Ждёте второе пришествие Христа на буквальных облаках? Не дождётесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Николай Аксёнов
    Бибиля этому учит.

Расскажите что увидели.
    У вас уже само название темы провокационное.Не кажется?)
    А что,в Библии так и написано- "на духовных облаках"?Ведь не написано!Поэтому и спрашиваю- сами фантазируете или кто помогает?

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Для вас же духовное чуждо, вы же не принимаете слова Божьи.
      Что Вы клевещете на меня? Читайте мой пост, который является ответом такому же, как Вы, поборнику ложной духовности: http://www.evangelie.ru/forum/t12952...ml#post5502187

А истина уже установлена: Христос пришёл судить этот мир на духовных облаках Своего Слова.
      Он придет только после того, как женщина вознесет с помощью истинно любящих Его верующих Божью правду над миром, чтобы люди образумились и истинно покаялись перед нашим Отцом Небесным. Приди сейчас Он судить землю, то должен был бы всех отправить в геенну огненную. Но не для того Бог страдал на Кресте!

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Любовь Праведна
        Что Вы клевещете на меня? Читайте мой пост, который является ответом такому же, как Вы, поборнику ложной духовности: http://www.evangelie.ru/forum/t12952...ml#post5502187

Он придет только после того, как женщина вознесет с помощью истинно любящих Его верующих Божью правду над миром, чтобы люди образумились и истинно покаялись перед нашим Отцом Небесным. Приди сейчас Он судить землю, то должен был бы всех отправить в геенну огненную. Но не для того Бог страдал на Кресте!
        Какая женщина?

Комментарий

• Николай Аксёнов
          Ветеран

• 09 October 2011
          • 1515

Сообщение от Alexinna
          У вас уже само название темы провокационное.Не кажется?)
          Не кажется. Провокационное только для тех, кто понимает Библию буквально.

А что,в Библии так и написано- "на духовных облаках"?Ведь не написано!Поэтому и спрашиваю- сами фантазируете или кто помогает?
          Нет, это не мои фантазии, просто Библия говорит языком притч.

- - - Добавлено - - -

Что Вы клевещете на меня?
          Вам действительно чуждо духовное понимание Библии, потому что толкуете её буквально. Это моё мнение о вас и я имею право его вам высказать.

Комментарий

• Геркулес
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1367

А истина уже установлена: Христос пришёл судить этот мир на духовных облаках Своего Слова.
            Да.
            Ещё Христос учит преломлять Его Хлеба.
            Преломляйте Слово О Б Л А КО.
            Слова Христа Духовны, а плоть и всё плотское (видимое), не пользует ни мало. Иоан.6,63.
            В НЕВИДИМОМ Его Сила и КРАСОТА. Рим.1,20.
            "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
            И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Не кажется. Провокационное только для тех, кто понимает Библию буквально.

Нет, это не мои фантазии, просто Библия говорит языком притч.
              Иисус,да,для народа говорил притчами,со своими учениками- нет.
              Что,и дальше возражать будете?
              И станете мне доказывать,что "просто Библия говорит языком притч"?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                Ветеран

