Тест уровня сознания: Флора > Фауна > Люди
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
В нищите духа не может и быть переоценки, ибо оное начало и середина спасаемого, и никогда не кончаемое в вечности, состояние спасенного человека и это СМИРЕНИЕ, кое переоценить НЕВОЗМОЖНО, ибо оно или есть или его нет.Комментарий
-
Почему Вы думаете, что нищета духа -
это смирение? Банальный пьяница может признавать нищету своего духа, но при этом совершенно не смиряться перед Творцом и даже не плакать о таком своем состоянии.
Очевидно мы по разному понимаем, что такое нищета духа.? Давайте разберем смысл этого выражения...Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Нищета духа, это смирение, а смирение не смирившееся перед Богом есть-ЛЖЕСМИРЕНИЕ от сатаны и ничто иное и смирением, по сути и называться не может, ибо в лжи нет истины, чего проще-то .Почему Вы думаете, что нищета духа -
это смирение? Банальный пьяница может признавать нищету своего духа, но при этом совершенно не смиряться перед Творцом и даже не плакать о таком своем состоянии.
Очевидно мы по разному понимаем, что такое нищета духа.? Давайте разберем смысл этого выражения...Комментарий
-
Наверно, слово "нищета" подразумевает большую недостачу или полное отсутствие чего либо? Если так, то это вряд ли можно уровнять со смирением, ведь смирение - это уже не мало. Может смирение более подобно кротости, а не нищете ?
Образный пример. Нищий человек может быть смирен и кроток, но может быть горд и непримирим. Вероятно, нищета один из признаков смирения, но не единственный. В частности, нищете для смирения может не доставать плача
нищета > плач > кротость > ... > ... > ... > ... Согласитесь, апостолов никак нельзя назвать нищими духом
Как думаете ?
- - - Добавлено - - -
духовный (40 гр.) уровень сознанияВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Полное отсутствие гордости, это приобретение или потеря, это нищета или богатство?; осознание своей немощи без Бога, ибо:...без Меня не можете творити ничесоже...; почитание себя рабом неключимым все сие и есть приобретение смирения и смирение не подобно кротости, сие не одно и тоже; не соглашусь, ибо не доверяю написанному об апостолах, как и вообще истории, якобы христианства, да мне сие и не нужно, за собой-бы уследить, а не о жизни апостолов судить; вот например, всего за какую-то сотню лет несколько раз переписывали историю в России, а именно: то царь-кровопивец, то-мученик; то СССР-светлое будущее, то-отстой и застой; то капитализм-эксплуататор, то-движитель прогресса и целые поколения людей всему сему верили и верят, такая вот история, в угоду власть имущим; так, что НЕ ВЕРЮ я в истории-то и тем более про апостолов, покрытую двумя десятками столетий, как считаешь, сколько раз оную могли переписать и нужна-ли вообще история, если Дух Святой ЗДЕСЬ и Сейчас, не истории обучает, сто лет ненужной, ибо в одном дне, все житие христианина заключено Христом, но на всякую ДУХОВНУЮ ИСТИНУ наставляет, именно для нужд дня сегодняшнего ?Наверно, слово "нищета" подразумевает большую недостачу или полное отсутствие чего либо? Если так, то это вряд ли можно уровнять со смирением, ведь смирение - это уже не мало. Может смирение более подобно кротости, а не нищете ?
Образный пример. Нищий человек может быть смирен и кроток, но может быть горд и непримирим. Вероятно, нищета один из признаков смирения, но не единственный. В частности, нищете для смирения может не доставать плача
нищета > плач > кротость > ... > ... > ... > ... Согласитесь, апостолов никак нельзя назвать нищими духом
Как думаете ?
