги наши,
как и мы оставили должникам нашим;
и не введи нас в искушение,
но избавь нас от злого.
Если ведь простите людям проступки их,
отпустит и вам Отец ваш Небесный;
Если же не простите людям,
и не Отец ваш отпустит проступки ваши.
Это подстрочный перевод Мф 6.9-15 по версии Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется..
Долгое время у меня была проблема понимания смысла текста - "не введи нас в искушение, но избавь нас от злого."
Какие будут мнения ?
3 Давай нам каждый день наш насущный хлеб,
4 и прости нам наши грехи, как и мы прощаем каждому, кто нам должен. Не введи нас в искушение.
От Луки 11 глава Слово Жизни Библия: https://bible.by/rsz/42/11/Комментарий
-
Нет. Виноват не только змей и Ева
Так Адам виноват или не виноват ?Cам негодяй виноват что сотворён несовершенным, не знающим ни что такое жизнь, ни что такое смерть, ни что такое добро, ни что такое зло, ни что такое послушание, ни что такое не послушание, ни что такое грех, ни что такое святость?
- - - Добавлено - - -
Как Вы это понимаете - Не введи нас в искушение2 Иисус сказал им: Когда вы молитесь, говорите так: Отец, пусть прославится Твое имя! Пусть придет Твое Царство!
3 Давай нам каждый день наш насущный хлеб,
4 и прости нам наши грехи, как и мы прощаем каждому, кто нам должен. Не введи нас в искушение.
От Луки 11 глава Слово Жизни Библия: https://bible.by/rsz/42/11/Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий

Комментарий