• 09 October 2011
                • 1515

Сообщение от Alexinna
                Иисус,да,для народа говорил притчами,со своими учениками- нет.
                Что,и дальше возражать будете?
                И станете мне доказывать,что "просто Библия говорит языком притч"?
                Только потом объяснял смысл притч.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Вам действительно чуждо духовное понимание Библии, потому что толкуете её буквально. Это моё мнение о вас и я имею право его вам высказать.
                  Имеете право, но точно также я имею право высказать, что больше Вас понимаю духовный смысл Писаний. В Апокалипсисе предсказано об антихристе последних времен, многорогом и многоголовом звере (Откр 13:1-10), который получит смертельную рану (Откр 13:3), которая исцелеет. Он выйдет из моря. И выйдет из земли двурогий зверь, который заставит эту землю, из которой вышел, и народ её поклоняться первому зверю со смертельной и исцеленной раной (Откр 13:11-17). Так Вы оказались слепы и глухи к указанным пророчествам Писаний, и Ваша "духовность" не помогла Вам прозреть.
                  Многорогий и многоголовый зверь- коллективный антихрист, большевизм. СССР был окружен многими морями. Потому зверь и вышел из моря. В декабре 1991 года, когда в Беларуси в Вискулях объявили о прекращении существования СССР и о создании СНГ, была нанесена смертельная рана большевизму. И не Горбачев разрушил великое антихристово государство, как все думают (в том числе и Вы, предполагаю), а Господь Бог (Пс 109:6)! Горбачев действовал так, как подсказывала ему его совесть, а совесть у людей- от Бога. И бессознательно Горбачев исполнял волю Божью. О нем предсказал пророк Даниил (Дан 12:1), и то, что во времена жизни Михаила, князя великого, произойдет следующее: "2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. 3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как звезды, во веки, навсегда" (Дан 12).
                  А ими могут стать те, у кого широкая и глубокая, как море, душа, прозрачная, как стекло, и в ней горит огонь жажды истины (Откр 15:2). Они преодолеют обольщение как многорогого зверя, так и двурогого, который вышел из земли- Беларуси, не имеющей выходов к морю, и в голове которого родился союз России и Беларуси с перспективой встать во главе этого союза. Но Бог не дал бодливой корове рог, и вместо дряхлого Ельцина встал во главе России молодой волк Путин, готовый проглотить Беларусь с её президентом. Планы двурогого зверя таким образом рухнули, и он вертится, как уж на сковородке.
                  Преодолевшие обольщение зверей люди и станут победителями над ними. Они узнают их суть, и то, что образ зверя- коммунизм, начертание его- пятиконечная звезда, а число имени его 666 было послано на Минск в ночь с 21 на 22 января 1999 года в 75 годовщину смерти большевистского вождя. Оно указывает логово двурогого зверя, то есть, указывает, что именно там находится тот двурогий зверь, имя которого является загадочным и не известным всем людям земли. А всем известно о последнем диктаторе Европы, который правит и в Минске, и по всей Беларуси. Так что загадка эта уже не является ею,- число 666 указывает на президента Беларуси.
                  Ну как, толкую я буквально Библию?

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Вот я на данном форуме уже три года уговариваю вас, верующих, обратиться истинно к Господу Богу, чтобы Он дал нам толкование спорных вопросов Библии. Но все насмехаются надо мной и гонят с форума. Благо, администрация сайта не идет на поводу у вас.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Вы расставьте акценты правильно.
                      Сначала вы утверждали,что Библия говорит языком притч;теперь вы всё же признали,что это было в некоторых местах,т.е.не везде.Это так?
                      Так кто из нас не читал Библию?
                      Ладно,так что там насчёт "духовных облаков"?Покажите мне это место в Библии.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Alexinna
                        Какая женщина?
                        Сказано у пророка Михея:
                        "2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
                        3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
                        4 И станет Он и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
                        5 И будет Он- мир" (Мих 5).
                        Женщина эта должна родить уже после Первого пришествия Господа, и только тогда будет Второе. Поэтому находятся в заблуждении те, кто толкует этот стих, как рождение Девой Марией Иисуса. А что она должна родить, как не храм покаяния в своей душе? Ведь женщина, Ева, первой ослушалась Бога, и из-за нее человечество стало смертным, а на женском роде до сих пор не смыто это порочащее его пятно.
                        И в 12 главе Апокалипсиса говорится о рождающей женщине, дитя которой будет восхищено "к Богу и престолу Его" (Откр 12:5), а сама женщина будет находиться в пустыне человеческого непонимания три с половиной года. Но действительность оказалась еще плачевнее.
                        Читайте также: http://www.evangelie.ru/forum/t12952...ml#post5487651 ;

Так что вы, женщины, в первую очередь, поддержите меня в моем стремлении покаяться женскому роду перед нашим Творцом, и пусть это будет собирательный образ женщины с её покаянием.
                        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 26 January 2018, 05:40 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сказано у пророка Михея:
                          "2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
                          3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
                          4 И станет Он и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
                          5 И будет Он- мир" (Мих 5).
                          Доколе не родит имеющая родить. Под «имеющею родить» толкователи разумеют Церковь (блаж. Иероним, Феодорит), Иерусалим (Феодор Мопсуестский), который через муки рождения достигнет лучшего положения, Вавилон, который отпустит как бы заключенных во чреве его пленников (Кальмар) и, наконец, Пресвятую Деву, Матерь Мессии. Последнее толкование у Ефрема Сир., Кирилла Алекс. и у многих новейших экзегетов (Кейль, Шегг, Рейнке и др.). Это толкование и должно быть предложено другими. Пророк не дает ближайшего определения «имеющей родить».