яКомментарий
-
для устройства себя, наверное может быть и так, но для устройства Тела Христа и Церковного мировоззрения и целей, этого недостаточноПолное отсутствие гордости, это приобретение или потеря, это нищета или богатство?; осознание своей немощи без Бога, ибо:...без Меня не можете творити ничесоже...; почитание себя рабом неключимым все сие и есть приобретение смирения и смирение не подобно кротости, сие не одно и тоже; не соглашусь, ибо не доверяю написанному об апостолах, как и вообще истории, якобы христианства, да мне сие и не нужно, за собой-бы уследить, а не о жизни апостолов судить; вот например, всего за какую-то сотню лет несколько раз переписывали историю в России, а именно: то царь-кровопивец, то-мученик; то СССР-светлое будущее, то-отстой и застой; то капитализм-эксплуататор, то-движитель прогресса и целые поколения людей всему сему верили и верят, такая вот история, в угоду власть имущим; так, что НЕ ВЕРЮ я в истории-то и тем более про апостолов, покрытую двумя десятками столетий, как считаешь, сколько раз оную могли переписать и нужна-ли вообще история, если Дух Святой ЗДЕСЬ и Сейчас, не истории обучает, сто лет ненужной, ибо в одном дне, все житие христианина заключено Христом, но на всякую ДУХОВНУЮ ИСТИНУ наставляет, именно для нужд дня сегодняшнего ?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А, чем Дух Святой в одном христианине, отличается от Духа Святого во всех христианах, на разную истину, что-ли наставляет? и что это такое:...ВЫ(много) во Мне(один) и Я(один) в ВАС(много)..., какую разницу ты здесь обнаружил?Комментарий
-
согласитесь, что понятию - "Христианин", нужно соответствовать. В частности, кротость перед Богом, это далеко не всегда кротость "заповедям" человеческимВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Не соглашусь, ибо само сие твое предложение пустое, ни о чем, потому, что христианин он или есть или его нет и здесь никакого согласия не требуется, как не требуется согласия на то, что белое, есть белое, а черное, есть черное; далее, какое, отношение кротость христианина перед Богом имеет к заповедям человеческим ? разве кротость перед Богом измеряется заповедями человеческими или как-то они влияют на нее? ты вообще о чем стал речь-то вести?Комментарий
-
Комментарий
-
Не секрет, что множество верующих людей называющие себя "Христиане (белое)" не принимают других людей называющих себя "Христианами (белое)", но часто считают друг друга исповедующими ложь (чёрное).
Неужели Вы правда думаете, что понятию - "Христианин", не нужно соответствовать ? Неужели самоназванство - это белое ?
я об этом и пытаюсь выразить, что человеческие понятия о кротости перед Богом, вполне могут быть заблуждением. Бог определяет как должно Ему повиноваться, а не сами люди определяют этодалее, какое, отношение кротость христианина перед Богом имеет к заповедям человеческим ? разве кротость перед Богом измеряется заповедями человеческими или как-то они влияют на нее? ты вообще о чем стал речь-то вести?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Уточняю, а именно: мировоззрение и одного христианина, и общества христианского,основано на сих словах Христа:...Я, НЕ ОТ МИРА и вы , НЕ ОТ МИРА...,...ненавидели Меня, ненавидеть будут и вас..., так-же можно добавить и сии слова апостола:...не любите мира, ни яже в мире, кто любит мир в том нет любви отчей...; то-же самое и цель, что всякого отдельного христианина, что общества христианского одна и это- наследовать Царство Небесное в исполнении заповедей Христа.Комментарий
-
Христианин всегда соответствует своему избранию и призванию, а кто не соответствует, тот не христианин, но или лжехристианин, или заблудший и пока не возвратится, он не христианин, ибо если заблудился, то значит, уже обольщен сатаной, ему рабствует, пусть и не понимая сего, а так как:...не можете Богу служить и мамоне..., то и быть христианином таковой, пока не может; какое отношение некие человеческие понятия имеют к христианским, христианам, обучаемых Духом Святым всякой истине, в том числе и соответствию кротости, Богу угодной?Не секрет, что множество верующих людей называющие себя "Христиане (белое)" не принимают других людей называющих себя "Христианами (белое)", но часто считают друг друга исповедующими ложь (чёрное).
Неужели Вы правда думаете, что понятию - "Христианин", не нужно соответствовать ? Неужели самоназванство - это белое ?
я об этом и пытаюсь выразить, что человеческие понятия о кротости перед Богом, вполне могут быть заблуждением. Бог определяет как должно Ему повиноваться, а не сами люди определяют этоКомментарий

Комментарий