Суббота вместе с десятиной.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от allexster
    Ошибаетесь вы. Иудеи - верующие принадлежащие Ветхому завету. И это может быть любой человек обратившийся в иудаизм.
    Христиане - верующие Нового завета.И это может быть любой человек уверовавший в Господа Иисуса Христа.
    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер,31)

Хорошо, что Вы есть и можете это лживое слово Божие обличить своим словом истины

Комментарий

• allexster
      Завсегдатай

• 01 January 2018
      • 706

Попробуйте почитать и другие тексты писаний. Иер31 к христианству не относится.Христианство есть исполнение обетования данного Аврааму

18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
      (Гал.3:18)

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
      (Гал.3:16)

Ну а христиане (любые люди уверовавшие во Христа) есть Церковь, тело Иисуса Христа.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Йицхак
        От чего спасены?
        От греха для вечности...

Сообщение от Йицхак
        Или что-то мешает признать очевидное?
        Последний раз повторяю логически:

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне (Х), которые от Израиля;
        (RST К Римлянам 9:6)

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников (Y);
        26 и так весь Израиль спасется (Z), как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
        (RST К Римлянам 11:25,26)

Математически пишем: X+Y=Z

Y есть недостающая часть Израиля и называется ........... Израильтяне из язычников... Если не понятно, читайте сначала, пока не уразумеешь... Если не уразумеешь, проблемы в тебе, а не в нас...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от rehovot67
          Последний раз повторяю логически:

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне (Х), которые от Израиля;
          (RST К Римлянам 9:6)
          Я прямо пророк - сказал же, что и четвертый раз ты забудешь мой ответ

Но повторяться в пятый раз уже не буду, можешь посмотреть вот тут#244, тут#252 , тут#257 и вот тут #263

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
          пока войдет полное [число] язычников (Y);
          26 и так весь Израиль спасется (Z),
          Если ты не понял, объясняю: Израиль спасется так - это значит в такой последовательности: 1) сначала наберется полное число язычников=христиан и бней Ноах, которых Бог предопределил к спасению (бо не все язычники=христиане спасутся и Бог такого никогда не обещал), потом, когда полное число язычников=христиан для их спасения наберется, 2) прозреет весь Израиль (весь - в отличие от язычников, которые не все спасутся).

То есть, специально для язычников, которые пытаются учить Израиль, Бог говорит: обломится, ребята, пока вы сами, язычники, не исправитесь и не сыграете предназначенную вам роль, Израиль будет избранным, но таким как есть.

А как только наберется определенное Богом число язычников=христиан для спасения, так все остальные язычники=христиане получать фигу, 10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. (Зах,12)

И никакой языческой белиберды о том, что язычники=христиане станут новыми израилЯми и духовными евреЯми.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Йицхак
            Я прямо пророк - сказал же, что и четвертый раз ты забудешь мой ответ

Но повторяться в пятый раз уже не буду, можешь посмотреть вот тут#244, тут#252 , тут#257 и вот тут #263

- - - Добавлено - - -

Если ты не понял, объясняю: Израиль спасется так - это значит в такой последовательности: 1) сначала наберется полное число язычников=христиан и бней Ноах, которых Бог предопределил к спасению (бо не все язычники=христиане спасутся и Бог такого никогда не обещал), потом, когда полное число язычников=христиан для их спасения наберется, 2) прозреет весь Израиль (весь - в отличие от язычников, которые не все спасутся).

То есть, специально для язычников, которые пытаются учить Израиль, Бог говорит: обломится, ребята, пока вы сами, язычники, не исправитесь и не сыграете предназначенную вам роль, Израиль будет избранным, но таким как есть.

А как только наберется определенное Богом число язычников=христиан для спасения, так все остальные язычники=христиане получать фигу, 10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. (Зах,12)

И никакой языческой белиберды о том, что язычники=христиане станут новыми израилЯми и духовными евреЯми.

Александр, если у тебя туго с логикой, то оставайся со своей предвзятостью к Священному Писанию... Больше этот вопрос я с тобой обсуждать не буду...

Всего доброго...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от rehovot67
              Александр, если у тебя туго с логикой,
              Да. Туго с формальной логикой - это однозначно про меня
              Всего доброго...
              Благословений от Господа.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Двора
                С вами говорить себе вредить...вы клон многократно переклонированный.
                С чего такая реакция, что вы нашли неверно написанного ? Иудеи ( Израиль ) приняли Христа, Он уже заключил с ними Новый завет, не подскажите когда это произошло ? Не написано ли о них.
                Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

(Матф.23:37-39)
                Когда это событие совершилось?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Йицхак
                  Йицхак.
                  Весьма интересные ссылки.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55077

Сообщение от alexey957
                    С чего такая реакция, что вы нашли неверно написанного ? Иудеи ( Израиль ) приняли Христа, Он уже заключил с ними Новый завет, не подскажите когда это произошло ? Не написано ли о них.Когда это событие совершилось?
                    Скажите пожалуйста, а с вами этот закон заключен?
                    пусть проще будет сказано, а вы в этом завете?

Комментарий

• Иван Касап
                      Участник

• 13 January 2018
                      • 310

Сообщение от Игорь
                      Декалог не отменен, он действует для детей Израиля. А Вам он никогда и не давался. И никто и никогда не принуждал его Вас исполнять, разве что Вы пришли в христианство из иудаизма, обрезаны в 9 день и блюдете закон со дней юности. Тогда да. Исполняйте Декалог.
                      Покажите, как связано следование тому, что дано Богом на скрижалях и обрезание?
                      Про вас практически ничего не знаю, но похоже вы тоже необрезаны. А пасху празднуете? Вот про пасху четко сказано, чтобы ее не совершал неорезанный. А про десять заповедей такого не встречал, и про десятину тоже. Хотя, может и встречал, да не заострил внимания. Поэтому буду рад, если кто направит.
                      Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• Иван Касап
                        Участник

• 13 January 2018
                        • 310

Сообщение от Игорь
                        У Вас иное благовестие. Я ВАм говорю Библейское и неповрежденное. Покажите что именно закон Моисея пишет Бог? Нет такого. Как раз написано "заключу Новый завет", и именно заповеди Нового Завета запишу на сердцах. А не старого, Моисеева.
                        Превращаете Слово Божие, Двора. Лучше прочитайте всю тему от начала, я много тут написал, особо для тех кто запутался в Заветах.
                        Не встречал понятий "новый закон" и "старый закон". Бог говорит: "вложу закон Мой" (не заповеди). Находиться в сердце - это истинное местонахождение закона, не только в новом завете, но и в ветхом Ис.51:7 Рим.2:29
                        И ещё: если закон лишь для евреев, то и новый завет с ними же "Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет". И Павел цитирует эти же слова.
                        Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

Обработка...