Комментарий

• Николай Аксёнов
                            Ветеран

• 09 October 2011
                            • 1515

Имеете право, но точно также я имею право высказать, что больше Вас понимаю духовный смысл Писаний. В Апокалипсисе предсказано об антихристе последних времен, многорогом и многоголовом звере (Откр 13:1-10), который получит смертельную рану (Откр 13:3), которая исцелеет. Он выйдет из моря. И выйдет из земли двурогий зверь, который заставит эту землю, из которой вышел, и народ её поклоняться первому зверю со смертельной и исцеленной раной (Откр 13:11-17). Так Вы оказались слепы и глухи к указанным пророчествам Писаний, и Ваша "духовность" не помогла Вам прозреть.
                            Многорогий и многоголовый зверь- коллективный антихрист, большевизм. СССР был окружен многими морями. Потому зверь и вышел из моря. В декабре 1991 года, когда в Беларуси в Вискулях объявили о прекращении существования СССР и о создании СНГ, была нанесена смертельная рана большевизму. И не Горбачев разрушил великое антихристово государство, как все думают (в том числе и Вы, предполагаю), а Господь Бог (Пс 109:6)! Горбачев действовал так, как подсказывала ему его совесть, а совесть у людей- от Бога. И бессознательно Горбачев исполнял волю Божью. О нем предсказал пророк Даниил (Дан 12:1), и то, что во времена жизни Михаила, князя великого, произойдет следующее: "2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. 3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как звезды, во веки, навсегда" (Дан 12).
                            А ими могут стать те, у кого широкая и глубокая, как море, душа, прозрачная, как стекло, и в ней горит огонь жажды истины (Откр 15:2). Они преодолеют обольщение как многорогого зверя, так и двурогого, который вышел из земли- Беларуси, не имеющей выходов к морю, и в голове которого родился союз России и Беларуси с перспективой встать во главе этого союза. Но Бог не дал бодливой корове рог, и вместо дряхлого Ельцина встал во главе России молодой волк Путин, готовый проглотить Беларусь с её президентом. Планы двурогого зверя таким образом рухнули, и он вертится, как уж на сковородке.
                            Преодолевшие обольщение зверей люди и станут победителями над ними. Они узнают их суть, и то, что образ зверя- коммунизм, начертание его- пятиконечная звезда, а число имени его 666 было послано на Минск в ночь с 21 на 22 января 1999 года в 75 годовщину смерти большевистского вождя. Оно указывает логово двурогого зверя, то есть, указывает, что именно там находится тот двурогий зверь, имя которого является загадочным и не известным всем людям земли. А всем известно о последнем диктаторе Европы, который правит и в Минске, и по всей Беларуси. Так что загадка эта уже не является ею,- число 666 указывает на президента Беларуси.
                            Ну как, толкую я буквально Библию?
                            Облака то вы понимаете буквально.

Вы поймите, духовно, это только в истине, в правильном толковании. Не возможно заблуждаться в толковании и называться духовным. Духовное связано с Духом Святым. В вашем толковании я не вижу правильного понимания Писания, поэтому, я не вижу в вас духовного человека.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Вы поймите, духовно, это только в истине, в правильном толковании. Не возможно заблуждаться в толковании и называться духовным. Духовное связано с Духом Святым. В вашем толковании я не вижу правильного понимания Писания, поэтому, я не вижу в вас духовного человека.
                              Да нам непонятно,почему вы так думаете,ибо это неправильно.

9. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                              10. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                              11. и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                              (Деяния св. Апостолов 1:9-11)

Какие ещё "духовные"облака?!

Комментарий

• Николай Аксёнов
                                Ветеран

• 09 October 2011
                                • 1515

Сообщение от Alexinna
                                Вы расставьте акценты правильно.
                                Сначала вы утверждали,что Библия говорит языком притч;теперь вы всё же признали,что это было в некоторых местах,т.е.не везде.Это так?
                                Да, основные истины скрыты в притчах. Но я не могу сказать то, что на первый взгляд Библия говорит буквально, то там нет скрытого духовного смысла.

Так кто из нас не читал Библию?
                                Можно всю жизнь читать Библию, но при этом заблуждаться в её истинах. Уж с этим спорить не будете?

Ладно,так что там насчёт "духовных облаков"?Покажите мне это место в Библии.
                                Вам нужно, чтобы было написано "духовные облака"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Да нам непонятно,почему вы так думаете,ибо это неправильно.

9. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                                10. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                                11. и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                                (Деяния св. Апостолов 1:9-11)

Какие ещё "духовные"облака?!
                                Объясните, как вы это видите второе пришествие на буквальных облаках так, чтобы была гармония Библией?
                                Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 26 January 2018, 06:26 AM.

Комментарий

Обработка...